Гость
Статьи
Какие законы жизни вы …

Какие законы жизни вы вывели для себя

В силу вашего опыта, или из опыта других людей, какие законы жизни вы для себя вывели. Те, которые действительно работают. Например, если что-то сделать, то 100% получишь такую-то обратку. Накричал на …

Алиса
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Урсула

Сообщение было удалено

А ребенок может не позволить зарвавшейся маман себя истязать, очень интересно, как. Я и в подростковом возрасте боялась сказать маман хоть слово против, ибо ломать личность и унижать она умела на славу, ей просто нет равных. Сейчас я не общаюсь с ней, не хочу негатива. Свои ошибки она не признает, обвиняет во всем меня. Ну и зачем мне негатив, проще отстраниться.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Это мать должна любить детей безусловно, но это не всегда так, к сожалению. А дети и так любят и оправдывают никчемных родителей, до последнего надеясь заслужить любовь. Но это бесполезно. Поэтому глупо требовать от детей, которых никогда не любили, любви и уважения.

гость
Тихо

Сообщение было удалено

ой, а я всё делаю наоборот..спасибо за совет

Гость

- жизнь - реально непредсказуемая штука )
- пока дают и есть возможность - бери, делай, не жди более подходящего момента, более идеальных условий и пр
- если ты гедонист и хочешь многое попробовать - не стОит заводить серьезные отношения раньше 25 лет
- если нет каких-то качеств с самого начала, не стоит ждать что это измениться со временем
- при первых малейших звоночках об агрессии, потенциальном рукоприкладстве мужика - бежать

Алиса

Девчонки, классные советы написали, а я аж зайти боялась, думала опять ругаться будут и дер;мом обольют)

Алиса

- Жизнь всегда тяжелая штука.
- Любят только своих детей, чужие на фиг никому не нужны! И так же обратно. не надо лезть любить чужих детей и дети предадут и родители.
- Переть к цели напролом и никого не слушать и не подстраиваться. Быть менее чутким с другими и не стараться подлпадиться под других. Пусть они подлаживаются под мой характер. короче, не прогибаться.
- Не бояться найти свою выгоду и удержать ее.
- делать так. как хочешь сама, а не как будет лучше другим.
- никогда не слушать советы просто знакомых. дальних родственников, которым на тебя фиолетово или просто хотят использовать в своих целях.
Прислушиваться только к тем, кто любит и кому ты нужен.
- Не унижаться перед мужиками, отпустить свою внешность, в жизни это совсем не главное. А главное- удача, смелость ум, ну и самое главное- успешные родители и круг ровни.

Гость

что люди - это объективно царство животных поэтому нужно относиться с пониманием, не стОит ожидать от них слишком многого, т/н высокой морали, самоотдачи и пр., ведь даже кажущиеся альтруистическими поступки на самом деле эволюционно являются плодами эгоизма (например сострадание к ближнему - это механизм который необходим для сохранения вида, и пр)

Была моделькой!

1. Ставить всегда себя на первое место. Не приносить себя в жертву, не быть «великомученицей»))
2. Контролировать свои мысли и эмоции.
3. Помнить о том, что в итоге случается то, что мы на самом деле ожидали. Копите «на чёрный день», так он и случится. А если вы этим же накоплениям придадите иную эмоциональную окраску, например, на счастливую и беззаботную старость, на вашу большую мечту и т.д., то будет уже именно так.
4. Помнить, что деньги это всего лишь материал для обмена на желаемые вами вещи, события. И нужно понимать позволяете ли вы иметь себе все эти блага. Или вы слишком зацикленны на этих самых «бумажках». Мыслить от своих собственных желаний, а не от кошелька.
5. Слушать можно советы только тех людей, которые живут именно так как вы хотите.
6. Не быть зависимой от других людей, от их мнения о вас. Построить самой к себе такое отношение, которое вы хотите. Уважать свои чувства. Спокойно и с достоинством всегда отстаивать свои границы и никому не позволять их нарушать.
7. Уметь говорить «нет». Помогать другим людям только тогда, когда тебе этого действительно хочется и ты ничего не ожидаешь в замен.
8. Никогда не визуализировать и не проживать раньше времени плохую ситуацию. Всегда в своей голове выбирать самый лучший из возможных сценарий события.

Prohozhaya

Доверять своей интуиции.

