Как известно - все проблемы из детства. Вот и моя такая же. У меня было в принципе неплохое детство, не били, не голодала, игрушек завались, родители любили. Но мой папа какой то прид урошный, по …
Сообщение было удалено
Какой диагноз? Я с вас угораю, если вы не согласны с моими словами, считаете что я ничего не знаю и т.д. то я только РАДА. Вот если бы после всего того, что вы писали выше, вы бы со мной согласились.... Вот тут я бы задумалась, что не так. Мне вас жалко, вы злющий, несчастный, неуверенный в себе человек. И как только вы видите что то хорошее и рветесь это обо..рать, лишь бы не было хорошо, а было как у вас.
Сообщение было удалено
не называли?)))))) Перечитайте свои посты)))))))) вы не в себе реально)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я могу ошибаться, вопросов нет. Даже если бы (!) я была психологом, и то я могла бы ошибаться, а так то и подавно. И я может даже соглашусь с вашим мнением, вполне возможно оно будет более правильным чем мое. Но что вы например предлагаете автору, конструктивно?
Сообщение было удалено
а вы скудоумием и неумением делать логические выводы..и не единожды это доказали
Сообщение было удалено
Я написала классификацию по Эрику Берну, в его книге так и написано есть неудачники а есть люди у которых все получается.
Сообщение было удалено
:DD а вы кроме оскорблений незнакомого человека, хоть что то выдать можете?
Сообщение было удалено
А вот уже и дипломатичный тон закончился и полезло ваше истинное содержание))))) пишите..пишите еще))))))
Так вы блеснете своей эрудицией сегодня, по вопросу автора?
Сообщение было удалено
Соображения и предложения безусловно имеются но вам их я излагать не стану по понятным причинам.... впрочем будут ли они понятны вам, я не уверена... впрочем не суть
Сообщение было удалено
Вы отказываетесь от своих слов или выворачиваете факты))) это уже очевидный факт) продолжайте
Сообщение было удалено
Вас на вранье и противоречии поймать.. что и делала неоднократно
Сообщение было удалено
:DD ну я другого и не ожидала. Я знаю только не скажу. Дааа это была веселая беседа ничего не скажешь))) Вот уж действительно, каких только людей не бывает. Но таких злющих и не знала как вы. Хотя есть пословица, нет людей злых - есть несчастные. (Мое мнение, могу ошибаться) Но вы создаете такое впечатление о себе. Больше желания продолжать с вами диалог - нет, все равно ваше мнение мне не особо интересно, так как что может посоветовать человек который так настроен даже (!) к незнакомым людям.
Сообщение было удалено
Я же веду диалог по крайней мере. По поводу Эрика Берна я вам написала, больше никаких непоняток не было. С моей стороны. А вот вы можете только оскроблять. При том показывая ваше внутреннее содержание, мне то что вы меня не знаете все равно. А вот вы себя показали.
С вами пообщаешься как в ..вно вляпаешься. Но что бы поржать весело конечно, оскорбляете оскорбляете... а как спросишь что. Все... поплыли, сказать то нечего, кроме того что бы ..вно из себя выдать, в вас больше ничего и нет.
Сообщение было удалено
блистать и потребность в этом есть у вас. Это вам жизненно необходимо общественное обожание и восторги, признание ваших мнимых заслуг и популярность. Вам, не мне. Поэтому пытаетесь "блемнуть" хотя бы тут, вы. Это ваша потребность
Сообщение было удалено
Иного от вас ожидать было сложно. Соскакивайте. Диалог с вами не несет никакой смысловой нагрузки. Впрочем как и вы сами. Комплексы ваги никуда от вас не делись. Работа или не была проведена или проведена впустую.
