Говорят, если переживаешь кризис 7 лет, то потом отношениям ничего не грозит. А стоит ли мне как героической супруге преодолевать этот кризис, я так и не решила. В браке я 8 лет, но, думаю, суть от этого не меняется. Секса почти нет, общих занятий нет, мужа интересует только компьютер, он бы из дома вообще не вылезал, если бы не работа. Детей нет, и я не хочу от него детей. Мне 31, ему 32. Я еще вполне хорошо выгляжу и мужчинам нравлюсь. Хочу бросить мужа, но пока боюсь. Ведь обратного пути скорее всего не будет. Кто уходил из подобных отношений, поделитесь своим опытом!
Бросайте быстрее и выходите замуж за олигарха.
этот кризис пережила пять лет назад. Не захотела всё разрушать и смирилась. Теперь жалею , что тогда не ушла. Время теряем
Зачем жить с таким? Ужас. Постылая скотина рядом. Страшнее нет ничего.
Блин, 31 год, ещё вся жизнь впереди. Если такое болото, конечно же, надо что-то менять.
Интересно... А ведь мы тоже могли развестись на седьмой год) и скорее бы это и сделали (бесплодие было причиной). Но я забеременела и на радостях никакого кризиса у нас не было. Но у нас всегда хорошие были отношения, даже дружеские. Как Вам посоветовать? Решите для себя сами. Это очень личный вопрос. Но по описанию, понятно, что Вы уже и так все решили, сделайте этот шаг, не теряйте время.
Сообщение было удалено
😂
[quote="Яна" message_id="4886480"] Хочу бросить мужа, но пока боюсь. Ведь обратного пути скорее всего не будет./quote]
Да мне бы доплатили, я бы не пошла ни в какой обратный путь. Зачем? Посмотреть на его спину перед компом? Он свой выбор сделал, пора и вам, автор, делать свой.
"Детей нет, и я не хочу от него детей."
В принципе, это приговор дальнейшим отношениям.
Автор, вы боитесь уйти от мужа потому, что боитесь, что больше никого не найдёте? Или вас страшит что-то другое?
У вас где пожить одной месяц-два? Пусть будет время не принимать пока никакого решения..
Ну он наверно всегда таким был? А секс из-за обоюдного недовольства исчез? точнее что вы недовольны им и этим нервируете его? Что изменилась на 7-й год?
Как ни странно,но у нас и в три года и в семь были эти пресловутые кризисы,не думала о них никогда,просто позже проанализировав,поняла что именно в эти периоды это случилось.Вот семилетний дался тяжело,мы даже приняли решение расстаться,разъехались на несколько месяцев.Тоже казалось,что все,чужие люди,просто соседями стали,быт заел,ничего общего т.п.Но поостыв,поняла,что нужно идти на компромисс и попытаться спасти отношения,ведь столько совместных лет нельзя просто выкинуть из жизни,тем более человек родной,позвонила,встретились и все все высказали друг другу,все свои недовольства,страхи,обиды,обсудили как это можно решить,что исправить.Съехались и продолжили жить дальше,оба изменились,старались и слава Богу все хорошо закончилось,мы это пережили.И сейчас,спустя время,думаю какую же глупость мы могли совершить.
Сообщение было удалено
Вы не хотите детей от своего мужчины - отсюда все вытекающие последствия. У женщины есть всего две обязанности - хранить домашний очаг и вырастить здоровых детей, но вы не справляетесь даже с этим. Женщина, не выполняющая свою роль, возложенную на её плечи самой природой, - это брак, бесполезная трато времени вашего мужчины. Если у вас есть хоть немного совести и уважения к своему мужчине, вам следует расстаться.
Сообщение было удалено
+100000!!!
В браке 11 лет. Жалею что не ушла пока дочка была совсем маленькая. С каждым годом все хуже. Живу в небольшом городке, понимаю что очередь за мной не выстроиться, хоть я еще очень даже ничего :)
Я просто забила... живу работой, путешествиями, любимым хобби. В конце концов, я очень требовательна, и мне кажется у любого человека есть минусы. И у любого мужчины они найдутся.
Сообщение было удалено
Нельзя не принимать никакого решения - адекватный мужчина не будет ждать 2 месяца вашего вердикта, он примет своё, мужское решение
11
глупому Дмитрию
Ты забыл упомянуть третью обязанность - церковь...) Автор как раз раздумывает над вашим советом, решает, не уйти ли ей.
