я согласна с мнением Михаила Литвака, что в жизни важнее не дети , а спутник ( муж) . и действительно, дети вырастают, покидают отчий дом, живут уже своей жизнью ,и с кем в итоге остаётся человек? …
Сообщение было удалено
Когда материнского инстинкта у женщины нет, то кабздец ребенку и всей семье. Нормальный умный мужик это чувствует, ему будет противна баба которая холодна к его ребенку, как кошка которая вместо того чтоб кормить котят, опять перед котом выгибается. Любые крайности отвратительны. Инстинкты не должны затмевать разум у людей.
Сообщение было удалено
Тянуть, на зависть соседкам, боготворить за верность, никому не нужен - у вас искажена картина мира. До вас не достучаться.
Сообщение было удалено
Прочтите, сколько на этом форуме тем о токсичных родителях. И о том, как дети хотят разорвать все связи и не оставаться родными с мамой или отцом, потому. что это родство их всю жизнь изнуряет и мучает.
В этой формуле даже не важно родной ли отец детей является партнером мамы, расписаны ли они и т.п. Важно счастливы ли вместе те люди, которые несут роль родительской пары. Любят ли они друг друга, выказывают заботу и уважение друг другу. Потому. что для детей это пример, наглядная модель взрослого мира, отношений мужчины и женщины в нем. Если маме не важен папа или папе мама, то дети считывают это как правило. Что так и надо жить, херить партнера, например и утешаться детьми. Что дети должны маме компенсировать недополученное в паре и т.п.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Пойду мужа обниму)))
Сообщение было удалено
Это как у Некрасова "материнская любовь". Сначала любовь супругов, далее любовь к детям, далее - к родителям. Он пишет, что любовь родителей друг другу дает защиту детям, они вырастают счастливыми. Если на первом месте у матери - дети, то она разрушает им жизнь. Чрезмерная материнская любовь ломает судьбу детей, делая их алкашами, нарками и пр.неприятное.
Примеры перед глазами у каждого, думаю есть.
Литвака не читала. Но в том что на первом месте у себя должен быть сам человек, на вором спутник, а дети- продолжение себя и спутника-считаю. Иначе их залюбливаешь и нехило портишь жизнь становясь или свекурвой, или тещемонстром.
Сообщение было удалено
Поэтом он как умный мужик, сам свалит от бабы и ребенка и будет бегать от аликов, да?)))
Сообщение было удалено
А почему зародыш?
можно посмотреть на животный мир, который также склонен к долгосрочным отношениям. в приоритете там все же партнер, а не дети. дети "оперились и улетели", на следующий год новые дети. человек слишком долго взращивает потомство, отдает треть жизни на это и кучу сил, поэтому больше ценит того, на кого больше затрачено сил.
соглашусь с формулой: сначала ты, потом партнер, затем дети. в таком случае легко достигнуть уважительного отношения всех участников семьи друг к другу. у нас же модель семьи у многих другая: в приоритете либо муж, либо дети, себя обычно все заталкивают в задницу. поэтому в последствии оказывается что срут на голову и муж и дети. поскольку уважения к тебе нет ни у кого.
и конечно баланс всему голова. никакого перекоса "любви" в чью то сторону в здоровой семье быть не может, потому что все члены семьи важны и ко всем любовь разная. и говорить мужу "они мне дети, а ты хто", это значит муж начнет паковать чемоданы рано или поздно, ведь он никто.
Сообщение было удалено
.
У меня муж хороший. Я ему могу на 99% доверять, и нас обоих этот брак устраивает. Но все-таки дети значат больше в жизни, чем партнёр. Более родственные отношения, чем с мужем или женой.
[quote="Пуки-дрюки" message_id="63044536"]вполне западная модель поведения, где считается, что семья - это муж и жена. У мужа - жена на 1 месте, у жены - муж. Дети - это вариативно, кто-то заводит, кто-то нет. Если завели, то дети на втором месте после супругов.[/
.
У западных всегда дети на первом месте.
