Мне в этом году 35. И я та самая карикатурная "сильная женщина" с тремя высшими образованиями и двумя толстыми котами. С самого детства мне мама внушала "сначала учись, делай карьеру, а замуж …
Сообщение было удалено
Я, Ципо, вольный ветер, меня-то и дома вечно не бывает.
А так с подругой от кина и прочих поездок, до походов с палатками, а скучная для меня это как мумия, с которой и поговорить не о чем, у которой напрочь отсутствует ЧЮ, как-так
.
Автор не нужно пытаться ломать себя. Семейные отношения это для вас чужое в принципе. Вы на это не способны. Вы нужны системе так как тетки без личной жизни злее и больше работают. А так же больше покупают. Смиритесь с этим. Мама сделала вас жертвой пропаганды, но уже ничего не изменить. Оставайтесь "сильной и независимой".
Автор, вы, как мне кажется, немного эгоистичны и упрям, не хотите пробовать поменяться. Я вам выше дала несколько дельных мыслей, вы их отфутболили, не поняв и не попытавшись. Дальше, посмотрите на свою ветку и накак форум в целом. Форум гадюшник, но относительно в вашей теме много людей, не троллей, и эти люди пишут вам неплохие вещи.. найдите ветки на этом форуме с темой, подобной вашей, сравните, спасибо скажите. Тут столько живых тем, куда гамно пишут и люди сидят оплеванные. Сама тема ваша,- довыбиралась, тем самым вы соглашаетесь, что свое вы упустили, а в ветке пишете, что не на кого и смотреть. Мне кажется, вы не го овы к тому, чего хтите, мир энергий так устроен, хоти, расти, соответствуй, получишь. У меня тоже нет чего-то, что очень хочу, и я борюсь с собой, подумайте, что в вас вас делает неготовой.
Сообщение было удалено
Подруга? А шо ж до загса не довёл? Все палатки да поездки? Не годится, ой не годится боевая подруга на роль жены, не щемит от такой сердце, ой не щемит ))
Горы, так как живёте вы, живут практически все.... кино кафе палатки - этим никого не удивишь. И тем не менее, с одной женщиной вам и на диване сидеть интересно, а с другой в кругосветном путешествии скучно - нет химии, гормоны на феромоны не легли )
Сообщение было удалено
Про закон сохранения энергии слышали? Так вот хочешь что-то получить - забери это у другого, других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Меня семейность не устраивает, во всяком случае пока.
Да и я на штампах не зацикливаюсь. Тем более есть негативный опыт, до сих пор не жалею, что тогда не зарегистрировался.
Сообщение было удалено
По соцстатусу – инженер или менеджер среднего звена. Как я. Думаю, я не подойду крупному начальнику, я недостаточно гибкая для этого. Я хочу партнерские отношения, чтобы и финансово наравне вкладываться, и детьми чтобы не только я занималась. Хотя если у мужчины будет карьерный взлет, то я готова посидеть дома на хозяйстве. Ну и хочется легкого общения, без выедания друг другу мозга. Думаю, мне подойдет мужчина-весельчак, этакий вечный мальчик. Или же спокойный, ориентированный на семью и природу. Как-то так. Я ценю в мужчинах доброту и надежность, но мне также очень важно, чтобы он себя в профессиональном плане уже нашел и крепко стоял на ногах.
Столько планов. Как детей будет он воспитывать...
Вначале забеременейте. Ваша проблема, что вы бежите впереди паровоза.
А по факту не особо молодая женщина с сексом для здоровья.
Столько апломба в вас. Я понимаю - карьера и удачная эмиграция..
НО
Посоветовала бы автору стать проще..............
Сообщение было удалено
Интересно))) как это "не моё"? Вы работника на свою фирму ищите или мужа? Обычно, из таких мужчин как раз самые лучшие мужья и получаются. И по хозяйству ему не "в падлу" помочь, и с ребенком остаться может. А вы карьеру дальше делайте))
И вообще заметила! Чем больше у человека ВО, тем меньше он знает чего хочет от жизни.......
Сообщение было удалено
Так почему рассуждаете какая женщина подходит для замужества а какая нет?
Я так поняла ваша сожилка и веселая и лёгкая на подъем, и образований у неё нет, и борщи варит, и сиськи есть. А для брака не годится, тоесть по-нашему неликвид. И что не хватает в этой женщине?? Ваш негативный опыт был с другой женщиной, эта не при чем, учтите...