13
глупому Дмитрию
Адекватный мужчина не будет гнать пургу на женском форуме.
Сообщение было удалено
Я ДАРЮ вам шанс, услышать адекватное мнение с "другой стороны баррикад". Прислушаться к нему или нет - ваш выбор. Манипуляции с никнеймом показывают вашу слабость
Сообщение было удалено
При чём тут церковь? Не путайте тёплое и мягкое, я говорю о биологической миссии человека разумного, оставить здоровое, жизнеспособное потомство. С каждым годом просиживания впустую шанс на здорового ребенка уменьшается, не мне вам рассказывать
16
глупому Дмитрию
а не взять ли вам свой подарок обратно и не вернуться ли с ним на исходную сторону баррикад? Это наш ВЫБОР.
17
глупому Дмитрию
Объясню: киндер, кирхе, кюхе...)
Яна, возможно это не тот мужчина. Ну не срабатывают биологические механизмы с данным самцом, что тут поделать, это ошибка выбора. Попробуйте еще раз.
Эту тему с свом мужчиной вы обсуждали?
Сообщение было удалено
Вопрос здесь задаёт Яна, и ей решать, что делать с информацией, вы здесь всего лишь гость
Сообщение было удалено
Кривляния выдают в вас слабого, глупого человека. Советов такого человека в принятии жизненных решений я бы не стал слушать
21
- не срабатывают биологические механизмы с данным самцом
- я говорю о биологической миссии человека разумного
- хранить домашний очаг и вырастить здоровых детей
Глупый Дмитрий, с этой ценной информацией отправляйтесь к своей жене.
Сообщение было удалено
Какой именно пункт вызывает у вас дополнительные вопросы? Я могу вам обьяснить более детально
Дмитрий прав. может высказал не в той форме, но глобально он прав. Суть брака - это ответственность и дети. Автор детей не хочет от своего мужа. Муж организовал свой комфортный мирок... Возможно эти люди действительно стали в какой-то момент расходиться в разные стороны... И тут 2 варианта: либо разойтись, либо научиться "ловить кайф" в данной ситуации...
Совет "пожить отдельно пару месяцев" череват тем, что пути обратно не будет
Но прежде чем расходиться нужно узнать ответы на 2 вопроса:
1. Категорически ли вы не хотите детей. У вас просто нежелание иметь общее будущее с человеком, ведущим подобный образ жизни, имеющим определенные пагубные привычки? Или это принципиальное, КАТЕГОРИЧЕСКОЕ отторжение именно ЭТОГО мужчины? Если первое - разговор, возможно работа с специалистами. Если второе - действительно, ошибка выбора, стоит расходиться.
2. Вы уже разговаривали с своим мужчиной?
Сообщение было удалено
Я пожил отдельно пару месяцев, подтверждаю. Совет деструктивный
Какой нахрен кризис 7 лет? Так и говорите, что вы боитесь отпустить штаны, которым компьюютер интереснее, чем вы.
Девушка не просто уходите ,а бегите!!!!!!!!!!!!Я так же обожглась, вовремя не ушла ,все боялась жалко было его.Родила сына скотине этой думала ребенок все наладит , он свалил когда сыну не было и 2 х месяцев и все живет в своё удовольствие .
Была такая же проблема на 7 году совместной жизни: секса нет, играет в игры, апатичность.
Разъехались, пошли к психотерапевту.
У мужа оказалась депрессия.
Пропил 6 месяцев антидепрессанты, все пришло в норму: веселый, интересный, никаких игр и регулярный секс.
Сообщение было удалено
И у нас также было+ ещё кризис 10 лет, 15 лет....пережили вроде
Вы не хотите детей от своего мужчины - отсюда все вытекающие последствия. У женщины есть всего две обязанности - хранить домашний очаг и вырастить здоровых детей, но вы не справляетесь даже с этим. Женщина, не выполняющая свою роль, возложенную на её плечи самой природой, - это брак, бесполезная трато времени вашего мужчины. Если у вас есть хоть немного совести и уважения к своему мужчине, вам следует расстаться.
Это домострой омерзительный и не смейте указывать женщинам рожать им или нет и от кого и какие обязанности выполнять!у меня схожая с автором ситуация и кроме как плюнуть вам в лицо на ваш опус у нормальной женщины и возникнуть не может - мужчинам советы давайте!
Муж бьёт вас?