"- Милая, она поживет с нами некоторое время."
Этим меня муж ошарашил и поставил перед фактом. Нет, не любовница, а племянница. Поступила кое-как в столичный вуз, семья выдавила из себя …
Гость-Алена, а зачем нужны такие извращения на своей территории?
Только в случае, если самооценка ниже плинтуса(
а уж после хамства сестры мужа - выставить нужно было в ту же секунду всех троих
Сообщение было удалено
Вы действительно не видите разницу между приехать на две недели два раза в год и жить на постоянной основе?
Сообщение было удалено
Офигеть. Сыну 26 лет, а мужу 42 года? Ваш супруг-талантливый бизнесмен в 15-16 лет ребенка зачал? Заврались вы вконец походу.
Сообщение было удалено
А у меня был случай наоборот. Мои родственники составом в три человека у меня останавливались неоднократно по неделе и больше, когда возили дочь ко мне в город на медицинские процедуры. А когда мой 12-летний сын оказался в их городе без места для ночевки, они не разбежались его принять.
Сообщение было удалено
Какой муж нежный. А помочь племяннице побыстрее найти жильё ему мозгов не хватило.
Сообщение было удалено
Вполне могли не пускать.
Сообщение было удалено
Вы уже писали как-то об этом, жуть, конечно(. Ладно бы взрослый, хотя и это некрасиво, а то ребенок.
Сообщение было удалено
Помню вашу тему, это про лагерь? Ваша мама не продавила вас, чтоб простили и пустили в очередной раз?
Я мои родители, когда я была студенткой, пустили к нам пожить моего приятеля-однокурсника. Он жил у нас полгода, потом переехал в соседнюю квартиру, в которой жил бесплатно за уход за собакой. Когда он закончил институт, мой отец устроил его на первую работу. Спустя несколько лет у нас начался роман, мы поженились, прожили 10 лет и развелись. Во время нашего брака его отношения с моими родителями были просто прекрасные. А после развода он даже на похороны к ним не пришел. Вот такая вот человеческая благодарность. А соседу, у которого он жил во время студенчества. его маман обещала прислать приглашение в гости в Германию, и сосед, естественно, его так и не дождался.
Сообщение было удалено
А даже если бы взрослый. Я их, взрослых, к себе пускала. Не только маму с ребёнком, но и папу. Папа ест, как не в себя, но к столу что-нибудь принести ни в жисть.
Сообщение было удалено
Не продавила. И они прекрасно остановились в гостинице.
Сообщение было удалено
Вот и мой первый козловатый муж после развода со мной 8 лет жил у моих родителей. Я с ним развелась, из своей квартиры выгнала и уехала в другой город. Ему жить было негде, мои родители и приютили его "на время". Потом он ипотеку взял и ушел. С тех пор ни разу за 7 лет даже не позвонил, и на похороны отца не пришел, и даже не позвонил выразить соболезнования...
Так что те, кто тут орет, что добро вернется, просто еще никакого глобального добра никому не делали. Орут "делай добро" наверное те, кто только потребляет чье-то добро. Или нагло берет, типа им обязаны, как родственники Автора.
А еще знаю такую семейку, дочка их пока в вузе училась, проживала у родственников. На 4-5 курсе родственники стали требовать у родителей девочки деньги на её пропитание. Дескать, хватит борзеть. Родители деньги давали, но за спиной все время их поносили, мол какие жадные! Да и другие уже претензии пошли, типа деточка к экзаменам готовится, а хозяева квартиры гостей позвали! Деточка доучилась, работу нашла и ушла на съем. С тех пор она и её родители не разговаривают с теми родственниками, типа были недостаточно гостеприимными! Попку детке не подлизывали! И на свадьбу их не пригласили.
Сообщение было удалено
----
У меня есть знакомый, у которого в 30 лет была дочь подросток, да, в 15, 16 лет уже зачинают детей, не знали?
Сообщение было удалено
А он и не собирался. Его и так все устраивало. Он злился на меня даже. Пусть живет племяшка. Он весь день на работе, его не напрягало ничего........ Это мне все осто....чертело.