Сообщение было удалено
а наххххх женщине рожать больного психа от 50летнего деда??? или вы не в курсе что здорвоье ребенка от возраста отца зависит ровно так же?
только у Ж группа риска начинается с 35-40, у мужчин с 40-45
Сообщение было удалено
А вы знаете что хотите от жизни? Получаете то что хотите?
Я вообще то заметила, что жизни на наши хотелки насрать_))
Сообщение было удалено
Согласна, у моего мужчинки сынишка такой, родили его когда мужику 50 а ей 25 было. Больной псих это как раз о нем, справиться с ним не может никто, ни мать ни отец, ни посторонние. Здвиги по фазе конкретные (
Сообщение было удалено
Не сожилка, а подруга, сожилка -это у пьяных полубомжей, у меня все культура и пока доволен. Возможно что-то в будущем поменяется.
Да не хочу я жениться, просто не хочу, вот такой я, меня это пока устраивает, Для счастья нужен обязательно ЗАГС? есть тому масса обратных примеров.
Сообщение было удалено
А жениться вы не хотите, так как подруга адекватная попалась )
Мужик женится тогда, когда сознательно или несознательно знает что он ей нахуй_ не обосралсса и она на других поглядывает. Тут то моск у мужичка напрочь отключается и выдаёт команду - женись! Послушай Ее клятву в загсе (самых ненадежных баб ещё и в церкву ведут чтобы послушать пустые клятвы дважды )
Ой, автор... 35 лет, а мозг то где? Ваша беда, что живете иллюзиями. Вы если бы взамуж сходили хоть на пару годиков, сразу бы прочувствовали вкус жизни. Если Вы такое пишите, то все Ваши представление о браке, семье и мужчинах вообще - пыль. Прекратите жить иллюзиями и думать, что счастье - это наличие мифических несуществующих принцештанов рядом, это не так. Если хотите ребенка и готовы быть матерью, то рожайте. Но учтите, что ребёнок по любому дело только женщины. Материально надо быть готовой. Конечно есть такие, для которых штаны - свет в окошке и они готовы жить с любым, лишь бы типа "семья" была. Тогда и ищите любого, их сколько хочешь в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Женятся когда решают завести совместных детей. Все остальное это игры на публику.
автор, как я поняла, живете вы заграницей? это в россии женщины за 30 считаются чуть ли не старухами, в европе и америке с этим ок и 35-летнюю женщину со счетов не списывают. На самом деле вы тут откровенно все написали на анонимном форуме, и добились гораздо бОльшего, чем большинство семейных женщин. Просто мало кто в реале признается в этом, очень многие несчастливы в браке и не в восторге от семейной жизни, дети им в тягость и муж бесит, но на людях все удавятся, доказывая какие счастливые) Не факт, что у вас получилось бы сделать карьеру и даже переехать, если бы вы вышли замуж рано. При этом не факт, что вы были бы счастливее и больше довольны своей жизнью. Большинству кажется, что хорошо там. где нас нет)))
Сообщение было удалено
Мать для того и существует чтобы ребенка вырастить, а отец , так подзатыльник дать, чтобы жизнь медом ребенку не казалась, и помочь в трудную минуту, чтобы ноги не протянул.
229 кстати в чем-то дело пишет. Хоть я и считаю, что дети должны появляться в полной семье, но автор, вам реально многие мужчины не ровня. И дело не в завышенных ожиданиях. Дело в том, что для среднестатистический женщины ровня такой же мужик, но вы то добились большего. Смысл снижать планку? Вас банально может раздражать неуспешный мужчина, который вероятнее всего окажется интеллектуально гораздо ниже вас, а к этому еще прибавьте закидоны и особенности характера... Уж проще тогда для себя родить, если хорошо материально обеспечены. А там уж выбирайте с хорошим генотипом кандидата и чтоб не захотел ребенка отобрать)
Сообщение было удалено
с 35 у женщин, с 37 у мужчин. и да, сейчас доказали, что возраст отца влияет также как матери. Раньше считалось, что первоочередный фактор - возраст матери, сейчас они равнозначны. По сути разница в том, что мужики заделать ребенка могут и в 60-70 (только надо ли?), а риски одинаковые и растут с возрастом тоже примерно одинаково. Но в России сами женщины, причем не первой свежести в том числе, поливают грязью свой пол как могут, называют вторым сортом, рассуждают про уходящий поезд и т.п. Просто такой менталитет и плюс несчастная жизнь, а как итог - у нас очень злые тетки.
