Гость
Статьи
Нормально ли, если муж …

Нормально ли, если муж скрывает свой доход от жены?

На работе завязался разговор с парнями (я одна в мужском коллективе) и выяснилось, что они не говорят женам, сколько зарабатывают. Типа, незачем жене говорить о доходе - еда есть, жилье есть, отдых …

Манго-Манго
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Чтобы траты планировать совместно. И вообще в целом знать, что можно себе позволить. Если каждый действует по отдельности - для меня просто нет смысла в совместном проживании

мышь+

Интересно, а если фирма работает по-белому, а возвратом НДФЛ или вычетами занимается жена? Муж стыдливо будет прикрывать 2-НДФЛ ладошками?)) Или в платные услуги пойдет?))

Гость
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Я не замужем, молодая, пока не спешу. Очень рада за вас, верьте мужу всегда :))

Гость

Автор, вам надо себя контролировать и не переходить на личности.
Уж слишком ваши "ответы" агрессивно-нападнические какие-то.
Спокойнее, это же просто форум, люди пишут своё мнение. Иначе зачем тема?

Наталья
мышь+

Сообщение было удалено

То есть выгодно жить отдельно, когда что заработала, то и можешь себе позволить, и не надо отчитываться? Зачем же тогда быть с кем-то?

мышь+
Наталья

Сообщение было удалено

При здоровой самооценке разговоры о жизни не воспринимаются в формате отчета. Это просто обмен интересной информацией с интересным человеком.
Другим - не знаю зачем. Мне - для приятного совместного времяпровождения. Что касается выгоды, то выгодно и так, и эдак, но вдвоем выгоднее. Если с одной зарплаты можно отложить n рублей в год, то с двух получается в два раза больше. Соответственно, сроки крупных покупок сокращаются вдвое

Наталья
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Когда мне есть что сказать, я это скажу, и вы будете обтекать, нравится вам это или нет, либо можете закрыть окно и больше не приходить на форум, где тёти злые. Моя семья это добровольный союз независимых людей, личностей. А ваша - социальных животных, которые лезут туда ради себя. И список общего определен ГК и СК РФ и никаких побед, провалов и прочих тонких материй, которыми можно прикрыть обезьяну, чьи ценности сводятся к самозащите, доминированию и размножению, и контроль их неотъемлемая часть. Человек - это единственный примат, который яростно отрицает, когда ему его наследие тычут в лицо. Вот и думайте, можно ли вам завидовать, когда у вас жизнь полна страхов и неудовольствия от столкновения с непонятным?

Манго-Манго

вы мне больше похожи на робота, который живет по инструкции ГК и СК РФ, раз вы не разделяете победы и поражения, а также "прочие тонкие материи"...

очень жаль, что вы за свои годы так и не поняли смысла создания семьи, раз сводите все к животным инстинктам доминирования и размножения.

желаю вам женского счастья. хотя не женского, а просто человеческого!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это потому, что ты нищебродка

Наталья
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Как я и говорила - счастье обошло вас стороной, оттого вам не с чем сравнить. Пожалела бы, но не хочу тратить такую сильную эмоцию на вас. Доживайте уж свой век.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну ты то смогла лошка_ поиметь?

Гость

Ну не знаю. Вышла замуж в 22, мы с мужем, вчерашние студенты, зарабатывали мало. Но все деньги приносили в семью. О любой трате друг другу говорили. Записывали сколько тратим на еду, на прочие расходы, чтобы адекватно понимать, сколько мы тратим, сколько можем откладывать. Все покупки обсуждали. Не было такого, что кто-то из наш пошел и накупил чего-либо и не сказал.

Гость

Пока все мои потребности удовлетворены, меня не интересует доход мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна нищебродка_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна нищебродка_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
Сейчас 21-век, равноправие.

Гость
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Гость
Манго-Манго

Сообщение было удалено

угу)) небось в статусе подружки женатика))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

фигня. В семье не должно быть никаких тайн друг от друга.
Иначе зачем семья?? лучше просто встречаться без обязательств.
Одно из обещаний, которое вступающие в брак должны дать друг другу, - НИКАКИХ тайн друг от друга. Либо, наоборот, право на ТАЙНУ есть у ОБОИХ. С просите мужичье, многие ли из них согласятся, чтобы у жены была от них какая-то тайна?))) Игре в одни ворота - нет, нет и еще раз НЕТ.

