Дамы, приветствую. Я прожил 28 лет в Москве, последние три года живу в США, работаю в Кремниевой Долине. За последние три года впервые забрёл на вуманру, почитал обсуждения и стал задаваться …
Сообщение было удалено
Гость, я приводил это число как среднемесячный доход в Москве в 2011-2014 гг. Тогда и курс был другой. А в США, конечно, деньги на порядок другие.
Сообщение было удалено
Гость, конечно, в разных регионах разная стоимость жизни. Поэтому я и просил переводить в московские цены. Плюс импортные товары все равно буду стоить похожую стоимость, потому что в Японии не знают, что для разных регионов одной России нужно выставлять разные цены на одинаковый автомобиль. В вашем городе 30-40к хорошо, а вы можете позволить себе дать дорогое образование детям? Поэтому-то люди и едут в более богатые города, где могут заработать больше в глобальном масштабе, а не в пределах города.
Сообщение было удалено
Привет, Лианна. Самое интересное, что такие вопросы задавать не принято при шапочном знакомстве. Когда уже разговорились можно обсудить показатели на Glassdoor по средней зарплате, в потом обменяться мнениями, какая зп в вашей компании на твоей позиции. По сути это и будет ответ на вопрос про доход, плюс-минус 10%.
За прямой ответ, спасибо. Как по-вашему, существует эта гребаная планка или это всего лишь оправдания сетевых троллей?
Сообщение было удалено
Допустим, сейчас никто активно не влюблён, хотя мы доподлинно не знаем. Если вы начнёте жить с приятным человеком, то через год уже будет аналог влюбленности, скорее привычка. Разве это не хорошее начало для крепкой семьи?
Сообщение было удалено
Ничего не понял! Я родился и жил в Москве до 2014 года. Потом уехал. Неужели вы думаете, что в США котируется статус москвича?))) Ну, тогда я могу всем показывать мой российский паспорт с московской пропиской, и мне проходу не будет)))
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за ответ. Речь не про средние показатели, а о минимальном уровне дохода парня, чтобы с ним имело смысл встречаться.
Уф, вроде всем ответил. С удовольствием прочитаю все мнения, но кажется пора уже тему закрывать.
Сообщение было удалено
Я бы влюбилась в приятного. А без влюбленности я и встречаться не буду. А чтобы влюбилась, надо чтоб меня кто-то полюбил как минимум.
Сообщение было удалено
Мне одному очевидно, что вам для начала надо влюбиться, чтобы просто встречаться с человеком? А как же секс, обнимашки, за руки-держашки?
Сообщение было удалено
Для этого надо влюбиться.
В прошлые эпохи вас бы свели с мужем родители. В наш век у вас есть шансы утратить свой генофонд для человечества. Неужели это тоже элемент естественного биологического отбора???
Сообщение было удалено
я рожать не буду от непоймикого. Могу вообще не рожать, кому хуже будет?
Сообщение было удалено
Гость, вы же понимаете, что женщины влюбляются примерно в 5, ну 10, ну максимум 20 процентов мужчин своей возрастной группы. То есть современная экономика требует хорошего мужа, а гормоны родом из джунглей требуют пестрого горластого самца с шикарной попой и харизмой авторитарного пахана. Так что вам надо, удовлетворить древнюю самку обезьяны или современную разумную женщину?
Сообщение было удалено
На Glassdoor обычно немного устаревшие сведения, но да, представление составить поможет. А вот прямых разговоров о размере зарплаты за 4 года жизни в долине я не слышала ни разу. Знаю только зарплату близкой подруги и еще пары человек по слухам.
.
Разговоры про планку в целом оправдания троллей, но правда жизни все равно такова, что никакой девушке, вступая в отношения, не захочется понижать свой уровень жизни. Для этого ваш доход должен быть, как минимум, таким же, как у нее или больше, если она работает, и довольно большИм, если она работать не собирается. Сами по себе деньги ничего не решают, кстати. Там вон выше писали, что у нормально зарабатывающих мужчин нет проблемы с поиском девушки. У меня есть приятель хороший в Москве, его зарплата 325 тысяч "чистыми", и квартира своя, уже почти выплатил ипотеку. Мало? По моему, дохpeна. У меня в долине намного меньше остается после оплаты рента. А вот девушку найти не может, причем ему модель как раз вообще не нужна, просто хорошая, "теплая" девушка, которая будет борщ варить. И все равно не может. Доход - это всего лишь один из показателей, другие факторы тоже должны быть на должном уровне, чтобы быть привлекательным.
