Мы встречались 7 месяцев, после чего он предложил пожить вместе, полгода-год, как он сказал. Он до 29 лет ни с кем не жил, я до 24 - тоже. Мама отговаривала, но я решилась. Быт меня не привлекал, я …
Сообщение было удалено
Ее не осуждают, а приводят в пример, как делать не надо. Сожительница у нас в стране намного более уязвима жены. И выгодно только в случае, когда женщина намного обеспеченнее этого мужика и имеет детей от предыдущих отношений.
Сообщение было удалено
Женщин в России ВСЕГДА свойственно осуждать. Не вышла замуж - никому не нужна. Развелась - не удержала мужа. Развелась с ребенком - ***. Не вышла замуж и упаси-боже-родила - неудачница. И так до бесконечности. Каждый живет как хочет/может и меньше всего должно волновать осуждают вас или нет. Другое дело насколько вам самой комфортно. Я не знаю ни одной семьи, где все гладко. НИ ОДНОЙ. Даже те семьи, которые всем казались/кажутся идеальными со стороны, по факту скрывают свои скелеты в шкафу. Поэтому не надо ни на кого ровняться. Надо жить так, чтобы было не стыдно за свою прожитую жизнь.
Надо намекнуть! И даже не намекнуть, а спросить открытым текстом, ибо намеков мужчины часто не понимают. Если будет морозиться - расходитесь. Можно не прямо расставаться, а, например, просто перестать сожительствовать,чтобы каждый все понял и прочувствовал. У Вас не тот возраст, чтобы зависать в сожительстве , ещё есть много свободных парней, готовых именно жениться
У меня такая же история, долго меня мариновали, обещания были "через месяц", "через год", "скоро"... В итоге, когда поняла, что не любит уже и в открытую говорит, что не готов, то собрала вещи и ушла. Не побежал возвращать и каждый утопал своею дорогой.
Теперь я стало умней, богаче и красивее. На подобное проживание один фиг соглашусь, даже с указанными заранее сроками. Вам тоже искренне не советую!
Сообщение было удалено
Значит, в чувствах своих не уверены. Тоже не очень хорошо. Зачем тогда вообще жить вместе начинать?) Мне не понять.
Сообщение было удалено
Спасибо, буду надеяться)
Сообщение было удалено
А так бы после свадьбы вы ушли со штампом о разводе лучше??
если вам сейчас хорошо и вы не беременные, то к чему эти терзания? и недвижимость не думаете свою покупать?
Сообщение было удалено
Девочка тебе сказали год года не прошло. Ему 31 самое женибельное время. Думаю отпразднует 31 и женится и сделает предложение. А ты подождать не можешь. И сама говоришь серьезный.
нужно мягко сказать самой,без намеков и жеманств. Мол дорогой мы давно собирались,я прикинула и поняла что как раз к августу мы сможем накопить на свадьбу,а на подаренные деньги едем на Гоа. Как ты на это смотришь?
Сообщение было удалено
Смешные манипуляции . И сколько женщина накопила денег уже на свадьбу ? Ведь это ей надо , и брак женщине выгоден . Был бы невыгоден - какая бы туда ломилась в загс ? )) Не нравится - ищи другого , но их всё меньше становится , материалов по просвещению мужчин всё больше , благодаря инету .
Сообщение было удалено
У мужчин не бывает "единственной", это дамские сказки.
Когда начинаю забывать, за что ненавижу баб - захожу почитать подобные темы
Сообщение было удалено
женщина привязывается душевно к тому, с кем живет, и в это время не может искать другого. Если расстанется, будет искать, и то не сразу.
Сообщение было удалено
Хороший совет. Если не настроен на детей вообще, то ведь и женитьба для семьи без деток по сути и не нужна.
Сообщение было удалено
Огонь!!! В точку!
Не вижу проблемы разбежаться. Если вы нужны, прибежит и вернет. Если нет - туда и дорога.