Я так понял у автора есть друг для секса, за которого она бы взамуж пошла, но она ему не нужна в этой роли. При этом она параллельно с дружеским сексом ищет мужчину для семьи, и мне кажется, что даже в германии мужчины такое поведение женщины не приветствуют.
Сообщение было удалено
Решение завести совместных детей это как раз игры на публику. Дети для мужика вообще на 135 месте)
На первом страсть-любовь, вот и бежите в загс. Залети от вас какая-то мимолетная интрижка, в ход идут и уговоры и угрозы, чтобы на аборт пошла. Даже если вам 60 лет и у вас ни одного ребёнка ))
И если в тётку влюбились, то свою жену с 5 совместными детьми бросаете, и чужому приплоду опу бежите вылизывать )
Автор, я ещё просмотрела Ваши посты, мне кажется, что Вы вообще мужчин не адекватно оцениваете. Относитесь к ним проще. Они гораздо примитивнее, чем в начале жизни некоторым женщинам кажется. А у Вас сложности какие-то, "нравится-не нравится". Вы слишком большое значение им придаёте, их важность для Вас слишком высока. На первом месте - Вы, любовь к себе, Ваша жизнь с ребёнком или без (по Вашему личному выбору), все остальные - жужжащий улий, живущий в соседнем мире, до которого Вам нет дела. Залетел кто-то - ну ок, воспользуемся. Улетел - туда тебе и дорога. Они на подкорке чувствуют, что особо то и не нужны. Сразу начинают предложения поступать. Но Вам полюбому взамуж надо сходить, хотя бы для того, чтобы понять что это за трясина.
Я считаю утверждение, что мужчины ищут себе исключительно мягких женщин неверным.
В том, что вы уважаете себя, у вас есть четко очерченные принципы и цели, и вы умеете вежливо, но твердо отстаивать свое уважение, принципы и цели - в этом нет ничего плохого, а есть только хорошее. В долгосрочном партнерстве это выгоднее, чем соглашательство, под спудом которого будут копиться отравляющие любовь обиды. Опять же, в поисках партнеров для долгосрочного союза такой человек тоже выглядит привлекательным - ведь с ним можно быстро прояснить наличие совпадения в принципиальных вопросах.
Ваш успех в карьере - это тоже хорошо и вряд ли какого-то нормального мужчину, который не ставит перед собой цель за счет выученной беспомощности женщиной манипулировать , это может испугать. Нормальному человеку наоборот приятно иметь дело с толковыми и дельными людьми. Опять же, для финансового благополучия семьи это полезно, в т.ч. и для также карьерно состоявшихся людей. Это и резервирование на случай каких-то проблем со здоровьем у одного из работающих членов семьи и просто дополнительный вклад в благополучие семьи, который вряд ли кому будет лишним.
А вот насчет спокойствия - тут вопросы. Если под спокойствием вы понимаете умение вести себя уважительно по отношению к партнеру, в т.ч. и при разрешении спорных ситуаций и отстаивании своих интересов, то, конечно, нормальный человек будет себе спокойную пару искать. Зачем уважающему себя мужчине скандалы и вынос мозга?
Сообщение было удалено
На первом страсть-любовь, вот и бежите в загс. Залети от вас какая-то мимолетная интрижка, в ход идут и уговоры и угрозы, чтобы на аборт пошла. Даже если вам 60 лет и у вас ни одного ребёнка ))
Ну тогда на мужчин вообще не стоит рассчитывать когда рожаете детей, ни на физическую помощь, ни на материальную.
Ну так правильно, мужик то с этой женщиной детей иметь не планировал. Детей заводят в браке, а не женятся на тех кто "залетел".
Сообщение было удалено
В европе, где находиться автор, всречаться с мужчиной старше не принято. Это выгладит карикатурно и я живя в Британии подобного не вижу вообще. А еще не принято изменять и содержать. Женщина равноценна мужчине, поэтому говорить, о том, что женщины вашего возраста старушки бред, значит и вы старик. У меня никогда не было проблем найти серьезные отношения в Британии. Натурально выстраивалась очередь. У автора какие то тарканы в голове и она не умеет вести себя с мужчины и учиться не хочет, хочет тольео страдать и делать все по своему, даже если это не приносит результатов. Это никак не связано с ее образованием.
Сообщение было удалено
О боже мой! Откуда вы такие беретесь? Мой муж и все мужья моих подруг равноценно воспитывают детей! Я вообще никогда дочке не покупаю одежду, только муж это делает и во время болезни ребенка у него намного лучше получаеться ухаживать за дочкой. Подзатыльник нужно дать только вам - бить детей нельзя ни под каким предлогом.
