Мужчины, вопрос вам. Жалуетесь на женскую меркантильность. Допустим, Вы не даете женщина денег.
А что тогда конкретно Вы можете ей дать? Пишите каждый за себя. Не обобщенный образ, или Ваш друг. …
Сообщение было удалено
Слушай, ну давай не будем опираться на отдельно взятые примеры. Я тоже слышал что один Шведский миллиардер ездит на стареньком Вольво, и живет в скромном доме. Это единицы, исключения из правил. Да и зачем столько денег, если ты их тратишь? Жить надо красиво и в удовольствие
Сообщение было удалено
Набираете в яндексе Анна Шульгина фото до и после пластики- и получите ответы на все вопросы))))
Сообщение было удалено
Жить красиво и в удовольствие - это для каждого что-то свое. Если я совершаю какую-то покупку - это означает то, что приобретаемая мной вещь имеет для меня большую ценность, чем деньги что я за нее плачу. И наоборот, если у меня есть деньги но я все равно отказываюсь от покупки - это значит что деньги для меня имеют большую ценность, чем приобретаемая вещь. Я например совершенно искренне не нуждаюсь в отеле 5*, потому что в них нет ничего того что могло бы меня привлечь. Такой же номер, просто мебель подороже и на территории отеля больше разных развлечений и анимации, но ничего такого что мне было бы интересно. Удовольствия это мне не принесет, значит и переплачивать нет смысла.
Сообщение было удалено
А бывают и такие случаи когда после операции внешность стала еще хуже чем раньше.
А если говорить не о пластике а просто об уходе - то те мои однокурсницы которые много лет назад в студенчестве были некрасивыми, потом, применяя в огромных количествах косметику - так и остались некрасивыми. И наоборот, те, кто тогда были красивыми, и сейчас являются красивыми даже с минимум косметики. Которая конечно нужна, но в умеренных количествах. Насколько я знаю, такие женщины покупают за раз несколько единиц той или иной косметики, и всего этого им хватает минимум на полгода.
Сообщение было удалено
Баффет живет не в РФ)))) а в развитой стране, где понятие частная собственность незыблемо и главенствует закон. Это не про нашу страну. Где государство народ грабит каждые 15-20 лет, и копить занятие неблагодарное напрочь. Курс $ и € вырос в 2(!) раза, мы все обнищали в 2 раза ща последние 3-4 года.... о чем вы говорите?
Сообщение было удалено
Кто-то обнищал, а кто хранил сбережения в валюте, наоборот приобрел. У нас же сейчас не советское время когда валюту было запрещено покупать
Тем временем "выглядеть респектабельно" изо всех сил стремятся люди, у которых больших денег нет. Но которые очень хотели бы выглядеть преуспевающими. Однако демонстративные траты на "богатую жизнь", в свою очередь, снижают вероятность накопления богатства. И уж точно не способствуют его увеличению. Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.
Сообщение было удалено
Парень, тебе вообще не много надо от жизни. Жить есть где, на еду, одежду, оплату ЖКХ хватает, и все. У меня на все нижеперечисленное тоже хватает, но я считаю ужасным - это проснуться как-нибудь утром в позорной хрущевке, и задуматься о жизни, когда ты всю жизнь горбатился за копейки, еле дотягивая до зарплаты, и тебя уже волосы седые, и член не стоит, а ты так и не пожил нормально, вот это реально страшно.
Как следует из исследований повадок американских миллионеров, главным принципом для них является экономия. Приведенная в книге статистика показывает, что половина миллионеров никогда в жизни не платили больше 399 долларов за костюм, 140 долларов за пару обуви и 235 долларов - за наручные часы.
Подробно изучали авторы и автомобильный парк, находящийся в распоряжении миллионеров. Оказалось что 50% из них купили последнюю машину не дороже чем за 24 800 долларов.
При этом большая часть миллионеров водит довольно традиционные, отнюдь не престижные машины, а более трети миллионеров испытывает устойчивую тягу к подержанным машинам.
Авторы книги отмечают: вся эта любопытная статистика почему-то не делает сенсаций и не попадает в прессу, которая тем временем обожает экзотические истории о каком-нибудь Доне Кинге, спортивном менеджере, который за один поход в магазин приобрел 110 пар обуви, истратив 64 тысячи долларов. Такие сюжеты мгновенно становятся достоянием общественности, а ведь оказывается, что это вовсе не доминирующий стиль поведения!
