Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что женщина глупее мужчины?

Даже постоянно об этом тут на форуме читаю от самих женщин. Так ли это на самом деле?
Мне кажется, обладая одинаковым потенциалом, весь образ жизни женщины не способствует мыслительному …

Гость
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Робот

Сообщение было удалено

----
А сильный значит умный?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

---
А самка шимпанзе сильнее среднего мужчины, ну вот точно так же она и умнее. Признайте уже этот факт.

Юля_юля

На сколько знаю мышление разное, а глупее это уже немного не то. Знания зависят от опыта и тяги, разделения полов не играет роли.

Гость

Мужчина не умнее, у него не бывает ежемесячного перепада гормонов и оттого психика более устойчива, взгляд более рационален. Все на этом. В плане умственных возможностей - не скажу за весь мир и за гениев, но если делать выборку из моих знакомых - все более или менее ровно. Пол с интеллектом как-то не особо коррелирует.

Гость
Злая фея

Сообщение было удалено

Вот кстати да, у мужчин "разброс" в этом плане намного шире. От гения до полного у**бища. Среди женщин и тех, и других в разы меньше, все как-то ближе к серединке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нос африканца и маленькие носы северных нородов. Воздух теолыи и холодныи

Гость

если говорить про житейский ум, то у женщин встречала его гораздо больше, у мужчин единицы.

Гость

Мужчины умнее женщин, этот факт точно установлен еще советскими мужчинами.

Боже, какие же идиоты могут серьезно обсуждать подобные глупости.

Гость

Да только уже почитав этот форум, можно утверждать, да, действительно глупее

Робот

Эйрбас объявил, что к 2020 году планирует увеличить число женщин на своих предприятиях до 25%. Очевидно же, что раз объявляют, значит ставят такую цель, значит тянут женщин за уши или просто в угоду таким же феминисткам как здесь, из политкорректности занимаются приписками, приравнивая рабочее место конструктора к рабочему месту уборщицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неет, к сожалению, есть она! Шучу, конечно. К счастью, пока есть. Или, пока что это считается счастьем, что она есть? Короче, Казнить нельзя помиловать... Запятые расставят уже будущие поколения, наверно.
Тему не читала - просто почему-то выхватился этот пост)
А по поводу ума. "Интеллект" от лат. способность познавать, воспринимать.
"Ум" в некоторых слав.яз. - память, навык, повадка даже.
Способность воспринимать; схватывать; вырабатывать оптимальные навыки и привычки, как действовать в имеющихся обстоятельствах, - эта способность, я думаю, развита приблизительно одинаково у обоих полов.
Но когда-то мужчины, естественно, взяли власть над женщинами, так как были физически сильнее. Но, я думаю, женщина и не была против т.к. ей реально нужна была защита (интеллект, ум, выработанная память? ... Да!).
Далее какой-то условный мужчина понял, что вырванный ствол дерева, дубинка сильнее кулака (интеллект, ум? Да!)
Что мы имеем сейчас? Ядерное и химическое, и ещё какое-то оружие. Это всё "произведение искусства" мужчин? Ну, естественно. Ещё раз, ЕСТЕСТВЕННО, исходя из дубинки.
Сможет ли женщина когда-нибудь догнать дубинку? Я не знаю. И нужно ли ей это конкретно и вообще человечеству в целом? Но пока, в основном, её интеллект направлен на возможность продолжения рода. И да, это интеллект, осуществлять это в наиболее благоприятных условиях.

Гость

когда были Тесла и Эйнштейн, у женщин был весьма ограниченный доступ к образованию. Так что вопрошать - апочему они одни мужики, нелепо.

Гость

я училась в политехе.ваши слова об ограниченном доступе к образованию- несколько смешны. а много ли ученых-женщин(да еще и технарей) вы назовете их 1950хх+++ годов? вот почему то сразу лезут на ум :Королев,Тарасов, Перельман. а женщин?...
ученые давно доказали,что у полов одинаковый интеллектуальный потенциал. важна среда,в которйо растет человек+его личные качества. так вот,я училась в политехе, девочек нас было 10% на всех факультетах,кроме эконома. да и то,что преподы,что сами девы все время твердили "мне бы образование получить,да замуж выйти". причем,это вполне так культивирует преподами - ты же девочка, зачем тебе сопромат? далее, девочкам почему то не интересно сидеть часаи в лабораториях,просиживая там до дыр штаны и думать,почему не удался эксперимент. е думайте,что универы закрыты по воскремениям и ночью. не-а. там сидят ботаники, те, кто,возможно, потом чего то добьется. просиживать надо 16-18 часов в сутки. спать на месте- запросто. но тут любофффь, семья и тд и тп.
и много ли мужчин вы знаете,которые скажут "да ты работай над проектом, я сам все сделаю,еще и тебя накормлю"- женщина переключается на семью, т.е. времени на науку у нее нет совсем.
сейчас работа.в сфере высокого менеджмента, скажу так: основное отличие мужчин и женщин на работе в том,что женщины все семейные проблемы тащат из дома на работу,а мужчины именно умеют переключаться.исключения,разумеется есть, но все таки большинство женщин делится на работе не достижениями в проекте, а достижениями на личном фронте/ детей в школе. поэтому зачастую из женщин и не выходит хороший руководителей высшего звена