Сообщение было удалено
Женщинам хочется яркого самца с шикарной попой и хорошего мужа в одном лице :) Если вы, как говорите, на самом деле живете в долине, то, наверняка, видите, что не это не такая уж и редкость. Мужчины тут за собой следят на порядок лучше, чем в России.
Лианна, вижу, что вы интересный собеседник, так что предложу Вам свою точку зрения по пунктам. Буду рад комментариям! Уж, извиняйте, но без подколок не обойдется. Здесь иначе нельзя, а то забанят.
Сообщение было удалено
Это как-то странно. Сколько у меня было знакомых и коллег, с большинством с кем переписываюсь в линкдине и периодически бухаю в хот-табе, мы друг другу откровенно говорим цифры. Во многом еще потому, что даем друг другу рекомендации, чтобы дойти до реального интервью в офисе, а не быть отшитыми на телефонном этапе. Допустим, мой менеджер спрашивает, знаю ли я подходящую кандидатуру. Я навскидку могу назвать 6 человек. 2 не пойдут по семейным обстоятельствам, еще 2 досиживают свой RSU. Остаются двое. Но вопрос все равно будет обсуждаться на общей пьянке, где все будут знать про цифры. Если по моей рекомендации человека наймут, мне премия от 2 до 3к. Когда говорю об этой возможности знакомым, мы обмениваемся цифрами, иначе никак. Нужно знать правильно базу для переговоров.
С непосредственными коллегами в одной команде такого контакта нет. Но он возможен с коллегами из других команд. Особенно хороший контакт остается с теми, кто покинул твое место работы. Как бы уже нет профессиональных ограничений и можно спокойно общаться. Есть правда товарищи, которые в погоне за длинным долларом подписывают соглашение, что они прекращают общение с бывшими коллегами на определенный период, но такие случаи редкость, и у меня такого еще не было.
Сообщение было удалено
В связи с этим получается, что по мере роста дохода у мужика растет спектр возможных женщин, а у женщин наоборот только уменьшается. Меня грузила этой темой подруга, которая полгода назад только пересекла отметку в 300. Сразу увидела, что 300+ есть только у женатых мужчин. Как она мне жаловалась на свою судьбу несчастную! А ведь действительно получается тупиковая ситуация. Ну не может она теперь согласиться на парня с доходом меньше ее. А выбор незанятых практически нулевой.
Сообщение было удалено
Интересно. На Ваш женский взгляд, что конкретно в данном человеке делает его непривлекательным?
Меня также немного удивила цифра в 325. На всякий случай, курс нынче уже не 30, а 60. То есть 325 это грубо 5к. Я искренне не могу понять, как у Вас может оставаться менее 5к после ренты. У меня месячная задача оставить после двух чеков 5к в сбережения, при том что чеки уже обложены налогами и без учета бонусов и RSU и возвратов. Вы там, простите, на одну персону в СФ снимаете двукомнатную за 5к в месяц и каждый день лимузин заказываете на работу?
Сообщение было удалено
Лианна, как бы я не старался я не смогу увидеть "ухоженность" вашими женскими глазами. Давайте, все-таки уточним, о чем идет речь. Вы явно не имеете в виду китайцев, которые неделями забывают чистить зубы. И не индусов, от запаха которых рвет пассажиров убера. И не реднеков, которые с утра тянут пивко, блаженно порыгивая. И уж явно не бомжей. Разжиревших еще до рождения латиносов тоже отсечем. Итого вы явно имели в виду только культурных белых мужчин, то есть менее трети от всего мужского населения штата.
После уточнения можно обсудить детали ухоженности. Было бы прекрасно, если бы вы могли из перечислить, чтобы разговор был конкретный. От себя добавлю следующее:
1. Бритые затылки. Я первый год очень удивлялся, зачем выбривать низ затылка по ровной линии. Как будто только от парикмахера вышел. Только потом до меня дошло, что для россиян волосы на шее это признак свободы от армии, тюрьмы, даже военной кафедры в вузе. Большинство американцев не имеют подобного опыта, поэтому для них это признак ухоженности, а не подчинения системе. Или просто по-подросткову косят под милитари-стиль.
2. Небритость. Согласитесь, что небритых значительно больше, чем в России. В России ты либо бреешься каждый день, либо носишь бороду.
3. Увлажняющие крема для рук и лица. В России мне никогда ничем подобным не приходилось пользоваться. В Долине очень мягкая вода, российское мыло можно часами смывать. От этого происходит деминерализация организма, и как следствие раздраженная кожа. Вы думаете они это делают для красоты? Скорее аллерголог прописал чисто поверхностный способ решения проблемы.