Образ сорящих деньгами миллионеров - не больше чем маркетинговый прием, призванный заставить обывателя платить за дорогие товары, оправдывая эти затраты "правильным" образом жизни.
Сообщение было удалено
Вы все же как-то странно мыслите, в отрыве от реальности. При чем тут валюта? Ваши 100 тысяч 5 лет назад и сейчас- это разные 100 тыс. У них разная покупательная способность. Ваш труд, ваша жизнь подешевели в 2 раза. Ваша квартира тоже "упала". И если раньше, это были серьёзные деньги, которые могли дать вам свободу жить в любой части планеты, то сейчас вы -раб РФ....
Сообщение было удалено
Не только, еще хватает на досуг и на отдых, и на то чтобы отложить, в общем на все хватает что хочется. Квартира у меня не в хрущевке. Дом хоть и не элитный, но новый, мне нравится.
А если ты хочешь зарабатывать больше - то это идея конечно хорошая, но абсолютно бесполезная если ты с меньшими доходами не привык тратить меньше чем зарабатываешь. Если нет привычки к разумной экономии - то и увеличив доходы все спустишь на ветер и будет вдвойне обидно.
И потом у разных людей разные увлечения. У меня одно из увлечений - это игра в Го. И я с большим интересном съезжу в Питер принять участие в турнире по Го, чем полечу на какой-нибудь Маврикий где делать абсолютно нечего. Или на Мальдивы, где если ты не любитель подводного плавания - то совсем неинтересно. Всего лишь маркетинг, а стоит сделать шаг от туристической зоны - так грязь и нищета. Поэтому я для отдыха предпочитаю европейские страны у средиземного моря.
Сообщение было удалено
Валюта подорожала в 2 раза, но цены в магазинах, жкх и прочие услуги в 2 раза совсем не выросли, по моим наблюдением.
Причем тут валюта? Да притом что у меня были доллары еще с той поры когда он стоил 30 рублей.
Кроме того, авторы книги обнаружили, что в семьях миллионеров (а 95% из них женаты) жены, как правило, тоже экономные. Как заметил один из миллионеров, "я не могу заставить свою жену тратить деньги!"
Один из выводов: миллионерами становятся главы тех семей, где имеется не только строгий семейный бюджет, но и ведется жесткий контроль расходов. А две трети опрошенных миллионеров заявили, что, планируя свое финансовое будущее, "тратят много времени".
Сообщение было удалено
Ну-ну)))) если на мальдивах сделать шаг от туристической зоны, то попадёшь в океан😂😂😂 вы, кажется, сами себя уговариваете, теоретик))))
Сообщение было удалено
Да бред это все, не верю я в эту статистику. Да даже если думать логически, вот человек имеет чистый доход миллионы баксов в месяц, от того что он купит обувь на 200-300 баксов дороже - для его финансов не измениться ровным счетом ничего. Если все такие жмоты, откуда берутся шикарные особняки, яхты, , и других шикарных местах? Откуда столько дорогих тачек, дорогущей недвижимости в самых разных уголках света? Откуда столько продажных девушек насасывают на дорогие тачки, и турпоездки, если все богатые такие жмоты, и за копейку обсрYтся?
Сообщение было удалено
Уговаривать на что? Я люблю не только купаться но и погулять, а на Мальдивах ничего кроме океана нет. То есть если человек любитель подводного плавания, то Мальдивы, наряду с Индией, будут для него отличным вариантом отдыха, потому что там богатый подводный мир и можно много что посмотреть. Но если на подводное плавание не тянет, то вариант со средиземным морем лучше, потому что помимо пляжа можно еще спокойно погулять. И не по грязной Индии, а по цивилизованным, чистым и благополучным безопасным районам.
