Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" …

1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Мне 43 года. Ну ни разу не возникла необходимость таскать куда-то мешки. С непонятной целью. Подозреваю, что и не возникнет. Так что вопрос некорректен. Нет у меня мешков, чтобы озадачивать кого-либо их тасканием.
Кстати! В 90е как-то копали картошку, с мамой вдвоем. Вопрос с пресловутыми мешками решили очень просто - в мешке было по два ведра картошки, это было вполне по силам мне в лет 15 и маме в 35 заносить вдвоем в квартиру. Да, побегать пришлось. Но ведь затащили. Единственный случай за всю жизнь.
Сейчас неактуально.
Ответ на ваш вопрос - нет, мешки пополам не таскать, потому что мешками ничего не покупается.

Гость
Ивина

Сообщение было удалено

Мясо варится час, ок. Пена снимается около 10 минут вначале. Если Мясо ПРАВИЛЬНО подготовлено вначале (почищено и помыто), то после 10 минут пены уже не будет. Зажарка готовиться 5минут. Овощи готовятся минут 10. итого: бросили мясо и сняли пену (10 минут), потом ПОДОЖДАЛИ 40минут , пришли на кухню, подготовили овощи и зажарку, закинули в кастрюлю, подождали еще 15-20минут и все. Из 1,5 часов варки супа я нахожусь на кухне около 20-30минут. Все остальное время - мои дела

Ивина
Гость

Сообщение было удалено

Я не глажу вообще. Плевать. насчет стирки-она меня парит адски. Постоянно надо думать как сделать ее верно. Это отнимает у меня кучу сил и времени поэтому ненавижу таких вот мудаков которые пишут что это легко. легко-вот и делай сам. Это же 5 минут.

Я 15 лет замужем, мне туоп осточертело стоять у плиты. Так и жизнь пройдет. ***!

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А они могут ))) позвать хозяина ))) только так )))

Ивина
Гость

Сообщение было удалено

Кто такие вы? Где я говорю о равенстве? Я вам говорю=я слабый пол, сил нет, могу или работать или обслуживать мужика. Моя цель жизни-мое развитие-спортзал, книги. Все. Я почему должна за еб ну тыхъ бабенок электровеников отвечать? Вон есть тут одна такая-берите ее с ребенком.
А я без ребенка, умная и накачаной жопой, замужем и не готовлю, убираюсь по настроению и стираю. Кому не нравится-пусть валит. У меня есть свое жилье и деньги, я для себя буду жить, а не чтобы угождать мужикам.

Ивина
Гость

Сообщение было удалено

А вы нам и не нужны для совместного житья. Я вам это и пишу, а вы не понимаете. Я пишу-без вас жить лучше и проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам доставляет удовольствие домашняя работа или вы ее делаете потому, что надо? Скорее второе. Я женщина, я тоже все успеваю, нет проблем. Но домашнюю работу не люблю. Надо - делаю. Но с нетерпением жду того времени, когда дочь съедет (она у меня почти взрослая, студентка) и мне не придется ежедневно заморачиваться с ужином. Да и уборки будет меньше.
А ноют те, у кого не только ребенок, но и муж и детей парочка и весь быт на ней одной. Готовить на четверых не в пример тяжелее, чем на двоих.

Ивина
Прохожий

Сообщение было удалено

Не так. Мне все равно, что у вас требуют тетки. Я вам говорю как живу я и ничто это не сдвинет. Хоть порвите себя на британский флаг. В первые годы брака я работала и несла на себе быт, я устала, больше этого нет. Теперь я живу для себя уже много лет, ушла с работы, готовлю редко, убираюсь часто, так как люблю чистоту. Больше всего напрягает стирка. Муж не ушел, любит еще крепче чем раньше. В очередь стоят другие мужчины. Почему? Потмоу что я стала вкладывать в себя и теперь я всем нужна. А когда стояла у плиты и торчала на работе, муж себя вел как скотина. Мне нравится как я живу. Мне в кайф. А вы и дальше ищите себе рабыню и вытирайте об нее ноги.
Были бы вы счастливы-вы бы не создавали такие темы.

