Нормально, если мужчина оплатит общий досуг и периодически что-то подарит, но дальше, если отношения перетекают к более серьезным и появились планы вместе слетать в отпуск к морю, надо спросить может …
Сообщение было удалено
Отвечу про себя: Санкт-Петербург, надо было сделать пункцию щитовидки в апреле. Бесплатно запись на июль. За деньги можно через неделю.
Сообщение было удалено
Что еще кроме стоматолога, что требует медицинской помощи? У меня у знакомых которые рожали каких-то особых проблем не возникало.
Сообщение было удалено
Ты сама уже выбрала? Из тех двоих спортсменов и "ах какой замечательный жених"?
Сообщение было удалено
Боже. Он еще и зубы бесплатно лечит. Это те самые, "красивые и здоровые", как он рассказывал? После бесплатных-то врачей?😆
Сообщение было удалено
В столице Колымы. Там просто тупо не работает онлайн запись, да. Портал есть, а записи нет. Два года назад. Сейчас, может, и есть уже.
Сообщение было удалено
Ох, девчонки, как под копирку)) все в точности. Мой мужчина тоже вздыхает сколько денег на мои зубы отдал) Так и есть - после родов крошатся при чем не один год. Лечение молочного зуба у ребенка у платного стоматолога - 3800 рублей. 2 зубика - соответственно 7600 рублей. Исправление прикуса - 10000 рублей. прием ортодонта - 1500 руб. за раз. я уж молчу про не зубы) я молчу про самокаты, велосипеды, одежду, английский)) Вот действительно какого крена лезть на женский форум и показывать СВОЮ ТУПОСТЬ НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ И УЩЕРБНОСТЬ?????
Сообщение было удалено
В каком году это было? Скорее всего n лет назад, когда еще не было подушевого финансирования. С тех пор много воды утекло, клиники конкурируют друг с другом за пациентов, чем больше людей к ним прикрепиться и пройдет лечение - тем больше денег они получает. А прикрепиться человек может и к другой поликлинике в любой момент. Поэтому сейчас во многих государственных клиниках сервис не хуже чем в частной.
В Ленинградской области в поликлинике некоторые талоны можно взять только лично в регистратуре. Особенно детям.
Сообщение было удалено
А про смертность во время родов не слышали? Про послеродовая депрессию?
У моего одноклассника жена с 5 этажа сбросилась на ее фоне. А так никаких проблем.
Сообщение было удалено
ДА. выбрала) ксати, я пренебрегла спортсменом, а выбрала технарей) но которые убеждены, что обязаны мне соответствовать)) прикинь?)) дословно процитирую: "согласен, придется соответствовать")))
Сообщение было удалено
Я вообще не знала, что бесплатные стоматологи есть)))))) Туда только бабули наверно ходят))
Баффет, покажи нам свои зубы)) Мы оценим работу бесплатных стоматологов
Сообщение было удалено
Еще надо было щитовидку пунктировать, а также планово узи груди.
Сообщение было удалено
2016 год.
Сообщение было удалено
Таких цен не бывает, либо вы намеренно ходите в те места где вас разводят на деньги. Я ставлю пломбу из современнейшего светоотверждаемого материала за 2000 рублей. Как может лечение молочного зуба стоить 3800, это за какой тип пломбы? Такого не бывает.
Что касается самокатов и велосипедов - то по тому опыту что я вижу вокруг, такие вещи любят дарить разные родственники, поэтому отцу ребенка не приходится тратить на это деньги.
Сообщение было удалено
+++
Именно в частных клиниках самое лучшее диагностическое современное оборудование, плюс можно попасть к уникальным высококлассным "узким" специалистам, которые в таких клиниках ведут прием один день в неделю, через бесплатную медицину к таким никогда не попадешь. Плюс комфорт, отсутствие очереди, прием четко в "твое" время и т.д. Про бесплатную стоматологию для маленького ребенка вообще лучше не слышать.
Сообщение было удалено
И что нужно делать, какие врачи помогут от послеродовой депрессии? Что-то мне подсказывает (у меня есть кое-какие знания об этой теме) жена вашего одноклассника как раз пошла на фоне депрессии к платным врачам, те ей выписали антидепрессанты - и в итоге вот такой печальный итог.
