"- Милая, она поживет с нами некоторое время."
Этим меня муж ошарашил и поставил перед фактом. Нет, не любовница, а племянница. Поступила кое-как в столичный вуз, семья выдавила из себя …
Автор, мне сложно представить себя на Вашем месте - у меня муж зарабатывает в разы больше и недвижки у него больше, чем у меня. Куда бы он ни тратил свои деньги, кого бы в свои квартиры не пускал - мое дело сторона, главное, что он меня обеспечивает и моих детей от предыдущего брака.
Но я Вам скажу честно, если бы мужчина вот так внаглую, не обеспечивая меня особо, живя в моей квартире, поставил перед фактом, я бы даже не стала тратить силы на скандал. Просто бы спокойно сказала: "Либо живешь со мной дальше как жил и племяннице срочно ищешь общежитие, а если нет - можешь просто собрать свои вещи и килять". И на все его выпады по поводу меркантильности ответила бы: "Мне по фиг, что ты там думаешь. Я в своей квартире ХОЧУ.ЖИТЬ.СПОКОЙНО, Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО". Все.
Автор, Вы уж нас тут не бросайте в неведении. Мы за Вас уже волнуемся. Расскажите нам плиз, как там чего у Вас?
Я - автор. Честно говоря, не думала, что напишут столько людей.
.
Итак... Вчера приезжала сестра мужа, обещала, что это временно. Летом ее дочь пойдет работать или они что-то придумают, и она точно съедет. Потом добавила, что возможно мой муж найдет вторую работу (это вообще нормально?) и все у нас образуется в денежнем плане. После отказа начала хамить... В общем, если я до этого сомневалась, то после этого была уверена на все 100, по-поводу развода. Муж прислал смску, чтобы я перестала беситься и возвращалась домой. Ну, домой я таки вернулась сегодня. Правда, всего на час. Собрала свои документы, украшения и некоторые вещи. Его племяшка все время сидела перед компьютером: ни здрастье, ни пока, ни взгляда в мою сторону (дуется наверно, ну или испугалась, что из-за нее все это происходит). Вечером муж пришел к маме моей. Сказала, у них время до ноября, а потом пусть перебираются в его квартиру. Ответил, что развода он не даст, и уверен: я обязательно передумаю и вернусь. Был в гневе и скорее всего наговорил бы много лишнего, но так как отчим заходил в кухню каждый раз, как он поднимал голос - думаю, ему было неловко.
.
Кстати, отчим полностью за меня, мать ворчит еще, но в целом, смирилась с разводом. Утром иду подавать заявление.
Всем огромное спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Сестра мужа пришла не просить помощи-она грязными ногами ввалилась в чужую жизнь и квартиру с мыслью, что ей все все должны. Таким помогать нельзя в принципе-у них ни совести, ни благодарности, вы сама потом кругом виноватой останетесь.
То есть это у вас материальные проблемы, а не у них с содержанием дочери-студентки? Феерично.)))))))
Сообщение было удалено
Капец. Я сама из маленького городка и тоже училась в Харькове в эти же голодные годы. Жила в общаге в студенческом городке. За пять лет жила с разными девченками и в разных комнатах. Самое веселое время было. Это же огромнейшая разница жить со своими одногодками или в устоявшейся семье с маленьким ребенком. Все на равных правах, помощь в учебе, приколы постоянные, дни рождения. Харьковские девченки часто были у нас и по своему даже завидовали...
Киев - это не Москва. И нового мужика там найти гораздо легче. Особенно, если есть база в виде собственной квартиры. Автор все делает правильно.
Муж, понятное дело, бесится. Кредиты-то платить нечем будет, да еще кобылу кормить. Работу без связей после ВУЗа найти племяшке будет тоже непросто.
Опять же в однушке при наличии девахи личную жизнь не поустраиваешь. Тем более, что украинки вовсе не так готовы на жертвы, как русские женщины. Нет на Украине такого дефицита мужчин. Но это мое мнение, как москвички, прожившей в Киеве четыре года, когда там работал муж.