Робот
Юля_юля

Сообщение было удалено

Гость

А самка шимпанзе сильнее среднего мужчины, ну вот точно так же она и умнее. Признайте уже этот факт.

И тяга и наработка опыта - все это следствия природных способностей. Большой мозг требует большей работы.

Вы бы еще слона вспомнили. Мужчины и женщины - один вид. Вы действительно не понимаете, что ваш аргумент не катит? Или вам кажется, что вы сказали что-то остроумное. Мужчина сильнее физически и сильнее умственно. Доказательство - http://company.airbus.com/company/corporate-governance/executive-commitee.html

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Я сказал "так же", а не "поэтому". Ваш маленький мозг не в состоянии различить эти операции формальной логики?

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Но серединка женщины ниже серединки мужчины, так же как серединка физической силы женщины ниже серединки физической силы мужчины. Вот и все. Функция женщины - такая же, как у любой самки млекопитающего. Но если для любого вида животного разница в интеллекте не так велика (хотя ни в одном виде средняя самка не умнее самца - есть эксперименты для птиц, например). И вообще, чем более развит вид животного, тем больше эта разница в интеллекте самца и самки. А человек и отличается от всех животных интеллектом, (он же сапиенс, в конце концов), поэтому и разница в уме между мужчиной и женщиной просто катастрофическая. Бремя деторождения (хотя бы потенциального) природа с женщины не снимала и это еще долго будет источником общественных катаклизмов (именно из-за имманентной отсталости женщин) - до тех пор, пока женщины существуют вообще.

Гость

А я бы с удовольствием работала в у нас (не в России) на шахте. Шахты открытые, надо сидеть на большом грузовике, нажимать кнопочки и ехать по пустой дороге. За ето платят 200 тыс долларов в год. После того как я несколько лет поездила через пол города на работу по запруженным машинами дорогам и в пробках постояла, ну ездить по пустой дороге еато же мечта идиота. Ну и мужики женщин на такие работы близко не подпускают. Чем больше механизациии роботов выполняет тяжелую физ работу, темменьше необходимости использовать мужчин на производстве. Нажать кнопку женщина может с таким же успехом.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Да в самолете тоже только кнопки нажимать. А много ли вы видели женщин-пилотов? Почему это? Мужики не пускают?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

----
Нет, компания просто не хочет нести убытки из мужчин пилотов смертников

Гость
Робот

Сообщение было удалено

----
Сказал или написал? Вам, может, мозг давит?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

---
Я летела самолетом, пилотом была женщина. Раньше не было женщин врачей, а теперь это норма. И пилоты женщины станут нормой.
Не самая сложная профессия

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Гость

----

Нет, компания просто не хочет нести убытки из мужчин пилотов смертников

Да в самолете тоже только кнопки нажимать. А много ли вы видели женщин-пилотов? Почему это? Мужики не пускают?
Считаешь, что эйрбас занимается перевозкой пассажиров?

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а сложные професии, по-твоему, женщины освоить не в состоянии. Каким именно пилотом была женщина, командиром? в какой компании? Со стюардессой не перепутала? А то ведь если считать вместе со стюардессами, то окажется, что большинство летчиков - женщины,

Гость

Автор, вам стоит пообщаться с действительно умными и образованными мужчинами, поверьте они так не считают. А вот всякое *** любит так самоутверждаться, хотя сами из себя редко что представляют

Гость
Робот

Сообщение было удалено

---
Нет, Эйрбас не занимается, но женщин пилотов после случая с самоубийцем пилотом, который убил пассажиров, их сразу же стали набирать.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

---
Я считаю, быть врачом сложнее, чем быть пилотом. Если женщины освоили профессию врача, то профессию пилота освоя точно.
Да, командир самолета, представила по радио, потом провожала пассажиров. Все, как обычно делают пилоты.
Среди стюардесс полно мужчин, не знали? Вы вообще часто летаете?
Я и офицеров кораблей видела женщин. Что в этом такого? Женщины летают в малой авиации, я общалась с пилотом инструктором, он женщин хвалил, говорил, что женщины лучше мужчин знают теорию, учитывают направление ветра. А вот в стрессовых ситуациях лучше ведут себя мужчины