Сообщение было удалено
Правда, что ли?🤣🤣🤣 цены не выросли?!! И ЖКХ не выросло? И налоги ( в 10 раз, на минуточку)? У нас ВСЕ на импорте - и готовая продукция, и сырьё, и даже комплектующие. Вы в магазины вообще ходите? Гель для стирки стоит почти 500 рублей в рознице- хотя, конечно, можно и не стирать. Экономия! А то, что продлёнка в школе 5 тыс. Последние 3 года, после реформы образования? А софинансирование ОМС- не в курсе? Что сейчас даже по ОМС операцию сделать все равно нужно будет заплатить-10-30 тысяч? А предложение Минстроя возложить обязанность по содержанию дворовых территорий(!) на собственников жилых помещений ( вы сумму приблизительно себе представляете)? Вы ещё скажите, что у нас экономика растёт- бизнесы банкротят, банки -под санацию, сокращения и рейдерские захваты на каждом шагу.
Сообщение было удалено
Оттого что он один раз купил обувь на 200-300 баксов дороже, его финансовое положение конечно не изменить, НО, если он привык переплачивать, то сегодня он переплатит на 200 баксов, завтра на 10 тысяч баксов, послезавтра на сотни тысяч и на миллионы и в итоге может стать нищим. Поэтому экономия это скорее полезная привычка, а не всегда обязательная необходимость.
Кто покупает шикарные особняки - либо те, кто разбогател на тех областях деятельности где не нужны мозги, а нужны другие таланты - например актеры или спортсмены. Но по статистике, как раз среди них оканчивают жизнь в нищете очень приличный процент людей, гораздо больше чем инвесторы и прочие люди с финансовым образованием.
Во-вторых, те на кого деньги упали с неба - наследство, выигрыш в лотерею и прочее. Опять же по статистике те кто выиграл солидный куш в лотерею, через 5 лет после этого имеет уровень жизни даже хуже, чем был до выигрыша.
В-третьих, неграмотные бизнесмены, которые вместо того чтобы вложить в дело, первые же прибыли спускают на показуху а потом бизнес рушится.
Ну и в-четвертых, маленький процент по-настоящему богатых людей, который тратит на все эти особняки очень небольшой процент от своего состояния.
Сообщение было удалено
Так давайте конкретно по пунктам
1)ЖКХ выросло, но вовсе не в 2 раза. Гораздо меньше.
2)Налоги на недвижимость выросли, это правда.
3)Гель для стирки я не покупаю, покупаю стиральный порошок.
4)Самый интересный пункт про операции по ОМС. Я вообще-то делал по ОМС операцию по аппендициту, причем современнейшим передовым способом - лапороскопией. После этого еще несколько дней мне делали уколы и делали несколько исследований. И ни копейки денег с меня не взяли.
5) Обязанность по содержанию дворовых территорий и так лежит на собственниках, вы в курсе, что означает в квитанции графа содержание и текущий ремонт (не путать с капремонтом) ? Это как раз уборка дворовой территории, вывоз мусора и т.д.
Сообщение было удалено
Вы нашли кому доказывать, это же главный жмот форума, который ходит пешком, чтобы сэкономить 25 рублей на проезде. Рассказывает про свое рациональное питание, дешевые разваленные отели, авиабилеты он покупает, копя баллы. Обувь покупает белорусскую, штаны меняет раз в 2 года. В общем скряга ещё та, пожалеть человека, что он совершенно не испытывает от жизни удовольствия.
Не может взять и бесшабашно с друзьями рвануть на выходные за границу, потому что у него баллы не накоплены и поездка не запланирована. Это жуть.
Сообщение было удалено
Да я с вами согласна.. какая экономия когда на быт надо просто..
мне плевать, что говорят тут про мой русский язык я живу не в России .. (кстати айфон мне автокорект ставит 😂🙈) но правда одна, что без денег тяжело и ляму тащить с мужиком это не дело.. кто то получает 20-25 тыс что ли говорили и детей плодят??? Ужас. Ну, от того и грабешь на улицах тоже можно сказать.. зачем нищету плодит не знаю..
Сообщение было удалено
Снова уточню по пунктам
1)Не 25, а 35, но ты же врач, значит должна понимать что движение полезно для здоровья. Я за день в офисе так насижусь, что мне лучше пешком пройтись лишний раз.
2)Отели у меня не разваленные, не надо заниматься клеветой. Все чисто, аккуратно и ухоженно. Да, мебель в номерах не шикарная, но ремонт свежий и все чисто и опрятно. Если ты не врешь а правда была в Европе, то должна знать что отели 3* там очень хорошего уровня.
