Здравствуйте, прошу без оскорблений, мне действительно очень нужен совет. Я встречалась с женатым человеком. Мы познакомились в соцсети, хотя и работаем на одном предприятии, мы очень долго общались …
Сообщение было удалено
Да это я так - шучу несмешно. Короче, без кошмаров таки не обошлось. Проснулась и думаю - это ж чокнуться можно, какие бывают продуманы на свете. У меня до сих пор в голове не укладывается, КАК??? как можно всё просчитывать и делать с прицелом? Мой прямо фразами из книги говорил. А ощущения, которые описывают жертвы, у меня были как раз такие - очень, надо сказать, точно всё изложено. Пойду дальше читать. Уфффф
А ещё радуюсь несказанно, что я НОРМАЛЬНЫЙ живой человек, а не пустое чудовище. И вообще - как там сказано? - выбирают себе привлекательных, остроумных, обаятельных и прекрасных во всех отношениях людей. Однако самооценочка-то растёёёёёёт!
Сообщение было удалено
у всех после ознакомления с этим творением куча вопросов и еще большая куча недоумений)))и я не явилась исключением в свое время и теперь вот вы))..
хорошо бы задать все эти вопросы специалисту (психиатру практикующему именно с нарцами..хищниками)но увы и ах, возможности такой нет и приходится до всего допирать самой...
чтобы хоть слегка развеять ваши сомнения и недоумения скажу что ничего прям нарочно они не планируют и не выстраивают планы дестабилизации личности жертвы...если вы внимательно прочли (или прочтете дальше..точно не помню в каких именно главах книги описывается этот момент) то поймете что механизм захвата личности жертвы (взлом и слияние личных границ) происходит у хищников на интуитивном уровне больше...т.е. они вредят как дышат)..токсичные модели поведения встроены в их психику как в здоровую психику человека встроена например эмпатия (которой у нарциссов кстати нет априори)..
поэтому не нужно их во первых романтизировать а во вторых демонизировать..это по сути обычные люди, просто с очень неверно сплавленной (уродливой) психикой ..
и еще на них смотришь совсем иными глазами когда выходишь из под их влияния) это оч прикольно) попробуйте если любопытно)
Сообщение было удалено
)
ваше желание польстить самой себе понятно даже более чем но скажу (и в книге этот момент тоже есть..правда завуалирован ) что зачастую хищник берет не самое лучшее (умное, красивое , талантливое и т.д) а то что есть, то что находится на расстоянии вытянутой руки ибо голод не тетка как вы наверное понимаете)..нисколько не хочу умалять ваши достоинства, которые не сомневаюсь, имеют место быть, но....лично зная жертв нарциссов могу сказать что это далеко не самые присамые..это обычные рядовые личности..единственное что отметила общего у них это то что они все достаточно добры, отзывчивы, готовы помочь и поддержать чем и пользуются нарциссы...вот эти качества однозначно привлекают хищника..он на них как на запах крови идет...ему нужны внушаемые и податливые люди..
Пиши! "Лучше сделать и пожалеть чем не жалеть и не делать"
Сообщение было удалено
боюсь что к ситуации автора этой темы, данный постулат мягко скажем не подходит)..
именно в этой ситуации лучше как раз не делать!)а сделав будет жалеть в последствии..однозначно!
Читаю про Ледяной душ. Интересно, а есть способы противостоять, ну кроме как бежать от такого существа, роняя тапки? Ведь от некоторых, к сожалению, не сбежишь
Сообщение было удалено
противостоять? противостояние должно иметь смысл..противостоишь когда планируешь остаться в ситуации...вы планируете остаться с мучителем? зачем вам это?
Я не совсем это имела в виду. Просто мучители разные бывают. К сожалению, некоторые черты я увидела и в своих близьких людях - родных. От них не сбежишь.
Приятели опять же, друзьями их не назову уже. Есть у меня знакомая, прямо под кожу мне залезла - должна быть в курсе всего, что у меня происходит. Всюду со своим мнением - от мужчин (все ***) до того, что носить. Прямо задушила меня, пространства совершенно не оставила личного. Но про неё я худо-бедно поняла и потихоньку унесла ноги.
Сообщение было удалено
поняла вас...
значит с родными или с теми от кого нет возможности отдалиться и сепарироваться территориально нужно отделяться эмоционально...
я интуитивно нащупала способ сама и давно(еще до прочтения этой книги): я находясь в одном пространстве с манипуляторами отдалалась эмоционально, закрывала границы наглухо и делала так как удобно мне..они будут пытаться взломать вас и ваши границы, они будут применять самые разные способы (от сладкой лести до откровенных угроз) но сдаваться нельзя..на работе у меня был токсичный дир..после использования всех доступных мне способов наладить контакт пришла к выводу просто игнор врубить..и врубила...только это меня и спасло..в аду с этим упырем я проработала 5,5 лет..
вообще универсальный метод: не знаешь как поступить, зеркаль или игнорь!
Ржууууууу. Прямо валяюсь в конвульсиях. У нас тоже был договор - выражать неудовольствие можно было только раз в месяц. Мне, есссесна. А то кредит доверия у меня канешна большой, но я могу его таки израсходовать. Вот жешь!
Сообщение было удалено
Я тоже так стараюсь делать, но пока не всегда получается. Я не волшебник, я только учусь. И я научусь, гадом буду.
Сообщение было удалено
там много прикольного..да) фразы просто дословно изложены) как будто кто стоял и подглядывал и подслушивал когда с ними (хищниками)общаешься)...
занятное чтиво) просто вот прям огонь!)))