Устроила сестра брату веселую жизнь.
Сообщение было удалено
Есть ли у вашей дочери там отдельная комната?
Есть ли у сестры дети с ее мужем?
Сколько получает сестра и ее муж хотя бы в процентном соотношении?
"А если ее муж гавнет, то вылетит" Знает ли ваша сестра о вашем отношении к ее мужу?
Если вы все же на 100% уверены, что он все таки вылетит если гавкнет, возьмете на себя ответственность за развал семьи родного человека?
Если возникнет ситуация, что вы вынуждены будете активно и долго помогать своей сестре, выгоните ли вы своего мужа, если вдруг он начнет гавкать?
Сообщение было удалено
За них не переживайте. Пожелайте лучше благополучия ее доброй сестре и ее семье. У этих же в любом случае все в шоколаде.
Удачи, автор, разводитесь и гоните этих уродов вон - это полное дно, хамящая *** сестра, разгневанный халявщик и мелкая тварь, посмевшая даже не встать и поздороваться с хозяйкой квартиры. Скоты.
Сообщение было удалено
А еще лучше, если автор будет жить на вокзале, но не забывать отдавать мужу с его племянницей свою зарплату, так как муж после уплаты кредита за машину, будет иметь в остатке всего ничего. И по этой же причине автор не сможет жить в квартире мужа, т.к. эти деньги пойдут на его же расходы, теперь уже, с племянницей.
Так что согласна с вами насчет первого варианта. Автор, пакуйте чемоданы и к маме.. Где у вас мама? Ее пенсии на двоих хватит?
Автор, я одного не понимаю - зачем вы оставили этого урода с его кобылой в вашей квартире и съехали к родителям?!!! Это же ваша квартира!!!! Вам нужно было выкинуть на улицу вещи мужа и кобылы, сменить замки и спокойно жить в своей квартире, зачем вы оставили этим тварям свою квартиру?!
А насчет заявлений сестрыв мужа что нужно искать вторую работу чтобы прокормить ее прожорливую кобылу вообще капец! где вы только такого урода нашли.
Сообщение было удалено
поддерживаю. Как бы они вам сюрприз в вашей квартире не устроили.
Сообщение было удалено
Нафига менять? Переписала бы целую квартиру на племяшку. Потом бы заработала еще на две квартиры. Если женщина много отдает, то и много получает.
Эта логика еще и тем хороша, что не важно кому отдать, важен сам факт. Автор, переписывайте квартиру на любого мимопроходящего, потом еще заработаете. Это кстати всех касается , у кого есть квартиры в собственности. Автомобиль тоже сгодиться?
с разводом вы,автор,конечно погорячились,но .. надо еще раз попытаться поговорить с мужем,но не в скандальном тоне,а спокойно. объясните ему,что вам тяжело финансово будет все это тащить,не скандальте,а наоборот расплачьтесь,подавите на жалость,он поймет ,я думаю. потому что это совсем не дело. да и девочка взрослая,вполне может найти себе подработку,если у нее в семье такая проблема с деньгами.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? После всего, что этот урод устроил, с ним разговаривать? Ещё и плакать и унижаться перед скотом? Фу на вас
Сообщение было удалено
Прально. Чего разводиться? Дождёмся декрета, когда автор будет безработная и абсолютно беспомощная, полностью во власти мужа. Должен же мужичок как-то отыграться?
Сообщение было удалено
Перебирайся обратно. Это ТВОЯ квартира. До начала ноября всего ничего пару недель осталось. Я думаю что к первому ноября вообще никто никуда не сдвинется. Зачем этим халяфщикам что-то делать? В спину никто не дышит. Хозяйка квартиры и то ушла. Живи да игнорируй ее.
Автор,если история правдивая то Вы конченная тварь. Не обижайтесь,но это правда. Если бы приехал кто-то из вашей родни наверно ж.о.п.у бы на части рвали. Разводитесь оставьте нормального мужика. Кто нибудь из нормальных девушек такого парня подберёт.