3)Да, белорусская обувь очень качественная. Раз купил - и можно проносить несколько лет, выглядит как новая, не портится, и выглядит эстетично, мне очень нравится. Это лучше чем переплачивать за брендовый хлам который рвется в течении года, как я однажды сглупил, купив брендовую куртку за 10 тысяч. Потом думал зачем? Все равно хлам, лучше бы купил подешевле на рынке.
4)С баллами это непринципиально, бывало и так что покупал билеты за наличку, просто если баллов хватает - то почему бы и нет?
5)На выходные в Европу я не летаю потому что это непрактично. Мне хочется не просто поставить галочку что вот я слетал, мне хочется все делать неспеша - прилетел, заселился в отель, неспешно погулял, сходил в одно место, в другое, в третье, плавно и без суеты. Может съездил еще в соседний город. Для этого нужен полноценный отпуск, а за выходные этого не сделаешь, только зря потраченные деньги
Сообщение было удалено
Да так жить и врагу не пожелаешь🙈😆
А питание у меня и правда рациональное: то есть оно полезное, качественное и без вредных излишеств. Я не покупаю дешевую но вредную колбасу, я покупаю буженину. Также в моем рационе есть мясо (говядина, курица, индейка), разные сорта рыбы (в том числе красная, причем беру рыбу морской заморозки, что является самым полезным. Есть еще более дорогая, которая выращена в искуственных условиях, но ее я не беру там меньше пользы и больше вреда).
Зелень, творог, орехи, овощи и фрукты по сезону. Сейчас в зимнее время это апельсины, мандарины, киви, гранаты и бананы.
Всего на питание у меня уходит, в зависимости от сезона, от 8 до 10 тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
Отели 3* вы смеётесь??? В Европе хорошего уровня??? Вы в Тайланд тоже ездиеете на 3* ??😝😝😝🤣ужас. Ну-ну удачи с таракачиками обед хавать 😂🍀 если уж нет денег так поезжайте хоть к знакомым там в Европе .. или как то так.. зачем 3 звёздачные отели ?? Кошмар 😳
Сообщение было удалено
Ну у меня хоть и доходы побольше, но нынешние 25 тысяч это аналог средней советской зарплаты, то есть ваши родители должны были рассуждать также как вы и не рожать вас?
Сообщение было удалено
Баффет, у тебя странные аналоги))) Мои родители с одной зарплаты купили холодильник и мебельный гарнитур. Сейчас это купишь за 25 тысяч?
Сообщение было удалено
Чем больше я читаю Ваши комментарии - тем больше у меня складывается впечатление, что Вы банально завидуете тем у кого есть особняки, яхты, вертолеты, пытаетесь оправдать свою зависть каким-то совершенно нелепыми аргументами. Да конечно, прям все миллиардеры разорятся, если купят кроссовки за 500 баксов, и будут жить в хороших домах - а не в обоссаных хрущевках, и ходить в кедах с дешевого рынка. Понимаешь, экономия это хорошо, но то что ты говоришь - это какая то дичайшая крайность. Для миллиардера кроссовки за 500 баксов и приличная машины за 100-150 косарей, и разница в цене между бизнес классом и экономом - это сущие копейки, просто ничто. Глупо сидеть в неудобных креслах, где рядом с тобой сидят еще двое, если можно в большом удобном кресле, если богач экономит на таких вещах - то тут я считаю уже проблемы с головой
Сообщение было удалено
Зря это вы)) сейчас он начнет рассказывать какой у него удобный номер с кроватью и тумбочкой, и даже толчок в номере свой. А в ресторане за 10 евро купил блюдо, которое осилить не смог. Вот какой экономный.
Сообщение было удалено
В Таиланде не был, не знаю, но посетил Грецию, Кипр, Испанию, Италию, Болгарию, Черногорию и Швецию. Да, там прекрасные 3 зведночные отели, никаких тараканов ни разу не видел, не надо клеветы. Мебель дешевая, но обстановка чистая и опрятная.
То что вы пишете это такой же бред как и то что в больнице если бесплатно лежать то будут убитые палаты и грубый персонал.