Сообщение было удалено
+1000 Очень хорошая книга
Сообщение было удалено
И Литвак и Некрасов всего лишь люди. Они не последняя истина в инстанции. Дети роднее, это кровь. А мужья, по сути, чужие люди, смешны и противны те тетки, которые трение слизистых ставят во главу угла. Это самки, в самом плохом смысле этого слова. Дети и родители самое дорогое что есть у человека.
Сообщение было удалено
Вы - как самка богомола, сношаетесь чтобы понести.
Сообщение было удалено
Всё правильно написали!!!! Когда человек научился любить, в этой жизни, что происходит дальше?
Так и наши старики очень многие вместе всю жизнь, поддерживали и с терпением друг к другу относились. Просто в Европе больше продолжительность жизни, да и жизнь стабильнее, поэтому мужчины живут дольше, вот и ходят со своими бабулями за ручку до глубокой старости. У нас же мужчины редко когда до 70 доживают, дольше - вообще минимум. О здоровье не заботятся, алкоголем злоупотребляют - вот и остаются наши бабули одни к 60-65 годам. Так что европейский менталитет тут не при чем. Да и после 70-75 всем - и мужчинам и женщинам - нужна помощь детей и внуков. В Европе с этим скоро будут большие проблемы, т.к там вообще почти не рожают. Так что отношения с детьми - это одно, с мужем - другое, тут нет первых и вторых мест, просто разные уровни взаимоотношений.
Сообщение было удалено
ну так и живите с родителями и детьми всю жизнь . а с мужиком вам просто не повезло и вы как лиса про виноград, что не достался - "кислый"
Сообщение было удалено
Весь смысл брака и отношений супругов-в трение слизистыми? Простите, зачем ради этого вместе то жить, замуж выходить и какие-то обязательства на себя брать? Можно каждый день с новыми тереться. И бабло за это получать даже.
73.
А у вас может случиться так, что муж уйдёт по каким-нибудь причинам. Детей у вас тоже не будет, потому что вы их интересами пренебрегали. Полнейшее одиночество. Будете так цепляться за мужчин, ничего хорошего из этого не выйдет.
Милые женщины, искренне верящие, что дети должны быть на первом месте а муж так себе, по остаточному принципу. Вы можете продолжать так считать, только не обижайтесь, когда обнаружите, что у ваших мужей появляются любовницы, которые воспринимают их как мужчин, а не источник финансирования дл детей.
Сообщение было удалено
С мужиком мне как раз и повезло, а может быть и потому, что в ножки мужлу не кланяюсь и имею кроме любви к мужику другие ещё ценности. Настоящие, истинные- родную кровь, а не пенис.
Сообщение было удалено
Это недоразвитость видеть в партнерстве только трение слизистых для репродукции Лучше уже тогда не размножаться. Детей надо зачинать и растить в любви. А как можно зачать в любви, если у вас только трение слизистых. Если вы партнера не любите, то и любовь к детям будет лишь фикция прикрывающая генетику и социально одобряемое поведение. Посмотрите сколько мам с установкой - дети это главное в жизни, я родила, я сделала главное. Общество смотрит на материнство как на святость и многие стремятся именно очутиться в этой святости для тщеславия, а не реально нового человека сформировать.
Никто не говорит, что к мужу относиться, как так себе. Но жизнь вас научит, боготворительницы мужей.
Сообщение было удалено
А знаете, как мужчинам противны "милые женщины", которые их на божничку садят? Вот наверное, вам то как обидно, когда вы им поклоны бьете, а они у любовницы отдыхают от вашего мужепочитания.
Сообщение было удалено
А вы как узаконенная п/р/о/с/т/и/т/у/т/к/а, для чего сношаетесь? Кстати, термин не мой, а Льва Толстого, это он писал о браке как об узаконенной прос/тит/уции.