4. Здоровый образ жизни. Здесь соглашусь, любителей пробежек, велосипедов, качалок, здесь значительно больше. К сожалению, ни то, ни другое, ни третье не имеет отношения к здоровью. Скорее к бизнесу на здоровом образе жизни.
5. Меньше курят. Это факт. И это результат борьбы с курением.
6. Алкоголь. По официальным данным, в США 9 л на душу населения в год, а в России 15. Тут правда нужно детально изучать, потому что многочисленное азиатское население США много пить не может. Так что азиаты могут сильно занижать показатели.
Это я навскидку настучал несколько пунктов. Было бы интересно прочитать ваш список ухоженностей. А то ведь со стороны всегда виднее))).
P.S.: не видетесь на глаженные рубашки. Они носятся поверх футболки, и могли быть постираны и поглажены последний раз год назад. Просто ротируются в шкафу по кругу. Я пока еще держусь и ношу каждый свеже выстиранную и глаженную на голое тело. Но чувствую и здесь скоро могу дать слабину))).
Я не поняла, Олег, сути создания этой темы. Вам нужна девушка из Москвы?
Я тоже живу в Штатах. Что-то я не видела там врачей или юристрв из хороших семей, предки которых зарабатывали свое благосостояние поколениями, и они женились бы на красивой, неграмотной пуэрториканке или кубинке или им подобным. Все ищут себе ровню.
У меня много друзей, работающих в Гугл и Майкрософт, а так же в других сферах IT. Интересные ребята, многие женаты на китаянках, кстати, кто-то на американках.
В меня родители вкладывались,особенно в образование. Закончив престижный вуз я уехала в Штаты. И что, я должна была выйти замуж за водителя, например?
Вышла замуж за врача, специализация анастезиология. Интересный умный человек, хорошая семья. Американец.
Про немытых, небритых и нестиранных, уж не знаю где вы там работаете...
Сообщение было удалено
Ну, наверное, у меня зарплата меньше, чем у вас :) Все просто же. Хотя нет, не меньше, ровно 5 к и остается после квартиры плюс ютилитис. Или вы думаете, что тут у всех зарплаты 250 и выше?
Сообщение было удалено
Непрезентабельная внешность (лишний вес при невысоком росте, залысины, неважные зубы) и проблемы с речью.
Под ухоженностью я имею в виду в первую очередь отличную физическую форму. Абсолютно все, все мои знакомые мужчины тут либо ходят в тренажерный зал, либо занимаются активными видами спорта, которые способствуют красивому телу, скалодром, например. Т.е. никаких диванов с пивом и целлюлитных плюшевых животов. Во вторую, - волосы. Идиотских российских "чёлочек" тут не встретишь, зато у многих красивые модельные стрижки, в том числе и те, которые требуют укладки, что в России в большинстве своем еще считается некомильфо. В третью, зубы. У большинства очень красивые улыбки здесь. Ну и да, индусов (потому что они не американцы), водителей убера и people of walmart я действительно не имею в виду, речь о работающих профессионалах со схожим культурным бэкграундом.
Главное кто рассуждает о красоте, айтишники, ребят а что вы такие в жизни то субтильные и щуплые, в шмотках не вышедших из детства, на вас как реально посмотришь пожалеть хочется, а про девушек я вобще молчу, там порой с мальчиком спутать можно..)) По 300 тыс они зарабатывают, угу..
Сообщение было удалено
При таких деньгах не сделал зубы? Обычно такие невостребованные мужчины начинают ездить в Россию и Украину за невестами
Сообщение было удалено
Разные люди в IT. Парни бывают странные, но в основном у нас ребята интересные в компании были. Совсем не дохлики. Одеты ( джинсы, майки, футболки), демократично, спокойно. Ходили в gym почти все. Грязных, небритых, немытых точно не было. Девчонки симпатичные, на работу приходили в платьях, аккуратные. У всех увлечения и интересы разнообразные. Некоторые имели образование до, например учебы на it, ( литература или музыка). В Google такое даже приветствуется.
А про зарплаты... Зарплаты очень высокие...
про Москву не скажу, про себя скажу: от 40 000. Т.к. сама в России больше на данный момент не зарабатываю. Если буду зарабатывать больше, то пусть будет начиная от +5000 к моей зп. Считаю, что мезальянс, в том числе и денежный, плохо сказывается на браке.
Да, соглашусь с высказываниями здесь, человеческие качества гораздо важнее.