Мне вот так нравится, когда родственники кому-то на шею садятся. Деточка же, студентка 19 лет всего, пусть поживет у дяди, у них квартира большая и зарабатывают, и машина есть)))))))))
Вам, защитникам, не смешно? Помогать надо, конечно, семье в первую очередь. Но почему эта помощь должна в ущерб своей семье идти? Почему автор должна ужиматься в собственной квартире, и еще кормить племянницу?
Это менталитет - мне все должны. Мы бедные, а они богатые, пусть нашу кровиночку поддержат, у них же все в шоколаде.
Вот люди, которые автору пишут про карму, обзывают ее стервой и т.д.и верят в то, что им бедным несчастным все должны, потому и злятся. Они не привыкли рассчитывать на себя, а хотят получать на халяву.
Автор, жаль, что разводитесь из-за такой ситуации.
Автор, насчет развода верно, но на кой хрен вы уехали из собственной квартиры?
Разве можно этих людей там оставлять? Надо было подождать пока они соберут вещи и выедут. Они никуда с места не сдвинутся. Или вообще в их отсутствие вывезти их вещи в камеру хранения, сменить замки и смской уведомить где их вещи.
Вы ведь понимаете, что в ноябре придется делать ремонт? Они вам все изгадят
Тема навеяла воспоминания про племянников моего папы, у него их уйма. Живут в селе. Два брата. Одна сестра. Племянников в общем около 7. С младшим братом и и его женой с детьми наша семья была очень дружна. Потом их дети подросли. Старшему сыну мои родители помогли устроиться в МЕдин!!! Он жил в общежитии и никто его к нам не подселял. Парень в принципе хороший, учился прекрасно. Заодно ещё и его младшую сестру устроили в медучилище. И в один прекрасный момент жена моего дяди подставила знакомых моей мамы, одолжила вообщем у них деньги, моя мама была как поручитель и не отдала))) Моя мама устроила потом скандал, побила горшки. Через некоторое время приходят всем семейство к нам домой . Дядя. Брат. И Сестра. Просят чтобы Леночка пожила у нас месяц, пока ей комнату в общежитии не дадут. Леночку так взяли. А когда месяц прошёл. Второй. Моя мама стала активно трусить моего двоюродного брата, а когда же Леночку пристроят в общежитии. Оговорённые сроки ведь уже прошли. Лену все таки забрали. Проходит где то пол года, она нам звонит и приглашает на семейный вечер вроде свадьбы, говорит что замуж выходит, в общаге с мальчиком познакомилась/ девочка сама по себе тоже неплохая и с нами была в хороших отношениях/. Но числа она нам не сообщила, сказала что позвонит когда будет знать точно. После этого пропала и на свадьбу нас не пригласили. Видно ее семья решила что мы себя плохо повели и этого не достойны. Так оно и оказалось, остальным родственникам они рассказали , что мы Леночку плохо приняли , поэтому сейчас не общаемся)))) Мой брат сейчас стал Главврачом больницы в небольшом городке. Лена тоже нормально устроилась. Моих родителей никогда за это время они не поздравляли даже с Новым Годом . Хотя мой папа со своим братом поддерживает переписку и даже передаёт привет его жене. А моя мама ничего про них слышать не желает. Это про людскую благодарность.
Сообщение было удалено
То есть вы даже не даете сыну деньги на питание и он живет за счет вашей сестры? Мда... Деревенские это особая каста.
Сообщение было удалено
Одно дело чем то помочь, другое - поселить у себя в двушке лет на 6! Даже если бы у них 10 комнат было, у них своя семья, личная жизнь, где не нужны свидетели! Может автор любит голая по дому гулять, да и какой тут интим, если через стенку взрослая девка. Вы к себе заселите свою родню и мужа.
Может, помогать другим и нужно, но! Не в значительный ущерб себе и самым близким людям. Чем ближе и дороже человек, тем больше для него можно сделать, конечно, даже пожертвовать чем-то. Но это не означает, что столько же сделаешь для кого-то еще. Это раз.