Это всё бред. Была бы разумной "бабой" давно-бы и с мужем договорилась и с племянницей "мол, большая и желье надо найти и работу". А ревностные истерики к родственникам до добра не доведут. ИМХО
Сообщение было удалено
Во девка молодец, удачно в жизни свой зад пристроила!))). И комнату за просто так на неопределенное количество лет предоставили, да еще и кормят на халяву! Осталось только мужика в эту квартиру притащить, расплодиться, да эту самую родственницу из ее же квартирки и попросить с вещами на выход. Есть на свете дуры, но вот чтобы такие..... Это я про вашу подругу. Она ждет именно такого поворота событий, чтобы оказаться лишней в своей же кватире?
Сообщение было удалено
иди *** подбери! моралистка хуева! плати его кредит,живи в однушке с ним и его толстой племяшей. И пригласи к нему домой жить своего родственника,предварительно забыв предупредить муженька
Как бы автор в ноябре не получил сюрприза в виде квартирантов десяти таджиков.
Сообщение было удалено
это решаемо..вызываешь миграционную службу и ментов. с племяшкой тяжелее справиться
Запредельно наглая, не по годам ушлая девка, ни в грош не ставящая владелицу квартиры - не смешно называть эту особь ласковым словом « племяшка»?))))))
Сообщение было удалено
Ха это время там и угандонить хату могут, и съехать с бытовой техникой и мебелью. Не думаю, что автору кайфом будет делать ремонт и по-новой обставляться.
Сообщение было удалено
Пусть, пусть подбирают-да ради Бога. А вот автор ненормальная: ей хочется комфортно жить в собственной квартире без посторонних и не хочется тратить ползарплаты на непонятных родственников мужа. Пусть муж найдёт "нормальную" девушку, которая все это обожает.
Мне сложно вообще комментировать ситуацию, не используя обсценную лексику... Автор, поддерживаю вас во всем, кроме того, что вы шибко много времени им дали "на раздумья". У мужа есть своя квартира - вот и на выход с вещами прям сегодня. Раз он не понимает, в чем проблема, то и не поймет. Альфонс низэнького полета он.
"Развод не даст" - а кто его спросит? По суту дадут пару месяцев на примирение, а потом все равно разведут. Главное, автор, успейте поделить кредит и машину, а то на вас навесит невыплату (если в браке брал).
И еще - вы, наверное, сильно были влюблены, когда замуж шли, что не заметили халявщицкой натуры мужа. По человеку видно, готов ли он сам отвечать за себя или ищет, на чьем горбу бы прокатиться. Хорошо, что у вас хватает самоуважения сейчас настоять на своем. Вы большая умница, что не стелетесь тряпочкой по имя великих штанов! Штанов много, вы у себя одна.
Сообщение было удалено
---
Да, вполне можно и так.
Но насколько я поняла, квартира не только принадлежит автору, но и мужу, то есть, общая квартира. Мне так показалось, прямо она не писала
Ситуация конечно жизненная, что сказать. Сама сейчас в качестве зрителя лицезрела такую ситуацию, только действующие лица моя родная сестра и двоюродная наша поемянница. Но вот данный конкретный топик кажется разводка, так как у нас в Украине не принято тысячи писать как 9к, 5к, это исклбчительно в России. Во - вторых на 14 тыс дохода в Киеве можно только лапу сосать, а не еду заказывать домой как автор пишет, если отнять комуналку , а это около 2 тыс грн, у автора в семье машина- хороший бензин мин 27 грн литер, у самой машина, это жн кашолот , деньги есть , хотя у меня расход 8 л, в Киев не маленький город, километражи ого какие. Так что что там у них на двоих выходит в чистом остатке- тысяч 8? Это же бяда бядовича, сама 10 получаю ни на что не хватало бы, если бы не муж. И в - третьих , ну кто жто в Киеве однушку за 3,5 тыс сдает? Это может в Броварах, Обухове или Борисполе? Но никак не Киев, сейчас в Днепре даже дороже. Короче на правду не тянет
Сообщение было удалено
Нет, автор сразу писала, что двушка ее собственная, муж к ней отношения не имеет. Так что пошлепает с узелком ещей и племяшкой к себе в однуху, пытаться прожить на 5000 гривен вдвоем с кредитом на 4200. И обязательно виновата в этом будет автор, что не позволила на своей шее ездить, "не дала бедной девочке учиться за свой счет", посмела своей жизнью жить, а не быть компостом для родни мужа. Автор, морально готовьтесь, родня мужа на вас выльет цистерну помоев, а потом за добавкой побежит.