Сообщение было удалено
Автор, дамы все разные, у вас наверное тоже при знакомстве планка имелась: рост, вес, красота, возраст, ум и проч.
если про себя говорить - у меня в 2011 было 200тыр, сейчас 350-400. как думаете я посмотрела бы на мужчину с 83т.р.? мужчина для меня начинается с дохода не ниже моего.
ну, и понятно дело не только в деньгах, а во многом еще.. любовь не имеет четкой денежной планки
Женщины, мой вам совет, ищите страшных, нищих неликвидных мужчин. Вот такие и изменять не будут, потому что не нужны никому и факту наличия ваших юбок в доме будут рады несказанно. Но Вы же примитивные, на красивую обложку кидаетесь, только не догоняете, что у красивых и богатых то всегда толпы желающих и всегда кто-то будет лучше вас, и тогда вас легким пинком под зад поменяют на другую. Так что делайте выводы.
Автор, это не ты должен думать как найти пару, тем более привлекая ее зарплатой, это женщина должна думать как тебя не потерять, и как не сделать твой финансовый уровень жизни хуже, если будете жить вместе.
Поменьше уважения, побольше наглости и эгоизма. Расходы минимум. Пригласить на чашку кофе, купить дешевую розу, перекусить в дешевой закусочной. Подарить шоколадку или фотоальбом. ВСЕ! Ты всем своим видом должен показывать что ты подарок сам по себе, вести себя очень уверенно, смотреть на нее сверху вниз и всем видом показывать что проблем в общении с женщинами у тебя нет, и быть твоей единственной ей еще надо заслужить, а чуть что не так - ты ее легко поменяешь на другую легким пинком под зад. Вот на таких женщины сами вешаются.
Будешь добрым и внимательным, щедрым и заботливым - максимум тебя будут просто использовать без всяких чувств, ища параллельно кого-то еще.
Не повторяй моих ошибок автор. Я раньше на первое свидание всегда звал в приличный ресторан, предлагал ей самой выбрать все что по вкусу и все расходы брал на себя. Вел себя уважительно и доброжелательно, на секс не намекал и был вполне себе вежливым. При этом у меня высокий рост, с гигиеной все хорошо, одеваюсь чисто и опрятно.
Не работает с женщинами такой подход. Все отказывались даже от второго свидания.
Женщины ищут ярких эмоций и доминирования над ней. Когда я стал вести себя так как в посте 133 - сразу с женщинами стало намного легче.
Сообщение было удалено
Я бы не запала.. Вот честно!))) Такое может с глупындрами работают, которые посмотрят и скажут САМЕЕЕЕЦ. Как по мне так поведение не ок. Это мягко скажем. А вот как в посте 134. Вот это я понимаю, тут уже совсем другое дело. Серьезный мужчина!
Сообщение было удалено
Вы откажетесь, а десяток других женщин согласиться.
А так, как в посте 134 я вел себя раньше с очень многими женщинами, но все отказывались даже от второго свидания. Под предлогом того что не испытывают должных эмоций. Поэтому тут идет речь исключительно под то чтобы подстроиться под желания большинства женщин, удовлетворить их потребность в мазохизме чтобы она могла строить из себя жертву и жаловаться. Как очень часто и бывает, когда она хоть и жалуется но отношения строит именно с такими на кого есть поводы пожаловаться
Сообщение было удалено
Я ощущаю, что много девчонок с зп от 60, и это на старте карьеры, а парней с хорошими зп горкздо меньше.
Гость 136 Чет я в шоке от поведения женщин которых вы описываете. Встречаться с мужчиной, что бы потом на него жаловаться?!? Што блин???
А я то думаю зачем женщины встречаются с мужчинами, а потом в разговоре с подругами и знакомыми (!) их полоскают, типо какие они плохие. А вот оно что оказывается. Им это нравится (подсознательно конечно). Чет в шоке)))
Сообщение было удалено
Ну вот не сделал, то ли боится, то ли лень, то ли считает неважным. Там не в деньгах дело. Он и так в России, в Москве.