Когда помогаешь кому-то, желателен адекватный диалог между всеми, кто причастен к этой ситуации. В первую очередь, со стороны тех, кто помощь принимает. И честность важна, а не так, что решать все за чьей-то спиной. Это два.
Наконец, третье. Если те, кто хотят от вас помощи, желают получить её обманом, это использование. Когда вас вынуждают "помочь", даже не спрашивая, готовы ли вы эту помощь оказать (и в каком размере способны её дать). Это банальное манипулирование ради личной выгоды, близкое к бытовому мошенничеству.
А мошенников и "нуждающихся в помощи" надо разделять. И не оправдывать первых. Иначе это похоже на оправдание грабителя - ему ведь тоже деньги от вас нужны, и он так же собирается получить их от вас, не спрашивая вашего мнения.
Цирк какой-то. Муж на лавочку идет спать, сестра его прибегает хамит,чужие деньги считает, да пусть все втроем и идут на лавочку, а Автору желаю перекреститься и жить себе дальше, без этого цирка!
Сообщение было удалено
Только вот наглые агрессивно настроенные клоуны валить нафиг из ее квартиры не желают, как бы до физической агрессии не дошло, раз хамство да наезды не сработали. Слов нет для этих скотов.
Уйти из Своей квартиры к маме, а халявщиков оставить! В голове не укладывается.
соки (зачеркнуто) сбережения и оплатила обучение. Проблему решили за наш с мужем счет. Ну а что? Семья все-таки, а нас в двушке места много. Ничего такого, если поживет с нами. А такого, что я не хочу видеть 19 летнюю кобылу в своем доме. Устроила разнес, да такой, что наверно соседи нас слышали. Поругались мы так впервые за всю нашу семейную жизнь. Муж ушел ночью на лавочку спать. В 5 утра спустилась, дала кофе и предложила нормально поговорить. Поговорили. Сошлись на том, что она только месяц поживет у нас, потом он найдет ей общагу. Согласилась, так как не хотела портить отношения. Приехала в конце августа. И с тех пор мне невыносимо находиться дома. Нет, вы не подумайте, она не плохая, наоборот, она милая, даже слишком. Улыбается все время аки маньяк, пол моет, пылесосит, завтраки-ужины готовит каждый день... Муж все восхваляет ее, говорит какая она молодец и какая я ленивая. И естественно не понимает моего раздражения.
Вчера пыталась опять начать тему о выселении с того, что с ее приходом траты на еду увеличились в трое (не преувеличиваю, она с размером с два меня и пытается настолько же и больше).
Ответил с презрением "-Ну и что? Тебе еду жалко? И не переживай, она с ноября переселится в мою однушку". Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Его однушку мы сдаем (сейчас живем в моей кв), чтобы оплатить кредит на его тачку. Если этот доп.доход пропадет, то практически вся его зп пойдет на машину,и мне придется тянуть все на себя. Услышала о себе много интересного, на тему, какая же я меркантильная.
ОТРАВИ ЕЕ!!!!!
Сообщение было удалено
И Ваши доходы не помешали Вам брать плату за дет.сад с вашего брата! Добренькая вы наша! Вы сами своему брату не можете помочь бескорыстно, а людей, у которых нет лишних денег обвиняете в том, что они с себя последние штаны не сняли.
Сообщение было удалено
Уже слышали про твою помощь брату за его оплату дет.сада твоему ребенку, то есть бартер. Конкретно, сколько племянниц и племянников проживало с тобой и муже в 2-х комнатной квартире по 6 лет? Есть пример?
