Мне в этом году 35. И я та самая карикатурная "сильная женщина" с тремя высшими образованиями и двумя толстыми котами. С самого детства мне мама внушала "сначала учись, делай карьеру, а замуж …
Сообщение было удалено
Автор, не получится найти идеального,если хотите семью и детей,надо на что-то закрыть глаза и чем-то пожертвовать, ждешь обозу, а дождешься навозу. У меня муж скучный, да хрен с ним, зато есть дети и внуки, "лишь бы человек был хороший", ищи хорошего. Помню, мама стонала что ей с папой скучно, уже 60 лет вместе живут, он теперь за ней ухаживает, а она командует им.
Сообщение было удалено
Фу.
Никогда не пойму таких вещей.
Сообщение было удалено
А если он еще деньжат подкидывает то поймешь?
Сообщение было удалено
Я мужчина.
Нет, не пойму.
Я готова познакомиться с Алексеем! Если человек хороший и без детей, то готова и к себе в Москву перевезти. Скажите, а он курит? Если да, то к сожалению этот вариант тоже не рассматриваю, не переношу табачный дым
Сообщение было удалено
Бабе под сорокет, а она все харчами перебирает. В зубы заглядывает, упитанность оценивает. Как будто мясо на рынке выбирает. И два ВО не помогли поумнеть. А чем худые-то не угодили? У вас лишний вес что ли? Комплексуете?
Сообщение было удалено
А вы когда смотрите на женщину которая внешне не нравится, влюбляетесь и предложение делаете??
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Не буду представлять реальность лучше чем она есть, он не курит, но были в жизни этапы, когда временами он курил, то есть это, примерно, так, 2-3 недели курит, а остальные 50 недель нет, или 1 месяц курит, 3 года не курит. Это похоже не на привычку, а на какой-то момент отвлечения или расслабления и курит не в затяг, а так дым вдохнул и сразу выдохнул.
Готовы перевезти к себе?
Яна, в столице совсем с мужчинами плохо что ль?
Алексея даже не спросили, хочет он или нет.
Вот это хватка!
Мне 34. Соц.положение и мат.статус-нормальные, во всяком случае полностью могу себя обеспечить и ни от кого не зависеть. Живу с мужчиной 1,5 года, замуж зовет, детей хочет. С каждым днем все больше убеждаюсь, как я всего этого не хочу. Я интроверт, мне хорошо только в одиночестве и тишине. Не люблю разговаривать, шум, телек. Не хочу вечером ничего обсуждать. Все делаю через силу. Дети вызывают страх полного отсутствия личного пространства. Каждые полгода откладываю зачатие еще на полгода. Очень сильно давят родственники и окружающие, уже не знаю куда деваться. В 25 замуж очень хотела, сейчас вообще не хочу, время прошло. Даже не понимаю зачем туда хотеть. С каждым годом желание все меньше и меньше. Вы уверены, что вы именно хотите замуж и детей? Вот прям представляете себе, что у вас это все есть и ваш день: как вы проснулись, что дальше делаете, что при этом чувствуете?..
У меня есть подруги-ровесницы замужние и незамужние. Одна вышла замуж в этом году. Не вижу взаимосвязи их уровня счастья с браком. Какие были до, такие и сейчас. Незамужние тоже в порядке.
Сообщение было удалено
Фантазии пошли. Эндорфины пошли. 35 лет - это уже некондиционный товар на брачном рынке. Вы не забывайте, что вы конкурируете здесь с сочными 20-летками, а не с чопорными дамами из вашей бухгалтерии. Это вам - не карьера. И в этой конкурентной нише вы уже априори ниже среднего. Любая 19-летняя толстушка-хохотушка уделает вас в этой конкуренции в два счета. Хоть вы упашИтесь в своем спортзале.
Сообщение было удалено
Особо радует, как понятие отношений, которые должны быть основаны на общих интересах, вщаимном притяжении и любви, в наше время превратили в "брачный рынок","проект" и прочее. Еще утверждают, что это "не карьера")). Карьера самая натуральная и получается- резюме, собеседования, испытательный срок, кто кого "уделает"))). Нахрен, нахрен брак в таком современном понимании. Пусть там кто хочет за кого хочет борется, а мы, "неликвид", в сторонке посидим, книжку почитаем...