Сообщение было удалено
с волками жить по волчьи выть...
по другому около них просто не выжить...но вообще это неплохая школа жизни если уж честно..
навыки приобретаются порой бесценные на будущее..стойкость вырабатывается..стрессоустойчивость..характер..пофигизм..эгоизм здоровый
Сообщение было удалено
согласна на все 1000000. Читаю про соковыжималку. Отвел господь, уфффф. Хотя некоторые попытки провернуть что-то подобное предпринимались. Таааак интересно про себя читать - теперь всё понятно, а то я ж с логикой нормальных людей, меня страшно, помнится, занимали эти вопросы - ну вот как так-то? Проснусь ночью и думаю. А теперь всё ок. Вот люблю, когда всё так понятно и просто объясняют. Нет, конечно, в минуты просветления, я догадывалась о чём-то подобном, но потом ужасалась - разве такое может бытть, Разве люди могут быть такими чудищами, считала, что это моё больное воображение и пресловутый ПМС. А вот теперь умные люди обоснованно подтвердили мои догадки, прямо дышать легче
Сообщение было удалено
не попадайтесь больше в эту ловушка)))это тот еще разводняк))будьте хитрее)не дайте собой пользоваться-не кормите хищников)
Да уж, спасибо за книгу, вот правда.
Сообщение было удалено
На здоровье😉😉😉
Сообщение было удалено
Ну воооот. Дочитала. Однако печально, особенно про то, что присасываются к жертве намертво и не уходят. Хотя я что смогла, уже сделала, заблочила давно, на всякий случай даже номер телефона поменяла. И живём мы далековато друг от друга, но инфы обо мне у него много - шутка ли полтора года мозг мне имел. Буду надеяться, что это всё довольно сложно для него и что есть более комфортный вариант, обо мне забудут.
Ох, пошла темы смотреть - а там все по книжке прямо! Лайкает мои фото и не звонит. Зачем он мне пишет, хотя расстались 2 года назад и тд. Ой! 2 года! Трындец
Сообщение было удалено
На самом деле хищников больше чем может показаться..просто жертвы зачастую не понимают что с ними происходит и кто перед ними..а тем тут полно про это..я сразу вижу этих девочек
И я теперь вижу - пробежала глазами по темам, наш клиент повсюду. Ёлки! Как же их много - этих нарциссов, психопатов, социопатов и прочее и прочее.
Сообщение было удалено
их полно..разновидностей много, не сразу разглядишь даже зная их природу..маскироааться научились..мимикрируют
А вот ещё подумалось. Каково такое переживать молодым совсем? Кто только начинает жить и надеется, что всё будет прекрасно? Ладно я, уже сильно забальзаковского возраста, в жизни всякого повидала - и своей, и знакомых. Но и то попалась. И классно описано это состояние в самом начале - смотришь на него, слушаешь, всё понимаешь, морщишься временами, думаешь, что похоже на какой-то дешёвый водевиль со стареющим, лысеющим и пошловатым героем, а потом - бац! Ты в сказке братьев Гримм, а поделать и в самом деле ничего не можешь. Воля парализована. А молодым сосвсем, наверное, тяжко, особенно если это первый серьёзный опыт.
Сообщение было удалено
Молодых неискушенных встреча с нарцем способна даже убить..суициды тоже имеют место..плюсом соматика..если сохранится физически то морально будет искалечена гарантированно...
Оч незавидую нетскушенным, наивным, добрым девочкам которые попали в сети к этим полулюдям
Сообщение было удалено
Он однозначно Водолей ! Забудьте про него. Всё что выше сказали правда. Сама в такой же ситуации. Не знаю как выбраться из этого состояния. На коленях ползать хочу.
[сходите на кладбище ...подумайте ,кому лучше вам или им...
Сообщение было удалено
Оооооо..как типично то всё...хрестоматийный пример..давно в отнршениях этих???
Знак зодиака кстати в этом случае значения не имеет
Сообщение было удалено
Согласна на все 500%. Просто есть такие говнолюди
Сообщение было удалено
у вас еще может пройдет, у меня на годы затянулось, а даже ничего толком и не было. вот посоветовали эту тему, почитаю, может, хоть полегчает, хотя уже не верю в это.
человек сам сказал, что больше, чем друзьями, быть не получится.
а до этого и романтика была, и свидания. и ничего не предвещало такого исхода( столько раз в себе копалась, у меня там уже все перерыто, мозг только не могу прочистить себе, к сожалению.
просто как факт - не нужна. и он такой нaxppppeн не сдался, но как из головы выкинуть, если другие мужики вообще не существуют теперь( причем, даже знакомиться пытаются, а я сразу отказываюсь.
это ненормально. но помочь себе не могу.
любви никакой нет к нему, это смешно даже, я ему за это время столько нажелала всякого, чего даже некоторым гaдам не пожелала бы.
уже думаю о гипнозе, без него, наверное, не выкарабкаюсь, хотя это такой тyпизм, умом понимаю, а как заставить себя перестать о нем думать и в соцсети к нему заходить - не знаю, ненавижу соцсети теперь(
Сообщение было удалено
А вы давно порешали быть друзьями? Просто время по-любому должно пройти какое-то. Я тоже знакомиться не могла ни с кем, просто было тупо неинтересно и тоскливо так. И ещё думалось, что никто ТАКОГО не заменит. Заменит, не волнуйтесь. И даже времени прошло не слишком много, месяц, от силы полтора. Но было тяжело, очень. Как зомби была. А в сети не ходите к нему. День-два переборите себя. Потом уже с этим проще.