Гость
Статьи
Муж должен быть …

Муж должен быть важнее детей!!

я согласна с мнением Михаила Литвака, что в жизни важнее не дети , а спутник ( муж) . и действительно, дети вырастают, покидают отчий дом, живут уже своей жизнью ,и с кем в итоге остаётся человек? …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

о,моя тема любимая..)))и самая бесячая

Скай
РСП

Сообщение было удалено

Если бы я была мужиком то тоже бы обиделась. Понимаете интимная сторона жизни, для человека это не просто секс. Это очень личное для человека. И это намного глубже для человека чем вы думаете, и когда человека отбрасывают и бегут куда то это неприятно, это мягко сказать. В данном случае, можно мягко и ласково сказать что вы отойдете на несколько минут и тут же вернетесь. Но очень (!) деликатно. Про свидания в детских центрах это вообще.... (Но это мое скромное мнение.)))

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А я не согласна. Муж это просто человек, который живёт рядом. Любовь, не любовь, завтра вы разведнтесь и он станет никем. Дети же никем никогда не станут, не важно, как сложатся ваши отношения, они навсегда останутся вашими детьми. Самыми родными.

Скай

Сообщение было удалено

ну да,в особенности для мужика "секс-не просто секс")))сами то верите в то,что говорите?у мужика ревность заиграла,не более того,им то что до детей что своих,что чужих.правильно сделала,что скинула,я бы ещё пинок под зад дала)

Скай
Шоколадка

Сообщение было удалено

:D мужененовисницы прям

Скай

Сообщение было удалено

почему же,нормальных-уважаем.а вот таких элементов за что уважать..

Марина А.
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Вам не нравится ваш дом, потому что на него больше никто не претендует? Вас бесят ваши деньги, потому что их не вырывают у вас из рук? Вообще-то есть понятие "чужое", и оно порядочному человеку не нужно.
А мужчина или женщина - это все же не вещь. Не имеет значения. кому он нужен. имеет значение только то, что ему нужны вы, а не кто-то еще.
И на кой вы в старости сдались красивому мужчине, вам вечная молодость тоже не грозит, а возрастная женщина с молодым красавцем вызывает жалостливую усмешку: с ума бабка сошла, альфонса содержит. Так что да, некрасивый старик статус своей пожилой спутницы больше поднимает

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Я вспоминаю своих бабушку и дедушку, они вырастили дочерей, потом нас, внуков, всегда и в каникулы и вообще привечали. А к старости характеры испортились, ухудшилось здоровье - а отсюда раздражение постоянное идет. И хотя они были для нас примером идеальной семьи, идеальных родителей и прародителей, мы видели, как они ссорятся, как они раздражают друг друга, я не знаю. Нужно быть очень хорошим, чистым и здоровым человеком, чтобы тебя в старости никто и ничто не раздражали. Ведь совместная жизнь - это всегда компромиссы.
Родители мои наоборот, после развода жили каждый в своей двухкомнатной квартире, по одному. И к ним приедешь, побудешь у них - видно, как они устают от твоего посещения, как им хочется, чтобы ты поскорее уже сдрыснула, тем более, с детьми, и побыть одному, когда хочешь пряники ешь, хочешь, халву, никто не зудит, не делает замечаний, не выдвигает претензий типа "в комнате не кури", "убери", "помой", "приготовь".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да на собственные гонорары они работают, по большому счету, им плевать и на женщин. и на мужиков. будет в тренде обратная идея - будут продвигать ее. Только бизнес, ничего личного

Майсин

Короче, с моей точки зрения, обычному человеку партнер нужен, пока нужен секс :) А так вообще интеллигентному человеку никогда не скучно, даже если он один. Достаточно редких приходов гостей и походов в гости или там "по делам". Потому что нервные системы у всех расстроены, трудно кого-то спокойно выдержать рядом, хочется одиночества, созерцания. Ну ИМХО, конечно

Марина А.

А в каждой семье устанавливают свою иерархию, и она единственно правильная для этой конкретной семьи

Скай
Марина А.

