Гость
Статьи
Зарплата …

Зарплата потенциального парня: нижняя планка

Дамы, приветствую. Я прожил 28 лет в Москве, последние три года живу в США, работаю в Кремниевой Долине. За последние три года впервые забрёл на вуманру, почитал обсуждения и стал задаваться …

Олег_South_Bay
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
яя

Сообщение было удалено

Автор (ТС, сменил ip): Форум русскоязычный. Делите на 60 и будем вам счастье.

Николя
Гость

Сообщение было удалено

А "отношение" все равно определяется количеством денег, влитых в бабу. Я тридцать лет наблюдаю это важно отношение.

Олег_South_Bay
яя

Сообщение было удалено

Автор (ТС, сменил ip): яя, я не говорю, что мне сейчас кто-то нужен из Старого Света. Да и с миграционным законодательством все не так просто. Я попал на форум вуманру и вспомнил свои годы на российских сайтах знакомств. Ощутил эту разницу между местными женщинами. Вот и решил спросить, какая была планка дохода в 2011-2014 гг., потому что тогда я понимал, что не вытягивал по деньгам. А в Долине с этим проще. Есть и русские, и украинки, и француженки, и немки. Но если хочешь найти с хорошим интеллектом, чтобы дети тоже были умными, то выбор ограничивается индусками и китаянками, где еще сохранилась советская школа и вузовская система образования.

Гость
Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

Смысл переводить, если вы мне не подходите? Мне нужен человек для создания семьи, других отношений я не приемлю. Так что нам с вами разговаривать не о чем в принципе.

Мост

Все подобные темы создаются меркантильными нищебродками, которые пытаются прощупать почву и понять, как им искать мужчину и вести себя, чтобы, с одной стороны, продать себя подороже, а с другой стороны - не остаться совсем уж у разбитого корыта из-за завышенных требований.
Интересоваться мнением о себе и уж тем более о своём доходе у женщин - инфантилизм чистой воды, я с этим завязал на старших курсах университета.
Любой человек с нормальным образованием и мозгами и так понимает примерный расклад и экономическую ситуацию в стране / регионе, знает свою стартовую позицию и свой потенциал. И ему глубоко параллельно, что ему расскажут вуманские миллионерши из трущоб или неадекватные npocmumymku с сз.

Олег_South_Bay
Гость

Сообщение было удалено

Автор (ТС, сменил ip): Гость, я не предлагал вам никаких отношений. Если вам так показалось, то я готов списать это на свой испорченный русский язык. Успехов и прощайте!

Нижняя планка - это моя текущая зп. Честно и справедливо. Не хочу хранить заначки или следить, чтоб мои деньги не тратились непонятно на что в "общем бюджете".

Олег_South_Bay
Николя

Сообщение было удалено

Автор (ТС, сменил ip): Вопрос, почему я ощущал так же в Москве, а США этого не ощущаю? Неужели гормоны у женщин разные на разных континентах?

Олег_South_Bay
Мост

Сообщение было удалено

Автор (ТС, сменил ip): Мост, я три года не был в России, я не могу знать текущую ситуацию. Плюс у меня кузина еще не замужем, а бредит олигархами, хотя сама ничего не умеет и не работает. Вы пока находитесь на подростковой стадии отрицания мнения противоположного пола, а мне уже под 30 лет, я уже могу выслушать и попытаться понять другую точку зрения.

Гость
Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

Как много мужчин в сша из бСССР вы знаете женатых на американках? Парочка из сотни, а то и меньше? Остальные женаты на наших русских /украинках или же имеют проблему найти партнершу там. Вам верно автор коммента сказал, хоть это и неприятно. Вы же зачем то ищите из штатов аж в России девушку. Почему вы зациклились на Москве если живете в штатах все равно. У вас наверное самого вагон и тележка требований к девушке. Скорее всего, не допускает для своей избранницы никаких внешних недостатков? Все должно быть чики-пуки на высшем уровне? Ну, каков поп- таков приход. Вы к женщинам как к товару, они к вам как к кошельку.

