Гость
Статьи
живущие вместе с …

живущие вместе с парнем, вас не смущает то, что замуж не зовут?

Мы встречались 7 месяцев, после чего он предложил пожить вместе, полгода-год, как он сказал. Он до 29 лет ни с кем не жил, я до 24 - тоже. Мама отговаривала, но я решилась. Быт меня не привлекал, я …

Уля
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+

Опять начался срачь между сожилками и жёнами.
Сожилки запомните раз и навсегда, еси вас не зовут замуж - нефик тут распинаться. Все и так понятно с вами. Брак - это то, что люди друг на друге остановились. А вы просто временное пристанище. Пусть при разводе у нас будет статус - разведёнка, а у вас вообще никакого статуса нету и не будет)

Лена
Я

Сообщение было удалено

это вы почитайте! в случае рождения ребенка женщиной не состоящей в браке, в графу "отец" вносятся сведения на основании записи акта об установлении отцовства, в случае если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией о рождении ребенка. то есть если мужчина добровольно признает ребенка и соглашается что это его ребенок. Если же нет, через суд тоже можно

Нурбану

Ненадо было на сожительство соглашаться. Надо было чётко дать понять хотя бы, если уж согласились надо было сразу дать понять что если в этот срок предложения не будет то вы уйдёте. И сейчас так стоит сделать. Так то ваш мч решил уже скорее всего что и так нормально.

Лена
Обоняшка

Сообщение было удалено

был, в моей душе, в воспоминаниях, да, конечно, даже без штампа.
Это как если сравнить со стажем. Вот вы работаете пять лет, а в трудовой вам не ставят это. И вы уволились. В памяти вашей эта работа была, но нигде это не записано, ведь так? И что толку от того, что вы помните, что тут работали? Понимаете, я пытаюсь провести параллель.

пример не очень удачный. рабочий стаж нужен будет вам в старости при начислении пенсии, а вот брак за плечами никакой выгоды не несет и не многие мужчины мечтают связать свою жизнь с разведкнной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как то странно люди сейчас женятся- сразу просчитывают вариант развода.

Уля
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже так однажды говорила, не с намеком на предложение, а просто на самом деле по первости начала скучать по маме, по животным, а у парня их нет, и мы не заводили, мол, в квартире будут страдать. Так он сразу "Что случилось? Я тебя обидел?" И я не вернулась к маме.
Я, наверное, воспользуюсь вашим советом и Зануды. Год отметим. Если предложения не будет, то съеду, с намеком на то, из-за чего съехала, но без слов о расставании. Посмотрим, будет ли он что-то делать.

мышь+
Я

Сообщение было удалено

Бывает так, что проблем никаких нет. Просто разошлись цели или интересы

Уля
Лена

Сообщение было удалено

Наоборот, многие мужчины, когда говоришь, что замужем не была, но жила с мужчиной пару (много) лет, тоже тебя не особо в загс тащить хотят. Мол, он не брал, значит, на роль жены она не подходит. У меня у знакомых таких примеров полно.
А про работу - да, понимаю, пример неудачный. Но мне штамп нужен для души, скажем так. Чтобы понимать, что я была нужна мужчине как жена, а не как не пойми кто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому и не хочу замуж, так как не хочу разводиться потом. А это практически неизбежно.

Уля
мышь+

Сообщение было удалено

Таким женщинам, как они, завидую. Они свободные, независимые. Или просто это самообман? Я вот очень хочу быть зависимой от мужчины, не в материальном плане, а чувствовать, что я - его женщина, что он дорожи мной и не хочет отпускать.

Гость
Уля

Сообщение было удалено

А почему нельзя сказать открытым текстом? Мне мол важен официальный брак. Помнишь мы решили пожить пол года- год. Год почти прошел. Что мол будем делать?Просто правда не понимаю. Почему ноги раздвигать перед парнем не стыдно, а сказать откровенно- стыдно? И надо съезжать и намекать, вместо того, чтобы поговорить? Неужели секс менее интимная и личная вещь, чем разговоры?

Алеся

Автор,зачем Вам нужны такие отношения?.. Примите же наконец тот факт,что если Вы мужчине нужны-он женится.И не будет любящий мужчина держать Вас в подвешенном положении,не дурак он-все понимает.Просто,видимо,не особ Вы ему нужны...Не хочу обидить-сама в таком положении была.Дождитесь СВОЕГО человека.Я вот не верила,что он есть.....но он меня нашел!

Я
Гость

Сообщение было удалено

+ 100500. Акцент был на том, что Вы не указываете на нее всему миру законодательно штампом о разводе. Я согласна, что все имеют право на ошибку, никто от этого не застрахован. Но у меня лично другое отношение к браку. Если выходить, то уже навсегда и принимать все радости и невзгоды сообща. А такое бывает крайне редко, поэтому бежать впереди паравоза, которым тебя потом переедет, не хочется.

