Вопрос - стали бы вы жить в квартире мужчины (мужа), у которого в его квартире (4 комнатная) имеется спальня его дочери (там ее кровать,мебель под нее куплена была)?
В соседней спальне стоит …
Сообщение было удалено
я в курсе про немецкие законы, но моральное насилие нужно признать. А так, да, можно вызвать полицию и они припугнут, штраф выпишут и скажут, чтобы разбирались сами. Просто, не каждая женщина захочет продолжать так жить, если ей укажут на дверь. Жить просто из-за того, что по закону там что-то, да фиг с ним с законом, нервы дороже, собрала манатки и съехала подальше. В Австрии-Германии муж должен содержать свою жену, если та не работает, но только если она была официальная, сожительницам никто и ничего не должен.
Вопрос немного не по теме к автору.Если бывшая жена очень больна и не может работать,обязан ли ее содержать экс муж ,в Германии?
Сообщение было удалено
Там много нюансов.
Если при бракоразводном процессе жена больна, то после развода уже бывший муж должен платить бывшей жене алименты.
Но бывший муж тоже может хитрить, уйти на тайльцайт ( работа по полдня или несколько раз в неделю), может жениться, наделать детей, уйти с работы -получать социалку.
У моего мужчины, та, первая его женщина получала от него алименты на ребенка и содержание годовое, так как не работала официально (но она чернила на дому), доказать это он никак не смог, выплачивал и ребенку и женщине. Потом узнал, что она уже живет не одна, а с мужчиной, доказательства предоставил и с него сняли обязанность платить на нее.
Автор, а вам зачем это надо все? Вы же сейчас себе мозг выносите просто размышлениями на тему этого шкафа и всего остального. Скажите уже мужчине вашему что переедете только, если переедет шкаф, т.к. свои тренажеры вы выкидывать не намерены. П.с.: я не свинья и не любитель пачкать унитазы, но если бы мужчина после меня пошел проверять унитаз и потом еще салфеточку грязную показал, я бы заподозрила его в психическом нездоровье. Кстати, про раковину тоже непонятно. Что теперь, теплой водой умываться нельзя, раз от раковины что-то там отклеивается?.. Серьезно, лучше вынесите с ним на обсуждение вопросы со шкафом и странным отношением к бытовой технике. А то после переезда окажется, что мыться, например, вам можно только три раза в неделю, а то душ испортится.