авантюрист..Ка

Хм..
1)очень важно не делать глупостей, как то: ничего не сложится само собой, он не изменится, на зайку лужайки не будет. Всегда включать голову и делать выбор ЛУЧШИЙ ИЗ ВОЗМОЖНОГО.
2) важно быть не лучше кого то, а лучше себя вчерашнего
3) учится где только можно. Предохраняет от маразма
4) выходить из зоны комфорта.обязательно. кроме движения вперёд это даёт иной раз такие бонусы, о которых и не думал
5) бумерангов может и нет, но честь и совесть нужно держать в чистоте
6) помогать нуждающимся
7) семья - самое ценное (родители и дети)
8) любой мужчина - временно
9) береги нервишки.жить созерцательной
10) мы приходим и уходим в одиночестве.умей быть один.
Как то так..

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок не может (хотя бывают уникальные дети), а взрослый может. Я прекрасно понимаю о чём вы говорите, поскольку сама была жертвой маминых унизительных слов и боялась её. Кстати, далеко не все из её речей были унизительными, но я настолько привыкла воспринимать все её телодвижения в мой адрес, как унижения, что не понимала этого. Частично глаза мне открыл уже мой ребёнок на это, когда прямым текстом мне стал говорить, что бабушка не имела в виду ничего плохого.
Но я понимаю о чём вы. Когда мама говорит тебе, что ты глупая, это обидно. Вместе с тем, когда ты осознаёшь, что ты прекрасна и совершенна, а мама - это лишь сосуд, через который тебе дана жизнь свыше, то мамины слова не способны ранить тебя, никакие! Ты только посмеёшься над ними. Я, например, маме говорю: мам, а как ты думаешь, я стану умнее, если ты мне будешь говорить, что я глупая?
Если я сама про себя знаю, что я умная, то ни мама, ни папа, ни дядя Вася не смогут убедить меня в обратном. И, кстати, после того, как мы помирились, мама плохих слов не говорит, боится, видать, нарушить идилию))

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Мать никому и ничего не должна. Так же, как и ребёнок. Ребёнок не может любить мать безусловно, он хочет любить её только "хорошую". Так же и мать хочет любить "хорошего" ребёнка.
Заслуживать любовь не надо, ни родительскую, ни чью-либо ещё. Любовь идёт изнутри. Когда вы сама себя любите, вам не требуется любовь других людей, чтобы быть счастливой. Наоборот, вы с радостью поделитесь своей любовью с другими, в том числе с мамой.

Урсула
Была моделькой!

Сообщение было удалено

Читаю ваши посты и на других ветках, нравитесь вы мне ))) во всём согласна.

Око

Мой девиз-«только вперёд»( не ногами, конечно)).
Слушать судьбу, доверять-она всегда даёт подсказки.
Хочешь осчастливить человечество-позаботься о себе).
Мужчина - это спутник. Смена жизненной ситуации - возможно другой человек им станет.
Никакие усилия не пропадают даром. Воздастся.
Серьезно беспокоиться только о здоровье и счастье любимых:
«Бояться должно лишь того, в чем вред для ближнего таится сокровенный».
Разум, а не эмоции ( они часто рисуют искаженную картину). Но доверять интуиции.
Время самый ценный ресурс.
Институт друзей уступил место приятельствованию.
Когда критическая ситуация - надеяться на лучшее.

Была моделькой!
Урсула

Сообщение было удалено

Благодарю!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всех же расстреляли...

Гость
Ночной гость

Сообщение было удалено

набор слов и не более

Расмус
Василиса

Сообщение было удалено

...
Василися - ты шыкарная. Умница просто. Не по бабски а по человечески сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фактически, по-христиански - не осуждай человека, осуди его грех, а также "да любите друг друга"
вообще, все законы жизни для нормальной жизни уже содержатся в 10 Заповедях, остальное -в Писании