Гость
Ивина

Сообщение было удалено

Хорошо, развивайтесь ))) я же Вам лично не мешаю )))
Вы умная и с жопой, отлично )))
Вы замужем? Кто у Вас в семье готовит, пока вы книжки читаете? Или вы ходите в рестораны?
Что Вы лично даете мужу, как жена? Секс?
Вас никто не просит угождать )))) Не надо )))
Просто тогда не требуйте от мужа чего-то такого )))

Я говорил о том, что уберите из своей жизни мужчин, а потом уже говорите, что нет "мужской" и "женской" работы, а есть общая ))) только и всего

Ивина
Гость

Сообщение было удалено

Когда я была не замужем, если я шла с сумками, мужчины сами всегда подходили и предлагали донести до дома и несли. Ездила в Питер и в екатеринбург и там мужчины и парни всегда предлагали свои услуги и несли мне сумки. Я им благодарна. Так приятно что есть адекватные мужчины, которым в кайф помочь слабой женщине.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы спросили о количестве посуды, а не о времени на мытье. А почему это должна делать женщина, а не мужчина? Почему готовить должна женщина? Я вот ничего не делаю и не собираюсь. Сама СЕБЕ приготовила, помыла ЗА СОБОЙ посуду, а мужчина пусть себе готовит сам и моет за собой сам. Это же не трудно, правда? Неделю уборка с него, неделю с женщины.Вещи свои САМ стирает пусть и гладит их САМ. Всё честно.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Да наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема чаще всего в том, что как только начинается "очередь" женщины помыть/поубирать, случается ЧП (к маме надо ехать, подружки позвали в клуб, ноготь сломала, голова болит )

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Что удивительного? У меня тоже на ужин всегда суп. Борщ, щи, или рассольник, другие не ем. Дочь супы не любит, ей готовлю второе. Ежедневно. Суп себе варю через день. Полуфабрикаты не едим совсем, я не знаю из какого га....они сделаны. Что не так?

Гость
Ивина

Сообщение было удалено

+++ от слова СОВСЕМ. Пусть живут с мамочками, которые их обслуживают

Гость
Ивина

Сообщение было удалено

Если кто-то и пачкал, то сам за собой гуано стирал-убирал.
Не требовал, чтобы мужик пришел и убрал.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

От них пота больше, они больше весят (как правило), потому и сминаемость подушек в диване от их зз--ц гораздо больше.
Воняет от мужиков больше.Для этого можно проехать одну ночь в поезде и потом сравнить -от кого больше воняет?От мужиков больше!

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ещё раз - повара преимущественно мужчины. Повара занимаются готовкой. Следовательно, готовка - мужская работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я когда жила с мужчиной спокойно убирала раз в неделю. Другой вопрос, что мне начинали предъявляться претензии, почему пустой холодильник, он же с женщиной живет. По его мнению, на каком-то основании я должна была ему готовить.

Ивина
Прохожий

Сообщение было удалено

Мне тяЖело, вам нет. Вот вы и делайте, а я не буду. Все разные. Кому то тяжело быт вести, кому то легко. Вам легко и нравится вести быт? Вот и ведите. А другим не навязывайте. Я вот лучше в кино пойду или книгу почитаю. У нас свобода.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Что,где-то там написано, ЧЕМ надо ужинать7

Ивина
Гость

Сообщение было удалено

Я полы мою 1-2 раза в неделю, унитаз каждые 2-3 дня, так же раковины и плиту, протираю холодильник снаружи и микроволновку так как муж пальцами их пачкает. ненавижу покупать продукты, вечно плохое и все мне не нравится. Мне удобнее поесть где то вне дома или заказать еду на дом. решается этим куча проблем-не надо тратить время на закупку продуктов, потмо часть выкидывать, мыть посуду. У меня есть посудомоечная, но мне лень ее грузить и выгружать. Да я лучше почитаю книгу, посмотрю сериал и повяжу под него. И пофиг мне если кому то это не нравится!!!!

Гость
Ивина

Сообщение было удалено

+++ я лучше маску для лица сделаю и книгу почитаю, чем стоять посуду намывать и кожу рук портить. И после работы буду отдыхать, а не бежать к плите готовить, резать, мыть и чистить, а потом за всеми посуду драить. На каком основании вообще. Кто хочет есть. пусть тот готовит и моет. А мне на ужин кефирчика с яблоками достаточно или овощной салат маслом заправить.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ещё раз отвечаю - нет, никаких тасканием мешков пополам или по очереди. Потому что нет их, мешков. Вопрос некорректен.
Вы бы ещё спросили, готова ли я на охоту на мамонта по очереди ходить. Не готова, потому что нет мамонтов, вымерли. И мешков нет.

