Навеяно вездесущими темами про сожительство, захотелось высказать по отдельным пунктам.
1. Сожительство - не гарант счастливого брака, сколько бы ты не жил с человеком ДО никогда не узнаешь на …
Сообщение было удалено
Мнение, если встречаться с человеком, периодически бывая у него в гостях и внимательно слушая что он говорит, то быстро станет ясно кто перед вами. Мне муж через 3 месяца предложение сделал после знакомства. Мы не сожительствовали. Я просто принимала заботу и ухаживания,, иногда у него ночевала. Не жалею, что согласилась. Он самый лучший муж и отец на свете.
Сообщение было удалено
Я вас не оскорбляла. Я просто хотеа сказать, что если думать и анализировать, то можно обойтись без сожительства. Вы сами признаете, что сожительство не гарантирует абсолютно НИЧЕГО. Тогда зачем оно вообще?
Сообщение было удалено
Вот я тоже так считаю. Очень хорошо показывает какой мужчина, то как его мать воспитала и чему учила.
Сообщение было удалено
я ничего не выдумала. Ещё раз говорю, лично для меня совместная жизнь до свадьбы = создание семьи, и только после этого я пошла бы в загс, как я и сделала. Мне было очень важно пожить вместе. Некоторые вещи в совместной жизни я узнала, которые узнала бы при встречах.
Ну и так же очень важно понять для себя любишь ли ты человека на столько, чтобы готовить, стирать, убирать, ждать каждый день с работы, мириться с его плохим настроением в неудачный день и тд
Я же не говорю, что все кто вышли замуж без совместной жизни до брака не правы, я только пишу свой пример, я уверена, что такие как я есть.
Сообщение было удалено
Просто вы пишите что человека нельзя узнать без сожительства, хотя для этого есть масса других способов.
Сообщение было удалено
Так же и брак ничего не гарантирует. Некоторым жизнь до брака нужна для создания семьи.
Некоторым нет. У меня две подруги вышли замуж не глядя через 6 месяцев после знакомства. Тьфу-тьфу все нормально, ну здррово, значит для них это правильно, я вышла замуж после совместной жизни до брака и у меня так же нормально как и у них и для меня это правильно. Если бы мне муж через 3 месяца сделал предложение, я бы ответила нет. Но он мне сделал предложение пожить с ним и подарил ключи от квартиры на мой др и я ему очень благодарна и через 1,5 года я ему сказала безоговорочное да.
Сообщение было удалено
Если для женщины сожительство болото, то брак будет в сто раз хуже, когда законный уже муж совсем на голову сядет.Ничего хорошего из этого брака не выйдет. И большей любви и уважения ей никак не принесёт.
А вот кому пожить до свадьбы в радость и законный брак будет не хуже. Но как я понимаю тут два лагеря, кому-то статус важнее всего на свете, а кому-то человеческие отношения между мужчиной и женщиной.
Сообщение было удалено
Так скажем, не все могут узнать человек без совместной жизни, не все показывают себя при встречах со всех сторон.
Например мой муж в стрессовых ситуациях сильно матерится. До совместной жизни я об этом даже не догадывалась. Это конечно мелочь, но как один из примеров привести можно.
Сообщение было удалено
Кроме встречь есть и другие способы узнать человека.
Сообщение было удалено
Для многих сожительство вообще проверка хочешь ли ты замуж, семью и в каком виде. Но для некоторых девушек такого вопроса априори не стоит. Это ж главное достижение в жизни, что взяли.
Сообщение было удалено
Есть, для меня это совместная жизнь.
Я против сожительства.
Девушка будет мило убирать, стараться вкусно готовить, в постели кувыркаться и изображать из себя распутную до определённого момента. Пока ей все это не надоест. Потом в открытую начнет требовать штампа в паспорте и накручивать кишки на люстру.