Олег_South_Bay
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Автор (ТС, сменил ip): Что-то мне подсказывает, что если зп мужа будет значительно больше, что ваши расходы спокойно пройдут по этому "общему бюджету" без зазрения совести. Я не прав?

Гость
Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

Смысл не в том, что конкретно вы не предлагали отношений конкретно мне. Смысл в том, если изначально у людей разные цели (женщина ищет мужа, а мужчина для развлечений), то какая разница какой доход мужчины устроит женщину? При разных целях ее никакой доход не устроит.

Мост
Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

Бро, мне тоже под 30, и у меня все хорошо и в Москве. Если ли ты в Калифорнии, какое тебе дело, что тебе напишет аноним из условного Подольска или условной Уфы? Ситуация та же, что и три года назад, только степень неадеквата растёт из-за кризиса и агрессивной рекламы потребления барахла в соцсетях.

Олег_South_Bay
Гость

Сообщение было удалено

Автор (ТС, сменил ip): Гость, спасибо за ответ. Я отвечу подробно и по делу.

Я не знаю много людей из бСССр в США, потому что их здесь мало. Есть евреи, но у них своя специфика. Мой бывший менеджер, выпускник ФизТеха, женился в 2000-х на американке. Знаю 2 пары из России. А теперь вопрос на логику! Если мы рассматриваем пару М+Ж из бСССР, то какой процент из них имеет жену из бСССР, а какой процент имеет мужа из бСССР? Неужели совпадение? Конечно, женщине из бедной России проще выйти замуж , потому что все что ей надо это быть сексуально привлекательной. Но это достижение родителей, а не самого человека.

Я не видел белокожых мужчин из бСССР с проблемами найти пару здесь.

Еще раз поясню свой пост. Я не ищу никого в России. Я искал до 2014 года, пока жил в России. Потом я уехал. Здесь у меня намного шире выбор отношений и никто не ставит планку по доходам. А в России ставили. Вот об этом я и спрашивал, потому что через три года это выглядит неожиданно.

По поводу попов и кошельков. Мне кажется, вы где-то с кем-то спорили на эту тему, а высказались здесь.

Скай

Так вам человек задал нормальный вопрос: "Если не сложно, не могли бы вы перевести свои 70К в московские цены?" (ответ ваш) Смысл переводить, если вы мне не подходите? Мне нужен человек для создания семьи, других отношений я не приемлю. Так что нам с вами разговаривать не о чем в принципе.
Смысл человеку грубить, если вы САМИ зашли в ЕГО ТЕМУ?)))) Вам никто ничего не предлагал успокойтесь)))

Скай
Скай

Сообщение было удалено

Гость 62

Олег_South_Bay
Мост

Сообщение было удалено

Автор (ТС, сменил ip): Мост, я хочу понять, где я был неправ, пока жил в России. Если никакой планки не было, а я это придумал, значит, у меня была ошибка восприятия.

Олег_South_Bay

Всем участникам, большое спасибо а ответы! Я пошел спать, а утром прочитаю и отвечу.

Мост
Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

Не прав только в том, что вообще озвучивал свои доходы и пытался кому-то там соответствовать. Женщин с адекватной планкой очень мало. В РФ женщина пытается узнать твои доходы и сколько ты готов на неё тратить, а потом пытается внушить тебе, что якобы её привычный уровень несколько выше твоего и что она делает одолжение, что общается с таким нищебродом, как ты. Поэтому ты якобы должен стремиться выше и перед ней стелиться, чтобы эта "богиня" не чувствовала себя ущемлённой. Хотя на самом деле ты зарабатываешь в разы больше, чем она в руках держала когда-либо, а про жизнь людей более высокого уровня, чем ты, она знает только из Интернета ))))

Скай

Ой да ладно вам, ну девушки разные бывают как и мужчины. Судя по тому что вы уехали и хорошо живете в США, значит вы как минимум умный, развитый, независимый и т.д. и то что в вами знакомятся сами девушки дает повод думать что и на внешность вы симпатичный, а значит врятли бы вас устроила обычная девушка, наверняка вам нравились девушки ухоженные и эффектные. А такие цену деньгам знают и сами ищут себе мужчин, который бы их материально поддерживали, а лучше всего обеспечивали. Вот и искали мужчин с зп от.... Вот и вся меркантильность. Хотите по любви ищите девушку по проще. А хотя нет, бывают еще красивые и самостоятельные девушки, которые много работают и обеспечивают себя сами, но таких мало.

