Гость
Статьи
Попросила подарок не …

Попросила подарок не для себя, а для своей мамы?)

Если бы девушка на свой день рождения попросила подарок не для себя, а для своей мамы?) Как бы вы отреагировали?)
Всем привет!
Вопрос мой скорей даже к мужчинам, чем к женщинам)

Алина
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

* за полярным кругом

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Они отказались)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Почему ужимки, я и говорю, не удобно мне в 24 в 2х шубах, когда сама в 50 не может позволить 1. Но это ж не повод парню моему маме покупать ее) Но раз уж он предлагает все равно, удобно ли передарить) Я спросила удобно ли вообще спрашивать такое)

Гость

Шёл 2017 год. Бабы, как и десять лет назад, обсуждаю норку!!! Хорошо, стабильность;)))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я не планирую задаваться такими вопросами дажекогда стану женой) Я показала на шубу за 350, он купил, глазом не моргнул, предложил 2ю) ну я сделала вывод, что за 100-150 значит недорого)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

8лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеётесь :)) какая квартирка за 200тыс фунтов? Если он захотел в центре Лондона жить, 2миллиона ему не хватит за скромную квартирку. А так добро пожаловать к нам в 3-4 зону где можно за миллион фунтов домик купить. Или как мы за 800тыс и ещё 100-150тыс на отделку. Квартирку за 200тыс сейчас нигде в Лондоне не купить, даже в 4ой зоне. Вы не придумывайте только сказки, у нас лучший друг занимается покупкой и переделкой под сдачу недвижимости, жилая площадь по английским законам не может составлять менее 36кв метров, так что то, что вам там продать пытались - это афера явно на л о х о в рассчитанная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не хаю, я констатирую факты и цитирую отца, в доме которого в России я сейчас нахожусь, да и сама в да что здесь происходит, я здесь не редко бываю

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Это очень недальновидно, вы хотя бы знаете чем он занимается и легальная от его деятельность или нет? Не боитесь? Мой муж подарил мне кольцо за 10тыс долларов, но при этом он не богат и не миллионер, потратил пол своей головой премии на это, остальное ушло на нашу поездку

Гость

* годовой премии

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Чем занимается знаю, иногда бываю у него на работе.

А-ля

В общем, мнения как всегда разделялись) Так и не выяснила, приемлемо ли это все таки или совсем уж за рамками)
Но спасибо за добрые слова всем адекватным людям! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе не судите! Автор с подобной просьбой, выглядит как ло хуш ка - нищебродка.

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Это не просьба) Это подарок) Я всего лишь хочу передарить)

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Да почему дорого? Может шуба будет стоить в пределах 200 тысяч, а для него это не так дорого. Автор будет счастлива, а это главная цель подарка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор даже не знает какой у него доход, вот в чем дело. Если он зарабатывает от полумиллиона долларов в год, то для него это будет не дорого, а если у него доход 10тыс долларов в месяц, при этом он в Москве живет и в тусовке общается где расходы не хилые, то он может офигеть от такой просьбы. Он не может одевать дорого и красиво, чтобы не позориться с ней на людях, чтобы ее не оценивали с ног до головы коллеги и партнёры, а на маму спускать столько же денег в его планы не входит. Любой поймёт, что шубой бело не ограничится. Автор, сколько стоит квартира мамы? Небось не более пары миллионов и далеко не в элитном доме? Попросить подарок за 1/10 самого дорого вложения, которое есть у мамы это наглость, автор не мелочитесь, прочите сразу квартиру

Гость

* он ЕЕ может одевать

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Не все высчитывают 1/10 ли это квартиры или какую выгоду получат от подарка. Любящий просто делает от чистого сердца. И ни в каких тусовках мы не состоим, нам это нафиг не надо. Шуба покупалась для тепла. Вторая тоже планируется для удобства. Какая разница, что есть у моей мамы? Если у неё квартира не за 10 млн, она не имеет права расчитывать на подарок что ли. Что за глупые высчиты.

Гость
А-ля

Сообщение было удалено

Вы живёте вместе или просто встречаетесь? Шуба за 350тыс для тепла не покупается, такая вещь покупается для статуса. Если вы всю жизнь проходили в драном пальто или китайском пуховике и у вас никогда не было качественной зимней одежды, вам любая качественная вещь покажется тёплой. Выяснив не глупые, я с точки зрения вашего мч рассуждающих. Мама, живущая в бараке будет ходить в шубе за 200тыс... ну смешно реально.. Маму то вы спросили нужна ли ей эта шуба? Не боитесь, что не к месту будет там, где она живет и возможно не безопасно?