Сообщение было удалено
Вы постом выше вроле как диалог со мной не планировали длить))) не? Не было такого?))) Словам своим вы не хозяйка
Сообщение было удалено
Я вам писала выше: вы будете мне отвечать и писать столько сколько я вас буду дергать за ваши комплексы)))) а вы неоднократно писали что вам со мной скучно и диалог со мной доить вы не будете..это вы говориои уже постов 50 тому назад)))))))))будете и говорите потому что вы себе не хозяйка
Сообщение было удалено
Ямайка, ну сама же написала: "коммуникабельная, обаятельная, с виду дружелюбная" - этим сводят с ума. При чем здесь внешность?
Сообщение было удалено
Чтобы заставить людей исполнять свои желания одной коммуникабельности и дружелюбия явно маловато
Сообщение было удалено
Девчонки, вы пишите про каких-то манипуляторов. Не пойму, что вы имеете ввиду? "Парень сразу перешел к открытым манипуляциям" - что именно он делал? Как манипулировал?
Сообщение было удалено
Почитайте спец. Литр-ру про манипуляторов и их методы
Сообщение было удалено
Лично мое мнение, не нужно спешить нести деньги психологам. Очень большой риск нарваться на непрофессионала, мало того, что деньги заберет, так еще больше загонит в дебри. Лучше читать книги по психологии, вот они хорошо глаза открывают и ты сама понимаешь на истоки, корни проблем, это должно само в твоих мозгах произойти. Так же истории людей в интернете, которые вытащили себя сам. Случайно забрела на Форум о социофобии, там есть история одного парня, раньше страдающего социлфлбией, подробности не буду описывать, но когда ему падать было уже не куда он сам догадался как себя вытянуть, самогипнозом, медитацией и вернулся к здоровой жизни.
Предыдущий пост был мой.
Сообщение было удалено
Плюсую.. человек начинает подниматься только достигнув дна..сам
Сообщение было удалено
Дело в том что если вы имеете дело с манипулятором-баллалаечником его расспознать очень легко, чаще всего , чтобы добиться своего они давят на жалость чаще всего, могут жаловаться на тяжелую болезнь , которой на самом деле нет, на чувство долга - Ты должна быть доброй, мягкой, ты же женщина! , -Ты должна на кухне ты же женщина!
Ты должна все успевать - ты же женщина !
Давят на стыд, могут жаловаться соседям, знакомым чтобы на тебя повлияли, чтобы прогнуть под действия , выгодные исключительно манипулятору.
Могут подавлять-Ты не умеешь то то
-Вот соседка имеет ВО, а ты нет, значит ты хуже.
Одним словом добиваются того, чтобы жертву довести до состояния пластилина.
Очень трудно с такими бороться если это твои родители, близкие родственники
сыграть. Эти «струны» тоньше, следовательно, разгадать такую манипуляцию
труднее. результативность такой манипуляции выше, так как она задевает
наши самые слабые струны. В начале отношений манипулятор всегда бывает
приятным, чудесным человеком. Он показывает тебе, что он — сердечный и
понимающий, и что ты всегда можешь говорить с ним обо всех твоих
радостях и печалях, делиться твоими проблемами. И в конце концов он тебя
убеждает в этом. А дальше — начинает использовать твою открытость и твою
доверчивость, и включает механизм манипуляции. Он завораживает тебя,
соблазняет и приручает медленно, исподволь,ты сама не замечаешь как
начинаешь сама с радостью делиться профессиональными секретами, важными
идеями, рассказывать грибные места, предоставляешь хорошую работу. Но не
обязательно это может быть что угодно. А им это и надо , они ведь и
ставили конечную цель-сорвать джекпот, выигрыш. Но самое страшное, после
того как они сорвут куш они выбрасывают тебя как отработанный материал,
когда выжать из тебя больше нечего. Способы борьбы это только вовремя
распознать. Прислушивайтесь к своей интуиции, в глубине сознания вы
будете чувствовать дискомфорт, желание прекратить общение, но
манипулятор прекрасно это будет понимать и будет во время дарить вам
корзину ягод, чтобы рано или поздно сорвать куш.
