Ситуация патовая. Живем вместе полтора года, любим другу друга, характеры у обоих присутствуют, но его невротизм проявляется в большей мере. Я старалась быть гибче, искала компромиссы, первая шла мириться, даже когда прав был не он. Он из серии тех, кто обсуждать ничего не любит. Считает что над отношениями работать не нужно, мол если не работает, значит не работает. Ссоры возникали часто, но даже во время их не переставал обо мне заботиться решать мои проблемы и т.д. Это и давал мне гарантии что человек меня действительно любит (из серии слушай не слова, а смотри на поступки). За последние полгода ссоры вообще через день, по идиотским причинам (вчера вот возникла из-за того что он мне не дал погулять с щенком после работы, якобы рано еще, и щенок весь вечер писал и гадил - в 11 вечера я сказала что все из-за того что мы его не выгуляли). Из этого вылился очередной эпический скандал о наших отношениях в целом. Как результат - опять его вопли о том что мы не подходим друг другу и нам вместе быть невозможно. При этом он очень эмоционален и вопит в таком жанре часто. Но вчера я психанула тоже, все высказала что я думаю - взяла сумку и свалила к себе в квартиру.
(продолжение в комментариях)
Автор в вашем высере нет ни конкретики не логики, поэтому он прав.
Ситуация усложняется тем, что 30 августа мы должны улетать на год во Францию (он работать, а я параллельно учиться). Он в большом стрессе последний месяц в связи с переездом: решение финансовых вопросов, подготовка моих документов, продажа машин... Миллион дел. Полагаю что его истеричность произросла из этого. Я все понимаю, но я тоже человек, и хамство уже попросту не могу спускать. 11 августа - мой последний день на работе. От работы отказалась легко (что зп, что коллектив меня не устраивали), квартира у меня есть - съемная, но она еще со мной. Вопрос: что делать-то? Писать сама не буду, в обед планиую заскочить к нему пока он на работе и забрать что-то из одежды (все у него в квартире). Не знаю как вести себя. Неужели ему настолько *** что он возьмет и уедет без меня? Как бы зол он не был, но в безответственности доселе замечен не был. Может лучше не делать вообще ничего и просто подождать? Как минимум, перед отъездом нужно решить вопрос со всеми моими вещами - и как минимум из-за этого он должен объявиться. Но мне как-то не верится, что вот так все закончится. Интуиция у меня отключена по жизни. Подбросьте совет что мне делать. К слову, мне 28, ему 35.
Автор, а что вы понимаете под словом "когнитивный"?
Сообщение было удалено
Щенок с нами едет. Ну как-то странно ехать учиться, когда мы тут в маниакальном скандале. Я всегда первая шла на перемирие. Я понимаю что он поорет о том какая я херовая, как мы друг другу не подходим и тд, а потом все стабилизируется и я знаю что он меня любит. Но себя тоже уважать надо. Я понимаю где перегибаю палку и могу резко что-то сказать, но когда человек в неврозе из-за своих проблем, я не могу постоянно быть ведром для слива ***. Поэтому и первая не буду писать. Кроме того, с 13 по 18 уезжаю к родственникам в другой город, аж интересно, выявит ли он желание отвезти меня в аэропорт или хотя бы увидеть.
Ну судя по Вашему описанию, вы и правда не подходите друг другу, поэтому что делать ясно - расставаться. С истериодными мужчинами сложно взаимодействовать, у меня муж такой, да и тут на форуме было несколько тем про таких мужчин, почитайте. Конечно, Вы можете попробовать переломить себя и сделать новую попытку совместной жизни, сами решайте - получится у Вас это или нет. А так уже выше писали - стройте свою жизнь. Собирались учиться? Вот и учитесь, хуже от этого точно не будет.
Сообщение было удалено
Как умственный, мыслительный. Этот контекст. И честно, для того чтобы вместе уехать, нужно как минимум как-то коммуницировать. Понимаю, что только ночь прошла, но все же. В июне была тоже довольно отвратная ситуация - он улетел на 4 дня в Париж по делам (перед этим мы поссорились), а потом планировалась что я прилечу к нему и через 4 дня и мы вместе поедем в отпуск. Все 4 дня он мне ничего не писал, такого не было никогда, я уже даже грешным делом подумала что мне вообще не стоит лететь, что все кончено. Но тем ни менее прилетела, он меня ждал в аэропорту и мы благополучно поехали дальше. Но НИЧЕГО не писал. При этом в эти дни он решал бюрократические вопросы по моему проживанию во Франции. Черта было не написать? Я не пойму что вообще в башке у этого человека. Когда в истерике - конструктивно говорить не умеет, талдычит одно и то же и вообще не слушает. Я вообще уже не знаю, уеду я или нет. Тупая ситуация.
Сообщение было удалено
Сама по себе я учиться точно не поеду - во-первых, жить мы планировали в одной квартире, да и финансовую ответственность в другой стране несет за меня он. Из-за этого я не переживаю, он не того склада кто будет шантажировать или попрекать деньгами. Я думала что все эти неврозы и истерики из-за груза проблем и когда мы переедем - все должно стабилизироваться. Но я по ходу уже и не переезжаю.
И самоцели учиться во Франции у меня не было (у меня 2 высших образования и корпеть над учебниками опять желания нет) - но он должен уезжать, мы захотели быть вместе и решили ехать вместе (другой вариант даже не рассматривался). Работу мне там найти нелегко, тем более на год, поэтому чтобы не сидеть год не деградировать, я выбрала учебу.
Автор, если вы и в жизни такая, как в этой теме, то истеричность вашего мужчины понятна. Много слов, а сути - пшик. Будьте проще... и сначала сформулируйте мысль, а потом уже говорите (пишите). Вот увидите, и у людей при общении с вами прекратится нервный тик.
