Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина платить на свидании?

Стандартная ситуация. Первое свидание, ресторан, поужинали, пообщались, всё хорошо. Приносят счёт. А вот дальше встаёт вопрос. Ну во-первых, если меня мужчина приглашает с ним провести вечер, то я …

Таня
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому женщины никогда не приглашают? Экономят на отношениях, боятся вкладываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошла на свидание - платишь, мужчина тоже тратит на тебя время. Ведь не осталась же дома набирать килограммы, значит пошла намеренно или даже с умыслом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты не сравнивай заплатить в кафе за кофе и десертик или в баре за пиво, ибо иностранцы особенно молодые зовут девушку только туда или наши " Васи" зовущие в ресторан, где счёт на 5000-6000 тыс с учётом того что в стране кризис?!европейцы не жадные только в возрасте 40 плюс и то не все...а кто имел уже отношения с русскими...

winter

думается, ни для кого не будет откровением: если девушка настаивает на своём участии в оплате, она этим проводит чёткую границу.
Если подходить философски, легко видеть, что уже на этапе оплаты происходит взаимная оценка. Например, Таня (автор) свою оценку обозначила вполне конкретно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому русские молодцы, в этом плане...зовут в ресторан в основном, а не в бар на первое свидание, как европейцы

winter
Гость

Сообщение было удалено

классный пост, понравилось...

Гость
winter

Сообщение было удалено

согласна как раз-таки скандинавки часто платят за себя, есть некоторые симпатичные, ибо блондинки и оооубоглазые, но они какие-то все огромные...как шкафу 2на 2 да и кабуки с юбкой там нечасто носят...и парни скандинавы прекрасно пользуются тем, что девушки за себя платят, но опят б же, есть и исключения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в России любая забегаловка рестораном именуется. Смотря, что понимать под " рестораном". В Европе смотрят сколько звёзд в ресторане. Там ресторан- это ресторан, которому как правило много лет, имеет историю.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!
И даже если она еще не нравится, т.е. как на первом свидании, все равно должен платить. Ведь он ее пригласил. А раз пригласил, то веди себя прилично, как джентльмен.

СамаЯ
Гость

Сообщение было удалено

вот реально дурацкая ситуация - если мужчина не платит, то на дальнейшее может не расчитывать, а если платит, то выходит, может на дальнейшее расчитывать, но на какое дальнейшее - здесь и сейчас? Выходит, что девушка по цене порции суши или как раньше говорили - за 2 котлеты. Объясните мне тогда сколько походов в ресторан за счет мужчины должно предшествовать близким отношениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ещё бы. Этот твой немец настолько своим немкам не нужен, что готов платить за "наташу", лишь бы дала.

Лето 👁

Мужчина должен платить на свидании, это негласное правило. А, те, кто требуют оплаты пополам - жмоты и невоспитанные у. роды. Мужчина несёт ответственность за обеспечение семьи и заплатив на свидании, он показывает девушке :"Я могу обеспечить, со мной тебе будет хорошо " Мне ни разу не попадались парни, которые отказывались платить на свидании, всегда были и есть только щедрые ухажеры, всегда с цветами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, почему же? Может другое поколение просто, ему 20 лет.
п.с. В РФ он платит за девушек.

Гость

И в рестораны иностранцы приглашают, не только в бары и кафе, не надо ля ля. Ну понятно, если хотят повеселиться, то в бар лучше, веселее, чем в ресторане то.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Мне дарят максимум 1 розу. Да и то, 1 раз из 5-10.
И симпатичная, и с хорошей работой, и из обеспеченной семьи. Но вот мужчины мне жмоты попадаются ВСЕ ВРЕМЯ

Гость
winter

Сообщение было удалено

В Европе не только так, и причина очень проста: девушка, возможно, захочет заплатить свою долю, чтобы сохранить полную независимость. И, по логике, заплатив она действительно ничего не должна..)

Так это другое дело : это просто друзья и отношений у них нет.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

То есть мужчина покупает женщину и она после свидания должна это отработать. После первого же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О жмотах говорят только жадные женщины, это аксиома. У кого нормальные ожидания, тот не будет чувствовать себя обделенным и нервничать, что заставят заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европейцы только если студенты в бар приглашают. После 25 уже все в рестораны приглашают. Вообще в Европе в рестораны ходят все, даже бедняки. Впрочем, и рестораны там разные.

winter
Гость

Сообщение было удалено

есть и другой вариант: они только что познакомились, и оплачивая за себя девушка как бы говорит: пока что ты мне никто, не спеши с иллюзиями...)