Сообщение было удалено
Девочки, не ссорьтесь)) везде важна золотая середина
Вы путаете взаимное уважение и любовь с тем когда мужу поклоняются. Давайте так, вы у себя будете всегда. Поэтому поклоняться вы никому не будете, так как себя извините любить надо. Муж - он ваш любимый, ну по крайней мере так обычно женятся, и без него у вас детей бы не было. А родить от него детей, и забыть про него, или забить... как то не очень получается
Сообщение было удалено
Автор сказала еще более странную вещь "Женщины не берегут отношения". Чё, правда?! А кто бережет, мужики что ли, поголовно изменяющие? Или вы предлагаете всё терпеть лишь бы в одиночестве не остаться? Да уж лучше одиночество чем нервяк из-за постоянных измен
Почему если любовь к мужу, то либо епля, либо поклонение и пренебрежение интересам детей?
А если любовь к детям- то видимо Яжмать в том же виде?
Дети важнее. Мужик в беде вас кинет с большой вероятностью. У них другая эволюционная задача - раскидать семя, а это с любовью к одной женщине не сочетается. В любовь с мужиками играют только недалекие
Сообщение было удалено
я лично не отождествляю мужа и пенис. родной человек, который сделал для меня больше всех
Сообщение было удалено
Странно, муж отдельно, его половой орган отдельно? Это как?
Сообщение было удалено
Тоже бесит, причём обычно это люди,которые дальше своего кукуева не выезжали, или если только в Турцию,про жизнь за границей знают только по фильмам. Но всегда с придыханием про заграницу, и не догадываются т.у.п.орылые,что самый пик самоубийств в благополучной Северной Европе приходится на рождественские праздники,просто потому что особенно остро в эти дни человек ощущает своё одиночество,пойти не к кому и к тебе никто не приходит,семью не создал или детям не нужен. А курица тут про заграницу кокочет
Категорически не согласна! Ребёнок это родной человек, а муж это даже не родственник, а просто партнёр, к тому же временный чаще всего. Сегодня он носит на руках, а завтра найдёт новое тело, и как звать забудет. И вообще, чем меньше церемонишься с мужиками, тем лучше они относятся к тебе.
[quote="Гость"]Муж важнее детей в той ситуации, когда у детей все благополучно. Если же например муж скажет - отдавай ребенка в детдом или я уйду, то что надо делать?[
Что за бред? При чем тут детдом? Муж важнее! Но он должен быть адекватным, ответственным и любящим тебя и вашего ребенка! Я очень рада, что мои и мужа родители живут вместе, У них есть своя жизнь и в нашу они не лезут от нефига делать! Надеюсь, моя старость будет такой же правильной, в моем понимании!
Дети - это ответственность, пока они не могут обойтись без нас. . Любовь - это хотелка. Разумеется. долг важнее хотелки.
Но с другой стороны, разделенная ответственность дает дополнительную связку с партнером и повышает его значимость в твоей жизни. Такая вот закольцовка
Ну не знаю... Для меня на первом месте Я!! Потом (любимый) муж. Но он действительно очень хороший человек. Когда родился ребёнок он и купал его и гулял и памперсы менял и в больницу с ним сам ходил. И сейчас и с ребёнком поиграет и мне подарок сделает, ужин, свечи, романтика. И денег заработает. И ужин сделает и полы помоет и унитаз почистит. Как мне его не любить? А ещё в постели внимательный и ласковый. Он для меня важнее а хотелки ребёнка уже на 3 месте. Заметила особенность, хороших мужей любят больше чем детей, а вот если муж не ахти, то женщина зацикливаться начинает на ребёнке. Пенис, штаны, влажные трение, про любимого, дорогого человека так не скажешь. Те кто мужчин называет штанами, просто были ими обиженные. Вот и всё. Иначе за ЧТО верного, доброго, щедрого и любящего называть ШТАНЫ? ЧЛЕН? или он все таки не любимый? Сами виноваты, что у вас мужики хреновые