Сообщение было удалено
Некоторым людям, которые не могут жить с какой то травмирующей ситуацией в памяти, помогает холотропное дыхание. Стоит ее пережить ее еще раз , проработать,переоценить и жизнь обретает новые краски.
Сообщение было удалено
Оооооо..вот и содержание твое истинное выплеснулось наружу)))) а то трындела тут как она комплексы свои прорабоиала и любить всех стала)))))))) психологиня кухонная)))) как была ты гнилой пустышкой так ею и осталась))))) ...говорю что строчить мнн будешь столько сколько я скажу)))) так оно и происходит)
Сообщение было удалено
внешность в таких делах только приятный бонус. Человек завораживает своей добротой(мнимой), но вы ее принимаете за чистую монету, доброжелательностью, внимательностью, они очень ласковы, сострадательны. они тебя поцелуют, обнимут, успокоят, выслушают и посоветуют, всегда спокойны, не нагрубят, не оскорбят. У тебя случается неприятность они тут как тут. В глубине сознания ты понимаешь, что что то здесь не так, слишком все хорошо, чтобы быть былью. Через время начинаются первые звоночки, оказывается окружающее знают очень много о тебе лишнего и ты понимаешь откуда ноги растут. Манипулятор делает вид что ничего не понимает и переводит разговор на другую тему. Дальше он прощупывает еще границы дозволенного, начинает слегка надавливать на них. И вот здесь нельзя упустить момент, дальше будет только хуже.
Для того чтобы избавиться от манипулирований окружающих нас людей, мы
должны, в первую очередь, признаться себе, что нами действительно
манипулируют. Следующий момент, необходимый для осознания – это
случается только благодаря нашему согласию – только мы сами позволили
окружающим так обращаться с нами. В какой-то момент мы отдали им
ответственность за исход событий, не были активны в разворачиваемом
спектакле жизни, возможно, не было желания проявлять инициативу.
Если вы не желаете брать ответственность за себя и за свое благополучие
– всегда найдутся люди, которые это сделают с удовольствием. Если у вас
нет своего мнения – вам быстро объяснят, как правильно и неправильно.
Иметь свое мнение, принимать последствия того, что может случиться в
результате такой смелости – вот то, что разрушает манипулирование на
корню.
Иметь свое мнение и не «вестись», и не гнаться за одобрением окружающих
– это позиция здорового человека. С правом иметь свое мнение вы пришли в
этот мир, и никто не отберёт его, если вы сами его не подарите по
невнимательности. Только вы сами можете оценивать или судить свое
поведение. Вы – человек, и вы сами в ответе за себя и за свое
благополучие.
Никто не сможет управлять или манипулировать вами, если вы сами не
допустите этого
Все очень просто – нужно лишь сказать себе:
( из интернета)
"Я сам себе судья. Я сам себе судья, и чтобы не случилось со мной – это
мой выбор"
«Меня больше волнует, что я думаю о вас, нежели то, что вы думаете обо
мне».
Именно такая позиция была у влиятельных особ, членов королевских семей.
По большому счету, они сами себе позволяли такую позицию – это и сейчас
позиция человека с достоинством и свободного. Попробуйте манипулировать
таким человеком – это будет очень сложно.
A ведь секрет очень прост – оцениваете вы себя сами – и никому больше не
даете этого права. Вы свободны и независимы. А чем более мы
слабохарактерны и безвольны – тем больше оценщиков и судей над вами
найдется. И тут идет цепная реакция – мало того, что вы отказываете себе
в праве быть себе судьей – вы начинаете отказывать в этом и другим
людям.
«Как же так, – часто думает человек закомплексованный и затравленный как
зверек, – я даже себе этого не позволяю, а он вот творит что хочет».
Люди свободные от чужого мнения вас начинают раздражать. Зависимые люди
дрожат как осиновый лист в присутствии независимой, нестандартной
личности. Возникает страх – «этот неконтролируемый чего доброго еще и
мою удачу и счастье разрушит».