Хорошо, что папа вас поддерживает, видимо, хороший отец, понимает, что такое мужчина, и ваш муж под это определение не попадает.
Сообщение было удалено
Я сама с Крыма родом, сестра в Краснодаре я в Днепре, сами понимаете часто и домой ежзу к родителям в Крым и к сестре и племяннику в Краснодар раза 3 в год, так что ситуацией владею не по телеку или росказням , а на собственном опыте, обычные люди живут одинаково что в Украине что в России, финансовый уровень одинаковый, да в цифрах у вас зп выше, но и цены выше, а значит общий финансовый уровень сохраняется, те кто дорвался к кормушке и у нас и у вас шикуют. Я сама когда приезжаю к родителям или к сестре не могу смотреть ваше тв, меня реально мутит от той дичи ,что там показываю, я не знаю КАК ? КАК ЭТО можно смотреть и слушать? Сохранить трезвый ум и аналитические способности личности ,смотря это каждый день ,просто физически нереально.
Автор, Вы полностью правы. Надо Вам сделать так: переехать жить в однушку к мужу. Типа, вот пожили сколько-то лет в моей квартире, теперь поживем в твоей, любимый. Вашу квартиру либо закройте, либо сдавайте. Знаю, коммуналка зашкаливает, а что делать? Ну а девочка никак уж в однокомнатную квартиру не войдет, хай звыняет. И кто в этой ситуации эгоист? И с какого бодуна Вы обязаны любить еще кого-то, кроме себя и мужа. Муж, кстати, тоже должен думать о Вас, в первую очередь.
Сообщение было удалено
Думаю, гнать этого коззла из жизни автора, поздно давать ему вторые шансы после того, как проявил себя последней скотиной по отношению у жене в угоду быдлородственничков, с таким уродом в жизни ничего хорошего не будет
Сообщение было удалено
+1000000
Есть очень хорошие пословицы в русском языке. "Простота хуже воровства" и "наглость - второе счастье, когда нет первого"
Это про родственников Автора)
От таких просто так не избавишься...
Автор, согласна с выше написанным, не надо давать время, выгоняйте сейчас, им есть где жить.
Автор, зря вы ушли из дома. Сейчас же возвращайтесь, устанавливайте новые сроки выселения (три дня), на это время пусть живут вдвоем в комнате, а вы одна в своей, из кухни вон девку, путь сидят у себя в комнате.
Сообщение было удалено
О чем вы? Благодарная племянница даже дядей не ДЯДЬКУ не называет.))) Дядька и тетка!!!
Первый вопрос в после вашего сообщения задал мужчина
Помогать близким это хорошо, но не когда это сказывается большим минусом для своей семьи. Получается, из-за решения мужа вы будете вынуждены либо больше работать, чтобы больше получать, либо ужиматься не один год, пока племянница закончит учебу. Со стороны мужа это не хорошо и не правильно. На первом месте должна быть жена. А почему-то племянница. Я бы сказала мужу так: "Если ты хочешь помогать, то зарабатывай на эту сумму (которой мы лишились) больше."
А сначала выселить, естественно.