Сообщение было удалено
То есть у студентки сразу судьба сломается, если её к дяде не поселить, а то что у дяди брак рушится, дак это фигня, типо новую жену найдет? Может это пусть папа студентки найдет себе тогда новую, понимающую жену, которая приютит его с дочерью лет на 6 , раз семья ничего не значит, по сравнению с комфортом племянницы? Поговорка такая есть- " Простота-хуже воровства". Вот и родители студентки так себя ведут, зная, что брат живёт в квартире жены, семья молодая со своей личной жизнью, даже не поинтересовались, удобно ли им поселить в девушку третьего, взрослого человека, которому как минимум нужна отдельная комната.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что у родного дяди для вас было лучше жить, а о дяди подумали? В однушке четвертом, всё наверное запинались о вашу раскладушку. И что за ересь, что в общежитии одни бичи живут? Многие прожили в общежитиях студенческих и с радостью вспоминают эти годы, потому как была и самостоятельность и свобода, и завязалась крепкая дружба, а кто то и нашел свою любовь. А жить с семьёй дяди в однушке- вот где тоска.
Сообщение было удалено
А сколько сессия длится? 2-3 недели? Максимум месяц 2 раза в год? Сравнили ж0пу с пальцем! Вы каждый день 6 лет подряд поживите с молодым мужем и его родственником в двушке, где вся ваша личная жизнь на виду и нет возможности уединиться, так как даже ночью будет слышно в небольшой квартире, чем вы занимаетесь в спальне.
Автор, напишите - вернулись ли вы домой в свою квартиру, или халявщики там так и живут?
Сообщение было удалено
Автор уже на вокзале и без интернета))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
та не, эти урроды ее на органы продали и на эти деньги оплатили учебу девчушке
Противно, что мы тут сочувствали очередной дрянной разводчице - слилась и все, гадюка
Прошу без осеорблений! Это родственники мужа и он может и должен им помогать! Этт в нормальных семьях, а в таких семьях, как видимо у Вас, каждый сам за себя, потому и вертитесь по одиночке и тонете в своих проблемах. В моей семье принято всегда друг другу помогать, потому это Вам обсуждать даже не нужно, не Ваше дело.
Может, но НЕ ДОЛЖЕН, дамочка
Автор эгоистка. У вас наверное, нет детей? Это родственница мужа. И вы должны это понять и принять. Вам реально еды жалко? Она ест как слон? Еще и прислуживает вам уборкой и готовкой. Тем более, я как поняла, это временное проживание. Я фигею с таких черствых людей. Конечно же разводитесь, один хрен, вы ни мужа не любите, ни его родню.
Автор посторонней совершеннолетней марамойке ничего не должна
Автор я за вас! Вы дали мужу и племяннице месяц чтобы найти общежитие.То есть вы пошли на компромисс,а могли бы вообще сказать "нет". Почему иногородней студентке не предоставили общежитие? Скорее всего заявку подать надо было не в окятябре.А не подали,такмкак уже решили без вас,сто жить девочка будет с вами. А теперь муж опять решил без вас ,что доход от сдачи однушки ,который шел в семейный бюддет,можно и подарить племяше.Ну так пусть тепрь машину свою пролат,раз платить за нее нечем.
У меня очень большая семья,мы все дружим и помогаем друг другу ,но такие вопросы надо решать только вместе и на семейном совете.А если муж самостоятельно их решает,пусть и денежные проблемы ( их повлекшие) тоже решает сам
На каком на семейном совете? Это должны решать двое - автор и ее муж, остальных их жизнь, квартира и время не касается
Прошу без осеорблений! Это родственники мужа и он может и должен им помогать! Этт в нормальных семьях, а в таких семьях, как видимо у Вас, каждый сам за себя, потому и вертитесь по одиночке и тонете в своих проблемах. В моей семье принято всегда друг другу помогать, потому это Вам обсуждать даже не нужно, не Ваше дело.
Нет, не должен
Если вы делите твое/мое это не семья. Зачем подчеркивать "мою квартиру"? Пока вы вместе - всё общее. Да и у мужа есть собственное жилье, зачем так унижать? Ну пусть поселит девушку в свою квартиру и помогает продуктами и деньгами, оплачивает коммуналку.
С чего они должны (раз уж все общее) содержать эту девицу? Максимум - в общагу и на чай по выходным. За бОльшим - к мамаше и папаше.