Сообщение было удалено
У Вас там, случаем, книга "невероятная и правдивая история" про группу Ленинград есть? Дайте, пожалуйста, почитать!
кыс-кыс
Сообщение было удалено
Не то что бы с мужчинами, плохо с семейными ценностями в целом. Они сходят на убыль. Все больше и больше людей (мужчин преимущественно) выбирают жизнь без семьи. Либо с очень, вот прям ОЧЕНЬ завышенными требованиями к девушке. Мой крайний молодой человек (35 лет, 36 будет) таким и был, искателем идеала. Ищет развратно одевающуюся скромницу на высоких шпильках, не глупую, не бедную, умеющую вкусно готовить москвичку. Сначала он решил, что я именно такая и есть - когда впервые меня увидел я была как раз на шпильках, а через 3 месяца понял, что я не его идеал. Как-то так.
А первая моя любовь, 35 лет, очень умный и образованный, "женился" на науке. Сейчас кстати тоже живет в Германии. Автор, Кёльну привет.
Еще пара хороших друзей-мужчин, 1979 и 1981 годов рождения. Так вот, первый прямо говорит, что не то что бы жениться, а даже просто жить с женщиной никогда не планирует. Ищет девушку "выходного дня".
А у второго тоже требования ого-ого - красивая, раскрепощенная, развратная, желательно девственница, разностороннеразвитая, и что бы обязательно, прошу прощения за подробности, кх кх... как бы повежливее сказать... с рабочим задним приводом.
Автор, а вам ребенок или муж нужен? Если ребенок, то сейчас можно забеременеть даже без мужчины :)
И эти четверо описанных мною эдакие герои нашего времени. Сейчас в поиске, знакомлюсь, хожу на свидания, рассматриваю мужчин 30-40 лет. Так вот большинство можно разденить на два типа:
1. Семья не нужна впринципе
И 2. Хочу жениться, но требований дофига. Либо сам не знаю кого хочу.
Сообщение было удалено
Автор, подозреваю, что так у большинства людей, просто кто-то смиряется с тем, что есть
Сообщение было удалено
Это же прекрасный вариант - просто встречаться. Правда при условии искренности и верности с обоих сторон
Аха... Яна, Вас послушать, так хотелки только с нашей стороны.
Конечно, если к 35 добиваешься определенных результатов, то и требования примерно такие же.
Я встречаю неадекватные пожелания со стороны женщин, когда за душой ни гроша, профессия so-so, зато выкатывает длиннющий wish-лист.
И нафиг?
И я согласен с Вашими знакомыми, что лучше одному, чем такое чудо еще на шею вешать и обеспечивать.
Автор, как Ваши дела?
Автор. Твоя проблема в том что ты никого не любишь и никогда не любила кроме себя.А без этого семью не создать. У меня племянница такая. 30 лет и одна. Очень симпотная деваха с 2 мя высшими образованиями. Скколько парней за ней бегало не перечесть. Но любви то нет. Я думаю и не будет.
Сообщение было удалено
А она наверняка уверена, что ей просто плохие мужчины попадаются, все не такие, как надо. Вот таких женщин ничего уже не исправит.
Сообщение было удалено
Пункт 1 и 2 часто идут вместе - семья и жена не нужна в принципе, но если попадется вдруг умница-красавица-обеспеченная, тогда подумаю. Ну а не попадется - не беда.
Сообщение было удалено
Во-первых, отношения в рынок превратили именно женщины, когда начали продаваться тому, кто дороже заплатит. А мужчины лишь приняли навязанные им правила игры. Во-вторых, это вы на словах только "в сторонке посидим, книжку почитаем". А фактически сами прекрасно знаете - без мужика рядом выть будете, лезть на стены и кидаться на людей. Потому что инстинкты будут посильнее вашей гордой позиции
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, да, верно. Если мужчина имеет выбор, он всегда выберет молодую. А мифы про то, что в 35 лет женщина может выглядеть не старше 18, придумали очень глупые женщины.