Тетя Мотя

Многие стереотипы навязаны именно мужчинами.
А женщине часто просто удобно прикидываться глупенькой, для получения няшек/гешефтов и дры-дры. Тем более, таким макаром, она тешит эго своего самца. Дает ему возможность почувствовать всесильным и всемогущим.
Мне, возможно, не сильно повезло с окружением или я уже достаточно зрелая дама, но умных суперменов я видела только в кино. Нет, вокруг меня нет откровенных имбецилов, но тех мужчин, с которыми приходится иметь дело (работа, родственные, приятельские отношения) просчитать можно на раз-два, они прозрачны или точнее, топорны.
У меня, естественно, хватает ума не показывать своему мужу (с его двумя высшими и большей з/п) что он меня глупее и примитивнее.

Возращаюсь к стереотипам, выдуманных мужчинами: считается, что женщины - искусные сплетницы. Ан нет, мэны давно переплюнули вуменов в этом.
А по части жалоб: на всевозможных форумах т.н. особи мужского пола стонут о бабской меркантильности. Сидит такой себе на диване и почесывает пузень. Пришел с работы раньше (если вообще работает) и ждет женку с ее трудодня, чтобы ему - своему прынцу пожрать приготовила. Доходит до смешного: он при полном холодильнике может с голоду умереть.
Вообще-то мне с мужем повезло, если не брать во внимание его "тупизм" время от времени, с ним можно не только в постели лежать (хотя постель -это тоже немаловажный фактор) . Но оглядываясь на подруг/приятельниц/родственниц, думаю: "караул! Измельчал мужик и отупел!"
Короче, с возрастом феминизм меня увлекает все больше. Старухой я, наверное, еще той буду.
Прощу прощения за пунктуацию: всю жизнь с ней проблемы. А так я умница.

Пупсик

Размер мозга и его структура, гормоны. В среднем да женщины глупее - научный факт.

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

Скажите проще - женщины нагло используют мужчин в своих интересах, воздействуя на сильнейший инстинкт, которому большинство мужчин не в состоянии сопротивляться. Это, определенно, очень достойное поведение. Это вот знаете вроде ситуации, когда ты пытаешься протиснуться в дырку в заборе, и застреваешь, а сзади подходит хулиган, и, видя твою беспомощность, снимает штаны и начинает дрючить тебя в жоппу. Вот женщина - и есть этот самый хулиган.

Кем считается?:)
Я так смотрю в современном мире просто многие живут шаблонами предков просто,тупые самки и столь же не далекие самцы
И среди М и Ж есть "сиди я сам открою"
Может хватит устраивать соревнования ?:)
Что ни тема,так "высокие vs маленькие " и подобные
лучше,когда оба партнера с интеллектом и схожими взглядами-и будет вам счастье

Ведьма

Чемпионаты по шахматам разделили на мужские и женские, т.к. женщины никогда не выигрывали мужчин и не доходили до финала. Лично мне этого аргумента достаточно. Но при этом надо понимать, что не все женщины глупее всех мужчин. Не очень умные есть и там и там. А вот если сравнивать самых умных, то мужчины умнее. Иными словами мужчина может достичь уровня интеллектуального развития, который пока не может достичь женщина. Но это не значит, что в скором времени не может ничего измениться.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Что значит недавно? 100 лет - мало?

прохожий
Орландина

Сообщение было удалено

АйКью - фигня на постном масле. Был придуман исключительно чтобы отсеивать де.билов при приеме на работу. Это потом начали его тулить где надо и не надо.
В книге Гиннеса 3 первых места за женщинами (причем одной бразильянке всего 10 лет или около того). Так что аргументировать тестом АйКью - признак не знания предмета.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

1. Зарабатываю вдвое больше среднего по региону.
2. Защитил кандидатскую по механике жидкостей и газов, сейчас главный конструктор маш/завода.
3. Создал порядка десятка единиц техники для горно-промышленного комплекса и поставил их на серийное производство. Ну там еще приборы всякие и так по мелочи - патенты и тому подобное.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Во многом с Вами согласен, кроме заквотированного. Увлеченному наукой мужчине ничего не надо кроме любимого дела, на себя времени тоже не требуется (поесть можно и в буфете). И он может двигать науку ровно до тех пор, пока с ним НЕТ рядом женщины. Ибо как только она появляется, фиг он сможет уделять науке по 18 часов - тут бы ему хотя бы 8 часов оставили...

Гость

Сообщение было удалено

Женщина эмоциональней, оттого и кажется глупее. Вижжит от радости, или рыдает от печали. Да и разные мы с мужчинами...вот и все. Мужчины в науках сильны, женщины в житейском .....да и то не все и не всегда. Мужчин это тоже касается.