Сообщение было удалено
Бред это все про счастливый прагматичный брак. Если "химия" не возникла, то супруг будет как ненужный сосед в твоем доме да еще и с ненужными обязательствами перед ним. В коммуналке жить никто не хочет, все хотят СВОЙ уютный дом без посторонних.
Сообщение было удалено
Глупости.
просто женщина НЕ ТА. Когда встречается та, то мужики бегут в ЗАГС впереди паровоза, чтобы никто другой раньше там не оказался . Всё это мы проходили, и ваш мужской подход знаем.
Сообщение было удалено
На мужчин рассчитывай или не рассчитывай - в итоге гарантия только алименты с белой зарплаты.
2. Влюблённый мужчина делает то, что взбрело в голову его женщине. Ей захотелось в загс - бежим в загс. Захотелось родить или не родить вообще - делает как велит госпожа. А не эти ваши женятся потому что совместных детей хотят. А вы знаете что 25% людей вообще бесплодны? И мужиков и баб? Так что они, замуж не выходят и не женятся?
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто невозможно сочетание "химии" и рациональных соображений.
Это глупая и ошибочная точка зрения. Потому что при серьезных проблемах по рациональной части любая "химия" быстро разобьется о быт.
Сообщение было удалено
+миллион
Правда эта историйка имеет продолжение - через несколько лет химия пропадает и человек становится соседом в коммуналке )
Сообщение было удалено
Именно.
Ни раз не видела счастливого брака, в основе которого не было бы сумасшедшей влюбленности, а по научному химии, физиологичекого совпадения гормонов. Это потом всё может рассыпаться в прах в большинстве случаев, а в ничтожном малом количестве из такой влюбленности и возникают самые счастливые браки. В которых люди и ментально, и физиологически совпадают.
Сообщение было удалено
Вам же пишут, изначально в основе химия, если к ней по счастливой случайности прилагаются ещё и мозги с обеих сторон, то вот он - счастливый брак. Но на одной рациональности счастливого брака не бывает, а бывает коммуналка, в которой только врут про счастье. Или не врут, а сами ошибаются.
Сообщение было удалено
Проблемка в том, что когда у вас к человеку химия, вы начинаете выискивать и надумывать его или Ее плюсы, и не замечать или приуменьшать его или Ее минусы. Вот и вся рациональность... а рациональность реальная - это понимать что никому в этой жизни нельзя доверять, и самый типа надежный человек может оказаться вашим злейшим врагом... а может и не оказаться...
Сообщение было удалено
Бывает, химия пропадает рано или поздно, но на её основе уже может быть построена семья. А если не хватило мозгов и рациональности, тогда да, коммуналка. Тут ведь что, на основе химии и рациональности счастливую семью построить можно. А если только химия, или только расчет, то нельзя. Все равно в конце выйдет пшик.
Сообщение было удалено
А я ни разу не видела чтобы химия была двухсторонняя. Счастливые браки которые вы описали - это влюблённый как осел муж и совсем невзлюбленная жена с доступом у его деньгам. Через несколько лет Ее от него полностью тошнит, плюс денежки закончились. Вот и рассыпается все в прах как вы и написали. Взаимная любовь в природе не существует... в браке любит мужчина, в сожительстве любит женщина )
Сообщение было удалено
Если у вас такие дела "по счастливой случайности" происходят - то мне вас жаль. Более ответственного дела, чем создание семьи, сложно себе представить. Особенно, если предлагается рождение детей. В таких делах не должно быть места "счастливым случайностям".
И делается это очень просто. Если у вас возникла "химия", но человек вам объективно не подходит, то вы быстро это дело сворачиваете, не тратя зря свое время, и идете дальше искать другого человека, с которым будет "химия". Потому что "химия" - это не редкость, а норма жизни. Этой "химии" в жизни - хоть залейся.
А еще лучше основные вопросы прояснить до возникновения "химии". Она тоже не мгновенно возникает.
Сообщение было удалено
Когда пропадает химия к одному человеку, она появляется к другому. Вот и любовницы, и любовники, и скандалы, и разводы. Повторюсь - семья никому не нужна, семья возникает как следствие любви мужчины к женщине...
Сообщение было удалено
Димыч, давайте проясним кардинальные понятия - химия это роковая страсть, возникает раза 2 в десять лет, к абсолютно рандомным экземплярам. А то что вы написали это наверное грудь вам понравилась. Или жопа_.