Предполагаю, что если бы у сестры брата( мужа автора) не была бы такая острая ситуация с финансами, то племянница даже бы не поселилась у них, но раз муж автора решил таким образом помочь своей сестре доучить дочь и дать ей образование, чтобы смогла начать жить хорошо и достойно, то это очень хороший брат для сестры и вообще человек! Было ужасно, если бы он сейчас отвернулся и ушёл в сторону от боизких... А вот автор точно бы не помогла бы.... Так и учит жизнь, кстати, где-то мы поддержим и нам воздаётся добром, а где-то- и мы сами должны оказать помочь, чтобы не стать волками друг другу!
Автор, если будете ломать судьбу племянницы и поспособствуете тому, чтобы она не доучилась, сами по шапке потом подучите! И уверена, разведётся Ваш муж с Вами, такую бездущность не прощают.
В том, что племянница не доучится виноваты те, кто ее на свет соорудил. Хватит перекладывать с больной головы на здоровую.
Между прочем у меня тоже с братом бартер, я ему помогаю в его работе и бизнесе, а он мне делает один платёж 😊👌Нам так удобно! И мы решили оплачивать танглоязычный сад, который стоит достаточно дорого в Москве, чем покупать ребёнку много игрушек, которые не несут столько пользы, сколько хорошее образование с малых лет! Но думаю, Вам наша психология семейных отношений далека к пониманию, потому не завидуйте, хорошо? Уймитесь уже, больше я ничего о себе тут писать не буду, зачем Ас провоцировать на злостную жадность! Счастье любит тишину....
Семейные отношения - муж и жена, плюс дети. Остальные родственники и им по остаточному принципу.
разводиться официально. А то еще кредитов наберет и автора выплачивать заставит. Мужчина, который финансовые семейные вопросы решает в обход жены - тряпка. Мамина или сестры или еще кого, но тряпка. Он жене обещал и клялся, ответственность за нее взял. Не за сестру и племянницу и даже не за маму. За жену и их детей. Да, если вариантов нет, то можно помочь девочке, на работу устроить или давать ей поручения, или еще что-то. Но! Обязательно решать все вдвоем и держать слова. А мужик авторшин как крыса один раз за ее спиной решил, так мало того ещеи слово свое не держит, месяц прошел, а девочка живет в ее квартире, мало того, он решил, что девочке нужно отдать во временное пользование целую однушку! Ну не жирно ли для любого провинциального студента? Тогда уж оборудовал бы в своей однушке то же общежитие, на 3-4 спальных места, или хотя бы на два, нашел бы сокурсницу и брал бы деньги с сокурсницы. В итоге получал бы хоть и меньше, но все же доход и выход. А девочка вместо надраивания полов должна учиться и пробовать хоть каждый год поступать на бюджет. Автор, аргументом против однушки - то, что нельзя подростка оставлять одного жить, тем более девчонку. Мало ли кто к ней перееедет, воспользуется. Автор, это муж ваш значит все это время обманывал, жильцам заранее сказал съезжать? Не может же он их выгнать одним днем? Поговорите с жильцами. Возможно, он немного поднимет им аренду и снимет девочке комнату в коммуналке? Ее же можно подселить в квартиру с другими студентами или к бабушке какой.
О том что студенку нельзя оставлять одну - это вы кому говорите? Я с 17 лет жила одна и была самостоятельна. А даже если и нельзя, то у нее есть МАТЬ, именно у НЕЕ должна болеть голова о дочери. Больше ни у кого.
и куда ей деться?
Автор, смотрите, девушка хочет хоть чем-то вам компенсировать свое пребывание. Комната в коммуналке же не так дорого стоит арендовать. Серьезно, пусть муж немного поднимет жильцам аренду в своей квартире, и найдет комнату племяннице. Девочка и сама будет рада. Спать и жить в чужой гостиной - это ужасно.
В смысле куда деться? Пусть её вопросами занимается мать.