Или мужчина видит, что все отлично, что менять-то? Все хорошо, под боком, спокойно. Прекрасно же. Зачем жениться? А потом встречает какую-нибудь мамзель и втирает, что она - любовь всей его жизни. И женится на ней в короткие сроки.
Возможно кому-то из женщин так хорошо.
Просто будьте честными сами себе.
Разводятся люди по всяким причинам тоже. Женщины лезут в брак думая, что мужчина изменится, возьмет на себя все абсолютно (а она расслабится), а мужчина, что она останется такой же (хорошей, милой и пр.достоинства). Что в браке все легко и прекрасно. Но ведь это далеко не так.
Не нужно никого переделывать. Сразу выбирайте то, что нужно вам.
Сообщение было удалено
Если мужчина предлагает сожительство до брака - это не тот мужчина просто.
А если в сожительстве она все-таки "дожмет", то да, такой брак будет болотом. Нужно чтобы мужчина сделал ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не "гб" САМ!!!
Сообщение было удалено
Ну это для вас только. По этому не стоит писать: «не видно».
Сообщение было удалено
Значит у нас с вами разные взгляды на мужчин и брак. А если-бы мне муж не предложение сделал, с сказал "переезжай ко мне, я посмотрю подходишь ли ты мне", я бы ушла от него в тот-же день.
Сообщение было удалено
Ещё и себя надо узнать. Всё идеально друг в друге устраивать никогда не будет, вы можете прекрасно знать и без проживания недостатки любимого человека, но узнать сможете ли с ними мириться вы во время встречаний не узнаёте никак. Вот когда никуда уйти нельзя, надо находить компромис на месте, смотреть получается ли притереться, не накапливаются проблемы и раздражения как снежный ком, просто комфортно ли вам 24/7 вместе, и определяется залог долгой семейной жизни.
Конечно все это можно и после свадьбы выяснять, как это заканчивается прекрасно иллюстрирует статистика разводов.
Ну и конечно до сих пор много женщин которым вообще на собственные ощущения плевать, т к все это с головой перекрывает всепоглощающее счастье, что поставили штамп.
Сообщение было удалено
Он не много потерял бы, наверное. Просто сказал что вы хотели услышать, и вот вы сидите и рожаете. Захочет чтобы рожала и сидела другая , то так тому и быть. Вы как 6и крути человек подневольный. И советы даёте с позиции наличия подкаблучника. Н* иногда жизнь может преподносить сюрпризы
Сообщение было удалено
А мозг мне на что? Мы с мужем съехались когда он мне предложение сделал и ничего нового я не узнала. Что и как мне помогли разобраться те же путешествия.
Сообщение было удалено
Тогда-бы не делал. Ви видите лишь то, что хотите видеть. Мне незачем вам что-то доказывать. Ради Бога.
Сообщение было удалено
Я вижу то что вижу и описала в общих чертах вас текс/ и к ч5му может привести самонадеянность не определившихся в жизни женщин. Он может сделать все чт* угодно в какой угодно моменты козыри то у него на руках. Или уже переписал недвижку, чтобы не отставать от джигарханяна?))
Сообщение было удалено
Вам уже мнение ответила на это. Увереные в себе девушки, у которых на лбу ярче кремлевских звёзд надпись "хочу взамуж" не сияет, не макнутся в такую авантюру. Нет раньше конечно вариантов не было, общество осуждало. Теперь отношение поменялось, женщины уважать себя и свои желания стали, ставить их на первый план.
У кого приоритет посмотреть и проверить нужно ли ей это самой, все ли нравится, устраивает, сама предложит пожить для начала вместе, и преспокойно уйдёт если что не по ней. При этом мужчина будет стараться и делать все возможное, чтоб она не ушла и согласилась узаконить отношения.
Как мой личный опыт показывает, лучше вообще пожить с не одним мужчиной, чтоб точно понять что тебе нужно. У меня к сожалению это произошло через парочку официальных браков. Молодая была.
Сообщение было удалено
Что-бы не случилось, я не останусь ни с чем. Поэтому не стоит зря волноваться ни Вам, ни Мнению!)
