Если бы девушка на свой день рождения попросила подарок не для себя, а для своей мамы?) Как бы вы отреагировали?)
Всем привет!
Вопрос мой скорей даже к мужчинам, чем к женщинам)
Сообщение было удалено
Так я не мама, мне ещё 40 ка нет :))) выпендривтаься очень люблю, своими достижениями, карьерой, мужем, дочкой. Только делаю я это здесь, анонимно в интернете, выплескиваю так сказать, удовлетворяю свою потребность, потому что знаю что делать это в жизни не прилично и не воспитанно.
Сообщение было удалено
Так шуба это один вид одежды, а пуховик другой. У обеспеченной женщины гардероб состоит из набора одежды дл каждого случая жизни - в шубе в ресторан или в театр, в пуховике с редком гулять или за город/в горы на лыжах кататься (помимо лыжного костюма), в полушубке за рулём (это в России). А у вас получается один вид верхней одежды и не одного практичного. А когда оттепель или 0, все течёт, вы в чем ходите? Норка вообще на ниже -10 -15 не рассчитана (я поняла у вас норка). В -25 вам не могло быть тепло без термобелья под шубой, разве что вы выскочили из машины на 10 минут
Сообщение было удалено
Ну у вас и мышление))) При чём тут мерило богатства? Я ношу шубки с юности, поому что мерзлячка, шуба это лёгкость, удобство, это красиво. Пуховики у меня тоже есть и я и для меня это одежда для прогулок с детьми, когда зимой с друзьями готовим шашлык на улице, поехать за продуктами. Я люблю носить юбки и платья и пуховик ну никак не впишется. Если мы решили идём на мероприятие и у меня вечернее платье, какой нафик пуховик?
В юности, когда машины не было, шуба для меня была спасением от мороза, мне бы в голову не пришло, что шуба это понты. С пятого класса я носила варежки из норки и это не было понтами, а спасением, что только мы не пробовали, вязали из козьей, овечьей, верблюжьей, собачьей шерсти, кроличьего пуха, но только в варежках из шкурки норки мои руки были согреты.
Сообщение было удалено
Я не знаю где вы живёте, но я сейчас находясь даже в пригороде Питера виду как все с запада слизано. Ничего нового не придумали, кухня сейчас вся западно европейская - в Любой ресторан зайди от суши до пиццы, даже английскому слову "бранч" не нашли эквивалентна в русском, так и пишут в меню. Все игрушки, гаджеты - все тоже сначала на западе появляются, потом тут.
Сообщение было удалено
Почему один вид одежды?)) Просто пуховик мама сама себе купит)) и куртку. А Вот с шубой я хочу помочь) Какое термобелье)) В этом и соль, не нужно оно в норке) Она ж не короткая, до колен. Мы час гуляли, я в шубе с капюшоном, мне было прекрасно и тепло. Парень мой в польтишке окоченел просто, где то в Европе брал его) Тоже мне постоянно раскапывает, как ему в нем тепло в -20) Но он на машине ездит постоянно, поэтому не мёрзнет обычно. Я люблю пешком ходить.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду "кухня" в переносном смысле))) ну, у них свой быт, а у нас свой. Менталитет опять же. Да куча народу у нас в шубах ходят)) ладно вам. Особенно взрослые женщины.
Сообщение было удалено
И за -30 в норке очень тепло, всё зависит от выделки и самой шкурки. Если шуба из самцов, то кожа более плотная, у русской и скандинавской норки очень плотный, густой и высокой подпушью + ость высокая. Конечно есть варианты для межсезонья и макс.-15 это когда мездра растянута, тоненькая, мех из животиков и лобиков или стриженые варианты в роспуск. У меня шуба для мороза в основном из целых спинок, роспуск только там, где надо, так в - 25 под неё толще лёгкой блузки ничего не надо надевать. В -10, -15 в ней упаришься.
Сообщение было удалено
Гость про аборты написала к сожалению это по мировой статистике.. при чем тут Где человек живет. Вы предлагаете молчать о проблемах, которые и так всему миру известны? Ну продолжайте осклаблять Европу, только выглядите вы при этом очень убого. Гомесексуадизм был и при советском союзе и никуда он не денется, только своим отношением к ним которое сейчас существует в России показывает свою недалёкость и убогость мышления.
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто тут какая гостья) на каждый пост отвечаю как новому человеку) нет, с чего вы взяли)) Просто вся тема свелась к тому, нужна ли шуба вообще и что носят в Европе) Я наоборот решила, что все-таки не очень так сделать, попробую на след. зиму сама накопить)
Ну так по вашей узкой теме : хоть в России хоть в Европе тянуть с парня дорогостоящие подарки для своей родни - просто ужасно неприлично. И двух мнений тут быть не может.