Сообщение было удалено
Не совсем бесплатно, потому что не все услуги покрывает полис ОМС. За то что не покрывает, госклиники имеют право брать деньги. Поэтому например световые пломбы я ставлю за деньги, цена 2 тысячи. Зубы у меня здоровые, не волнуйся.
Сообщение было удалено
Рукалицо!! Баффет, я лично плачу 3800 в платной клинике за молочный зуб. Кому ты рассказываешь?? Вот будет у тебя ребенок, пойдешь зубы ему лечить и узнаешь сколько это стоит.
Сообщение было удалено
Так... ты же писала про свой статус "свободна"... *** что ли?
Тогда понятно че злая такая...
Сообщение было удалено
Как понимаю, на это должны тратиться родственники жены, т.е. они тоже должны быть при деньгах? И вся большая семья - жена, ее родня - должны возить вас отдыхать, содержать жену в декрете, ребенка, что бы вы и рубля не дай бог не потратили? Вы-то в этой красивой схеме зачем тогда?
Сообщение было удалено
Девоньки, вот вы жжете)))) но в точку)) )поддерживаю))))))))))))) ухахатываемся с девочками тут))) на такого ни у кого не "встанет" я б на его месте уже в монастырь свалила, а то психика пошатнется в реале)
Сообщение было удалено
Взрослый глубокий кариес 3700, их было в итоге 5, плюс коронка 18000. Про самокаты посмеялась. У вас и родственники наверное за копейку задавятся.
Сообщение было удалено
КАК ЗАЧЕМ???????????? ОН Б.Ы.К. ОСЕМЕНИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неужели не видно?
Сообщение было удалено
Это что за бредовые фантазии?
Сообщение было удалено
Да от нас в платной отказывались все. Про бесплатную и речи не шло. Ребенок орал, вырывался, губы кусал себе, язык кусал, лишь бы не трогали. В 4 года начали лечить. Вот нашли врача, который взялся, 2 года к нему ходили, вчетвером держали ребенка, так и лечили. Сейчас сама идет, сама садится в кресло и никто не держит. Всё, страх у ребенка пропал. Эти мучения стоили того. Про деньги речи не веду - бумага.
Сообщение было удалено
Скорее наоборот, к врачам ходить - деньги платить, обычно в "экономных" семьях ждут, когда всё само собой пройдет, это же не зуб, который видно, что сломан и можно по факту на его лечение денег спросить.
Также и касаемо родов, тут зажался, там, а потом пожинай, перестраховка к месту.
Сообщение было удалено
Больше скажу, и бабули не ходят, если у них дети вменяемые. У меня и свекровь, и мама протезировались в коммерческих клиниках. Хотя да, родителям Баффета такое не светит, с таким-то продуманным сыночком.
Сообщение было удалено
А зачем вы так запустили зубы ребенку, почему вы такие безответственные родители? Я вот каждые полгода хожу к стоматологу, в итоге никаких серьезных сложностей ни разу не было, максимум - маленькая пломба, без осложнений и прочего.
Сообщение было удалено
я не злая - я скорпионша)) свободна, но при мужчинах)) от стоматолога неделю назад вышла)) естесно один из мужчин оплатил)) просто мы друзья отныне)) мне его поведение разонравилось, а он печется о моем здоровье)) так и написал смс - я знаю что ты уже все решила, но у тебя зуб болит. Позволь помочь. Я переживаю. Жила с ним 2, 5 года до этого)) видимо знает за что держится) тебе не понять короче)
Понеслосооось, обсуждение у кого больше болячек и кто сколько заплатил за лечение.
Сообщение было удалено
Что конкретно ты предлагаешь делать с послеродовой депрессией, о чем речь? Какие врачи могут в этом помочь? Кроме того что банально выпишут какие-то антидепрессанты.
Сообщение было удалено
Я сына сразу повела в клинику, где специализируются на работе с мелкими, там ребенку надевают наушники, на кронштейне подвозят телевизор с мультиками, все в игровой форме, еще мешок мелких подарочков дают, в результате мой трехлетний сын из кабинета вылетел с криком: "Мама, а мы сюда еще придем? А когда?"😆 За одно такое свое сохранение нервов была готова платить😆
Сообщение было удалено
Это не про ребенка, это про меня после родов. Говорю ж, крошились еще два года.
Сообщение было удалено
Да хотя бы их, лучше чем ничего вообще или иначе думаешь?