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Она не живет в бараке, живет в нормальной квартире в нормальном районе. Мы не москвичи, можем себе позволить жить за небольшие деньги и не ездить с пересадками по 3 часа с районов, где и днём ходить опасно) Что вы сочиняете то, чего не знаете)

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

На шубу я просто ткнула в каталоге. Конечно, я брала и для красоты в том числе. Но у парня мотив был именно для тепла. И в драном я не ходила)) я уж не совсем нищита)) по помойкам тоже не ходила, если что)

Гость
А-ля

Сообщение было удалено

Автор, я все выше сказала уже. Это не красиво, не воспитанно и не тактично просить о таких подарках мужчина, который вам пока никто. По правилам хорошего тона вообще-то принимать такие подарки не от жениха или мужа тоже не прилично, но я понимаю что сейчас все так делают, осуждать не берусь. поступайте как считать нужным, мы вашего мужчины не знаем, может он будет только рад одарить вашу маму. Я вам пишу то, как это выглядит со стороны и уверяю вас, что девочки из хороших воспитанных, обеспеченных семей так не ведут себя. Но если он сам из простых, то ваша просьба его не удивит и не обескуражит

Гость
Алина

Сообщение было удалено

С чего такой вывод о, в общем то, самом адекватном здесь госте?)))))

Гость
А-ля

Сообщение было удалено

Вы поставите его в неловкое положение: смотри, у мамочки нет даже шубы, а я так Ее люблю, а она мёрзнет зимой, а мы такие бедные, что не можем купить. То есть Вы сразу делаете его виноватым- он богатый и не хочет купить шубу бедному человеку. Вот такое мужику может не понравится. Пока Вы очень неопытная девочка и думаете понятиями: @ он же богатый, ну что ему стоит купить шубу моей маме. Да ничего не стоит, но просто пока, пока он не надел вам кольцо на палец, он хочет получать радость от общения с вами, а не с вашей ВСЕЙ семьёй. А Вы хотите невольно, не подумав, поставить Его в положение, когда он вроде как должен делать очень серьёзные поступки. Вы бежите вперёд поровоза. И тут Вы, именно Вы, должны быть готовы, что останетесь без этого мужика. Потому что пока он не готов начать быть виноватым ща то, что не подарил шубу несчастной бедной женщине.

Гость

Мой дарил моей дорогой комплект с бриллиантами на юбилей, инициатива была полностью его, мне в то время 22 года было. Пожалела очень сильно, упоминал об этом при всяком удобном и неудобном случае, попрекал, однажды в ссоре сказал очень неприятные вещи про мою маму. Попала между двух огней, так как забирать у мамы комплект было неудобно. Со временем собрала деньги, отдала стоимость ему, он не взял, отвезла их его маме. Дорогие подарки для родных не принимала больше ни разу.
Вообще любые подарки, как я я поняла с возрастом, подразумевают ответного "подарка", не обязательно денежного, у друзей это иногда поддержка и какие то услыши, у пары могут быть сексуальные подарки. А что он получит от вашей мамы? Как говорится, где то прибыло, где то убыло, если у вашего молодого человека "убудет" на шубу вашей маме, он однозначно будет ждать откуда то "прибыли" ))

Гость

Да

Гость

Если мужик нормальный то поймет. Вы же семья и ваша мать тоже семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите о поганом мужике, а не о норме, надеюсь у автора не такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы увидели семью у автора с мужчиной?

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе адекватном)) 50летняя женщина пишет 24летней девушке, что та от*сает*вает за подарки))

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно. Вы правы.. Но многое завистливо философии человека. Он считает. Чем больше отдаёшь, темибольше получаешь) но не от конкретногочеловека, а как бы просто извне) Он всегда много помогает разным людям, приводит постоянно отовсюду презенты коллегам, приютам с животными.
Другой вопрос, что я бы не хотела, чтобы эта шуба была как гуманитарная помощь нуждающимся)) Наверное, все таки лучше самой скопить..)

Гость
А-ля

Сообщение было удалено

Он вам карманных денег не дает, как я понимаю? Столько живете, могли бы уже и накопить. Правильно гость сказал, это не красиво, психология нищеты и т.п. и т.д. Это правда. Но, тут все не леди в десятом поколении. Маму любите, я вас понимаю, что очень хочется порадовать ее. А сами то, как думаете? Если давно живете, вы его как облупленного должны знать. Вы же пара, на праздники дарите близким подарки. Что дарите вашей маме обычно? На какую сумму покупаете подарок ей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некрасиво, сорри.

Гость

Интересно, а своей мамы у мужчины нет, уж если захочет старшему поколению шубы покупать?