Ну а разное -"никому не верь", "жди удара ножом в спину" - фольклор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эклессиаст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама и не любит безусловно, это миф. Любая мама любит так, как ее родители ее любили. Всю жизнь не копайтесь, только немного, чтобы пережить это, переболеть и забыть. А маму полюбить и простить можно, даже самую никудышную. Для этого надо маму представить просто как символ вашей жизни - да, вот у вас тоже, как у любого человека была и есть и всегда будет мать. Несовершенная, возможно, нелюбящая (хотя хоть на 1% но любит любая мать). Принять факт - мать есть у любого человека и отношения с ней ВСЕГДА непростые, потому что любому человеку, даже с самой любящей матерью, надо пройти этап отделения и отрицания. Ну и мать - это ровно половина нас самих. Примем мать в себе - примем себя. С отцами та же история, кстати.
Если вам станет легче - у меня были жуткие отношения с матерью, всю ее "нелюбовь" я осознала. А потом я просто поняла, что и сама ведь значит ее не люблю. Подкопила я любовь к себе разными способами, а потом поделилась этим с матерью. Я люблю ее сама теперь, понимаете. Любовь - это ведь чувство. И я просто не допускаю мысли, что меня можно не любить кому-то. Конечно, мать меня любит - ведь я сама ее люблю, я ощущаю этот энергообмен. Она, кстати, сильно изменилась, когда я стала ее любить просто так, не ожидая взамен от нее. Теперь она - самая любящая мать на свете для меня.
Так что сначала полюбите себя сами, а потом и для других станет не жалко.

Гость

-рядом с нами те люди, которых мы достойны
-все, что происходит имеет причину и следствие
-мысли материальны, а точнее, о чем мы думаем - то и привлекаем в свою жизнь
(как-то давно я отучала себя от мата, мысленно заменяла любую попытку нецензурного слова на слово "ромашка" и через пару дней обнаружила, что мне на глаза попадаются ромашки постоянно, гораздо чаще обычного - то на плакате, то на клеенке, то еще где, причем среди зимы - так что да, это работает)
- хочешь чему-то научить (переделать/заставить...) собственного ребенка - начни сама делать то, что ты от него хочешь -рабочая схема!
-уважай своего ребенка, прежде всего уважай - это важная составляющая любви
-мужей надо любить, но для начала надо выбирать именно любимого мужа (а не правильного, удобного, лучшего, успешного...)
-родители не всегда правы, но они и не должны. Они тоже люди, а не только родители. Когда ты их наконец прощаешь - становишься по-настоящему взрослой
-относись к людям так, как бы ты хотела ...к себе. Избитая фраза, но рабочая. Когда хочешь вывернуться в какой-то ситуации и кажется, что ты права, но поступаешь как было бы хорошо другому человеку в этой ситуации - всегда это оборачивается еще лучшим результатом для тебя. То есть не знаешь как сделать - делай честно и по совести, даже если сначала это "невыгодно"

Гость

-не ленится сделать хорошее - сказать лишний раз спасибо, поднять задницу для кого-то близкого и так далее -избегать негатива, явно негативных людей. Впрочем, при добром настрое, таки сами отваливаются
-любить Бога, потом себя. Себя любить обязательно. Учиться это делать, если нет понятия, что это такое.
-не жить прошлым и будущим. Жить настоящим.
-находить радости в мелочах. Если тошно и уныло - начать перечислять хорошее, сразу станет легче.
-не заводить больше вещей, чем можешь "обслужить", то есть получать радость от их наличия. Иначе становишься рабом лишней одежды/обуви..., мест хранения, потом уборки всего этого хлама и так далее... Вовремя чистить пространство, а попросту без сожаления выбрасывать ......
-ухаживать за собой, даже через силу
-отдыхать, расслабляться, баловать себя всем - временем, подарками, едой, увлечениями....не жалеть для себя, тогда и другие для тебя жалеть не будут
-быть честной с собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???
что это было?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Урсула, я с вами полностью согласна, прямо мои мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы у человека с невесткой или свекровью, разве не понятно.

Гость

еще пару, пока вспомнилось
- если кажется, что к тебе человек плохо относится (муж....), хотя все в пределах допустимой нормы вроде..., то тебе не кажется, так и есть.
- если что-то в отношениях не нравится - ГОВОРИ СРАЗУ, а не жди лет 10, 15, 20, делая вид, что ты выше этого и что "хорошие девочки" так не поступают
-исходя из пункта выше - учись выражать свои чувства и эмоции. Не истерить, не скандалить, но и не замалчивать. То есть уметь говорить и выяснять отношения как-то "культурно" (я не умела).
-не жди от другого, что сделает тебя счастливой (одетой, накормленной, радостной, ...), делай все это себе сама и всегда.
-УМЕЙ ПРОСИТЬ и принимать помощь, заботу, подарки (бабло))))Учись чувствовать, что ты всего этого достойна.
-не делай за мужика его работу. Никакую. Иначе будешь сама этим мужиком.
-хорошее есть в каждом человеке. И плохое. Умей видеть хорошее, тогда человек делится этим своим качеством с тобой. Увидишь только плохое - то и получишь.
-избавляться от родительских стереотипов. Многие сидят так глубоко, что конкретно портят жизнь - вылавливать как тараканов и давить.
-подруги и семья - все-таки вещи несовместимые. В моем случае так было. Но все же желание иметь подруг остается как некая идиллия взаимоотношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да понятно, конечно
подано было в виде неоспоримой истины

яяЯ

все написали уже, прежде чем я успела. Классная тема.