Гость
winter

Сообщение было удалено

Да, именно так. Этим она хочет сказать, что мужчина ей не понравился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы готовы верить только в две удобных крайности - независимое одиночество или оплачиваемые отношения? Как же вас жизнь унизила, если любые промежуточные варианты вы просто игнорируете, даже боитесь принять сам факт, что уважающая себя женщина может и платить за себя и наслаждаться романтикой, которая никуда и не делась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, когда мужчина нравится, девушка всегда заплатит за него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, когда мужчина нравится, девушка всегда заплатит за него.

Ух ты, мечтатель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там в рестораны ходят как само собой, это вполне рутинное такое времяпрепровождение, когда лень готовить, нет времени. Особенно нравятся именно домашние такие европейские ресторанчики, где мало туристов, только жители, там особенно вкусно)

ниже не хочет за отдых платить, тут за ужин…
уважаемые знатоки, внимание вопрос - зачем женщине нужен мужчина, если она сама себя может обеспечить? неужто мы все с детства мечтаем спрятать борщи и котлеты? этот мир сошел с ума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы готовы верить только в две удобных крайности - независимое одиночество или оплачиваемые отношения? Как же вас жизнь унизила, если любые промежуточные варианты вы просто игнорируете, даже боитесь принять сам факт, что уважающая себя женщина может и платить за себя и наслаждаться романтикой, которая никуда и не делась.

Это не "оплачиваемых отношения", это правила этикета, одинаковые во всём мире!!!! Вот такие правила - мужчина должен заплатить, посадить на такси! И женщина ничем не обязана этому мужчине, который платит.Это само собой разумеющееся.

winter
Гость

Сообщение было удалено

в порядке ликбеза...)
Если девушка не позволяет заплатить за себя, это не означает НЕТ.
Если девушка разрешила за себя заплатить, это не означает ДА.

Гость

Вообще европейки и американки очень меркантильные.

winter

Сообщение было удалено

точнее и не скажешь

Гость

вам неприятна эта ситуация, потому что вы понадеялись на него. Тут часто пишут про подобное на первом свидании, но девочки, разве не вы виноваты, что сами на первом же свидании готовы вручить себя кому-то? Типа я такая фифа, пусть ведет меня куда хочет и сам все оплачивает. Подойдите как взрослый человек к этому вопросу, который независим сам и не пытается сесть кому-то на шею с разбега и не хайпануть халявы, тогда вы поймете, что пока вас с человеком ничего не связывает, он вам ничего и не должен. А вы все ждете что незнакомый парень или мужик бросится как в омут с головой вас очаровывать, а на деле, все как в сказке про золотую рыбку оказывается. Спуститесь с небес и не обижайтесь на ерунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш ответ понятен, а теперь внимание правильный ответ: чтобы поддерживал/сделал ребенка/обеспечил/защищал. И мужчина женщине нужен всегда независимо от того, платит ли он и сколько жлобов она уже видела. 1:0 в пользу сильного пола.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Мне дарят максимум 1 розу. Да и то, 1 раз из 5-10.
И симпатичная, и с хорошей работой, и из обеспеченной семьи. Но вот мужчины мне жмоты попадаются ВСЕ ВРЕМЯ

Мне на последнем свидании подарил парень 7 роз, не знаю, мне постоянно щедрые попадаются, я привыкла, что меня с детства балуют безумно, все для меня самое лучшее и мужчины это чувствуют подсознательно наверное) Я только пк могу это объяснить

winter

82
да ладно, Гость, чаще всего с небес на землю надо спуститься обоим.
Про ерунду всё правда...)

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

То есть мужчина покупает женщину и она после свидания должна это отработать. После первого же.

Нет, она думает, нравится он ей или нет) а дальше уже по усмотрению женщины, когда отрабатывать или не отрабатывать вообще

Гость

должен, если взял в долг, например, у женщины. а если не взял, то не должен. нет такого закона, который обязывал бы мужчину это делать. если мужчина кушал в ресторане один, то платит он сам за себя. а если девочка кушала, то она платит за себя. ну или если заранее договорились мужчина и девочка, что мужчина заплатит за нее, а она отработает это, оказав интим-услугу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я угадала - кто-то подорвал вашу самооценку, пренебрегая вами как женщиной и отказываясь считать вас слабой и чувствовать за это вину. Видите ли в чем фокус - мужчина ничего никому не обязан, и вряд ли нужно объяснять, что единого кодекса этикета нет и быть не может, хоть бы потрудились узнать, что это слово значит. Я уж молчу, что мужчины сами устанавливают правила, когда им это нужно.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Так какой нормальный мужчина будет вкладываться без отдачи? Вы сами сейчас объяснили, почему это глупо - женщина, привыкшая к халяве, нравиться не может, значит она платит сама и больше не маячит на горизонте.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