Сообщение было удалено
Спасибо, но я не волнуюсь. Мне показалось что ваше мнение окрашено постродовой депрессией , когда женщина плохо пока ещё ориентируется в социуме. Всего то
Сообщение было удалено
Ну а мой опыт с моим любимым показывает что сожительство не нужно. Если есть голова на плечах. А вот мои бывшие одноклассницы и однокурсницы - любительницы "ГБ" ноют:" Мы живем 7 лет, он не хочет женится", "жили вместе 5 лет, расстались, он через полгода женился, мне так обидно".
Сообщение было удалено
Как я и думала. Вы видите то, что хотите видеть. А после родов наши отношения с мужем еще больше укрепились, хотя и до них были замечательными.
Сообщение было удалено
Эту фразу «видите что хотите видеть» прописал психотерапевт или просто ПТС? Меня не интересовала ваша супружеская жизнь, сори, это норма для уравновешенных людей, когда после родов все впрягаются в совместный быт. Разговор начался с того что «вы бы сразу ушли» от мужа. Для полноты картины интересно узнать, куда? К маме? Не советуйте того чего не знаете в точности
Сообщение было удалено
Представьте себе ушла-бы. У меня есть честь и достоинство.
Сообщение было удалено
Представила но этого не произолшо соотв опыта нет. Внимая опыт всех матерей зависимых от материальной производной благоверного, я предполагаю что от денег мало кто уходит. Никто практически. А писать можно что угодно. Ну вот даже вы не написали куда и что у вас свой бизнес способный обеспечивать отпрыска
Сообщение было удалено
"отпрыска"? Вы себя выставляете не в лучшем свете.
Мой муж ко мне отлично относится и заботится, любит, я его обожат. И ценю прежде всего это, а потом уже обеспеченную жизнь, которую имею благодаря ему.
Сообщение было удалено
Не понимаю о чем вы по поводу моего света, у меня нимб практически. Ещё раз (последняя попытка , уверена, что безнадежная), речь не о вас и не о ваших мемуарах (к сожалению), а о том что от обеспечения не уходят, тем паче молодые матери. И все события организовываются умнО вокруг этого постулата. Не советуйте того в чем не уверены на сто процентов. Спасибо
Сообщение было удалено
Мне нужно, чтобы Мусина сделал предложение попробовать создать семью. В моем понимании это совместная жизнь до брака (гражданский брак в простонародье), и если семья сложилась, то отношения регистрируются.
Я хотела семью, я Ее создала. Для меня предложение жить вместе было единственно верным. Я очень мужу благодарна, что не тянул, сделал этотна мой др, очень торжественно и неожиданно для меня. Предложение сделал через1,5 года, так как планировал в определённую поездку, об этом я догадывалась и в тайне надеялась, и все мои мечты осуществились, и даже более рамонтияно и продуманно это было, чем я ожидала.
Так что каждому своё, вам загс через 3 месяца, мне совместная жизнь и загс через 1,5 года. И всех все устраивает, это главное!
Сообщение было удалено
Да, есть женщины которые ставятся половыми тряпками ради обеспечения мо стороны мужа. Но это не пр меня.
Ехидничать не нужно, если желаете дальше вести диалог. А нет- всего доброго!
Сообщение было удалено
по существу ноль как и прогнозировалось. На личности («вы в невыгодном свете», «ехидничать не нужно») взрослые люди не переходят. Они обсуждают тему. По теме я пока ничего не узрела и ждать пока вы созреете мне лень, сори. Удачного декрета)
Сообщение было удалено
И вам удачи. А я не в декрете. Я не в декрете, я и до беременности не работала. Муж обеспеченный, могу себе позволить не тупеть в офисе)
Сообщение было удалено
«Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему: «Плодись и размножайся». Но только другими словами» (с))) Чето вспомнилось
А где не тупеют? В песочнице наверняка
Сообщение было удалено
Как я понимаю вы настолько уверенны в первостепенной и единственной роли мужчины в вопросе создания семьи, что вариант как минимум равной роли женщины даже представить не можете.