Сообщение было удалено

Типо даже если у людей скандалы, ссоры, недопонимание. То это все равно правильно и ничего не нужно менять, ведь они сами ее установили. Так что ли?))

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Да, все правильно. Если это устраивает обоих супругов, то это их дело.

Гость

Согласна! Если для мужа и жены этот вопрос не стоит ( он давно решён), то семья строится совсем по другому принципу.
Для детей вредно быть центральными фигурами в семье, это может создать разного рода проблемы ( для всех).
Родители тоже должны быть на 3-4 местах , братья- сестры вообще идут после работы/хобби т.к. их наличие/отсутствие вообще никак не сказывается на качестве жизни.
Плохой муж/жена это ужас ужасный, ничего не сможет сгладить ситуацию ( только развод).
Плохих родителей ( и др. родственников) можно просто вычеркнуть из своей жизни, от мужа/жены так просто не избавиться ( развод, делёж имущества, дети...всю жизнь надо перестраивать ).
Итог: нет ничего хуже плохого мужа/жены.
И нет ничего, что вносит столько же счастья в нашу жизнь , чем хороший муж/ жена и благополучная семья.
Мне смешно читать, как кто-то говорит о том, что братья/ сестры важнее мужа/ жены. Так говорят неудачники, которые не смогли создать хорошую семью и не знают, что это такое.
Для нашего психического и физ. здоровья хорошие отношения в семье имеют огромное значение, наличие/отсутствие родителей/ родственников не сильно сказывается на качестве жизни.

Гост

П.С. Полностью согласна с Литваком.
Кстати, я тоже психолог по образованию. Очень долго объяснять, но в том числе для благополучия детей муж и жена должны быть на первом месте друг для друга.
Только в таком случае семья будет функционировать хорошо и без ненужных перекосов. Дети получат хороший пример и правильное воспитание, смогут покинуть родительское гнездо и строить свою жизнь . При этом муж и жена не потеряют смысл существования, а продолжат весело и радостно жить вдвоём.

Справедливая

Глупости.
Сколько перед мужем на цирлах не бегай, он все равно помрет раньше (статистика). И одиночество на старости лет тебе обеспечено и гарантировано.
К этому добавим еще и то обстоятельство, что развестись сейчас, что высморкаться. Так что делать ставку на мужика глупо и недальновидно. На детей целесообразнее делать ставку.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Может тогда уже пришло время, уважаемые психологи, обьяснить нам всем, что именно Вы имеете в виду по "на первом месте". Я правильно понимаю, что это значит, что в голодный год, лишний кусок хлеба жена давать мужу, а не ребенку?
У нас в семье у детей есть аллергии. Так вот, я КРАЙНЕ редко готовлю то, на что у них аллергия. Это потому что для меня дети на первом месте. Или мне надо делать мужу, а детям и бутерброд прокатит? Или как? Я не готова ежедневно готовить по 2-3 блюда, что б они были счастливы. КОгда у нас долгая дорога, я всегда думаю о том, как ее дети перенесут, где их кормить...а как мужу будет за рулем, я , обычно, расчитываю, что он сам оповестит. Живем в условаях крайнего севера, у детей нехватка витамина Д, так мы тут планируем, как их в отпуск отправлять, когда и с какими родителями, а должны первостепенно сами туда ехать, а дети могут и тут перебиться? Или как? Я глупый человек, разжуйте мне на конкретном примере.
Для меня потребности детей на первом месте, особенно младшей, которой нет и года. Если мы начнем свои хотелки выставлять вперед, то хаос, а не семья выйдет.