Ничего подобного. Лежал я в больнице с аппендицитом. Никаких ужасов типа обшарпанных стен и прочего не увидел. Ремонт может скромный, но все ухоженно, чисто и опрятно, врачи квалифициронные, операцию сделали современным способом лапороскопией, по полису ОМС, ничего платить не пришлось. Персонал вежливый, все было очень доброжелательно,всегда можно было обратиться с любым вопросом, я очень доволен.
Сообщение было удалено
Ну да, а что для тебя откровение, что в Европе цены в ресторанах дешевле чем в России? А ты точно там была или только фантазируешь?)) Это конечно без учета напитков и прочего, но средняя цена за горячее блюдо на ужин - как раз 10 евро за огромную порцию. Я брал за эту деньги тушеную говядину к которой полагалось еще и огромное количество овощей, зелени и картофеля. Все это за 10 евро. Очень вкусно
Сообщение было удалено
Баффет, я в Европе не хожу в те забегаловки, в которые ходишь ты. 10 евро стоит только салатик.
Сообщение было удалено
Тут я постараюсь из общих слов вычленить главное: пункт про удобные и неудобные кресла. Вот это и самое главное: если человек самодостаточен, он как раз будет покупать то что удобно ему, и не будет покупать то что считается в обществе престижным, но ненужным для него.
Поэтому если какое-то кресло ему неудобно - да, он купит удобное. Но он не будет покупать ненужные ему машину или телефон только потому что в обществе это считается престижным и статусным. Он не гонится за статусом, он просто покупает те вещи которые ему удобны и комфортны. Будет комфортна дорогая вещь - купит дорогую. Если то что ему удобно является дешевым и продается на рынке - купит на рынке, и пофиг ему на пафос и мнение окружающих.
Например как я: стиральная машина у меня дорогая и немецкой сборки, но только потому что там есть конкретные функции которые мне нужны. А домашние шлепанцы я купил на рынке за 200 рублей и тоже всем доволен
Сообщение было удалено
Вы не разбираетесь в вопросе, очевидно- содержание и ремонт к дворовым территориям отношения не имеет, в 13-14 году за однушку я платила 1700, сейчас 3800-4000, плюс, электричество. Про медицину я с вами даже дискутировать не буду. поскольку за последние 4 года в нашей семье были операции по пересадке тазобедренного сустава, пластика связок голеностопа, роды и маленький ребёнок до года- я бы вам могла много чего рассказать. С медициной все очень грустно и платить нужно.если жить хочешь и быть здоровым. Порошок стоит одинаково с гелем. Вопрос предпочтений.
Сообщение было удалено
Ты ходишь в те же места что и я, просто переплачиваешь за те же самые блюда в несколько раз. То есть просто даришь деньги, но зачем заниматься благотварительностью в адрес владельцев ресторанов? Я вот недавно недавно перевел 2 тысячи рублей в приют для животных, и полагаю это лучший объект для благотварительности, чем спонсировать бизнесменов.
И был я не в забегаловке, а в очень красивом ресторанчике на набережной
Сообщение было удалено
И то и другое вряд ли, а по отдельности, либо холодильник либо гарнитур - легко
Сообщение было удалено
Тут для понимания вы бы лучше привели такие важные пункты: сколько электричества и сколько кубометров воды вы расходовали тогда и сейчас? А счетчики на воду у вас стоят? Может у вас нет счетчиков и поэтому стало дороже.
У меня по сравнению с 2013 годом добавилась строка за капремонт (это лишние 900 рублей) а в остальном давайте ровняться на открытую информацию: насколько выросла плата за кубометр горячей и холодной воды и киловат/час на электричество? Гуглите сами, но менялись они очень незначительно, например киловат/час в 2013 году стоил 3 рубля 58 копеек, сегодня - 4 рубля 4 копейки
Кубометр горячей воды сейчас стоит 163 рубля, в 2013 году стоило 93 рубля, то есть цены выросли но не в 2 раза. Зато холодная вода дешевая: всего 33 рубля за кубометр. Если для вас, Аня, дорого платить за горячую воду, то думаю Алина как врач подтвердит, что мыть руки холодной водой пойдет только на пользу для закаливания. А горячую включайте только когда моетесь. Лично я правда до такой экономии пока не дошел, но вы натолкнули меня на мысль )))
Сообщение было удалено
у нас 136)
А когда женщины жалуются на мужскую жадность - то это потому что эти женщины не умеют делать ничего полезного для мужчин))
Вот вам например история про женщину-стоматолога к которой я постоянно хожу и проверяться и лечится. В первую очередь конечно она и лечит хорошо, в частности, успешно решила те мои проблемы с зубами с которыми не справились другие врачи. И плачу я ей не официально через кассу, а даю деньги лично мне в руки.