Пуся

Живу в мо, зарабатываю 60-70, парня с зарплатой меньше 80 даже рассматривать не буду.

мышь+
Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

Конечно, если меньшее просто неинтересно и для желаемого уровня жизни непригодно

Гость
Николя

Сообщение было удалено

Не нужно всех в одну "копну" сгребать. Пожалуйста. Сочувствую, что Вам не повезло.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Я не грубила, я написала точку зрения. В моих требованиях к мужчине доход стоит в п.3, после порядочности и наличия жилья. Человек из "дано" непорядочный. Он не рассматривает женщин для создания семьи, он их рассматривает для развлечений. Т.е. Он не соответствует даже п.1. О п.3 даже речи идти не может. Поэтому при данных условиях нет смысла в принципе озвучивать сумму желаемого дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первоначально мужчина должен быть порядочный, должны совпасть цели - создание семьи. Потом я посмотрю, есть ли у него крыша над головой. И только потом я уже буду смотреть, а что мы можем заработать и честным ли трудом мы это зарабатываем? И если мужчина не прошел первые два испытания, то до 3 просто очередь не дойдет. И я не вижу смысла переводить на московские суммы, т.к. в Москве я не живу.

Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

Прав, а я это и не отрицаю. Отношения нужны для комфорта, а не для дискомфорта. Дискомфорт устроить я и сама себе могу.

гость

автор,ваша проблема была в том,что вы,будучи "понаехавшим",искали москвичку . успешная москвичка,петербурженка не рассматривает для отношений мч без недвижки в своём городе и норм зп(не меньше,чем у неё). ваша зп была бы достаточной,если бы у вас было бы жильё. и это не меркантильность девушек,а страх перед меркантильностью мч. либо вы д.б. иметь зп,достаточную для покупки жилья,ипотеки без понижения уровня жизни москвички,либо искать девушку неместную,равную вам ,либо москвичку с меньшими затратами(из бедной,многодетной семьи,без хорошего образования,некрасивую и т.д.)к сожалению,наличие/отсутствие жилья в мск и спб -важный фактор,а зп на втором месте. если ,конечно,она не зашепливает(но тогда т не было бы проблем с первым).

гость

затратами-запросами

если девушка ищет богатого то надо рвать от нее подальше .
она всегда найдет еще более богатого.
всегда подружка, знакомая будет богаче жить. амуж окажется лентяем и жмотом.
лет 8 назад сидел на сз. очень редко кто интересовался зарплатой. но правда это была не москва. все жадные туда едут.

Марина

Автор, наверное, писал силиконовым муклам, которые привыкли в папикам и определенному уровню жизни. Для них 83 т.р. будет немного, конечно.
А по факту средняя зарплата в РФ 30-40 т.р., в Москве 50-60 т.р. Такую зарплату получают десятки миллионов людей и ничего, живут как-то, семьи заводят и отношения. Это мы еще забыли про 20 млн. граждан, которые зарабатывают ниже прожиточного минимума. И даже они вполне могут иметь отношения и семьи.
Может дело в вас, автор?

Гость
Николя

Сообщение было удалено

"настоящий мужчина" - это не тот, от которого бабы текут. А тот, кто их обеспечивает. Не думаю, что быть "настоящим мужчиной" очень завидная судьба - дорого, и секса мало.

Гость
Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

Автор (ТС, сменил ip): Гость, а как на свидания ходить? Ездить несколько часов или на самолете летать? А вдруг там все фотки отфотошопленные? Минимизируем риски.