Сообщение было удалено
Очень смешно, в обществе всегда было 5% женщин старых дев, которые не выходили замуж, мне слава богу 30, что мне мужик даст? С каждым годом слабеющую потенцию? Да, несомненный плюс, я привыкла к жизни одной, скорее буду лезть на стену если придется подстраиваться под кого то, а любые отношения всегда компромисс
Сообщение было удалено
Это пока что вам "очень смешно". Понимаете, природу обмануть ещё никому не удавалось.
Сообщение было удалено
У вас нереальные запросы какие-то. Просто примеряю их на своего ИДЕАЛЬНОГО мужа, с которым мы живем душа в душу 15 лет, и он НЕ ПРОХОДИТ ваш каст! Да, он сегодня топ-менеджер с солидным доходом, и при этом нежный, добрый, заботливый, офигенно готовит, золотые руки - все умеет по дому делать сам, вырастил моего сына с 5 лет и они большие друзья, своих детей ему не надо... Уже неправдоподобное сочетание, правда? Но когда я выходила за него замуж в свои 35 лет, он был худым 19-летним студентом с кривыми зубами. Сегодня его зубы идеальны - спасибо брекетам и новейшим стоматологическим технологиям, мышечная масса соответствует вожделениям дам - спасибо "железу"... А выбрала я его потому, что почувствовала рядом с ним себя "за каменной стеной", комфортно и радостно. Его выбрала моя ДУША, я лишь подчинилась ей. А вы выбираете головой, разумом. Разум ошибается. Душа - никогда! И вы знаете, вот это "чтобы было о чем поговорить" - это вообще не про мужчин. Не любят они лясы точить. Да, он выслушает, обсудит проблему, поддержит, успокоит, примет решение и предпримет необходимые действия. Но на этом всё. Растекаться мыслью по древу он не будет. Как раз те мужчины, которые это любят - ни на что не способны в деле. Вы выбросьте ваш список требований к кандидату. Смотрите сердцем, а не глазами. Вселенная лучше вас знает что вам нужно. Доверьтесь ей!
Кстати, мой университетский препод, кандидат наук, замужем за простым электриком и очень счастлива.
Сообщение было удалено
Это даже не высокомерие. Это уже снобизм.
Сообщение было удалено
Ну потому что кто-то ищет счастье, а кто-то - квартиры, машины, дачи, банковские счета, руководящие должности, доходы в миллионах долларов. Кому что нужно, тот то и ищет.
Сообщение было удалено
Да. Это еще одна важная причина женского одиночества. Я такая кАрАлевна, а все кругом холопы и неудачники.
Автор, вы иногда наверное в шоке от здешних комментов и не согласны со многими утверждениями...ну а чего вы хотели, заходя на Вумен? Здесь вещают-то в основном из российских глубинок, провинций) потому и встречаете советы- "рожай для себя от любовника" ))) если хотите стоящий совет или мнение- лучше уж действительно общайтесь "со своими", с ровней. Смотрите видео, читайте спец. литературу...
Мы, говорят, сами Авторы своей жизни. Сами строим её... так что все ваши проблемы и недовольства- исключительно в вашей голове. Думайте, как все разрешить. Ибо помочь себе можем только мы.