И что мне еще очень нравится - что я получаю от нее шикарный сервис. Когда я спустя полгода прихожу к ней на прием, она радостно мне улыбается и приветствует как старого знакомого. Между делом повысит мое чувство эго каким-нибудь комплиментам, типа какой я красивый и высокий. Оставляет свою визитку и скажет что по любой проблеме с зубами я всегда могу ей позвонить и посоветоваться.
В итоге это привело к тому что я уже стал думать, а правильно ли я делаю что оплачиваю именно ту сумму которую называет она, может надо платить даже больше чем она хочет)) Вот так вот, девочки, учитесь! Даже такого жадного как я можно так обработать, что он искренне будет думать не мало ли он вам дает.
Я конечно понимаю, что скорее всего это не то чтобы прямо искреннее отношение, а просто она понимает что чтобы получать деньги и чтобы к ней хотелось возвращаться на прием, она должна не только хорошо лечить но и оказывать хороший сервис, но все равно мне очень приятно, если раньше боялся ходить к стоматологам, то теперь хожу с радостью
Плюс еще такой момент: помню после посещения этого стоматолога, выходил из ее кабинета в очень приподнятом настроении духа, и потом когда подходил к метро увидел женщину которая тащила по лестнице большую тележку. И я, находясь в хорошем настроении, сам подошел к ней, предложил помощь и поднял по лестнице ее тележку.
А представляете, чтобы было, если бы я выходил после посещения Вумана, где в мой адрес бывает разная агрессия? Тогда я конечно бы решил что все тетки казлы, и не стал бы помогать а молча прошел мимо.
Вот так вот. Поэтому делайте добро, и добро вернетcя
Сообщение было удалено
Да, да, да. Зачем инвестировать в быстро обесценивающийся актив? Это просто глупо. Хочешь выглядеть на миллион? Заработай миллион и вложи в себя. Не умеешь/не хочешь зарабатывать, хочешь присосаться? Значит паразитка. Кол-во оленей стремительно падает, скоро в красную книгу занесут, а кол-во пластмассовых дурищ с губищами растёт в геометрической прогрессии. Рынок перенасыщен, ситуация будет как с ваучерами-за бутылку водки.
Сообщение было удалено
Баба, которая жмётся на чашку кофе, вот это жуть. А если не за свои деньги, то тут уж конечно, можно бесшабашно ехать куда угодно и тратить сколько угодно.
Сообщение было удалено
Провинциальный бред
Сообщение было удалено
Дурочка, только идиот будет платить10 евро за салатик, это прикол такой поесть на чирик когда реальная цена продукта единица?
Сообщение было удалено
Да вы даже не в курсе тарифов, как я погляжу? ГВ стоит 180,55 против 125,69 в 2013 году, ХВ35,40 против 28,4, и водоотведение 25,12 против 20,15. Отопление- золотая жила УК- как начислят, не проверить никогда в жизни....естественно у всех и давно уже стоят счетчики. У них есть годовое обслуживание и поверки))) представляете?
Сообщение было удалено
Вы когда заболеете, лекарства не покупайте- дорого, да и смысла нет, все равно помрете рано или поздно, а с учётом бесполезности вашего существования, никакойрпщницы- сейчас от гриппа/пневмонии, или через 30 лет от рака/цирроза печени)))вообще тело ваше- стареющий и быстро обесценивающийся "товар"))) который даже активом назвать, как-то язык не поворачивается)))
Сообщение было удалено
Попал в паразитку))), 💣? Разберёмся без сопливых, как жить и что покупать. Главное на СВОИ, заработанные, а не полученные от хозяина.А, ты, быстро обесценивающийся актив, который очень быстро самортизируется и устареет. Это правда, только ослица может этого не понимать.
Сообщение было удалено
Ты когда палец порежешь его пластырем заклеивашь или золотой фольгой из платиновой упаковки?