яяЯ

все написали уже, прежде чем я успела. Классная тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна полностью, именно мать принимает решение рожать и именно она выстраивает отношения с ребенком, а не наоборот, с нее и спрос, как со взрослой, не сумевшей полюбить своего ребенка и выстроить с ним уважительные отношения. Что посеешь, то и пожнешь, это справедливо. А Урсула много чуши пишет, мать ничего не должна, а ребенок должен)) ха-ха три раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!!!

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю. Мне тоже очень понравилось, что вы написали. Особенно про детей, что если хочешь, чтобы они что-то делали, полюбил сам это делать. Это правда. Я тоже замечала.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Никто никому ничего не должен. Вы не поняли сути написанного.
Никто не заставляет любить маму и папу, но когда выстраиваешь с ними положительные отношения, жизнь в корне меняется в лучшую сторону.

Око
Урсула

Сообщение было удалено

——————————
А если они из раза в раз дают тебе понять что, все что ты делаешь, думаешь-гов.о. В глаза,причём, не всегда скажут сразу. Такие прокурор и помощник прокурора).Вот как выстраивать отношения? Ты им очередной раз раскрылся - а они тебе же этим, извратив- под дых.

Око

Так-то они все обязательства выполнили-со школы воспитывали, помогли поступить, помогли с жильём.

Гость

всем желаю любить своих детей

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Это вы не поняли. Невозможно выстроить нормальные отношения с теми, кому они не нужны. Это игра в одни ворота называется, плавали, знаем. а вы не в теме, похоже или ситуация сильно другая.

Гость
Око

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

Око

Правильно сказали уже - за отношения ответственен тот, кто старше.

Гость

мои выводы:
1.если познала что такое оргазм-никогда ни с кем не имитируй его.честно говори партнёру-партнёрше.не фиг никого жалеть и бояться за их пониженную самооценку
2.с возрастом поняла что самый лучший секс-это я и моя фантазия.ну не стоят мужики вложенных в себя средств и нервов потраченных на них.хотя средства-да,надо в себя вкладывать
3.не загонять себя никогда.и без меня справятся и в семье и на работе
4.позволять себе лениться.больше спать.меньше есть.но при этом есть хорошие продукты.
5.не начинать курить.бросить тяжело.удовольствие сомнительное.трата денег колосальная.здоровье утекает-мерзкий кашель по утрам и серая кожа-рожа.
6.минимум два раза в месяц посещать культурные мероприятия-театры,выставки,кино.короче не сидеть дома
7.ни один мужик в мире не должен затмить меня саму.сначала я,мои интересы-потом мужик.
8.рассчитывать только на себя,на свою зарплату,на свои сбережения.брак возможен только как партнерские отношения.мне никто ничего не должен,но и я никому ничего не должна.мужик не должен зарабатывать меньше чем я.обо всём договариваться с мужиком заранее.нарушил договорённость-пинком под зад его.нарушил раз-всегда будет нарушать.
9.идеально мужика просто пользовать для секса.но проблема в том, что один из ста на что-то годен...а так они больше трындят,а по факту не фига не умеют.поэтому-сначала оргазм мне!!!нет моего оргазма-значит и мужик пусть на ручной дрезине едет.