Сообщение было удалено
Зачем давить и унижаться? Если нужен штамп, единственный выход - уйти. Если нужна - из-под земли достанет и вернет. Тогда можно жениться. А всякие там намеки и унижения со стороны автора всегда будут вспоминаться и мешать отношениям. Была очень хорошая тема об этом, давно. Там девушка так унижалась насчет брака, а потом ей надоело это и она ушла и встретила очень быстро того, кто замуж предложил)) Тут ее посланный парень нарисовался, но она уже не знала, нужно ли ей это было. Жаль, заглохла тема, не знаю, чем кончилось.
Мне вообще прекрасно живется без всяких штампов. Свадьбу не хочу - насмотрелась уже на этот цирк с конями, пьяными родственниками и унизительными ритуалами. Фамилию менять не собираюсь, она достаточно редкая, меня как специалиста все под ней знают, ну и я в семье последняя, кто ее носит, так как братьев ни родных, ни даже двоюродных с такой же фамилией у меня нет, да и документы все менять - геморрой один. В общем, ноль причин замуж стремиться. Договорились, когда решимся на ребенка - тогда и распишемся, но это будет еще через 3-5 лет
Я когда с мужем жила гражданским браком о браке даже не думала! Просто понимала, что от печати ничего не изменится.
Вобщем мне это было не нужно.
А мой как взял да и сделал предложение, с кольцом (не обручальным) в кафе.
Смешно получается в жизни. .вы автор грезите замужеством и вам ничего, а другие не мечтают о штампике, а мужик сам предложение делает.
Вывод? Расслабьте булочки, если он готов быть с вами и любит вас, он сам все сделает.
Сообщение было удалено
Мусор в голове от возраста не зависит, а у некоторых людей с годами наоборот растет. Девственницы к 30 годам такого себе накрутят! И не только девственницы. Я вот в 30 лет дура дурой хотя много было отношений. Вышла замуж в 30. Сейчас мне 34 и муж со мной думает развестись из- за того, что, как он говорят, я истеричка. Я действительно не могу жить с мужчиной безконфликтно, мириться с недостатками. Но решила поработать над этим, 2 дня шелковая хожу. Мысль что муж выбросит нас с ребенком на улицу, отрезвляет.
Необходимо четко и внятно обозначить мужчине срок (а он уже был озвучен самим мужчиной), поэтому можно, конечно, непринуждённо напомнить.. Также, если уж вам так нужен этот брак, в случае его невнятного ответа, обозначить свой срок. НО! вы должны уже сами понимать и быть готовой исполнить то, что вы решите делать в случае, если мужчина не исполняет свое обещание (свадьба). И это придется сделать, иначе потом последствия не заставят себя ждать. Если вы хотите послушать блаблабла про свадьбу через несколько лет, то можете выпросить)) Если же вам нужна розовая романтика, чтобы он САМ, где ваш возлюбленный в обличие принца на белом коне обрубает головы змеюке и берет вас под венец, то у него должно быть состояние влюблённого по уши, что достаточно проблематично после нескольких лет совместной жизни... ну, приложите все свое очарование, молчите, будьте идеальной... и тогда... возможно... когда-то...
А, собственно, мужчины не понимают намёков. Все должно быть четко и ясно. И вы должны ему это сказать. У вас срок 1,5 года. Вот за это время присматривайтесь и взвешивайте для себя все необходимое для создания семьи с этим мужчиной. Когда срок пришёл - вещайте. Обозначаете свою позицию, при этом увеличивая срок, ну, на месяца 2-3, что после не будет смысла продолжать отношения, ведь вы хотите детей в браке... просто замуж...и т.п.
Все.
Если через ваш срок он не движется , то смело идите дальше и не жалейте.
Если все же не сможете исполнить то, что надо - идти дальше, то и не мучайте никого, живите совместно дальше и выжидайте. А мусорить у себя в голове, будет предложение, не будет... бестолковая затея.
Сообщение было удалено
Вот! Автору бы сначала определиться что ей нужно.
Кажется просто узнать сразу с порога - женится или нет)
Сообщение было удалено
Это просто страх услышать - нет!
А этого как раз и не надо бояться, если мужчина не желает быть единым целом, принять и дать статус официальной его женщины, то и отношения бестолковы, если, конечно, сама женщина не хочет брака.