Сообщение было удалено
Автор, вам верно сказали - скажите что хотите маме тоже шубу подарить и копите, скажите что на разные женские штучки не хватает. Он вам по-любому добавит. А так сделать как вы хотите - это трэш.
Если мама принимает такие подарки от посторонних, то должна быть готова к оказанию половых услуг вашему мужику. И вообще менталитет странный. Полунищая , но шубу надо.
По мне, так подобная просьба звучит бестактно. Не смертельно, но бестактно. А дальше уж от ваших с ним отношений зависит.
Не нужно так просить. Это неприлично. Он хочет сделать подарок ВАМ. Своей просьбой передарить его маме вы обескуражите человека, он может вообще пожалеть, что предложил вам, поскольку хотел дарить вам, а не маме. Переверните ситуацию наоборот. Представьте, что от всей души выбираете подарок ему, представляете, как он будет радоваться, а он вам скажет :" я обойдусь как нибудь, моему папе нужнее, давай ему купим". Представили? Что чувствуете? Не приятно и досадно, наверное, правда? Лучше, как вам тут советуют, начать копить на шубу маме именно на мамин праздник и попросить парня добавить, и подарить от вас двоих. А не переадресовывать свой подарок
В Северной Европе надевают норковые шубы, когда температура опускается. И в Дании ходят, и в Норвегии. Не носят меха только бедные слои, которым её не на что купить.
Сообщение было удалено
Да уж, не очень) Так и сделаю теперь.
Сообщение было удалено
В Исландии. Да просто у большинства Европа Италией и Францией заканчивается.
Ну все, приехали. Стало быть, Вена, Милан, Рим и Прага (города, где бываю чаще всего), это уже не Европа... Зимой шубок, и поздней осенью тоже, ДОФИГА!!! А тупая нищета, как и у нас - в серо-черном убожестве. Причем, не женщины от 50-ти, вполне молодые девочки ходят в шубках. И - о ужас - местные, не русские...
По теме - а почему нет? Автор, если любит Вас, то не только маме Вашей шубку купит, но и деньги на приют для животных сдаст, и голодающим деткам Африки - это не сарказм. Но это если любит.
Ну зачем шубу. Вы сразу для мамо машину просите. Надо парня на 100% развести, если богатый. А вообще грустно читать, что у девушки ни ума, ни фантазии. Тыкнуть пальчиком в каталоге на шубку не самую дешевую, а парень в "польтишко". Потом, следующая ступень, машина и квартира. Потом мальдивы. Дальше родить, свесить ножки, нанять прислугу. ВСЕ. Жизнь удалась. Это мечты 90% российских девушек. А автор и этих ступенек ждать не хочет, сразу мамо прицепом вешает на шею. У мамы в 50 лет шубки нет. Там даже нет посудомоечной машины, но шуба должна быть.
Если парень на Алень убогий пошлет вас далеко! Вообще в современных реалиях когда девушек тьма тьмущая (у нас в Москве так) не вижу смысла тратить при ухаживаниях более 5-10 тыс рублей...
Сообщение было удалено
Зато у вас мозгов хватает только по себе судить) хоть бы первую страницу прочитала, прежде чем желчью брызгать) уже до вас все подобное написали, а я ответила. Нет у меня цели никого разорять. Просто маму люблю, хочу сделать приятное, а возможности пока нет. А вы там злая как собака в обнимку с посудомойкой, неужели считаете, что вам кто-то позавидует.
[quote="Гость"]Если парень на Алень убогий пошлет вас далеко! Вообще в современных реалиях когда девушек тьма тьмущая (у нас в Москве так) не вижу смысла тратить при ухаживаниях более 5-10 тыс рублей...[/quote
Не все в золотой колыбели рождаются. У меня есть образование и я добиваюсь всего сама. Ищи принцессу, имеешь право, но имей ввиду, потасканные принцы настоящим принцессам тоже не нужны.
Сообщение было удалено
Да, просто в современном мире уже про подвиги забывают)
Сообщение было удалено
Я живу в северной Европе - Великобритании и у нас шуба это моветон, никто не носит, хотя живу я далеко не в бедном районе и работаю в Сити Лондона, где каждый 10ый миллионер
Сообщение было удалено
не нормально автор, вам все здесь пишут как скабариха будешь выглядеть
Сообщение было удалено
У вас проблемы с логикой? Какие вам шубы с плюсовой температурой зимой и средней минусовой 2 градуса?))))))
Сообщение было удалено
Дело не в температуре, а менталитете, а температура у нас и до минус 10 15 опускается, особенно на севере. Кстати среди финнов что-то я не видела ходящих в шубах зимой....
Сообщение было удалено
согласился бы, раз уж все равно собирался это дарить, и саму девушку без подарка бы все равно не оставил, если с деньгами норм.
..но подумал бы что моя принцесса вовсе и не принцесса, а полная ду/ра, и вероятно с подарками бы притормозил, а может и с отношениями.