Гость
Манго-Манго

Сообщение было удалено

да это мужичонка пишет под женским ником, как вы не понимаете)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

так надо отчитываться или нет? вы уж определитесь. Или отчитываться должна только жена перед мужем, а он "имеет право на тайну"?))))))

Гость

Лишние знания - лишние печали. Зачем жене знать мой полный доход? Я вот регулярно помогаю своим родителям и немаленькими суммами. И зачем ей об этом знать? Только лишние переживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, это именно переживания для бабы, что мимо ее рта бабло плывет

Гость

Тролль, лучше свою зарплату скажи.

Гость

"Нормально ли, если муж скрывает свой доход от жены?"
_____
Конечно, нормально.
В том случае, если и жена скрывает свой доход от мужа. А также недвижку, на которую она накопила, состоя в браке, и подарила маме))) Тогда все НОРМАЛЬНО, пусть скрывает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и она, если что, убережет вас от лишних переживаний, ограждая от ненужных знаний))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть оберегает.Жена - малозначимые фигура в моей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тайн быть не должно, но финансы у каждого свои

Анна
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Да нет,уважаемся,проблема не в вас,а в мужике:-)Не нужно считать себя богом или суперкрасавицей с мегапиздой!!)))

Гость
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Я как хорошо зарабатывающая жена теперь точно уверена, что размер зп говорить не надо. У меня больше чем у мужа (у меня 230,у него 170), он и бесится, и завидует, и многие расходы на меня перекладывает. Всю свою зп на фигню спустит, а я его корми до конца месяца. Следующему мужу размер зп говорить не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего дружить с женатыми так ещё и денег выпрашивать . Я бы на вас посмотрела , еслиб ваш муж вам врал , чтобы просто выручить деньгами свою подругу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит родители вас так воспитали , ни во что не ставить жену... Ну разве это семья где за спиной супруга пусть даже не значительная сумма отдана скрытно... это тайны !!! это не доверие !!! Это ложь !!!! Предательство !!!! Не будет никогда печалью для жены помочь материально родителям мужа , если они не в состоянии обеспечить себя сами ... А тут мало того муж врет , так ещё и родители его поддерживают ‘ тут жене не печалиться надо а собирать вещи и искать мужа с которым будет все общее : и деньги и родители и трудности и радости и печали... одна тайна всегда пораждает другую , и там где нет доверия нет семьи... а видимость никому не нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в типах мужиков, а в разности уровня доходов.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

А я вот так до сих пор за 4 года так и незнаю не то что зарплату вобще ничего и детей нет и у него непонятно ,говарит что алиментов нет ,вот вобще непонятно зачем жить если незнаешь о наличии детей ,алиментов, кредитов .Бред .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или родственников.

Гость

Все же неприятно узнавать такого рода секрет.получается если денег нет или не хватает он в тихую себе тратит или откладивает, как то єто обидно.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

👍

Гость

Самые крепкие отношения,построены на доверии,если один врёт,второй обязательно заметит рано или поздно,и вот вопрос кому понравится когда ты узнаешь что тебя обманывали?А в чем ещё ты меня обманываешь?
Второй момент жена знает,что муж не все деньги отдаёт и обманывает его тоже,вопрос если муж и жена врут друг другу это не хорошо,разве хорошо?Вот у меня знакомые семья,среднего достатка,маленький ребёнок она в декрете он шабашит,приносит не все оставляет себе на пропой,хотя деньги откровенно есть куда деть..Моему мужу говорит мол зачем ты все деньги в семью несешь?А мой говорит а зачем они мне,мне если нужно,я возьму дома.Вывод если человек скрывает от своей же семьи свой реальный доход,значит на то есть определённая причина,в данном случае алкоголь,причин может быть масса.Но согласитесь никому и никогда не будет приятно быть обманутым.Поэтому прежде чем что то скрывать,задумайтесь,а стоит ли портить хорошие отношения,и жизненный показывает,что за каждым преступлением лежит наказание.Просто почитайте,что такое ложь сама по себе.

Гость
Гость

Нормальный мужчина способен отказать в любой просьбе, если он так захочет. Как и женщина, очевидные вещи от пола не зависят. Зачем вам информация о его доходе? Я обычно в таких случаях слышу отмазки "ну надо планировать бюджет", "ну мы должны согласовать крупные покупки", звучит смешно и сразу становится понятно, кому это надо.