Ну и напоследок хочу Вам вопрос задать - вот представьте ситуацию. В корне иную (действовать будем от противного) : вы - мать и жена, хранительница очага многодетной семьи. Но карьеры и высот нет. От слова " совсем". Что, по вашему, лучше? Ваша нынешняя жизнь, или та, гипотетическая, с многодетностью и мужем, от которого вы зависимы? (Я даже и не про материальную зависимость сейчас; помощь от мужа в быту, в заботе за детьми - тоже очень нужна и много значит)
я сам живу в берлине уже около 20 лет
мне под 40 и не женат
как мне видится (а я много думал над этой же проблемой), что у большинства более ли менее ликвидных людей за 30-40 лет есть уже какой-то партнер (по меньшей мере для секса и встреч) и у автора он тоже есть
раньше в основном женились ради выживания, сейсчас можно прожить (если фин положение позволяет) и одной (одному)
секс как мы видим есть и вне брака
получается что вроде как все есть
более того сейчас немцы (и те кто здесь живут) тяготяют жить одни потому что тау удобнее и проще
автор видимо тоже из такой категории
поэтому и живет одна
ну а абстрактно хотела бы мч с которым бы ей захотелось жить вместе
но найти сложно
да, все так и есть
если не искать по острой необходимости а просто чтобы найти очень близкого человека (который бы тоже искал с теми же целями) который при этом бы тоже не хотел жить один (и при этом был бы очень ликвидный)
это все реально сложно
вот я как мч не хочу жить вместе с женщиной ради того чтобы 1-2 раза в неделю иметь секс (а поболтать можно иногда и по телефону)
и подозреваю что мч которые не были женаты (или развелись быстро) и которым 35-45 лет и живут в герм (и еще раз сделаю акцент на том что они еще и ликвидны!) - реально мало
Сообщение было удалено
Контакты свои на адрес электронной почты отправьте: opticlear@mail.ru
Если всё описанное мной устраивает.
Дим,
Не сгущайте краски!
Одиночек, кому за 30+, именно ликвидных дофига.
Это люди, которые уже имеют свой капитал, доход, обкатали полмира и не спешат создавать семьи, потому что:
-привыкли к такому образу жизни:
-привыкли быть хозяином и решать самостоятельно;
-нежелание подстраиваться и меняться;
-"устроена" личная жизни. Проще каждые 3-5-х лет менять партнера, завести любовника, чем меняться самому и понять, от одиночества внутри крышу срывает сильнее, чем от отсутствия секса.
-отсутствие обязательств;
-боязнь продешевить. Надо же найти себе ровню, а лучше еще лучше);
-смена соц статуса и уровня дохода (появление ребенка);
- боязнь потерять свободу, стать зависимым;
- ну и банальный эгоизм и метания
Можно продолжать список. У каждого он свой...
по любви сложно создать семью в таком возрасте, но я верю)))
А по расчету никак не получается)))
Сообщение было удалено
Да, я делала такие упражнения, представляла. Я готова изменить жизнь. Хоть и понимаю, что иногда будет остро не хватать нынешней свободы и комфорта.
Сообщение было удалено
Спасибо, что интересуетесь! На самом деле очень приятно.
Мое мироощущение изменилось за последние пару дней. ПМС отступил и унес с собой негатив. Собираю чемодан в отпуск у моря, радуюсь поездке, радуюсь погоде. Все не так печально. Надо поработать со своими тараканами в голове, не все так плохо, как казалось, когда писала тему.
Сообщение было удалено
А вот и нет. Я обнаружила, что очень много хороших мужчин. Но многие из них меня не зажигают. Не срабатывает химия, а я без симпатии и влечения не могу. А когда химия срабатывает, то либо мужчина ретируется, либо получается ситуация, как с моим молодым любовником: интим отличный, а интересы вообще не пересекаются.
Сообщение было удалено
Соглашусь. 25 и 35 лет - разница очевидна. Я в 25 красоткой была. При этом все равно была собой не довольна, искала изъяны, а сейчас смотрю на фотографии тех лет и думаю "ну дура была! Сейчас бы так выглядеть".
Сообщение было удалено
Сердце молчит, потому слушаю голову и тело.
У Вас прекрасная история, вам очень повезло. Именно такие пары, которые вместе прошли становление, самые крепкие. Увы, мне не повезло в юности встретить своего человека, чтобы вырасти вместе с ним.
Сообщение было удалено
Не скажу, что я в шоке. Знала, на что шла, создавая тему. Зато сколько удовольствия моя тема доставила людям, которые злобно тут пишут "старая, никому ненужная, поезд ушел, хахаха".