Вальдемар

Ну вот видно же непонимание и испорченность современного общества. Развестись как раз плюнуть. А за детей женщины держатся, потому что они для них повод для алиментов. В царские времена детей вообще с ранних лет отдавали в подобие кадетских корпусов и школ благородных девиц, и из них вырастали вполне себе самостоятельные и образованные личности, а не маменькины дети. Посему кричите сколько угодно, что дети это все, но правильно здесь некоторые участники говорят, что любовь должна быть разной по отношении и к мужу и к детям. Следовательно, если есть понимание, то и не будет никаких там разрывов, разводов и тп.
Ну а те кто больший делает акцент на детей, не побоюсь сказать, неудивительно, если они вскоре окажутся ***, тк они тем самым все для этого и делают. Можете кидать в меня камни, но воспитывать детей нужно в строгости, иначе они не будут готовы к тому, что во взрослой жизни им никто не поможет.

Гость
Вальдемар

Сообщение было удалено

Алименты??? Вы шутите или серьезно???
Меня вырастил отчим, и когда я в 20 лет оказалась присмерти, они с мамой не поехали в отпуск отдыхать, они остались мне помогать, они меня выходили, хотя в планах было хорошенько оторваться. Я для них на первом месте, я знаю это. Ну, и сестра моя. Но я с 16 лет работала (полы в барах мыла), сестра с 14 промоутером на свои хотелки. У нас более чем обеспеченная семья, но сначала на крутой велик, потом на свою машину, а в следствии и на квартиру я заработала сама. Естественно не без "волшебного пендаля" от папы. Но мы всегда знали, что для родителей мы на 1 месте. Просто сразу после окончания школы переезд от них, вот такое строгое правило. Но в болезни мы всегда шли домой и НИ РАЗУ перед нашим лицом не закрыли дверь с фразой "мы хотим побыть вдвоем" или что-то в этом роде.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Сейчас дурной тон признаваться в том что ты- психолог, психология это лженаука и ни один, ни один психолог никому ни в чем не помог. Сами с кучей комплексов, не образованные, иногда просто глупые как пробки. Смешно.

13
Скай

Сообщение было удалено

Я лично не ставлю и не собираюсь даже!
Мне интересно, что должно быть в приоритете и как правильных искать. И, что такое правильный - вот цель поста.

113я

Я не очень понимаю, что значит "важнее". Как? В чем это выражается в повседневной жизни, Автор?

113я

Вообще. Вопрос кто важней\любимей муж или ребенок, он сродни "кого ты больше любишь маму или папу"

редкостный идииииотииизм.

Марина А.
Скай

Сообщение было удалено

А какое отношение это имеет к иерархии?
Мы говорим о том, кто из близких людей важнее. Очевидно, это решает каждый сам, ориентируясь по своему характеру, по сложившемуся типу отношений. А скандалы, ссоры - это значит, что люди вообще друг другу не важны

Марина А.

Ну а если это у них стиль общения такой эмоциональный, но при этом они эти скандалы не принимают всерьез, и не считают проблемой - так в каждой избушке свои погремушки, нравится людям драмы разводить, так на здоровье

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ой,да бросьте, кого там такие приземленные вещи волнуют вроде кормежки и организации отдыха. Главное ж - смысл жизни и прочее высоконькое.
Ну или хотя бы возможность с пафосом трепануть. мол. ты для меня самый главный человек, а что мне за это будет?.

Я

Моя мама всю жизнь отцу в *** дула, он меня очень сильно обижал незаслуженно, срывал на мне свои неудачи и гнев, но когда я умоляла ее заступиться, всегда говорила, что дети вырастут и уйдут, а мне с ним всю жизнь жить. Я много плохого от отца вынесла, издевался просто, я все мечтала "вырасти уйти", как говорила мама. В итоге он свалил к другой бабе спустя 20 лет брака. Мама осталась одна.
И как вы думаете, кто после этого с ней нянчился, кто из петли вытаскивал, кто до сих пор ее смысл жизни? Неожиданно стала я, и впоследствии мои дети. Я уже давно маму простила, потому что всегда любила несмотря ни на что, но вот мужик для меня никогда выше и важнее моих детей не станет, они для меня все предатели в перспективе. Для всех мужиков их х-й на первом месте, а для нормальных женщин дети, вот так.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

У вас явно недостоверные знания в области психологии. Если посмотреть по иерархии, то сначала идут психологи (решают житейские проблемы, проблемы в отношениях), потом психотерапевты (лечат депрессии, неврозы, ПА (которые ой как часто встречаются), расстройства пищевого поведения, и психиатры. И если вы не верите в психологов, это не значит что психология не работает, просто вы не верите)

Гостья
Леди Яга

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Это всё равно что спросить что ты любишь больше - погрызть вкусную шоколадку или посмотреть хороший фильм. Почему не рассмотреть вариант просмотра фильма с шоколадкой?