Гм...
Живу с женой в ГБ,или,если выражаться строго юридически :),"в сожительстве" 31 год.
Двое взрослых детей,куча разной недвижимости и "движимости",записанной попеременно на нее и на меня.
Изначально это получилось из-за того,что в юности занялся предпринимательством и долгое время думал,шо сейчас "вернутся комиссары в пыльных шлемах и все опять отберут,а меня посадят в ГУЛАГ".:)
Вот чтобы отобрали НЕ все и что-то осталось жене и детям,решил не регистрировать брак.
Жена,после проведенной разъяснительной работы,не возражала.
Через 10 лет такой жизни....и рождения 2-х детей....прикинули с ней ситуацию....и решили,что в этой стране для мелкого(ИП) предпринимателя(и ,главное,для его СЕМЬИ) ВЫГОДНО официально НЕ быть женатым.
Просто потому,что в этом случае и налогообложение лучше "оптимизируется" и ,в случае "косяка",государство не обдерет семью как липку.
Так и живем....во грехе,но вполне счастливо.:)
За время этой жизни понял,что ничего плохого,кроме хорошего :),в такой ситуации нет....если,конечно,супруги доверяют и любят друг друга.
Ибо:
1.В свидетельство о рождении детей прям в ЗАГСЕ спокойно записывают фамилию отца по его письменному заявлению.
2.Материальные интересы детей в ГБ и в законном браке государство защищает одинаково.
3.В случае развода,интересы бывшей жены в ГБ государством защищаются так же,как интересы жены в ЗБ.Правда,только после того,как она в Суде докажет "фактическое совместное проживание и совместное ведение домашнего хозяйства",что делается элементарно.
4.За 31 год нам НИ РАЗУ не потребовался штамп в паспорте.
В гостиницы и у нас и за рубежом селят без проблем и т.д.
5."ОДИНОКУЮ" женщину с несовершеннолетним ребенком НЕ могут уволить с работы.Когда в госорганизации,в которой работает жена,пошли сокращения,нам это сильно пригодилось.
............
Ну и т.д.
Вывод.....
Регистрация брака-пережиток прошлого,объективно выгодный только ГОСУДАРСТВУ.
Партнерам это не дает НИЧЕГО.
А раз так,то на хрена это делать?
Государству надо-вот пусть оно и суетится,а мы будем жить так,как НАМ нравится.:)
Но!
Если кому-то из партнеров,по каким-либо причинам ХОЧЕТСЯ(например,в свадебном платье покрасоваться и/или 300 малознакомых людей упоить до положения "нестояния" :) ) именно официальной регистрации брака,то это надо ему ДАТЬ.
Ибо,"чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало".:)
Женится спешат на тех у кого что то есть, чего нет у партнера (денег, имущества, статуса, хорошей работы, привлекательности особенной и т.п.). Если у вас ничего нет, то спешить с браком он не будет. Зачем? В этом случае брак вам выгоден, а не ему. Если сильно любит и боится потерять, то возможно захочет. Не давайте ему понять что вы с ним так проживёте всегда. Можно например взять и переехать к маме ( под любым предлогом), ну типа маме нужна помощь, поживу пока у неё, ты не против милый? Без обид, спокойно. Он вероятно будет против). Ну а вы переезжайте, мол мама же моя семья, я не могу отказать. А если он возмутится что я не семья! Скажите что вы его очень любите, но семьей становятся после загса. Ну а если спокойно отпустит, тут все ясно, тему и отношения можно закрывать. Ну или как то так. А вообще можно прямо сказать что хотите замуж.
Сообщение было удалено
Я тоже 1,5 живу с парнем, про свадьбу стала говорить он мне и сказал что сейчас ничего не хочет, у него работа и вообще живи и радуйся. А сначало ему нужно деньги, дом а потом уже семья. Так вот и выходит что чувства есть, а смысла нет.
Сообщение было удалено
В том то и дело, ничего не бывает бесплатно - штамп это плата в данном случае