Какие ресурсы вкладывает автор в племянницу? Даже если сейчас автор перестанет артачиться и оставит племянницы в девушке на время учебы, то деньги с аренды однушки Ее мужа пойдут в общий семейный бюджет. И муж Ее помогает сестре учить дочь в столичном вузе, потому что это образование намного престижнее будет, чем потратить хоть и меньше денег, но в малом городе. Если Вам это не понятно, то рассуждать о бюджете с Вами нет смысла, потому что скупые всегда экономят, но на выходе качество имеют во всем хуже. И автору я еще пожелаю, чтобы она сама в такой ситуации оказалась, когда вроде бы есть деньги на учебу, но нет возможности жить в городе обучения и тогда точно обучение не состоится! И если бы мама этой племянницы имела бы деньги на съем квартиры, то и не просила бы брата о помощи. И это тоже адекватно надо понимать, а не вопить здесь на форуме, почему молодая студентка поселилась у них дома? Не каждая мать желает, чтобы Ее дочь жила в общежитии со всем беспределом, который там может происходить. Муж автора беспокоится о племяннице и потому решил помочь ей жилплощадью. Так же, кто его обвиняет в родственном инцесте по отношению к племянницы, то вообще больной на голову человек, в нормальных семья, племянница-это член большой семьи,как и мать, бабушка, двоюродные братья и сестра... но бывают исключения, но мы берём с пример большинство нормальных семей. И данный форум настолько испорчен морально, что чаще люди здесь отвечают авторам темы и поддерживают их в аморальности поступков, потому мое видение ситуации воспринимают так резко и грубо. И в жизни, я бы с автором темой не общалась бы если бы даже были бы мы родственниками, раз она считает, что каждый вертится и решает проблемы сам по себе, то о какой дружбе может идти речь? и родственные отношения мне тоже на таком уровне не нужны...
Мать не желает - значит, пусть оплачивает дочери квартиру
500000 на содержание? Я бы на Вашем месте исключила бы на время обучения все новые покупки одежды и другие не нужные траты, доучилась бы и потом можно нормально опять жить? Почему, я когда пыталась раньше влезть в бюджет, все траты сокращала до предела! а когда развивала свой частный бизнес, 7 лет отдыхать не ездила, работала, потому что я даю услуги и пс ли я отдыхаю, то нет прибыли... Плюс, на столько перехотелось ездить за границу, что всегда в частном доме отдыхаю летом: речка рядом, лес, тишина, природа, свежий воздух... Ну, не для всех это по душе, но для меня уединение и тишина лучше, чем шум на фешенебельном пляже...
На свой бизнес и обучение НАШИХ детей мы с мужем готовы экономить. Из-за остальных нет. Максимум - для родителей.
Вы все, кто защищает автора, такие бесчувственные малодушные жадные люди! Вам никогда не подняться на голову выше, потому что Вы живёте, как стало шакалов! Вы по одничке Многого в жизни не достигнете и будете всю жизнь все пахать на дядю, потому что хорошее образование Вам не по карману... и Вам жалко на это денег, а возможно и нет этих денег, потому что Вашего склада люди тратят кучу бабла на шмотки, загран поездки минимум 2 раза в год и кредит покупаете айфоны!!! с таким бюджетом вечно Вам работать в рабстве...
Я-не финансист, да, но я в другом направлении работаю, а финансы мне мой бухгалтер посчитает☝️
Не работаю на дядю. А здоровую 19- летнюю девку должна содержать либо мать, либо она сама
Я на брата должна работать бесплатно? Да, если бы лично не я делала эту работу, а мой сотрудник, то вообщем не брала бы с него деньги. И вообще, Вам какое дело собачье, какие мне подарки дарит брат и или я ему?
Еще, для особо одарённых: старшие дети-Дети мужа!!! Сын мужем усыновлён, потому он не зачал его в 15-16 лет..
мда, здесь люди настолько глупые и низкие сознанием, что мне даже противно читать то, что Вы тут выдумываете.
Одна ты дартаньянша
Я сижу и делаю эту работу сама, изо дня в день, потому мне брат делает пооощрениб по собствкнному желанию за сад, но если бы мои сотрудники могли бы сами эту работу сделать, как обычные свои стандартные обязанности, то я бы им оплатила бы работу, как обычно, зарплатой, а с брата ничего не требовала. Но Вам видимо это не понять, скудоумное ничтожестао.
Хамлище пиздливое