Сообщение было удалено
Желательно молодого парня, лет 18, чтобы он не забывал дома тусовки устраивать и друзей звать)) в квартиру мужчины, ествественно ))
Автор, возвращайтесь домой. Племяшкин хлам - в помойку. Замки поменять
Автор, разводись! Не порть мужику жизнь. Это наверное кошмар жить с такой стеpвой, как ты.
Сообщение было удалено
У самой дома сколько племянниц проживает? Нисколько? Вот и молчи тогда!
Сообщение было удалено
Жила одна. 5лет на сессии приезжала. И ничего, прекрасно жили.
Автор, это конечно сложно, чужой человек в доме... но жизнь так бывает закручивается, всего не просчитаешь, и вы с мужем можете через много лет оказаться в неудобном положении, просить помощи у родственников. У меня такой случай был, мне не помогли, когда очень было нужно, близкие люди. А спустя 20 лет мне пришлось их приютить, некуда было деться. Свои обиды на них буду помнить всегда.
Сообщение было удалено
Не обобщайте. Киев он как и Москва - разный. Провинция думают в Мск зп от 200тыс, а москвичи пишут не правда, еле 40 имеют. Муж сдает однушку за 3,5к - мож там малометражка, коммуналка или еще какая неблагополучная кв. На 10к как вы получаете в Киеве конечно не разгуляешся, но жить можно. В городе 120 км от Киева люди на 4 тыс живут семьями!!, хотя бенз, коммуналка и цены на продукты одинаковые везде.
По теме автор молодец. Молодец, что хватило духу не плясать под дудку мужа и его родни. Показательная тема для зависимых, нищих и блаженных в браке. Своя кв, свой доход дают рычаги управления своей жизнью и право слать кого и когда угодно в сад. Те у кого на муже свет клином сошелся и дальше могут писать про нерадивых мужей, свекровей, детей от первых браков и т.д. Автор, с ее исходными данными со свистом выйдет замуж за нормального мужика со своей кв, без кредита и родственников-пиявок. В Киеве хватает мужиков которым нужна девушка со своим углом. Кто хочет принципиально хочет ровню, кто ищет способ расширить имеющуюся площадь, кто на дух не переносит приезжих. Про понаехавших мужиков и говорить как то неудобно, только свисни и набегут и работящие, и красивые, и готовые вкладываться в семью.
Аналогичная с Автором ситуэйшн.....Племянница мужа приехала к нам на месяц, работу нашла, и подыскивала жилье себе. Месяц прошел, два, полгода....,а ей и классно. Она не собирается никуда. Ей удобно. и деньги на съемную тратить не надо. И однажды меня "накрыло". Накопившееся раздражение обрушила на мужа, и на его племянницу. Ее, как ветром сдуло через день, резко нашла себе жилье, и все у нее в порядке. Правда, муж долго не разговаривал со мной. Ну и пусть.......И сейчас мне все припоминает тот скандал. Да пусть........
С кухни гнать племяшку нужно, это точно. И потихоньку вытеснять ее с занятой территории. Как? На кухне готовить самой, по возможности закупать продукты на один-два раза, чтоб у "квартиранта" не было возможности что-то сварганить в отсутствие хозяйки. Автор писала, что в комнате где она обосновалась находится телик и комп. Так вот приходить туда каждый день и смотреть телик или за компом клацать, но обязательно в той комнате, где обитает квартирант. То есть, дать понять племяшке, что у нее нет своего спокойного уголка и что она здесть на птичьих правах. Ходите по пятам: она в комнату - вы за ней на комп, она на кухню - вы туда готовить или за чаем. Она в ванную - вы за стиркой и т.д...Мужу сказать, что запасалась на какие-то курсы и часть зп уходит на их оплату (самой откладывать, например), НО, доход должен быть выровнен напрямую с доходом мужа. Появится дефицит в деньгах и обоснованная надобность в сдаче однушки. Девушке такое "преследование" надоест и, возможно, она начнет искать работу, или попросту приходить к вам домой только ночевать и в последствии сьезд...