Если у нас есть смелость, а она есть, просто информации не хватало,
оценивать себя самому, мы надеемся на свои силы – то мы хозяева своей
судьбы. Никакие манипуляции нам не страшны. Если же мы спрашиваем у
окружающих, как нам быть – ведем себя неуверенно, «оцените меня, хороший
ли я, правильный ли я?» – вы делаетесь беззащитными. Управлять вами
будет одно удовольствие. Вам тут же дадут килограммы макулатуры, тонны
правил – чего можно и нельзя, что правильно и что неправильно.
Секрет в том, что придумывают правила люди незащищенные и неуверенные.
(из интернета)
Сообщение было удалено
Вполне согласна. Если не полениться, можно самому разобраться в себе , найти причины, истоки проблем и самим с ними бороться, а не надеяться что их кто то решит. Не исключено конечно, что попадете на хорошего специалиста и он направил в нужное русло. Но зачем в наше тоже время интернета.
Сообщение было удалено
Мне нравятся манипуляторы ? Вы просто меня неправильно поняли. Да, некоторые типы манипуляторов по началу очаровательны, это правда и поначалу могут нравится, это же очевидно. У нас разные взгляды это да. Манипуляторов не жалеть нужно, а вовремя распознавать и игнорировать. И встречаются он очень часто, многие из них приобретают эти навыки неосознанно , другие осознано. Я спорить не буду. Искренне желаю не встречать их на своем пути. Длинные почты пишу, чтобы люди не повторяли моих ошибок и были осторожнее. Слишком дорогая цена психического здоровья в результате общения с такими деструктивными личностями.
Сообщение было удалено
Одно дело понять, проработать, забыть. А как себя изменить, чтобы дальше легче стало жить ? Одного понимания мало. Я не знаю , например как себя поведу, если не дай бог ещё попадется раз манипулятор варвар, представить могу, но как оно будет на самом деле и чем закончится не знаю. Так что теории это одно, а практика другое. Если комплексы всю жизнь культивировались, за год себя изменить очень трудно.
Сообщение было удалено
Наверное не нужно развивать страх, а лучше развивать интуицию. Во время распознавать тиранов, нарциссов, манипуляторов и прочих деструктивных личностей.
При чем тут манипуляторы?? Во первых такие люди все таки редкость, во вторых учится этому "обольщению" точно нельзя. Так как такие люди лгуны и лицемеры, и это говорит как минимум (!) о их психологических проблемах и комплексах и как максимум что похуже. Их можно только пожалеть... Кто то писал, что нужно себя поставить. Вот для меня когда то, этот вопрос тоже был актуален, и я тоже терялась. "А как, как это сделать то? Ну что доброй быть открытой к людям? Или наоборот по жосче что бы на шею не садились?" И я то так, то так делала. Но так как внутренней уверенности не было, как делать правильно нужно, я все время расстраивалась, что не получалось. Пока я не начала изучать этот вопрос с психологической точки зрения. Вот я всем людям у кого есть проблемы с самооценкой с отстаиванием границ советую исходить из одного принципа: психологического здоровья.