можно по вебке онлайн пообщаться для начала, чтоб сомнения в фотошопе отпали. ну и да, чтоб найти нормальную девушку нужно стараться искать. а как ты думал? сама с неба она тебе не упадёт.

Гость
Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

Братан! Ну что ты "свистишь" ????!!!!! Если бы ты действительно был бы классным спецом,что тебя взяли в "Долину",то ты бы знал,что 80 % ников на СЗ с красивой внешностью-это либо эл.боты,которые созданы для вытягивания денег из наивных посетителей,либо "кассирша из Ашана" выставила чужие фото и так развлекается. Разумеется,никто из них ни с кем встречаться не собирался. И еще.... У мужчины,способного зарабатывать нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ проблем со знакомствами с женщинами,как и у КРАСИВОЙ женщины не возникает вопроса,как найти мужчину.

Гость

83000 рублей? Это 1400 $ ? Это же зарплата уборщицы в США

Гость
Олег_South_Bay

Сообщение было удалено

замужем она была 95% :D

Олег_автор_топика

Спасибо всем, кто отписался в теме! На утро появилось несколько мыслей, которые здесь напишу, а потом постараюсь ответить всем, кто написал. На текущий момент от ответов дам у меня сложилось впечатление, что планка действительно существует. Она может плавать в пределах 70-120 т.р. в месяц. При этом мне непонятно, что происходит в голове девушки, которая сердцем полюбила парня с доходом ниже ее планки. Она в таком случае обречена на несчастный брак и развод с претензиями? Я сужу еще по своей двоюродной сестре. Она любит смотреть он ютубе ролики, где более опытные леди делятся опытом. Так вот, там всегда говорят, что нужно искать мужчину с доходом не ниже определенного уровня (в пределах того, что написали) тут. Плюс еще накинуть на уход за собой, туризм, мелкие сюрпризы в виде ювелирки и т.д. Я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, прекрасно, когда у людей есть четкие цели. Но мне иногда кажется, что иметь очень высокую планку столь же опасно, сколь желать получить Нобелевскую премию по литературе за посты в твиттере.

Есть здесь такие, кто имея планку в Х в итоге вышли замуж за 0.5Х и при этом изменили своей планке? Реально ли это?

Гость

Кто о чем, а дураки про бабло. Ну ты же понимаешь, что 100к в москве и 100к в регионах это совсем разные суммы. В небольших городах, до миллиона жителей, 100к это зарплата управленцев и реальных профессионалов с 10 летним опытом, которые пашут не жалея себя. В москве там зажрались уже и 100к вам мало.
В моем городе в среднем здоровый мужик может зарабатывать 30-40к и ничего почему-то все женаты и с детьми. Да, приходится пахать, чтобы эти 40к зарабатывать, чтобы дети с голоду не сдохли, но, епт, все так живут. Нету тут зарплат даже в 50-60к, хоть убейся епт на двух работах. Значит таки бабло то вещь относительная и не важная вощемто?

Олег_автор_топика
Мост

Сообщение было удалено

Мост, я прямо читаю самого себя три года назад, пока еще жил в России)))). Действительно, было такое же ощущение. А так же злость и обида от того, что выбирали не меня, а ждали более достойных. Может быть, они и дожидались более достойных в итоге, но потраченное мое время мне было жаль. Особенно было жаль, когды были километровые переписки, а от встреч отказывались. В любом случае, мне кажется, многие девушки задавали бы вопрос про доход вместо "Привет, как дела?", если бы только не приличия.

Олег_автор_топика
Скай

Сообщение было удалено

Скай, во многом с Вами соглашусь. Спасибо за комплименты. Не соглашусь только с тем, что мне "нравятся ухоженные и эффектные". Конечно, если у человека есть проблемы с кожей или волосами, то их надо решать. Но обычно у девушек 20-30 лет особых проблем не бывает. А уж тем более эффектность вообще не понимаю. Нарастить брови, накачать губы и намазать густым слоем грунт и румяна? Да, это производит эффект до первого совместного душа. Но по факту про доход спрашивали как раз таки не ухоженные и уж тем более эффектные)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Олег_автор_темы
Пуся

Сообщение было удалено

Пуся, спасибо за ответ! Вы ощущаете, что с ростом доходов все сложнее найти пару?