попросите, конечно. Пусть он знает кто рядом с ним и отделается от вас ещё до того как вы успеете познакомить его со своей мамой.
Автор, все делается очень просто. Подарок парень хочет сделать вам, а не вашей маме. и это понятно. А вот вы уже этим подарком можете распорядиться так, как в голову придет. Например, дать маме поносить. Поехать к маме в гости, и там оставить - потеплело и возвращаться в куртке было удобнее. Маленько поправиться, шуба плохо сидит - не пропадать же ей. маме отдам
Это вам подарок. Он должен вам принести радость. Вот вы и распорядитесь им так. чтоб он вас по-максимуму обрадовал. Но только парень не должен это расценить так, что вам его подарок не понравился. понравился. но вот именно так им распорядиться для вас оказалось приятнее всего
Кстати, я бы отдала первую шубу, это будет более тактично: вы ее носили с удовольствием, парень это видел. теперь вам больше новая по душе, а старой что зря висеть, пусть мама ее выгуливает.
Автор вы очень хорошая дочь и видимо очень добрый человек. Ваше желание лично мне понятно... попробуйте попросить, главное правильно это преподнести, чтобы не обидеть вашего жениха. И познакомьте их для начала) а то как то странно все это выглядит
Сообщение было удалено
Я спрашивал о вашем образовании и как вы чего добиваетесь?! Да мне пофигу. И где вы увидели в моём тексте о принцессах? У вас походу мадам крыша едет и днище депресует.... Хотя тут таких же 80% бабья)
А вообще содержанки убогие вроде аффтора уже конкретно достали! Выскажу свое мужское мнение и за остальных мужиков тоже. Сами не фига из себя не представляют и кроме пи$ечки своей не фига не имеют. Но запросов к мужчинам и требований. Потом удивляются почему их просто имеют и выкидывают)
Сообщение было удалено
Вы сказали на "тьму тьмущую" не тратитесь, тьма– это отсутствие ума и образования) Но вы, судя по ответам, сами ни умом, ни воспитанием не блещите.
Сообщение было удалено
У нищего мужика всякая баба меркантильна) это похоже про вас
Сообщение было удалено
У нас размеры очень разные, да и рост, я высокая, она маленькая) да и модель очень молодёжная у первой шубы. Но спасибо, все равно что-ниб придумаю)
Сообщение было удалено
Спасибо на добром. Слове 😊
«Только конфеты и цветы, моя дорогая, – не раз наставляла ее Эллин. – Ну, еще, пожалуй, иногда книгу стихов, или альбом, или маленький флакончик туалетной воды. Вот и все, что настоящая леди может принять в подарок от джентльмена. Никаких ценных подарков, даже от жениха. Ни под каким видом нельзя принимать украшения и предметы дамского туалета – даже перчатки, даже носовые платки. Стоит хоть раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты не леди, и буду позволять себе вольности».
Сообщение было удалено
Вольности))) Ну да, тут уже от благородства человека зависит.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что сейчас сплошь джентльмены и о сексе до свадьбы даже не заикаются?)) ну так и церемонии незачем разводить. Пусть ухаживают и подарки дарят. а то хорошо устроились, секс им давай, а подарки просить не смей, смешно.
Сообщение было удалено
Стоит не лезть какое-то время женщине под юбку - и она всерьез начнет подозревать что ты *** или импотент. Женщины намного более хотят секса
Сообщение было удалено
Подарки - дело взаимное. Как и удовольствие от секса.
214-215, такой бред пишешь, не позорься) особенно что девушки больше хотят секса))) посмеялась, спасибо)) а без подарков и ухаживаний вы все не сдались, и секс ваш тем более)) учтите на будущее.
Сообщение было удалено
Если бы правда так было, женщины бы не создавали тем в стиле "почему со мной никто не знакомиться".
Хотя это тоже объяснимо, женщинам нужны не отношения как таковые, женщинам нужно потешить свое эго, поэтому когда мужчины перестают с вами знакомиться (что массово сейчас и происходит) вы начинаете страдать.
Насчёт шубы не скажу, конечно, но впринципе подарок маме, а не себе - ничего такого в этом не вижу, деньги-то тратятся в любом случае, да и это не эгоистично.. Мы с мужем пару лет назад на 8 марта подарили моей маме новый холодильник хотпоинт, прошлый был старенький совсем, плохо работал.. И муж был не против, всё прекрасно понял.. но это всё же муж, а не молодой человек
Сообщение было удалено
Я считаю это не особо наглостью, стоит попробовать намекнуть аккуратно!)) Вот мне муж на день рождения своей мамы подарил шубу и мне и своей маме! ))) Шубки такие красотки, от Елены Фурс, мы со свекровью были довольны как некогда, и по сей день не нарадуемся! ))