Аллилуйя, хоть одна здравая мысль
Здравствуйте у меня такая же ситуация немогу выйти замуж 37 лет боюсь отношений в отчаянии тоже что делать незнаю читаю книги смотрю в ютубе психологов все равно не помогает и верить тоже уже сил нет
И так жить можно..зато нет разочарований потому что ожиданий нет.. "ничего не жди-и не расстроишься"вот это точно так и есть....нет ожиданий нет разочапований.... люди бесятся чего то, возмущаются, негодуют, разочаровываются, ноют а я не чувствую ничего кроме тоски и скуки разве что и то редко.....потому что давно мертва внутри...ничего не жду..не хочу...не делаю фактически....стараюсь не двигаться без нужны вообще.....поэтому обожаю пассивный отдых...меньше делаешь-меньше переделывать... нет мужика ну и х😀й с ним..затотон не бросит меня и не предаст...и болячек от неготне нацепляешь и тело и душа будут спокойны и не травмировпны его присутствием....никто меня не бросит и не предаст потому чтотне дрверяю давно никому и знаю что никто не поможет потрму и не обижаюсь и не жлу от людей ничего кроме подвоха....так легче жить
Конечно можно и так жить. А кто сказал , что счастье нужно искать через наличие рядом другого человека, или наличием или отсутствием интимной жизни? Живите себе на радость, ставти цели , достигайте,учитесь чему то новому , уезжайте в другую страну и будет Вам жизнь интересная и полная.
Омг! Мне тоже 24 и у меня такая же проблема! Но.Мой отец был никакой,моряк,мама от него ушла. После были отчимы (один который меня чучуть не тзнасиловал еще он жил за мамин счет).Потом мама перестала искать мужиков так как она успешная в бизнесе. И часто говорит что не хочет им присуждается вать,жрать готовить и так далее и т.п. еще у меня брат есть он на мамином иждивении и тоже маму оскорбляет как Ваш отец !! Вот насмотревшись на таких мужиков я стала их ненавидеть. И незнаю зачем они нужны. И не понимаю за что их любить.
Мне почти 38. Та же история. Если хочешь семью меняй что то уже сейчас. Вряд ли твое нутро изменится из детства или нет это уже не важно по сути. В принципе если бы люди невнушали мне что я страная раз не замужем и нет детей меня это особо не беспокоило бы. Очень трудно отличатся от других. Даже если ты и не хочешь как у них. Дело не в том что не хочется семью в принципе. я не красивая, лишний вес и понимаю просто так из-за внешности никто не полюбит. А за что могут полюбить еще не представляю и сама я никого до сих пор и нелюбила никогда. Я не верю в любовь. И когда пишу это и свысоты прожитых лет понимаю что я сликом романтизирую брак т.е. хочется сказку но понимаю так не бывает т.е. не так как у родителей. Смотря на окружающих и их семьи понимаю так я не смогу... ну в принципе когда была молодая я думаю смогла бы замуж выйти тогда больше была готова на жертвеность. Только никто и не захотел женится. С возрастом предлагали некоторые только душа не лежала ни к этим людям и на возможные риски. Короче предложит кто то к кому душа лежит не думай долго неполучится разойдетесь главное что б нормальный человек был
Понимаю вас...очень хорошо прнимаю...да, изуродованное детство это страшно.."дети которых не лббили вырастают во взромлых которыеине умеют любить"..это про меня...самое страшное что ничего не поправишь уже...жизнь слита в унитаз и уничтожена фактически:нет по стии ничего кроме пожизненной каторги ввиде работы...пустота...вакуум и мучения бесконечные...устала ото всего...ничеготне умею и не пооучается ничего...
Вашей прдруге повезло: оеа манипулировать умеет людьми...я и этого не могу..даже мужика на бабло рамкруиить не умею...да и зачем я мужику..
Знаете, что вам поможет? Любовь!
Человек, который сможет в вас разглядеть хоть частичку прекрасного, светлого и доброго. Внутри себя вы такая, вы просто об этом не знаете, забыли. Вы привыкли себя гнобить, подавили и загнали в угол светлую часть своей Души.
В каждом человеке живет Свет, его нужно просто смочь разглядеть.
Лично я вижу, что в глубине себя вы очень хотите любить и быть любимой. Хотите быть нормальным, здоровым, общительным, светлым человеком. Вы этого действительно хотите. Ваша Душа вам об этом и кричит. Это видно.
Лично я несмотря на весь негатив, который был тут излит, увидела загнанную в угол Душу, которая жаждет Любви. Я увидела в вас Свет. Пусть он начнет просыпаться в вас! и тогда все получится.