Сообщение было удалено
Автор, во всем мире уже знаю, что русские женщины самые расчетливые и меркантильные. У значительной доли (40%-50%) женщин в россии мировоззрение сформировано на сериалах и кинофильмах. Там они видят роскошную жизнь таких же белых людей с европейской внешностью, как и они, и делают вывод, что это является нормой и для них. От этой нормы и отталкиваются. Им мамы в 90-е годы постоянно вливали в уши, что надо выходить замуж за бизнесмена, а не за инженера, указывая в сторону затюканного отца. У более ли менее симпатичной девушки в Москве планка сейчас 200.000+ Это я видел на каком-то соц опросе. Но при этом ты должен быть еще и сам симпатичным, веселым, харизматичным и т.д. Это основной тренд. Есть, конечно, не такие меркантильные, но у тех уже требования по другим параметрам. Поймите, женские инстинкты работают так, что ищут только самого лучшего самца. люди инстинктивно полигамны. мужчины готовы оплодотворить как можно больше, а женщины ищут только самых лучших, при этом подразумевается, что они все и сосредотачиваются у этих самых лучших. Все то же самое, что и было у первобытных людей.
Любовная магия: привороты, отвороты, верну мужа в семью, удержу любимого. Снятие венца безбрачия, венца на одиночество. Обряды на молодость и красоту. Точная диагностика энергетических нападений: сглаза, присушки, порчи, проклятий и т.д. Предсказание на картах ТАРО, РУНЫ, кофе книга Ангелов и пр. (в области семьи, любви, бизнеса). Бизнес - прогноз (просмотр эффективности заключаемых сделок, вложенных средств). Снятие сглаза, порчи, проклятия, венца безбрачия, тяжелой судьбы. Трехуровневая пожизненная защита. Избавление от невезения и синдрома хронической усталости. Подключение астрального союзника (дух союзник, защищающий от вредных воздействий и помогающий в любви, бизнесе, целительстве, ясновидении, магии). Наказание обидчиков, убийц и возврат долгов. Бизнес-магия (обряды на удачу, карьерный рост, приток денег, помощь в заключении выгодных сделок и т.д.). Изготовление талисманов, амулетов и оберегов. Нейтрализация соперников и конкурентов (в любви, бизнесе). Кодирование от ожирения, помощь бесплодным парам и женщинам. Лечение табакозависимости .Работаю по фото, дистанционно и лично (на расстоянии по фотографии) - высылайте вопрос и фото на номер в Whatsapp и Viber ❽❾❽❺❸❽❸❻❺❷❸ Запись происходит по этому же номеру. Veronica Есть страница Вконтакте.
Сообщение было удалено
Это даже не мой опыт, а просто наблюдения вокруг за друзьями, коллегами, родственниками, знакомыми. Многие жалуются на мужей, но в отношениях с ними все равно находятся.
И можно констатировать факт, что моя общечеловеческая порядочность и уважительное отношения к женщине абсолютно не котируется при отсутствии фонтана эмоций и прочего эмоционального драйва. Большинство женщин скорее предпочтут бабуинов которые вытирают об нее ноги.
Автор, вас удивляло что любовница олигарха и дочка богатеньких родителей сваливала от вас, услышав вашу зарплату? Серьезно?) А ничего, что они большую сумму в салонах красоты тратят, чем вы зарабатываете? Не пробовали себе обычную Веру/Марфу искать с зарплатой 30-40 тысяч???
А тепреь чему удивляетесь?)) Что в России метели на дочерей богатых родителей, а сейчас встречаетесь с китаянками и индусками?)) Так вы конкретно снизили планку, чего не делали в России.
По теме, мужчина не должен зарабатывать меньше меня. Т.е минимальный предел - это мой доход
Сообщение было удалено
Хорошая попытка, неликвидный мужчина.))) Но иди нафиг. Женщины всегда будут любить ярких, интересных и состоятельных.
Сообщение было удалено
Баффет, тебе тот же совет)) или с тобой даже неликвидки на второе свидание не идут?)
Сообщение было удалено
А ты при знакомстве сразу в лоб спрашиваешь о размере доходов?:) Ну неудивительно что все нормальные от тебя сбегают
Сообщение было удалено
Я яркий, интересный, состоятельный, женщин меняю как перчатки, какой мне смысл иметь искренние чувства к одной женщине? Если она выбирает по расчету, то и с моей стороны расчет, лучше для разнообразия потрахивать разных женщин чем одну:)) И почему у них так бомбит от этого факта?
Сообщение было удалено
Ну так вы с нормальными белыми женщинами, например, из англосаксов создать семью попробуйте в США вашем. Китаянки то с вами знакомятся не для того чтобы детей вам рожать, вот им и не интересен ваш уровень доходов.
Сообщение было удалено
Ага, а твой доход - твоя болтовня ни чем не подкрепленная. То что ты шаболда меркантильная с компотом вместо мозгов мы уже давно уяснили, выдохни))
А что лучше если я зарабатываю 200 и трачу из них тыс 5 на девушку, или зарабатываю 40 и трачу 20к на неё. Какого парня она выберет?