На работе завязался разговор с парнями (я одна в мужском коллективе) и выяснилось, что они не говорят женам, сколько зарабатывают. Типа, незачем жене говорить о доходе - еда есть, жилье есть, отдых …
тут все просто:
- либо жена и муж ОБА не скрывают своих доходов
- либо у каждого есть процент доходов, который они скрывают.
в третьем варианте, если скрывает один из супругов, это уже не семья....
Вчера узнала,что у мужа есть свой счёт,разразился скандал вплоть до развода.Я больше покупаю на свои деньги,вместе копим на отдых,я ничего от мужа не скрывала,а тут вдруг такое,интима нет пол года,деньги от меня скрыл(узнала только когда купил вчера машину).Как можно обманывать любимого человека Может у него и любовница есть? Разводиться или терпеть ради детей?
Скрывать особо не нужно но и отдавать жене все деньги до копейки тоже нельзя. Свои отдаешь а потом их же у жены просишь. Дай пожалуйста. А она думает ещё давать или нет. На удочку например на катушку ,на крючки ,на мотыля. На лодку однозначно не даст. Всю сумму. На лодку самому копить нужно. Вот поэтому некоторую сумму надо придерживать. А если другая женщина? Так свинья везде грязь найдет, если ей надо будет. Если мужику надо он и без денег изменит. Просто найдет лохушку деревенскую ,наплетет ей с три короба и изменит с ней.
Ну вот, например, у меня есть друг, который скрывает зарплату от жены. Он её тратит на такие вещи, которые жена не одобрит. Ну, например, перечисляет ополченцам Донбасса. Или друзьям даёт, когда у них финансовые проблемы. Причём не в долг, а просто так. Потому что знает, что деньги на нужное дело пойдут. Меня он много раз выручал. А если бы он всё отдавал жене, как ей объяснить, что друзьям помочь надо? Так что всё правильно делает. Мужик в семье должен быть хозяин деньгам.
Крысит из семьи
Лично мне никакой пользы от этой информации НЕ будет, а вот сокрытие любой информации, в том числе "финансовой" - это уже НЕ доверительные отношения между мужем и женой. У нас в семье ничего не скрывают и если я спрошу о его доходе, а муж не захочет отвечать, то доверие потихоньку начнет угасать. Мы 10 лет строили крепкие отношения, основанные на доверии, любви и взаимоуважении и они действительно получились крепкими и я уверена в своей семье на 100%.
Это конечно хорошо когда в семье всё чисто. Но со стороны мужа может быть подвох.
С чего вы взяли, что я мужа контролирую? Где-то написано? То, что муж не скрывает от меня ничего - это не значит, что я за ним слежу и выбиваю информацию. И вообще, с какой стати вы говорите, что я способна на любую низость? Завидуйте молча, если не умеете создавать отношения, основанные на общих ценностях. В семье все общее, и победы, и провалы причем, и психологические, и материальные!
Полностью с вами согласна!!!
фигня. В семье не должно быть никаких тайн друг от друга.
Иначе зачем семья?? лучше просто встречаться без обязательств.
Одно из обещаний, которое вступающие в брак должны дать друг другу, - НИКАКИХ тайн друг от друга. Либо, наоборот, право на ТАЙНУ есть у ОБОИХ. С просите мужичье, многие ли из них согласятся, чтобы у жены была от них какая-то тайна?))) Игре в одни ворота - нет, нет и еще раз НЕТ.
Вы правы!!!Семья это святое. Нужно быть честными друг другу!!!
Вот из-за таких размышлений разваливаются семьи.
Мой муж зарабатывает меньше меня в 3,6 раза. Мне в голову никогда не приходило скрывать от него доходы. А ведь я тоже могу тратить на себя - дорогая одежда, косметологи и т.д. Вместо этого мы купили большую квартиру в ипотеку. Ежемесячные платежи полностью гасим моей зарплатой. Живем на его зарплату. Да, тяжко. Придется некоторое время потерпеть. Зато потолки 3 метра и окна панорамные, у него свой кабинет, у меня гардеробная.