Гостинья

От 200 на человека

Олег_автор_темы
гость

Сообщение было удалено

Автор темы: я родился и вырос в Москве. В 25 я никак не мог бы заработать на собственное жильё. Наверное, вы имели ввиду недвижимость от родителей. Но, сюрприз-сюрприз, они будут в ней жить ещё лет 50, а дай бог и значительно больше! Так что все равно остаётся вариант с ипотекой. А тут уже важно, сколько зарабатываешь. Так что у приезжих в столицы может быть намного больше шансов получить своё жильё раньше, чем у коренного, который ждёт наследства. В любом случае, спасибо, что не даёте забывать, что для женщин зачастую экономический фактор является основным при выборе мужа.

Олег_автор_темы
алексей

Сообщение было удалено

Алексей, и много вы нашли девушек, которые не ищут богатого?

Олег_автор_темы
Марина

Сообщение было удалено

Марина, конечно дело именно во мне! И в вас тоже, и вообще во всех! Идеальных людей не бывает в принципе. Кто-то скрывает свои недостатки даже от самих себя, а кто-то работает над этим. Вот если взять на вскидку случайным образом из популяции 1000 мужчин и показать вам, сколько из них привлекут ваше внимание хотя бы? Ещё раз повторю, не вы выберете любимых актеров, а просто случайно их возьмут. Дело в том, что скорее всего вам понравятся от силы пол сотни. И та же пол сотня понравится остальным женщинам. Вот за этих мужчин вы и будете конкурировать со страшной силой. А остальным из девяти с половиной сотен (куда и я вхожу) надо будет принимать усилия с заранее неизвестным результатом, чтобы вы хотя бы внимание обратили. Так что дело и во мне и в вас, а в первую очередь в механизме полового отбора, которому мы все слепо следуем.

Лианна Старк

Привет, Олег из South Bay, а я тоже из South Bay ;) А сколько ты в долине зарабатываешь?))
.
Шучу, конечно. Тут вопросы о зарплате не приняты, да и в России нормальные воспитанные девушки не должны их задавать. Уровень дохода мужчины и так прекрасно виден по его образу жизни и интересам. А по теме: 80 тысяч три года назад для Москвы было нормально в общем, но для программиста или около того, мне кажется, маловато. У меня не радикально меньше была зарплата в 2013 году, но не в Москве, и я не девелопер.

Гость

Мне парень даже с зарплатой 30 тысяч подойдёт. Лишь бы Любовь была. Сама зарабатыв 50-60, планирую увеличить доход .. но никто меня не любит!

Гость
гость

Сообщение было удалено

О, я теперь все поняла. Автор из порядочного умного мальчика вмиг превратился просто в парня с хорошей зарплатой немосквича ищущего красивых с жильем местных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не поняла, о каких планках говорит автор. средняя зп по региону 20-25. какие накрен 100? я так до пенсии с такой планкой замуж не выйду.

Олег_автор_темы
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я видел этих ботов. Они тупо просили кинуть бабло. Я люблю использовать открытые вопросы в общении, так что боты быстро выявляются.

По поводу быть классным спецом. Это точно не про меня. Достаточно быть просто хорошим организованным кодером, который доставляет качественный результат вовремя. Ну и кучу бумажек оформить, пройти собеседование на визу и т.д. Я тоже раньше думал, что только гениям можно свалить. Оказалось, что нет. Даже скорее иногда наоборот, так как у гения меньше конкуренции на Родине. А нам, середнячкама, приходится искать путей, в том числе за границей.

По поводу того, что у мужика с деньгами не будет проблем с женщинами. Думаю, некоторые женщины вам возразят, так как если кроме бабок ничего нет, такой человек будет не интересен. Да и не об этом мой вопрос. У меня особых проблем с противоположным полом не было, меня просто заинтересовал феномен «планки». Реально ли оно или надумано?

Предыдущая тема