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Чего-то маловато вы для умника зарабатываете, я вот женщина и зврабатыв в 3 раза больше чем средняя зарплата в той стране, где я живу и это учитывая, что я тут иммигрантка и язык мне не родной.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата упала из-за войны. До этого зарабатывал в 5-6 раз больше среднего.

прохожий
lilimayakina

Сообщение было удалено

Чисто эмоциональная женская оценка ума. Мужчины определяют уровень интеллекта собеседника не по его эмоциям, а по знаниям и умением эти знания применять.

Гриб

Не считается, а ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕНЩИНА ГОРАЗДО ГЛУПЕЕ МУЖЧИН. В том числе это подтвердили научные исследования. Естественно, их не афишируют, в угоду толерантности.

Гриб

90% баб откровенно тyпы как пробки. 10% способны на несложные действия под присмотром мужчин

прохожий
Гриб

Сообщение было удалено

Почему не афишируют? Откуда же Вы тогда знаете об этих исследованиях?
И разница средних показателей не такая уж и "гораздо" - речь идет о процентах. К тому же у женщин разброс от средних показателей меньше, то есть среди них меньше гениев. но и дебилов тоже меньше.

Гриб

Обсуждать бабий "ум" смешно, это вопрос полностью ясен в первую очередь для самих женщин.
Кypиные пoнты одно, но в любой ситуации, где нужна голова, баба бежит к мужчинам.
.
Просто возьму два косвенных момента. Отражающих.
.
1. Все, что бабы обычно считают умом, умом на самом деле не является.
Расписывать не буду, делал подробно это в соответствующих темах.
.
2. Если мужик явно глуп и дypaчoк, то он в окружении остальных мужчин ведет себя скромнее. Ибо понимает.
Баба же, чем глупее - тем УВЕРЕННЕЕ и лезет решать и инициировать туда, где ею и пахнуть не должно. И наоборот, умная женщина как раз менее уверена в своей эффективности (ума ей хватает понять, что она БАБА), ведет себя скромнее, признает гораздо большую эффективность мужчин и их роль в создании цивилизации.

Гриб
прохожий

Сообщение было удалено

У тебя, баба под мужским ником, явно ума не хватает понять отсутствие корреляции между наличием чего-то и общеизвестностью явления.

прохожий
Гриб

Сообщение было удалено

Теоретик? Конкретный пример можете привести?
Вот совсем недавно отдыхали двумя семьями, но в другой семье муж дома оставался (работа). Жена звонит узнать как дела, муж говорит что полетело спутниковое ТВ - жена узнает в чем проблема (чего он пробовал там с тюнерами и тарелками), потом находит номера мастерских. звонит мастеру и объясняет какие проблемы, обсуждает возможную поломку - потом договаривается когда тот придет, сколько это будет стоить, и перезванивает мужу чего тому делать, куда нести и где занять денег (да, за деньги она тоже договорилась заранее).
И кто тут чего решал?

Гость

Я туп ых мужиков знаю немало, но в основном, конечно, смышлёныши они такие, мозг технически развит.

Ведьма
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, одна великая актриса, не помню кто именно, сказала, что две среди женщин не так много, как кажется, но те, которые есть, настолько вездесущи, что заслужили эту репутацию всем)
А вообще, чисто по житейским наблюдениям, у меня складывается такое же впечатление, как у вас. Я бы сюда еще добавила не только тупость, но и крайне мерзкий характер женщин. Зависть, сплетни, месть и прочее подобное - в основном женские черты.

Гриб
прохожий

Сообщение было удалено

Смешно, когда местные бабы плетут сказки, часто примеряя на себя одежды какого-нибудь бывшего мужа. При том, что сами не способны даже борщ не пересоленным сварить

Ведьма
прохожий

Сообщение было удалено

Это в их семье гендерные роли поменялись. Он должен был позвонить - спросить где сахар.
Вы если в дтп попадаете, или гайцы останавливают, или кран потек, что делаете первым делом? Если вы не одиноки - то звоните мужчине своему. И даже может не за конкретным советом, а чтобы сразу переложить ответственность -тя накосячила, разбирайся.

Гриб
прохожий

Сообщение было удалено

Можешь не пыжиться выбросом эмоций, баба, для невозможности с тобой разумного разговора достаточно отраженного в 171.
Логика инфузории "это не общеизвестно - значит ты не должен знать" - это не тянет даже на уровень средней бабы-кypицы.
Кстати, стиль наиболее глупых баб - игнорировать неудобные обращенные к ней вопросы и голосить шелуху вбок (171-172)