Уля
Гость

Сообщение было удалено

Секс - интимная вещь, но когда я раздвигаю ноги, как вы выразились, я не прошу. А когда я напоминаю о сроках, то получается, прошу взять меня замуж. в моем понимании так. Неужели он не помнит или считает, что я забыла???

Уля
Я

Сообщение было удалено

То есть вы не доверяете человеку, с которым спите и вместе живете? Вы с первых дней задумываетесь, что можете разойтись так же легко, как два пальца...? И где тут любовь? Просто расчет. А когда детей? Не в браке? Или в браке, но лет в 50, когда встретишь своего человека, которому будешь доверять?

Гость
Уля

Сообщение было удалено

То есть таки гораздо мене интимная. Поразительно. Помнит, просто вы не ква, ни мяу, смысл ему напрягаться именно сейчас? Может думает что вот годика через два, улучшим жилищные условия, подкопим денег, тогда и поженимся сразу. Уля то не против явно подождать.

Нурбану
Уля

Сообщение было удалено

Так уйдите от него, со словами что статус сожилки вас не устраивает и что он про свои обещания забыл. А дальше пусть сам и решает, будет он вам делать предложение или вы ему не нужна.

мышь+
Я

Сообщение было удалено

До 14 страницы паспорта практически никто не долистывают, смотрят страницы с фото и регистрацией по месту жительства. Даже на предприятиях и в госучреждениях. Остальная 99,9% доля мира ваш паспорт не увидит вообще, в принципе

Я
Уля

Сообщение было удалено

Доверие заслуживается годами, а теряется за минуту. Я не доверяю первому встречному, с которым у меня возникла выработка эндорфина. Первый год вы вообще друг друга не знаете, чужие друг другу люди, розовые очки снимаются спустя несколько лет совместной жизни, когда видишь человека без преукрас. А то все женятся через 15 минут после знакомства от "большой любви", а потом сопли до колена "он не оправдал моих надежд".

Леся
Уля

Сообщение было удалено

нужно уметь разговаривать со своим мужчиной. Разговаривать - это не обязательно выпрашивать, давить и тащить в загс. так и просидите в девках!

Я
мышь+

Сообщение было удалено

Все страницы паспорта нужны при очень многих обстоятельствах, включая устройство на работу и проверку службы безопасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому как у женщины в таком случае будет всю жизнь осознание, что она заставила его женится. а все мы хотим как в сказке- чтобы повез в Париж и сделал там предложение! сам! неожиданно!! но такое редко бывает после сожительства- после сожительства обычно дожимают.. да еще и муж может через энное количество лет колоть упреками- не хотел я на тебе женится, но ты заставила.. кому такое приятно?

мышь+
Я

Сообщение было удалено

Вы не каждый день устраиваетесь на работу. В общем потоке людей, проходящих через вас ежедневно, безопасники составляют мизерный процент. Никак не весь мир

Уля
Я

Сообщение было удалено

У вас уже прошли эти несколько лет совместной жизни? Замуж собираетесь? И сколько раз вы, простите, очки снимали?

мышь+
Я

Сообщение было удалено

Это для каких-то совсем уж тормозов

Уля
Гость

Сообщение было удалено

да, вот такие мои мысли. Не про Париж, но чтобы сам, чтобы потом не упрекал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что, жёны не выполняют работу домработницы, не пашут на семью, не спят с мужьями? Потом мужик начинает куролесить и борзеть. И они сидят, сопли размазывают, потому что законный брак. Квартира, общие дети, всё это держит. И мордобой некоторые терпят, и оскорбления, и алкоголизм, потому что дети и некуда бежать. Я ничего не придумываю, всё из жизни, всё перед глазами. Есть, конечно, такие редкие случаи, что люди поженившись в юности, всю жизнь вместе, и хорошо живут. В основном это старшее поколение. Но это такая лотерея, что не хочу в ней участвовать. Когда ничем не связан, гораздо проще расстаться без особых последствий и проблем. От первого гражданского ушла, потому что совместное проживание постепенно стало невыносимым. Собралась и ушла в свою квартиру. Никаких разборок, разводов, детей. Со вторым мужем, слава богу, повезло куда больше, уже давно вместе.

Гость
Я

Сообщение было удалено

вот да, на работе тетки из кадров точно всем растреплют, что новая сотрудница хоть с мужиком живет- а штампа в паспорте то нету)))

Гость
Уля

Сообщение было удалено

ну про Париж я образно.

Гость

А я даже если и доверяю, не считаю это поводом ставить штамп. Может мне через год уйти захочется, проще просто уйти, чем разводиться.