Только общими стараниями можно делать большие вещи.
Очень скоро такая ситуация станет нормой, вы устанете, будете стареть, ипотека дело долгое. Проверено на себе. Однажды сказала мужу, что устала, а он говорит, так ты все время усталая, что мне теперь из-за тебя тоже устать? И НИКОГДА он не найдет себе даже подработку. Тяните эту сказку пока можете, потом ищите покупателя на квартиру и начните уже ходить к косметологу, жизнь одна.
У нас раздельный бюджет.
Если бы узнала, что муж офигенно зарабатывает, подала бы на развод.
Да, нам хватает на жизнь. Буквально от зарплаты до зарплаты. Живём скромно. И если вдруг выяснилось бы, что он зарабатывает в разы больше, был бы финиш.
Сейчас мужиков то и не осталось. И по их мнению женщина должна работать наравне с мужем приносить зарплату + дети и быт на нас женщинах. А им секс, еду и чистые шмотки подавай. Я бы от такой наглости прибила бы случайно. Ущемлять годами, когда мог бы позволить жену свою и мать своих детей порадовать. Такое не простительно как по мне. Иными словами, а нах такой нужен?
Но мы также живём в моей квартире, которую купила до знакомства с мужем. В любом случае, мне без мужа было бы проще, чем с ним. Мы с 2мя детьми не съедаем столько, сколько он один.
Я считаю в семье не должно обмана
Когда мне есть что сказать, я это скажу, и вы будете обтекать, нравится вам это или нет, либо можете закрыть окно и больше не приходить на форум, где тёти злые. Моя семья это добровольный союз независимых людей, личностей. А ваша - социальных животных, которые лезут туда ради себя. И список общего определен ГК и СК РФ и никаких побед, провалов и прочих тонких материй, которыми можно прикрыть обезьяну, чьи ценности сводятся к самозащите, доминированию и размножению, и контроль их неотъемлемая часть. Человек - это единственный примат, который яростно отрицает, когда ему его наследие тычут в лицо. Вот и думайте, можно ли вам завидовать, когда у вас жизнь полна страхов и неудовольствия от столкновения с непонятным?
Сходите к врачу ну и над воспитанием поработайте! Когда один человек способен унизить другого это уже о другом говорит...по мне еще не понятно кто тут примат
Лишние знания - лишние печали. Зачем жене знать мой полный доход? Я вот регулярно помогаю своим родителям и немаленькими суммами. И зачем ей об этом знать? Только лишние переживания.
Скорее вы делаете это не в ущерб своей семьи. Просто у знакомых так, она так, она как белка в колесе, а он на квартиру и чуть на еду. Все остальное она. Еле сводит концы с концами, он от нее требует еще хорошо выглядеть, а на это денег у нее совсем нет
у автора точно мужа нет
или он будет нищебродом
нельзя мужчине обрезать крылья своим долбаным контролем
не умеешь зарабатывать- вари борщи,
а деньги мужчина должен тратить на жену с удовольствием, тогда они будут приумножаться
При чем тут нещебродство?Мы вот только начали жить с мужем и он мне врет,дает дегьги но прям вот нам надо на то он лишнюю копейку не добавит а потом врет ой я занял ,зарплату задерживают.А по итогу когда начинаешь разговоры он проговаривается.Мне не приятно я не транжира но и жить мне так не комфортно.Работать не разрешает,ребёнка просит а сам все время скрывает,это не 40тыс и даже не 60тыс ,зарплата приличная но врать то мне зачем.Я вот не говорю ему,боюсь что начнет упрекать.
Доверять - значит подарить право на тайну. Если без контроля вы не чувствуете себя в безопасности, то как вообще можно доверять такой жене как вы? Вы способны на любую низость просто если вам что-то показалось. Я уж даже не говорю, насколько вы не уважаете мнение партнера, если не принимаете его отказ. Не доверяйте, уходите и не воображайте, что этим вы кого-то накажете. И снова повторю - правы те мужчины, которые считают женщин в массе своей одинаковыми, скрывают доходы и покупают квартиру на маму - у кого нет своих денег, всегда крадет их у другого. Я очень благодарна таким как вы - вы отличный серый фон для достойных женщин.