вы неверно истолковываете фразу про то, что мужчины платят в ресторане.
да. так оно и есть. мужчина платит в ресторане за женщину. но женщина обязуется вернуть деньги, затраченные на нее. она может сделать это до ресторана или после. но все оплаты производит мужчина. не женское это дело общаться с обслугой.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то из девушек ещё помнит о нормальных отношениях, а то женщины совсем себя уважать перестали, и платят за мужчин и инициативу проявляют

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

вы неверно истолковываете фразу про то, что мужчины платят в ресторане.
да. так оно и есть. мужчина платит в ресторане за женщину. но женщина обязуется вернуть деньги, затраченные на нее. она может сделать это до ресторана или после. но все оплаты производит мужчина. не женское это дело общаться с обслугой.

Нет, все верно я истолковываю, женщина не обязана платить ни на какой стадии! Ни в ресторане, ни потом мужчине, вообще не должна тратиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

13 долларов для европейца это как 130 рублей для россиянина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что европейские мужчинки- п/и/доры, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я угадала - кто-то подорвал вашу самооценку, пренебрегая вами как женщиной и отказываясь считать вас слабой и чувствовать за это вину. Видите ли в чем фокус - мужчина ничего никому не обязан, и вряд ли нужно объяснять, что единого кодекса этикета нет и быть не может, хоть бы потрудились узнать, что это слово значит. Я уж молчу, что мужчины сами устанавливают правила, когда им это нужно.

Наоборот, только здесь я слышу о том, что кто-то не платит. У меня такого ни разу не было и естественно, я бы не продолжала знакомство с человеком, у который поведение попламщика. А вы, видимо, ущербная баба, которая платит с мужчиной. Фууу....
А кодекс, да, установлен самими мужчинами. Ведь для мужчины оскорбление , если женщина при нем платит. Но это Женщина. К вам это не относится.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

мужчина платит за женщину ресторане, общаясь с обслугой ресторана. женщина общается с мужчиной и возвращает деньги мужчине после ресторана. это правило, которого все придерживаются. вы же неверно истолковываете это правило. вы можете заплатить в ресторане за себя сама, но тогда вы поставите мужчину в неловкое положение и эти своим поведением покажете свою невоспитанность и пренебрежением всякими правилами.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Перевожу - "как же бесит, что меня, такую фифу, прокатывают по вине инициативных и обеспеченных женщин, которые не боятся моего осуждения"

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Лето 👁

А, те, кто требуют оплаты пополам - жмоты и невоспитанные у. роды.

Лето 👁

Мужчина несёт ответственность за обеспечение семьи

Лето 👁

и заплатив на свидании, он показывает девушке :"Я могу обеспечить, со мной тебе будет хорошо "

А у папуасов негласное правило - мальчиков в зад иметь, когда им по папуасским понятиям пора становиться мужчинами. Будем все старинные глупости повторять ?

Правда ? Открою тебе страшную тайну: женщины, не желающие за себя платить - халявщицы и дармоедки.

А женщина не несёт ?

Окей. Допустим, я пригласил тебя на свидание, и я хочу быть уверен, что если я попаду в аварию и стану инвалидом, то будущая семья наша не пропадёт. Заплатишь за меня ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, на первом свидании в ресторан класса питерской Гинзы с красивом интерьером или видом?сомневаюсь...возможно в дальнейшем да или после секса...но до как правило бар или ресторан-забегаловка...ну есть те кто зовёт и в ресторан нормального уровня...но он не будет тогда неделями туда водить девушку в ожидании секса...как наши "колхозники" которых потом сливают или меняют на фрицов...скажу сразу я сама живу в Европе и поверьте далеко не все здесь радужно...не все готовы так красиво ухаживать и быть в ожидании чуда;)))как впринципе и у нас развелось много халявщиков...что тоже правда;(

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Так какой нормальный мужчина будет вкладываться без отдачи? Вы сами сейчас объяснили, почему это глупо - женщина, привыкшая к халяве, нравиться не может, значит она платит сама и больше не маячит на горизонте.

Приглашая на свидание женщину, мужчина должен быть готов к тому, что при близком общении рн ей не понравится, платить в таком случае она не обязана, она не навязывалась, не хотел бы-не звал на свидание

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

мужчина не платит только за ту женщину, с которой он состоит в браке. в браке и мужчины и женщины совместный бюджет. и деньги на рестораны берутся именно из него.