еще раз повторюсь. если есть нет "мужской" и "женской" работы, то откажитесь от мужчин и всего того, что делают мужчины )))
На заводах по производству авто работают мужчины (железо куют мужчины, нефть гонят мужчины), значит откажитесь от авто транспорта.
В шахтах работают мужчины - откажитесь от энергоресурсов ))))

Гость
Ивина

Сообщение было удалено

У меня уборщица приходит раз в неделю все моет, обедаю я в кафе/ресторанах, ужинаю чаще тоже, или дома салатик или кефирчик, редко чего-то готовлю, если настроение есть. Вещи отвожу в прачечную, там постирают, погладят все, и привезут сами с доставкой уже поглаженное на вешалках, в чехлах, мне остается только в шкаф повесить. Так что быта я не касаюсь и с ужасом вспоминаю сколько сил и времени на это уходило, делать то, что терпеть не можешь.

Гость

Прохожий, вы вот мне тупой объясните. Если вы считаете стирку, готовку, уборку женской работой, которой должна ежедневно заниматься жена, то чем должен ежедневно заниматься муж? Какая у него ежедневная работа в городской квартире? Мужская?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Все тетки разные, а так готовка, уборка вещей разбросанных, игрушек, почистить обувь, помыть посуду за всеми и после готовки, в прихожей полы протирать каждый день надо, чтобы песок и грязь не разносить, постирать вещи, повесить, погладить. С вечера приготовить мужу рубашки, детям форму/одежду и тд. Почему бы это всё после работы не выполнять мужчине? Это же так легко и просто и отнимает на всё минут 15, а не 2-3 часа ежедневно после работы ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диван душить, поджирать приготовленное, пачкать посуду

Ивина
Прохожий

Сообщение было удалено

А мне муж все делает. И его не напрягает обо мне заботится, поэтому я с ним. Его моя забота устраивает и что я для него делаю. Мы и живем. И все. А раз вы создаете такие темы, значит у вас нет прислуги, а вы бы ее хотели. Вон напишите женщине с ребенком, она электровеник, она вас возьмет себе на шею, у нее допа тоже хорошая, она ходит в спортзал и все успевает! Вам туда.

Гость
angelgreys90

Сообщение было удалено

В детских садах работают женщины, в школах 99% женщин - не водитель ребенка в садик и школу. И няню не берите - нянями женщины работают.
Заболеете вы или кто-то из близких - сиделку не нанимаете - женщины там. В магазины не ходите - 90% продавцов женщины.
Не бред, нет?
Есть профессии мужские и есть женские. Этого никто не отрицает. Но мы же о семье. В которой и женщина не повар и мужчина не электрик. А скорее всего оба офисные работники. Так с какого перепуга у меня, главного бухгалтера, появляется обязанность после работы выполнять работу повара, прачки и посудомойки, а у мужа инженера обязанность раз в 10 лет заменить кран? Нелогично ведь.

Ивина
Гость

Сообщение было удалено

Ну и живите так. Это ваше дело. А я лучше возьму книгу и пойду поем в кафе. А вы у плиты стойте , а в перерывах бегайте работайте. Ваше же дело. Вы если лодашь, то и живите как лошадь. А я отдыхать буду. Мне надоело пахать. Для себя поживу.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Я вроде ясно написала - супы варю через день, второе готовлю ежедневно. Что не так?

Ивина
Прохожий

Сообщение было удалено

Нет. делать все должны вы так как вы сильный пол и вам легко. Поэтому вы и работаете и у плиты стоите и стираете, это же 5 минут. И мужские дела делайте. А мы будем отдыхать.

Гость

Ну и темку создали! Обхохочешься!

Ивина
Гость

Сообщение было удалено

Разведитесь с этой ***@ской!!

Ивина
Прохожий

Сообщение было удалено

Я не пачкаю белье. Точка. Жене своей будешь говорить-не отсвечивай. Если она у тебя будет!