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Мы не живём вместе) пока только готовимся стать семьёй) Поларки он не покупает моей семье, ещё не знакомы они. Из путешествия только, но говорит, сама выбирай, что своим привести. Ну там, духи, алкоголь, но я редко беру.

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она умерла давно. Но, я думаю, своей он бы уже подарил ни одну)

Гость

Какие шубы? Это что, мерило богатства? Живу в европе. Только россиянки рассекают в норковых шубах. Их за километр видно. Местные смеются. Да, еще на 10см каблуках днем. Поймите, сейчас 21 век на дворе. И у вас предел мечтаний - шуба? Как в совке..

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Не выдумывайте)) В 50 лет в мехах по-прежнему ходят везде) это статус. и в Европе в том числе) если не брать совсем юг. и в Риме видела, и в Париже женщин взрослых зимой. А уж про Россию я вообще молчу. Я не беру сейчас во внимание влажный климат средней полосы, но в Сибири это все ещё необходимость. Ни один пуховик такого уютного тепла не даст -30 и более)
Может вы конечно в Африке живёте, тогда да)
Нет. Не предел) Но сегодня я хочу шубу.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Это вы русских туристов видели)))))))) Я живу в Европе, причём на севере. Подтверждаю слова гостя. Не ходят местные в мехах. Даже если на Порше ездят, бегают в курточках.))))))))

Гость

В 50 лет в Европе в шубах? Не смешите!

Гость

В 50 лет в Европе в шубах? Не смешите!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А где вы живёте? В какой части России? Моя мама в 59 лет ходит без шубы, потому что она ей не нужна. Хотя в Питере бывают очень сильные морозы и она не за рулём (водит только папа). У неё отлична итальянская дубленка и папа хороших пуховиков для загорода. При этом у Родителей огромный коттедж, три квартиры, которые они сами купили(трёшка в центре недавно куплена), недвижимости на миллион долларов примерно, шубу при желании могла бы купить, но не нужна она реально.

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Ага, русские туристы разговаривают на итальянском)) Днём не ходят, но по вечерам в ресторанах сидят) ну днём по делам и у нас в основном в горнолыжных или пуховиках.

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, ваша мама просто уже отходила в шубах) ну неужели у неё никогда не было))
А моя в маленьком городе живет, там другие ценности)
Что говорить, про взрослых женщин, если я приехала как то туда и встретила одноклассницу замужнюю, говорит, муж мою шубу в ломбард заложил, хожу всю зиму как девочка в курточке))) Я думаю, а что, плохо девочкой быть)) надо из себя бабу в 24 стоить))
да и зимой 30+ реально продувает. В Петербурге кстати этой зимой мне в шубе вообще прекрасно было в -25)) а парень мой в своей европейской курточке окоченел) А на европейских туристов вообще было больно смотреть.

Гость
А-ля

Сообщение было удалено

Значит курточка ее по сезону куплена была. Мой муж в the north face не мёрзнет ни в России ни в Финляндии зимой.

Гость
А-ля

Сообщение было удалено

Никогда не носила, была овчинка у неё давно лет 30 назад, а так дубленки самое то, она вообще не любитель таких вещей. Зато по Европе любит ездить с папой, искусство любит, лекции в Эрмитаже, Лондон обожает с его галлереями, видимо другие ценности, нет желания выпкедриваться, всего в жизни добились, заработали, живут в красивом доме, шикарный сад высадили, зимой она больше в коттедже где мы сейчас отдыхаем, тут спортивная одежда нужна на лыжах и с горки кататься

Гость
А-ля

Сообщение было удалено

Итальянцы - это европейские цыгане, любят все шикарное и блестящее, а шубы в Европе даже в Италии только так и носят - на выход, на работу или в повседневной жизни это моветон

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Ну по вашим постам не скажешь, что вы не любите выпендриваться))

А-ля
Гость

Сообщение было удалено

Ну так потребности нет, 100й раз повторяю)) а у нас есть. Поэтому иначе смотрят на это. Проще 1 шубу надеть, чем 2 свитера под пуховик) как капуста) Хотя я ходила без шубы всю жизнь и не мечтала даже о ней) Но в реальный мороз она действительно уютней, чем куртка. Куртка и накаляется) а дубленка такая же шкурка животного.

А-ля
Светик

Сообщение было удалено

А вы не успели безвиз получить, как уже родину сменили))
Вообще не понимаю, что тут все Европу в пример приводят как эталон мод что ли) у них своя кухня, у нас своя. Почему мы должны под Европу косить. Ну давайте снимем шубы, но тогда и голову можно неделю не мыть, например) а че, под Европу же)