По поводу такой ситуации... Мне даже представить такое сложно. Наверное, это была бы уже не я. Потому что я уже в детстве решила для себя, что сначала самореализация и карьера, а семья подождет до 30. Но увы, что-то пошло не по плану, и семья в 30 не получилась, и все оказалось не так просто.
Сообщение было удалено
Все верно пишете!
Одной жить хорошо и удобно.
Но вот очень захотелось в материнстве реализоваться и с близким человеком быть.
Иногда мне хочется, чтобы я была мужчной. Тогда у меня не было бы этой потребности, жила/жил бы один, не парился. А дальше уже ну как сложилось бы.
Сообщение было удалено
Вот! Именно этого я от вас и хотела услышать)
Со своего опыта могу лишь так сказать: мы всегда найдем время и возможность для того, чего действительно хотим) иными словами: те, кто хочет прям семью-семью и детей, тот обязательно всем этим обзаведется ближе к 25, иначе они понимают, что потом может и не получится) те же, кто заточен на карьеру - тот ее и делает. А будут дети/мужья - вопрос вторичный; будут - хорошо, нет- значит не судьба)
Тема интересная вышла. Жизненная. Тут правильно выше говорили: видимо, действительно нам везет в чем-то одном) успешное совмещение- скорее исключение, чем правило.
По существу: вы хотите нереального. И в глубине души знаете это.
Присмотритесь к обычным мужчинам. Вам с человеком жить , а не с его регалиями.
Ну а топ-менеджер с ангельским характером, веселого и легкого нрава - вв уверены, что такой вот тип мужчин вообще существует?)
автор же знает что где-то порядка 20 процентов женщин образованных итд
в германии остаются бездетными
у меня в кругу знакомых таких думаю еще больше (и это русскоязычные)
а остальные 80 процентов - кто-то родил в юности и потом разбежались
кто-то в браке (но таких дай бог процентов 50) а кто-то вот уже между 35-40 не съезжаясь с мч, благо финансы часто позволяют иметь две квартиры
те кто начинают жить вместе хорошо за 30 или даже за 40 - это надо найти ликвидного мужчину, которому бы почему-то остро захотелось начать жить с женщиной и чтобы она ему родила
таких просто не так много и автор тоже разборчива и они не менее разборчивы
автор, вам не нужен мужчина. Найти его трудно, поэтому живите, как живете, и получайте удовольствие
Сообщение было удалено
Так в чем природа? Для чего мужик нужен в природе? Для секса? Так смысл в муже - стареет, стоит с годами хуже, логичнее менять на помоложе, общение? так не в пещерах живем - на работе его столько, что вечером в тишине посидеть хочется, а не мужу ужин готовить или выслушивать как день его прошел, или ще хуже школьнику с уроками помогать, а на стенку лезут те, кто себя развлечь не в силах и на работе не сильно устает - поэтому и не способен оценить одинокие вечера или выходные
Автор, при всем моем уважении к карьеристам и просто трудолюбивым людям - но в голове, простите, у вас сумбур.
Вы уже "обламывались", когда думали, что всё будет так, как вы хотите, по щелчку. Мол, в любом возрасте встречу принца, выйду без проблем замуж. Жизнь же показала обратное.
Где гарантии, что с беременностью не будет также? Вы также наивно полагаете, что этот процесс очень легок и также наступает по вашему желанию?))) Спешу вас огорчить...
Если б вы действительно хотели деток- уже выбирали бы колясочку для малыша)
Есть несколько успешных женщин, засидевшихся на работе, зарабатывая успех и деньги) спохватились, нашли таки мужчину, прыгнули в уходящий поезд. Мужья, конечно, не такие "акулы" бизнеса, но вполне достойные мужчины. Цель - материнство- достигнута.
Вы же или нас в заблуждение вводите, или же сами не знаете, чего хотите.
Выбирать и придираться, увы, поздно ( я вас не пугаю ни в коем случае). Но все же время не резиновое, и не стоит дожидаться момента, когда фертильная система скажет окончательное "нет"...