Урсула
Око

Сообщение было удалено

Вот видите уже что-то хорошее. Куче людей на свете не помогли с жильём и не помогли с поступлением. А это уже само по себе ценность.
Я прекрасно понимаю о чём вы пишите. У меня были ужасные отношения с родителями. Не общались даже два года.
То, о чём вы пишите: раскрываешься, а они опять в поддых - и со мной тысячу раз было.
Так происходит потому, что вы верите, будто ваша самооценка каким-то образом зависит от родителей. Чувство, которое вы испытываете по отношению к родителям, называется раболепие - это когда вы пытаетесь заслужить их одобрение, чтобы чувствовать себя хорошо. Вы думаете, что родители - это источники вашей жизни и поэтому для вас так важно их одобрение. А это не так. Источник вашей жизни - это Бог. А Богу не нужно ничего доказывать, чтобы получить его одобрение. А родители - всего лишь простые люди. Вам не требуется их одобрение, чтобы быть хорошей, успешной, любимой. Самооценка начинается внутри вас. Знаете есть такие люди, наверняка вы сталкивались на работе, в компаниях, от которых прёт уверенностью и никто не может им слова поперёк сказать. А есть люди, вот вроде хороший человек, а всё время хочется его тюкать, оговаривать, побеситься на него. Это всё зависит от самооценки. Если вы в себе уверенны внутри себя, любите внутри себя, другие люди, включая родителей, не посмеют слова плохого вам сказать, у них язык не повернётся. Родители ведь почему часто детей ругают? Потому что сами родители - неуверенные в себе люди. Из так же не любили. Поэтому они болезненно реагируют на промахи детей, ведь дети продолжение их самих - словно сам снова сделал ошибку, за которую уже ненавидишь себя. Вы же не знаете как родители иногда сами себя ненавидят и не знают как выйти из этого поточного круга. Часто ругают просто из-за страха, что ребёнок своими ошибками испортит себе судьбу.

Урсула
Око

Сообщение было удалено

А старшие думают иначе. Они думат, что они столько своих сил вбухали, а им неблагодарны. Они не понимают как сильно их слова ранят нас.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Я когда-то думала, что буду плясать на могиле матери, прости господи, после того, как мама мне сказала, что жалеет, что меня родила. Прости господи.
Я очень счастлива, что мы смогли это в нашей семье преодолеть, просить и забыть. Люди умеют эволюционировать.

Была моделькой!

О, ещё хотелось дополнить))
9. Материнство- это лишь одна из граней нашей жизни. Это не смысл и основная часть жизни. Стать матерью не становится равно стать женщиной. Наша «женщина» очень многогранна.
10. Никогда не растворяться в ком либо. В мужчине, в ребёнке. Каждая душа живет свою жизнь и проходит свой индивидуальный путь.
11. Всегда помнить что вы одна у себя.
12. Уметь слышать себя и свои желания. Не жить для того, чтобы быть одобренной толпой. Если вы сами чувствуете, что сейчас вам это не нужно, значит не нужно, значит это не ваше.
13. Никогда не придавать чему-то или кому-то огромную степень значимости. Иначе это мир у вас отберёт или даже не даст. Показав тем самым, что вы и без этого на самом деле можем жить.
14. Относиться ко всему более философски)) Уметь принимать ситуацию.
Я иногда когда начинаю за что-то переживать и нервничать. Останавливаю себя, вспоминая как я раньше могла распереживаться по сути из за какой то глупости, мелочи. А что толку. Все равно все это уже случилось и все равно все прошло. А я тратила нервы, а значит здоровье, молодость, красоту. Зачем. Все равно все пройдёт)
15. Пить как минимум литр чистой воды в день, все манипуляции с лицом строго по массажным линиям и никогда не спать лицом в подушку!😌
У меня все))😘

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Вам повезло просто, или мать осознала свои ошибки. При чем тут эволюция вообще, если элементарно родители не понимают и не принимают своих ошибок и не желают меняться, а продолжают тиранить и гнобить. Нет, плясать на могиле не буду, пусть живут сто лет, но подальше от меня и моей семьи, которую мать уже пыталась разрушить, и не один раз. Все, больше ничего писать не хочу, ибо вижу, у Вас ситуация в корне другая.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Она ничего не осознала. Она как считала себя правой, так и считает. Она просто начала меня уважать, потому что я начала сама себя уважать.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Ну а моя не начала меня уважать, но требует уважения к себе. На мое резонное замечание, что уважение должно быть взаимным, тычет мне дули. Это адекватная мать, с которой нужно общаться и любить? У нее есть любимый сыночка, пусть им утешается, с меня довольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный неадекват ваша маман, от такой, действительно, лучше держаться подальше.

Моралистка
Урсула

Сообщение было удалено

. И я бы добавила- от нечестности, лжи, другим и самое главное- себе. Ведь мы прекрасно знаем , кто на самом деле виноват в наших неприятностях- только мы сами, наши ошибочные поступки или суждения или поведение. Но проще обвинить другого.