никГость

Согласна, автор.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не, это она его не любила. Это она любила свою текущую от такого обращения пи*д*. Проверено на примере многочисленных мазочек, которые только от такого обращения и текут.

Гостья

В теории так и есть, а на практике - найти идеального партнера, с которым всю жизнь душа в душу - практические нереально! Большинство супругов лишь мучаются друг с другом. А дети - ну, они всегда твои дети, родные тебе люди. :) Один совет: изначально не выскакивать за кого попало лишь бы замуж и родить, а думать о том, что с этим человеком вместе проводить день изо дня, и тебе должно быть с ним уютно и комфортно как минимум.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но так и есть!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Угу...))) Такие родные, такие родные...) особенно конченные наркоманы и алкаши, отбирающие у матери пенсию и зарплату, бьющие ее ногами....Прям радость от таких детей.
Тут все просто - не сумел(а) муж/жена построить отношения со своим супругом гармоничные - и дети у них такие же вырастут несчастные, повторят кособокие отношения родителей ибо на 90% дети тупо копируют семейную модель поведения.
Сумели выстроить отношения с супругом - и дети Ваши наверняка будут счастливы. И в таких семьях никто не подсчитывает, "в кого выгодней вложиться", ибо любовь там присутствуют всегда и везде - и к супругу и детям.

Гость
Миланка

Сообщение было удалено

В теории вы возможно правы и если бы у меня не было детей я бы с вами согласилась. Но на практике, любовь к детям перекрывает все остальные типы любви и это нормально, так заложено природой. Так как взрослый без вас выживет. а ребенок нет. Плюс ребенка женщины делают своим телом, что может быть роднее. Просто представьте, от чего бы вы расстроились больше, от потери вашего хобби, потере друзей, родителей, мужа или детей? По моему ответ очевиден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне сложно сказать, так ли это, но сомневаюсь, что она текла, глядя как отец надо мной издевается. Может когда ее гнобил, то да. Скорее смирялась. И еще она женщина советского воспитания, там принято было на мужика молиться. Зато я полная противоположность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!нечего добавить даже)))дети впитывают модель семьи с детства,глядя на родителей.

Гость

Автор,в западных странах более 70% браков заканчиваются разводами,как и у нас.
Сидящие на лавочке старички уже скорее всего в третьем-четвертом браке.
Даже президенты Трамп,Саркози,Шрёдер были не единожды женаты,а ведь еще лет 30 назад развод для политика был концом карьеры! Сейчас же общество смотрит на это гораздо проще.Люди должны быть вместе только если им вместе хорошо.Если одному или обоим в браке стало плохо и все попытки это исправить не сработали-зачем гробить свою жизнь,проводя ее рядомс человеком,к которому не осталось уже ни любви,ни взаимопонимания,ни,возможно,даже уважения?
У меня папа только в третьем браке обрел покой и семейное счастье.Нашел спокойную домашнюю женщину,которая сразу после свадьбы бросила работу,забеременела и занялась домашним хозяйством и ублажением любимого мужа.А первый и второй брак(я от первого) рухнули,потому что влюблялся в красивых и избалованных мужским вниманием женщин,которые не собирались вокруг папы устраивать танцы с бубнами.Мама второй раз официально замуж не вышла.Но уже 18 лет как есть постоянный мужчина,он.у мамы 2 раза в неделю по будням,она у него в выходные,у обоих свои квартиры.Моей маме вообще лучше ни с кем не делить жилплощадь,она интроверт и любитель идеального порядка,чтоб все блестело и лежало на своем месте.В ужасе думаю,что было бы,сохрани мои мама и папа свой брак.Я бы выросла неврастеником,сто пудов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Живу в США. Полно одиноких стариков. Не пишите бред. Везде одинаково. Дети - самое главное в нашей жизни

