Согласны ли вы с этой фразой?
Я, к примеру, согласна. Но почему-то большинство забывает о том, что все делается по желанию, и продолжают требовать чего-то от родителей, детей, мужчин, …
Сообщение было удалено
Только малолетки и неразвитые люди не способны брать на себя ответственность и понимать что они должны. Что семья - святое. Что расшибись но сделай все возможное для семьи. Если уж не получится что-то то совесть чиста - ты сделал все что мог. Да и как можно не желать своим детям лучшей жизни чем была и есть твоя? Как можно хотя бы 2-3 дня в месяц не посидеть с внуками? Ведь спокойная и отдохнувшая мать это залог психического здоровья детей. Вот как можно все это не понимать и говорить что ни кто ни кому ни чего не должен? Те кто честь имеют и достоинство таким расп3/14й ством не страдают.
Сообщение было удалено
Это все и так понятно любому нормальному человеку. Но есть обьективные и негласные долги. И мы все много чего должны. На разном этапе жизни и в разной роли: дочери, школьницы, студентки, девушки, невесты, жены, женщины. Девушка то же роль. Её можно и не играть - есть же *** и ***. Но можно и играть. И в этом случае возникают разные обязательства и договоры между членами семьи (игроками) и обществом вокруг.
Кстати, жЫвотинки, как вы смотрите на защиту чужой самки от изнасилования?
Я вот по молодости спас одно жЫвотное. А вот сейчас, глядя на все с высоты прожитых лет, и пальцем не пошевелю. Ибо самка-это неблагодарное жЫвотное.
И если ее насилуют, значит есть за что.
Сообщение было удалено
Если он ХОЧЕТ быть именно с этой женщиной, для которой его щедрость важна, то придется соответствовать ее ожиданиям. Иначе она просто с ним не будет. Не должна же.
Так понятнее?)
Сообщение было удалено
Так мы не об эгоизме тут речь ведем, а о том, кто что и кому должен или не должен. Конечно, каждый имеет право на что-то согласиться, а от чего -то отказаться, но это вовсе не значит, что мы ничего никому не должны. Да, мы все эгоисты, но если мы любим ребенка, родителей, мужчину, то мы становимся "должны ", но этот долг совсем не тяготит.
Сообщение было удалено
в первую очередь внукам должны его мама-папа.
А дедушка и бабушка - по возможности и желанию.
Они своих детей уже воспитали, им отдыхать хочется.
Воспитайте вы своих - и отдыхайте себе на пенсии, а внуки чтоб в удовольствие, а не в обязанность.
Сообщение было удалено
++++
Он становится должен. Но и люди становятся ему должны.
Все взаимно.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Согласен. Я полагаю, что взгляд темы топика с одной стороны подразумевает свободу от разочарований (т к все огорчения людей от того, что все идёт не по их плану), а с другой - даёт возможность искренне ценить каждую мелочь, что для тебя делают другие. Остальные могут считать, как хотят. Но если я считаю, что жена не должна приносить мне завтрак в постель и радостно расспрашивать, как я встретился с друзьями без неё, то мне не обидно, что она этого не делает. Я рад тому, что она делает для меня - потому я и выбрал именно ее. Мне ценно то, что она мне может дать по своему желанию. И поэтому, когда она решит принести завтрак в постель или не предъявлять претензии, а спокойно напомнить, что я что-то забыл - я лично буду чувствовать благодарность и признательность. Она не должна - но она это сделала, просто потому, что ей захотелось таким образом сделать мне хорошо.
Люди, вы большинство тут с приветом?
Автор ни в одном месте себя не возвысила, а вы накидываетесь, пытаетесь задеть, уколоть, оскорбить... Успокойтесь уже, вы автору ничего не должны и не обязательно на неё накидываться, из-за того, что она думает не так, как вы.
Фраза на 100% верна, а всякие захребетники ее очень не любят. На меня где сядешь там и слезешь
Люди, вы большинство тут с приветом?
Автор ни в одном месте себя не возвысила, а вы накидываетесь, пытаетесь задеть, уколоть, оскорбить... Успокойтесь уже, вы автору ничего не должны и не обязательно на неё накидываться, из-за того, что она думает не так, как вы.
Тут большинство дураков и дур на всю голову, так что удивляться нечему.