Вот из-за таких размышлений разваливаются семьи.

Мой муж зарабатывает меньше меня в 3,6 раза. Мне в голову никогда не приходило скрывать от него доходы. А ведь я тоже могу тратить на себя - дорогая одежда, косметологи и т.д. Вместо этого мы купили большую квартиру в ипотеку. Ежемесячные платежи полностью гасим моей зарплатой. Живем на его зарплату. Да, тяжко. Придется некоторое время потерпеть. Зато потолки 3 метра и окна панорамные, у него свой кабинет, у меня гардеробная.

Только общими стараниями можно делать большие вещи.

Гость
Манго-Манго

да дело не в том, давать деньги жене или не давать, а СКРЫВАТЬ-то зачем? В чем смысл? Если девушка захочет узнать, то она любым способом узнает; а наличие тайны, даже пускай финансовой, порождает сомнения... ну а дальше подозрения и куда похуже

вот я заподозрила и сразу начала рыть , нашла пароль от онлайн кабинета и узнала зп и все расходы.... зачем скрывает непонятно.... никогла денег не прошу, думаю что их нет

Гость

Я не знаю, сколько получает. Это его деньги. А меня с детьми содержат мои родители (до декрета сама жила на свои). Если мне есть нечего, а он пирует, он отвечает: На чужой каравай рот не разевай.

Гость
Гость

Ну вот, например, у меня есть друг, который скрывает зарплату от жены. Он её тратит на такие вещи, которые жена не одобрит. Ну, например, перечисляет ополченцам Донбасса. Или друзьям даёт, когда у них финансовые проблемы. Причём не в долг, а просто так. Потому что знает, что деньги на нужное дело пойдут. Меня он много раз выручал. А если бы он всё отдавал жене, как ей объяснить, что друзьям помочь надо? Так что всё правильно делает. Мужик в семье должен быть хозяин деньгам.

Так пусть тогда с друзьями и живет) а не дурит женщине голову)

Гость
мохнатая булка

я никогда не считала доходы мужа, значала что это раз в 10 больше моей зарплаты но не в месяц, а за сделку , но в общем все равно больше .. и глупо его держать за яйца при таком раскладе
я расслабилась короче и просто занималась домашними делами
знала, все что нужно- он купит причем сам и чаще всего лишнего натащит

Ага...а потом если развод? У него отложенные сэкономленные деньги.. а вы у разбитого корыта со своей зп в 10 раз меньше .... А если ещё годы в декрете, когда растила общих детей...конечно зп потом меньше, он то без отрыва работал...но все денежки себе копил🤷‍♀️

Гость

А потом жена такая правильная одобряющая мужа и остаётся у разбитого корыта .... если семья то все общее должно быть и бюджет естественно тоже.

Гость
Гость

А потом жена такая правильная одобряющая мужа и остаётся у разбитого корыта .... если семья то все общее должно быть и бюджет естественно тоже.

Мужу нужно скрывать доход по объективным причинам. Когда жена подаст на развод, то общую квартиру у него отберут в пользу детей. Ему придется жить в коробке под мостом, платить алименты и жилищные алименты. Имея заначку он будет сам себе благодарен. Жена это временный проект.

Гость
Манго-Манго

у вас наверное мужа нет

Это поди мужик написал

Гость
мохнатая булка

я никогда не считала доходы мужа, значала что это раз в 10 больше моей зарплаты но не в месяц, а за сделку , но в общем все равно больше .. и глупо его держать за яйца при таком раскладе

А если не тащит. Если жена эпизодически находится в состоянии 100 рублей в кармане, при этом ни шубы, ни машины, расходы только на детей и еду. И тут возникает вопрос. А у него финансовая ситуация такая же?

Гость

Скрывать не надо но и отдавать всю зарплату жене не нужно. Потом деньги вдруг понадобятся ,а деньги жена уже потратила себе на колготки ,сто двадцать пятые по счету. Деньги обязательно должны быть и лежать они должны в труднодоступном, от жены и прочих охотников до чужого добра, месте.

Гость
Гость

А зачем они скрывают? Чтобы налево ходить деньги были?

Да.

Гость
мохнатая булка

Значит, вы не жена, а приживалка или содержанка, муж сменит вас на новую, как наскучите и оберёт вас

А жена владеет семейными доходами с мужем поровну.