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

У меня сестра каждый день всей семье завтрак готовить, детям одно - мужу другое, всех отправляет в школу, на работу, младшего в сад ведет. Приходит начинает убирать все кровати, постельное, мыть посуду, после завтрака. Гладить высушенное белье, что-то подшить надо, потом начинает варить обед (суп через день), а суп варится долго, один бульон полчаса варить. Все нарезать, натереть, почистить, далее второе (мясо, рыбу, курицу всё запекает/тушит - это время занимает, потом салат обязательно, гарнир), к чаю кексы/пирог печет. Приходит муж на обед - поест, помыла посуду, приходит старший со школы - покормить надо и посуду помыть. Старший идет гулять и тут у нее счастье! 2 часа тишины, можно для себя пожить)) маникюр сделать сходить, к косметологу, да просто по магазинам. Дальше бегом за младшим в сад, приходишь и кормишь младшего, сажаешь его заниматься с его игрушками, занимаешься уроками со старшим, потом бегом бежишь ужин готовить всем. Готовка, посуда - ещё час. Пришел муж - всех покормила,перемыла посуду, помыла в коридоре, почистила обувь, кинула стирать вещи ( у детей всегда все заляпано и куртки в том числе), разобрала всем постели, уложила всех спать. И это ЕЖЕДНЕВНАЯ работа ( я не говорю про чистку сантехники, мытье полов во всем комнатам и кухням, плиты, духовки и прочего прочего) И вот это жизнь, смотрю я на такую жизнь и понимаю что не моё это)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Грузчики мужчины, значит таскать тяжести мужская работа. Электрики мужчины - значит замена розеток мужская работа. Повара мужчины - но готовка женская работа. Да уж. А говорят, мужчины логичны. Логика тут и рядом не стояла.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Не,не чувствовала от теток такого гуаняного запаха,как от мужиков,а учитывая,что они еще и алкоголь в поезде принять не прочь,то вообще- о чем речь?
От носков такой духан по всему вагону..В купейном ничем не лучше: аромат носков не выветрится так просто!

Рыцарьвзагаженыхбабамидоспехах
Зима близко

Сообщение было удалено

Ну собственно как я и написал.
Все мимо. Ни одного слова про меня.
А вам мадам похоже пора к психиатру.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Это в вашем стереотипном мозгу так.Кто бОльше кушает,тот и готовит!

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Я вызвала мастера( если сама не справлюсь).КТО мешает мужику держать личного повара.если он кушать любит?

Гость

Этому Прохожему делать нечего, он пенсионер или безработный, к тому же интеллектуально не обременен и одинок. Зачем вы ему отвечаете и объясняете? Ему просто НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. Игнорьте.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Автор, не издеваетесь ))
ЕЖЕДНЕВНОЙ ТЯЖЕЛОЙ домашней работы нет) если есть - приведите пример
И да, после рабочего дня выполнять ежедневно рутинную домашнюю работу за 2-х человек тяжело, особенно морально - сами попробуйте в быту взрослую барышню пообслуживать, пока она на диване после работы отдыхать будет-взвоете через несколько дней-почему она ничего не делает ..а барышня ещё возмущаться начнет - ты же никакой ежедневной тяжёлой работы не выполняешь, в чем проблема?)
Автор, вы наверно программист? )) Пока вам точную формулировку со множеством уточняющих не напишешь ( как оператор языка программирования с множеством параметров) вы мысль другого человека отказываетесь понимать ))

Гость

Тут уже все запутались. Кто-то говорит о ДОМАШНЕЙ работе, кто-то о ТЯЖЕЛОЙ работе, кто-то о мужской и женской.
Давайте по порядку. Домашняя работа - это ВСЕ работа по дому, сюда входит уборка, стирка, готовка, глажка, ремонт электрики и сантехники, капитальный ремонт. В семейные работы также входит ремонт автомобиля, уход и воспитание детей и так далее.
Женщинам привели аргументы, что "женская" часть работ не такая сложная, как они считают.
Если говорить о работе в общем, то и тут аргументы не в пользу женщин. Ведь все трудные профессии заняли исключительно мужчины. Женщины не работают в шахтах, не производят технику, не строят дома.
Если женщина утверждает, что она так же устает на работе в офисе, как мужчина в СТО, то она в СТО была только клиентом. Если женщина утверждает, что помыть посуду трудно, то она не собирала мебель и не меняла проводку.
Девушки и женщины, вам сказали, что для мужчины убрать дома и приготовить, не так трудно, так как они сами это попробовали. А теперь, милые женщины, попробуйте переложить пол в доме или перебрать инжекторную систему авто

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Задайте его тем, кто мешками закупает картошку. Здесь таких не нашлось. Не жизненный вопрос.

Справедливая
angelgreys90

Сообщение было удалено

С какой стати? Каждый мужчина самим своим существованием обязан женщине. Вот пусть отрабатывает.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Я ничего, мне это даром не надо, а моя сестра домохозяйка все это делает ежедневно. Хотите верьте - хотите нет.

Ивина
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 у подруги муж готовит Вкусно, я прихожу ем. МММ Классный муж
Он еще и работает а она дома сидит, детей нет Она только уборку и стирку делает и ничего живут, его все устраивает так как он женился по любви а не чтобы прислуга была!