Гость

автор, понимаете, во всех отношениях есть стадии и их нежелательно переступать. не зря раньше годами было так, что парень с девушкой влюбляются, встречаются, и парень в порыве люблю, окрыленности делает предложение! потом пара женится и начинает жить вместе, потом период притирки и охлаждения и это нормально.. люди уже не так влюблены в друг друга, уже не те эмоции, лда оно и понятно, ибо период страсти прошел, пора заботится о потомстве. и так было годами и никто не разводился. вы же переступили период, когда парень вами бредил и был окрылен.. вот тогда бы он вас и должен был позвать в Париж и там дать кольцо( образно).. но вы согласились на сожительство, вы профукали, не дотянули, не было терпения немного подождать.. а сейчас у вашего парня нет порыва, эмоции улеглись, вы уже не вызываете того волнения что и раньше. и это нормально, но вы профукали свое кольцо... сейчас даже не знаю. мне кажется вам надо почитать что говорят психологи на этот счет проконсультируйтесь с кем то онлайн.. хотя они обычно говорят-уходите, если через год не сделал предложение.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Как они растреплют, если отметки о сожительстве нет)) это вы данные о бывшем муже будете представлять в отделе кадров и свидетельство о разводе, если меняли фамилию.

Я
мышь+

Сообщение было удалено

А разве не так?))) Как много разводов и разрывов отношений проходит в первые 3 года.

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Вот когда мужчина перед всеми хочет заявить - это моя женщина! И фамилия у нее тоже моя и нас семья и будет дети!
Вот года он на ней женится, потому что дорожит ею и не хочет отпускать, чтоб кто-либо раньше его ее не перхватил...

Автор, мужики в общем и целом любят круглые даты, на годовщину, или на НГ он вам сделает предложение, потерпите, не давите на него, не намекайте, не психуйте, мозг не выносите, а то отвратите его от себя

Гость
Я

Сообщение было удалено

так факт сожительства скрыть не получится- первым делом бабье будет выспрашивать -с кем живешь, что это за парень, который забирает после работы, с кем Новый Год отмечать будешь, с кем на море ездила.. девочки, ну это же жизнь..

Гость

посмотрите лекцию Сатьи Дас о гражданском браке в ютубе, все ответы там найдете на свои вопросы

Я
Уля

Сообщение было удалено

Очки снимаются у всех где-то в 29 лет. В 30 ценности меняются. Ценности меняются по-моему каждое десятилетие.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я на новой работе на вопрос ты замужем сказала:"Нет, живу с мужчиной". Они для удобства стали называть его моим мужем, хотя мне режет слух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, с законным мужем ВМЕСЕТ убираем квартиру, готовим, ездим по магазинам. насчет секса я не считаю, что секс - это только для мужчины, секс - это удовольствие в первую очередь для меня как женщина я стремлюсь к ласке, если секса нет, то я психованной становлюсь. Немало баб куролесят и даже бьют и убивают своих мужей, так что не надо все на мужиков валить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Много людей, которые живут и не разводятся. Тогда с таким расчётом зачем вообще рожать, твой ребёнок все равно умрет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но это и есть неверная расстановка стадий. Зачем жить как попало от безвыходности ("эмоции уже не те, ну да оно и понятно, что ж поделать, у всех так, и я проживу... "), если можно жить хорошо?
Предложение, сделанное на этапе "страсти", вообще всерьез рассматривать не стоит (просто учесть, что человек теоретически настроен на семью). Годик отсношаться аки кроли с контрацепцией, пожить. Если начались притирки с охлаждением - ребята, расходимся. Если полет нормальный и выясняется, что и кроме секса много что связывает - можно и в брак, и детей

поговори о детях ! это никого обидеть не должно . если он их собирается заводить то логично перейти на тему свадьбы.
если не хочет детей в принципе .
уходи не раздумывая.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не у всех такие семьи. У меня среди родных второй брак только у зололвки, но у нее муж умер

Уля

Сообщение было удалено

ему хорошо . все устраивает .
он правда мог забыть :) это не значит что он плохой. просто свадьба имеет разное значение для вас и него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда глупо влезать в сожительство- мол поживем пол года год. УЖЕ не сюрприз, она этого ждет. УЖЕ она на что-то там расчитывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати заставила- это пригласила папу и братьев с образами, я правильно понимаю? А что не отсутствием девственности упрекать? Тоже модно. Или сожительством?

Гость

Брак это юридический союз.Приобретение имущества в браке и без.две разные вещи.Если девушка интересна и важна для мужчины,то женится причем в короткие сроки.А так будет смотреть на получше вариант.

Гость

Если любишь человека, хочешь быть с ним, быть свидетелем его жизни то штамп не важен, это все бабьи страхи остаться одним потом и потратить время но время проведенное с любовью стоит многого не важно есть штамп или нет предасть могут любого, а торговаться кто кого в загс затолкнет это обесценивает чувства , женщина сама решает хочет она просто быть с этим человеком или нет несмотря ни на что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только юридический, но и моральный отчасти.
Это жена может писать тут что муж бросил и ушел к другой и его дружно осуждают.
А если мужчина бросил сожительницу и ушел к другой, то тут осуждают ее.

13
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "все равно разводиться". Я 17 лет в законном браке. Все прекрасно. Не развожусь. Браки вообще-то разные бывают, как и сожительства.