Сообщение было удалено
Просто вам всем интеллекта не хватает понять, что бездарей хватает как в частных, там и в госклиниках. И хороших врачей хватает и там и там.
Поэтому гораздо важнее репутация конкретного врача и разные рекомендации, а не просто слепо идти в частную клинику - тогда вероятен вариант что там просто тупо разведут на деньги.
И да, у меня были случаи когда мне пломбы ставили так что они вылетали через полгода, но потом нашел хорошего врача. Это все равно не бесплатно, за световые пломбы я плачу по 2 тысячи. Но это намного меньше чем с меня бы содрали в частной клинике, а качеством в данном случае я очень доволен.
Сообщение было удалено
Слушай, ответственный)) не сравнивай зубы молочные и зубы коренные. Я хожу с ребенком каждые 3 месяца и каждый раз почти надо что-то лечить, потому что зубы уже на грани. Их жизнь 5-10 лет. Хотя есть вариант не лечить и ждать пока сами отвалятся и новые вырастут. Как тебе?
Сообщение было удалено
Так я вам пишу, я нашла хорошего врача. Но она работает в частной клинике! И только.
Сообщение было удалено
Какие раз в полгода, у детей молочные зубы очень легко и быстро разрушаются. Потом начинают лезть новые, старые надо рвать, чтобы новым не мешали, проблем выше крыши. Хотя что вам объяснять, у вас таких пооблем не будет, потому как дети не светят.
Сообщение было удалено
Зато, слава богу, денег хватает.
Сообщение было удалено
меня сложно развести)) просто поверь на слово. такие цены в городе в 300 км. от Москвы. Кстати на Авиамоторной в Москве назвали такую же сумму. По самокатам и велосипедам - представь себе я безродная) все родственники - кто где. Рядом мама и я. Отец такой же К.о.з.е.л как ты поэтому дарят моему ребенку велосипеды, самокаты и ролики и все остальное мои мужчины) их 2)))
Сообщение было удалено
Так мы тоже сразу в платную. В одной с нами не смогли вообще ничего сделать, в другой отказались не доделав, вот в третьей повезло) правда ни мультики, ни кресло-машинка с рулем, ничего не помогало. Только папа сверху лежат руки и ноги держал, я голову, медсестра рот, стоматолог лечила. Так и ходили. Тут уже не до сумм на лечение, счастье что лечили)
Сообщение было удалено
А зачем вы так запугали ребенка что у него случилась такая истерика? В наше время при самой простейшей анестезии бор-машины вообще не чувствуешь.
Сообщение было удалено
Зачем хорошему врачу сидеть в госклинике на зарплате 40 тысяч рублей, если его (отменного специалиста) схватят в частную клинику с зарплатой 120 тысяч рублей??
Сообщение было удалено
Я тоже нашел хорошего врача, но она работает в госклинике. Качеством лечения очень доволен, даже несмотря на то что периодически плачу по 2 тысячи за световую пломбу (вы наверняка тратите больше). И кто из нас умнее? Умнее тот, кто смог сохранить деньги без потери в качестве услуг )))
Сообщение было удалено
Что за тяга к пошлой раскоши? Достаточно одних, жена Автора вечером их простирнет и на батарею, к утру высохнут. Ну может Автор ей на зиму еще рейтузы теплые купит, а то простынет, деньги зарабатывать не сможет, опять же, хоть и к бесплатному врачу пойдет, но на лекарства траты...
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что детям до 4-х лет нельзя никакую анестезию?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) вот вот) придатки пристудит какие-нибудь и лечи её потом) на лекарство траться. Врачи хоть и бесплатные будут, а лекарства то покупать надо))
Сообщение было удалено
Да откуда ему про детей знать? Он и сам, похоже, из яйца где-то вылупился, с таким-то знанием жизни.
Сообщение было удалено
А ты уверена, что врач к которой я хожу получает 40 тысяч рублей?)) Официально через кассу, световую пломбу стоит поставить 3000 рублей, а я ей в руки плачу 2000, без чека, и все довольны)) А пациенты у нее каждый день. Конечно наверное это не все ей в карман, наверняка она в этой с кем-то делиться, и с ассистентом, и с анестезиологом, и может с кем-то еще, но суммарно все равно должно выходить намного больше 40 тысяч, может и побольше сотни.
Сообщение было удалено
Ты для начала ребенку объясни что врач, который сверлит тебе зубы - это не страшно. А я на тебя посмотрю.