В паре ОБА пытаются понять подходят ли, нужно ли вообще это, женщина даже больше.
Просто кто-то предпочитает сделать это без бумажной волокиты, а кому то она исключительно важна. На результат в принципе особо не повлияет. Женщина,которая ценит себя в первую очередь, мирится со своими неудобствами не будет что в браке, что без. А для кого смысл жизни официальные штаны и иллюзия, что штамп их удержит, конечно сделает все, чтоб заветная печать появилась сразу, до того как мужчина понял что она просто пустышка.
Сообщение было удалено
Представьте себе. Можно тупеть не работая, а распеределяя время как хотите Вы. Что и делаю я. Зато теперь у меня свободный английский и почти свободный немецкий. Начитанность, широкий кругозор. У меня не прходит день сурка в отличии от офисных "независимых женщин".
Сообщение было удалено
«Можно тупеть не работая», вы точно это написали? Ойфсе))
Сообщение было удалено
Можно Не тупеть не работая. А можно с ОГРОМНОЙ вероятностью отупеть и озвереть работая в офисе за копейки живя с мужем или сожителем- нищeбродом.
Сообщение было удалено
Смотря у кого какие запросы. Далеко не у всех они высокие. Многие ради штампа на все глаза закроют , да и все равно не знают ничего лучшего.
К тем, кто по долгу живет и аж трусится о походе в загс, определение уверенной в себе и уж тем более востребованной женщины просто не относится. Таким реально надо сразу расписываться, пока мужчина их поближе не узнал.
Есть и другая категория женщин, в которых после того как пожили вместе и узнали друг друга, мужчина намертво цепляется и делает все, чтоб она согласилась на свадьбу с ним. Зависит от самой женщины в какую категорию попасть, внешность там даже не причём. Но этим женщинам и в голову не прийдет что желание пожить вместе это только тестирование их со стороны мужчины.
Сообщение было удалено
Вы немного неверно разделили "категории" женщин. Многие сожительницы мечтают женить на себе всеми правдами-неправдами нищих Вась, наваривая им борщи и "неожиданно" залетая. Еще и приводят на свою территорию.
Сообщение было удалено
И многих мужчин вы знаете готовых сожительствовать на территории женщины?
Сообщение было удалено
Это мужчинами называть не очень хочется.
Сообщение было удалено
А каких гарантий вы хотите?
Кстати, в жизни есть только одна гарантия - мы все умрем..
Сообщение было удалено
Я о том, что сожительницы пропагандируют сожительство "Мы так узнаем друг друга в быту"ю Ну бред. Все равно даже те, кто "дожали" разводятся чаще.
Сообщение было удалено
При чем здесь территория ? Какая разница где жить ? Хоть в съёмном жильё, если никто ни к кому переезжать не хочет . Сняли на время жилье, не понравилось, разъехались по своим домам. Проблем то.
Сообщение было удалено
Вот меня это навязывание тоже бесит. Ну жили бы в своём сожительстве. Но нет, надо другим доказать что они поступили не так. Мне такое писали, прям будто покоя им не даёт что кто-то может быть иного мнения.
Сообщение было удалено
Так кто им виноват, что в быту узнали, поняли что не то, но все равно цепляются и дожимают. Тут не мужчина виноват, а женщина. Не устраиват что-то - свободна как птица. И когда мужчина это знает, то и отношение другое.
Сообщение было удалено
Да при том что многие мужчины которые хотят сожительствовать отказываются жить на территории женщины, оргументируя это тем, что мужчина всегда приводил женщину на свою территорию, забывая что приводили мужчины жён, а не сожительниц. Не хотят эти мужчины жить на птичьих правах, а вот женщин на это уговаривают.
Сообщение было удалено
А вы думаете этих женщин не обманывают? Все прям такие честные:)