Доверять значит жить без тайн! Во всех вопросах быть открытыми! А иначе это не семья!
Очень плохой признак хитрожопости у мужопов ,которые скрывают свои доходы от жены.
Ну вот, например, у меня есть друг, который скрывает зарплату от жены. Он её тратит на такие вещи, которые жена не одобрит. Ну, например, перечисляет ополченцам Донбасса. Или друзьям даёт, когда у них финансовые проблемы. Причём не в долг, а просто так. Потому что знает, что деньги на нужное дело пойдут. Меня он много раз выручал. А если бы он всё отдавал жене, как ей объяснить, что друзьям помочь надо? Так что всё правильно делает. Мужик в семье должен быть хозяин деньгам.
У друзе харя не треснет ? Сами не хотят добывать деньги и лезут в карман чужой семьи . Нахлебники .
подозреваю что и вам муж не всё рассказывает!
нормально, когда жена (при условии обеспечения расходов семьи) не влезает в дела мужа, в том числе финансовые. То же самое в отношении мужа по отношению к жене. Когда зарплата одинаковая - все равно так или иначе ее размер понятен. Но сейчас на таких условиях работают единицы. У всех остальных - то проценты с продаж или сделок, то серые зарплаты, то доходы от заказов, то подработки, то доходы от предпринимательства и т.п. Эти доходы вообще особо не афишируются - и жене про них тоже знать незачем - меньше знает, крепче спит. Если денег надо на что-то - приди и скажи - денег надо. И пусть муж думает, откуда брать. То же самое, кстати, и в отношении денег жены.
Это не нормально он там кредиты для чего то берет и скрывает это хотя два дня назад говорил у нас хватает денег все хорошо тут резко нет денег лучше все знать и не скрывать
Мы живём уже 7 лет. Я на грани развода. Все семь лет муж постоянно умалчивает свой доход. Я всё узнаю от других людей очень не приятно когда звонит жена его сотрудниа и рассказывает о дополнительных выплатах . Очень не приятно понимать что все жены об этом знают а я как лохушка ни сном не духом. Мой муж молчит про это ни слова. Зато когда мне необходимы деньги он постоянно ноет что денег мало денег мало. Даже на какие то расходы по машине уже три года хочу купить камеру заднего вида с телевизором в салон. Он постоянно ноет что денег на это пока нет . И тогда я начинаю скрываться и орать что ты с...ка скрыл деньги и мне ещё ноешь что их нет . За.....ло все это. И так каждый раз. Я сижу экономию пока он в командировке. На лето себе ещё вещи не купила даже . Поэтому что он всегда мне напоминает что скоро снимут кредит с его карты которая у меня . Что бы они там обязательно были . И тут звонит эта жена сотрудника ей муж про выплаты сказал ещё 4 дня назад все уже знают . А мой молчит . А ещё он любит занимаэть деньги друзьям своим мне ни слова не говоря . Я узнаю об этом только потом когда нибудь когда уже деньги вернут . И занимает в те моменты когда нам самим или мне на что-то нужно было а он пи...л что денег нет . Очень у меня печальная ситуация.я уже не могу меня раздирает от гнева и ярости.после такого. Надо мной уже все ржут . Звонят уже специально зная что я как всегда ни чего не знаю . Обидно очень. Хотя в деньгах сильно не нуждаюсь . Просто сам факт этого умалчивания заставляет меня думать что человек со мной не честен не только в этой сфере. Но и в других . А это значит что ни чего хорошего дальше не будет. За 7 лет столько накопилось уже . Хочется ему по морде дать за это
Всё правильно - общие нужды семьи покрыты мужчиной в полном объеме, остальное он волен скрывать. Но второсортным женщинам только дай волю придумать себе врага со всеми тайнами. А вы опять ломаете разводку стандартным окончанием.
Второсортный здесь и сейчас это однозначно ВЫ сами. Видно, что нахлебник у своей мамы, не имеющий своей семьи.