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А зачем статус в чьих-то глазах поднимать?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Муж сегодня есть, завтра нет. Дети важнее

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Не знаю какой ты там психолог. У меня ребёнок на 1 месте и у мужа тоже. И это нас сплачивает и объединяет. У нас конкретный такой общий интерес и общий главный человек в жизни - наша дочь. Ну а секс у нас сам по себе классный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не примешивайте советское воспитание. Моя маме 60 лет. Отца уже нет. Так вот я не представляю, чтоб она потерпела к себе хоть намек на неуважение. Прожили в любви и уважении, пока отца не стало. И любили нас, детей. Дело в человеке, а не во времени. Кстати и бабушки дедушки мои жили прекрасно друг с другом.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Верить или не верить можно в Бога, высший разум и жизнь после смерти. А понятие "верить в психологию" - это что вообще? Она либо есть либо нет. Никому в голову не придёт верит или не верить в математику, физику и литературу. Да, есть определённые приёмы, закономерности. Я обращалась к психологам. Они мне помогли тем, что я поняла, что помочь человек может только сам себе. Я общалась с лучшими, можно сказать, представителями профессии. Кле-что почерпнуть можно, но не более того. И все они с тараканами в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мужик прекрасный. Но тем не менее, ребёнок на 1 месте. И что значит хорошего мужа любят больше, чем ребёнка. А ребёнок плохой? У меня и ребёнок прекрасный и муж замечательный. Но ребёнок главнее, и для мужа тоже главнее не я, а ребёнок. Так заложено природой. Будущее человека в его потомстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед ребёнком в первую очередь ответственность, долг, а муж— чувства, родство душ, в идеале.

Миа
Пуки-дрюки

Сообщение было удалено

А потом вцепляются в детей и ни какой свободы. Сестра своей дочке 10 лет уже внушает, что маму нельзя оставлять когда вырастет, уезжать в другие города, тем более страны, подруга с мужем давно по разным комнатам , спит с сыном 11лет и тоже всё о том, как он вырастет и что для любимой мамочки сделает. Муж и жена друг для друга на 1м месте, а дети всегда любимые, но их нужно уметь отпускать, чтобы они нашли свою половинку и построили свои семьи , продолжили род.

слава богу,я не одна такая.кукушек на наш век и так слишком много.мужиков на первое место,а потом недолюбленные девочки и мальчики становятся моральными уродами,уж мне довелось лицезреть таких детей

Еша

Согласна умом что муж должен быть на первом но мне такой мужчина ещё не попался и наверное уже не попадётся как-то с течением 2-3 лет они переходят на последние роли.. дети перевешивают.. это уже мой 3 ий relationship..незнаю или я не умею любить или мне попадаются неправильные мужчины..? А ещё я слышала такую теорию что есть два типа женщин одни ставят на первое место мужчин другие детей.. но это как-то слишком примитивно

Леонелла

Я согласна с автором. И мой муж со мной согласен. Дети растут в любви, когда видят как родители любят друг друга, атмосфера в такой семье здоровая и спокойная. Для любого немаленького ребенка будет большим счастьем уйти во взрослую жизнь, зная, что родители любят друг друга и быть спокойным за них, зная, что они всегда помогут друг другу, поддержат в любой ситуации! Любому взрослому человеку, живущему своей жизнью и своей семьей, будет легко и свободно от мысли, что родители ВМЕСТЕ живы и здоровы! Я бы не хотела оказаться на месте ребенка, которого мать любила бы больше своего мужа и впоследствии жить в переживании за свою мать, зная, что ей одиноко, а еще есть матери, которые требуют потом ответной любви