Ну не знаю... Для меня на первом месте Я!! Потом (любимый) муж. Но он действительно очень хороший человек. Когда родился ребёнок он и купал его и гулял и памперсы менял и в больницу с ним сам ходил. И сейчас и с ребёнком поиграет и мне подарок сделает, ужин, свечи, романтика. И денег заработает. И ужин сделает и полы помоет и унитаз почистит. Как мне его не любить? А ещё в постели внимательный и ласковый. Он для меня важнее а хотелки ребёнка уже на 3 месте. Заметила особенность, хороших мужей любят больше чем детей, а вот если муж не ахти, то женщина зацикливаться начинает на ребёнке. Пенис, штаны, влажные трение, про любимого, дорогого человека так не скажешь. Те кто мужчин называет штанами, просто были ими обиженные. Вот и всё. Иначе за ЧТО верного, доброго, щедрого и любящего называть ШТАНЫ? ЧЛЕН? или он все таки не любимый? Сами виноваты, что у вас мужики хреновые
Сообщение было удалено
+10000000
Я знала одну тётку. Она говорила - мне муж дороже детей. Детей я много могу родить, а муж у меня один. Очень обеспеченная семья. Детей тоже с ног до головы обеспечили. Но для меня дико такое заявление. Лично для меня ребёнок - это главное. Все остальные потом. Я не ***, если что. Вролнесеье счастливо замужем
Сообщение было удалено
Это правда. Сравнивать вроде нельзя. Но в ситуации выбора, как ни крути, у нормального человека в приоритете будет стоять потомство. Ну это из разряда, кого вы вытащите из бурлящей реки, мужа или ребёнка, если обоих спасти нельзя.
Да уж... Многие отписались,что на первом месте ребёнок. Кто- то в комментариях упомянул книгу Некрасова «Путы материнской любви». Дамы, которые кричат,что на первом месте любовь к ребёнку - прочтите книгу. Любовь к мужу, основаная на взаимоуважении, должна быть на первом месте. Именно любовь, а не вознесение мужчины на пьедестал. Только видя правильную модель отношений у родителей , вырастают счастливые и здоровые психологически дети.
Сообщение было удалено
Правильно 100%. Семейные ценности как пирамида. На вершине я, потом мои отношения с мужем, вместе 27 лет, а потом уже дети. Полюбить ближнего как самого себя. И не растворяться ни в отношениях, ни в детях.
Сообщение было удалено
Оставьте в покое уже этого писателишку, он всего навсего психолог, который делает деньги на своём видении мира.
[quote="Гость"]Я считаю, что дети важнее мужа, потому что они родственники по крови. Муж может изменять, обманывать, подставить в какой-нибудь важной ситуации. Любовь пройдёт, как связующее звено и не останется ничего общего. А к детям всегда любовь сохранится.
*** подтянулась
Сообщение было удалено
Карнеги то чем виноват?????
Я подтянулась :) Отец моего ребенка считал также. Извиняюсь за интимные подробности, мы занимались сексом, месячный ребенок закричал, я практически скинула его с себя, мало ли там что. Как он орал... Если б вы только слышали, как он орал, что ребенок для меня на первом месте, что так гармоничной семьи не построить, что если ребенок покричит 5 минут, то только ему на пользу пойдет. К счастью, мы были не расписаны. Я ушла от него (там причин было очень много для ухода). Сейчас серьезные отношния с фином. Его подкупило, что я ВЕЗДЕ езжу со своим ребенком, что для меня ребенок на первом месте, что я не сливала ни разу ребенка маме, что свидания наши были в детских развлекательных центрах, а не в барах. Наверно, по мнению многих, я должна была сохранять семью, которой не было. Я ценю своего молодого человека, уважаю его время, увлечения и финансы. И делаю все от меня зависящее, что б их права на мои внимание и заботу не пересекались и удовлетворялись. Но в приоритете потребности ребенка.
все мужики-психологи так говорят. потому что, видать, их задевает. Некрасов есть еще такой умник, тоже чешет будь здоров. они просто не знают, видать, что ребенок, особенно в первые годы, нуждается в постопянной заботе, что в природе не заложено, чтоб одновременно кормить грудью и трах.....ся. так что сначала пусть бы подучили биологию. Литвак вообще очень сомнительно пишет
вот реально ни разу не видела животное (самку) , которое, имея уже потомство не отделившееся, пыталась завести новое. а то, что ты предохраняешься не имеет роли, организм все равно будет думать по другому