Сообщение было удалено
Это не влюбленность, а просто легкая симпатия. А влюбленность когда человек не обращает внимания на "минусы" избранника. Люди на этой почве "люблю, не могу" и женятся. Потом эта опьянение проходит и если характерами сошлись, то живут мирно как соседи, с редкими конфликтами интересов. Чаще ситуация когда конфликтов не мало, но молчат и терпят, типа для детей. Но в любом случае в один прекрасный день один из супругов встречает ту самую (того самого) к которой появиться химия. В результате супруг сразу станет раздражать.
Сообщение было удалено
Давайте проясним. Если у человек любовь возникает 2 раза в 10 лет, то у него всё плохо по части любви. Любовь его дохлая будет. Ни о каком водопаде страстей там и речи быть не может. Самое что смешное - такие люди любят претендовать на то, что у них то любовь ого-го чисто на основании редкости этого чувства.
Хотя зависимость строго обратная. Сильная любовь может быть только у людей, для которых любовь является делом частым. Потому что них достаточно для этого развита эмоциональная сфера. Если у тебя не развита эмоциональная сфера, то ты не сможешь любить ни часто, ни сильно. Если у тебя развита эмоциональная сфера, то любишь и часто и сильно. Все просто.
Это не говоря уже о практическом навыке любви. Без которого тоже мало что хорошего выйдет. Надо уметь и со своей любовью правильно обращаться, чтобы не отравлять ее обидками и всякими глупостями, и с чувствами партнера, чтобы не отравлять любовь ему, а наоборот ее подпитывать и усиливать грамотным поведением. Да и банально уметь хорошо и страстно сексом заниматься ко взаимному удовлетворению. Для этого практика нужна, с которой при "роковой страсти" раз в 5 лет будут серьезные проблемы.
Большая ошибка считать, что для счастья нужна какая-то особенная редкая страсть, которая приходит сама собой, и сама по себе дает счастье. Это совсем не так.
Почитайте об этом, например, у отличного и признанного ученого тов.Эриха Фромма в "Искусство любить".
Сообщение было удалено
А я не вижу, как взаимосвязаны понятия "умный" и "рабочий". В том смысле, что образования у мужчины может и не быть, но будет специальность и ум. И тогда он может развиваться, слушая вас и ваши подсказки тоже.
Я тоже все смотрела на умных-разумных, а потом поняла, что они зануды неприспособленные в массе своей. А мне нужен лёгкий, умный (может, не такой образованный) и с потенциалом к развитию. И вуаля!
Как ни крути, а брак это "клетка" сотканная из обязанностей перед другим человеком, а ни одному человеку ограничения не нравятся.
Сообщение было удалено
Ну да, на минусы он внимания обратить не может, а на слово "нет" почему то может? Или тоже не может и влюбленность по вашему обязательно означает изнасилования? Ну как можно такие глупости писать?
Если человек не хозяин своим чувствам, то у него что-то с головой совсем нехорошо. Потому что он сегодня под действием "любви" не обратит внимание на слово "нет" - ведь он же не может ни на что обратить внимание. А завтра под действием раздражения на уголовный кодекс внимания не обратит.
И вы, правда, считаете это любовью? Любовь - это счастье. А то, что вы называете любовью - это сумасшествие. Я не спорю с тем, что психбольные люди на свете бывают, но зачем их брать за эталон?
Сообщение было удалено
Да. У меня в западной стране карьеры нет, но и то мужики пачками вокруг ходят во всех странах, где жила и куда езжу. Не понимаю, как можно не найти себе мужчину за границей, особенно если живёшь там постоянно и ещё и кем-то стала? Вот вообще не понимаю! Этого добра там полно!
Сообщение было удалено
Ваша развитая эмоциональная сфера в любом случае требует повышения уровня.
Например возьмем спорт и эмоции от победы в соревнованиях.
1-я победа на городских соревнованиях эмоционально насыщена. Так же будет с первыми победами в окружных, государственных, мировых соревнованиях. Но 20 -я победа уже ничего не стоит, а вот проигрыш после 19 побед будет невероятно обиден.
Сообщение было удалено
Ну Эрих Фромм которого вы советуете почитать с целью улучшить мои теоретические знания о любви, был влюблен 4 раза в жизни, женился 3 раза. Тоесть объект страсти он встречал ещё реже чем 2 раза в 10 лет... и в книге он обобщил не только свои наблюдения и опыт, а ещё и культурологические представления о любви.
И да, чтобы ахаться хорошо, много опыта не надо, чай не операцию на сердце проводишь. Ахаться каждый пёс умеет.