Сообщение было удалено
Непросто в суть уложить жизнь длиною в полтора года. В жизни я склонна к рациональному решению проблем, а не тупому визгу, как в случае с моим мужчиной. Если раньше он визжал по поводу, то сейчас его по ходу бесит каждая пятая моя фраза. Устал видимо морально.
Он скорпион ?
Что бы сделала я. Во-первых, пока посидела и посмотрела, начнёт ли он делать что-либо. Прибежите сейчас сама, он поймёт, что для его слов и действий нет границ, ну а это неправильно. Пусть учится уважению, пусть испугается, что потерял Вас.
Так что я бы не делала ничего, съездила бы к родственникам. Звонить ему не надо, это точно. Не позвонит сам - воспользуйтесь услугами такси. Параллельно со всем этим думайте, насколько он вообще Вам важен, нужен, обдумайте все минусы отношений, взвесьте все.
А если он и после родственников не объявился бы, то я бы встретилась бы с ним для встречи и рассталась бы спокойно, так жить невозможно, ну на мой взгляд.
Если бы он объявился для разговора или якобы по делу, я бы не стала разводить непонятки и прямо спросила, чего он хочет от меня и расстались ли мы.
А вообще посылают - иди. Он же озвучил, что расставаться надо, за слова свои отвечать нужно.
Сообщение было удалено
Непросто в суть уложить жизнь длиною в полтора года. В жизни я склонна к рациональному решению проблем, а не тупому визгу, как в случае с моим мужчиной. Если раньше он визжал по поводу, то сейчас его по ходу бесит каждая пятая моя фраза. Устал видимо морально.
Вы так сложно изьясняетесь. И с ним в споре так же? Не удивительно. что он теряется и как вы говорите. толдычит одно и то же. Может надо как то поконкретнее и простыми словами.
Автор, а кто является зачинщиком ваших скандалов,всегда он? И зачем вы подхватываете тему скандала и ее развиваете?
Сейчас он в раздумьях я так поняла-впереди маячит новая жизнь и есть шанс начать все заново на новом месте, а не тащить за собой хвост из токсичных отношений. К сожалению, непонятно, кто в вашей семье является скандалистом. Если это ваш мужчина - то я бы подумала над причиной. Не всегда же он был таким. Если вы не самодостаточны и ваш мужчина решает по жизни ваши проблемы, можно быть и помягче.
Я бы сделала вид что ничего не произошло и не вставала бы в позу это очень по-детски. Но это при условии что вы его искренне любите, конечно. В вашем повествовании сказано только о его любви, что он решает проблемы и заботится, вопрос что даете ему вы.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Озвучивает он дейстьвительно много, а потом на следующий день спрашивает какого цвета диван я хочу в Париже и что надо выбирать. Поэтому одно время я просто приняла его словесный понос как недостаток и смотрела по поступкам. Кстати, даже если я на следующей неделе после родственникв с ним не свяжусь, он в 20-х числах как-то должен связаться со мной: должны прийти люди в наши обе квартиры собирать вещи для переезда, а если переезда не будет - тогда он хотя бы должен мне написать о том как я буду забирать свое барахло, которым заставлена вся квартира. Тогда я забиваю временно и жду?
Сообщение было удалено
Я уже сама ничего не знаю. То что ему во мне не нравится: что я требую внимания много (обняццо-поцеловаццо - вообще часто висну на нем, знаю этот грех), что когда что-то советую он считает это за критику (даже самое безобидное, когда он не в настроении - это ХАОС сразу у него в башке возникает и он начинает истерить). Это из основного. Когда у него на работе все более и менее благополучно - все прекрасно, когда нет - это ***. Он вообще не из тех людей которым нужна поддержка или что-то еще. Он сам решает свои проблемы, не любит когда я в них лезу, хотя рассказывает мне много о текущем ходе дел. Я очень люблю его, и по сравнению со всеми прошлыми отношения здесь я ангел.
До него я тоже была самодостаточной - квартира, пусть и съемная, работа, пусть с которой я не жировала, но вполне могла обеспечить себя и платить за жилье. По факту на сегодня ему известно:
1. Что завтра я потеряю работу (уволилась в связи переездом)
2. Что через 2 недели потеряю квартиру (могу конечно и не потерять, сказав хозяйке что передумала съезжать, но ему об этом знать не нужно точно). По гороскопу он Весы, кто спрашивал.
Вот теперь мне и интересно как этот такой взрослый и самодостаточный мужчина мыслит себе мое существование без квартиры и жилья. Накопления у меня есть месяцев на 5 максимум.
Сообщение было удалено
Автор, успокойтесь, от вас даже через монитор веет истеричностью. Слону понятно, что в этот раз вы помиритесь (не важно по чьей инициативе). Но в будущем думаю вы все таки расстанетесь, такие частые ссоры по пустякам всегда начало конца.
Автор судя по всему вы неуравновешенная истермчка и все ваши ссоры идут по вашей вине. Расставайтесь с парнем вашим - не ломайте ему жизнь. Пусть он во Франции встретит свое счастье, не мотайте ему нервы.
Сообщение было удалено
Не знаю, где комментаторы усмотрели Вашу истеричность. Имхо, истеричность, это когда мужчина орет гадости и требует расставания, но по факту делать этого не собирается. А вы молодец, что ушли.
Ну и ждите, когда сам свяжется. Посмотрите, как будет себя вести. Вас ведь ещё держит эта зависимость о обстоятельств и в конечном итоге от него как следствие.
Может Вам попробовать продлить свою работу ещё на месяц, если такое возможно? Переехать к нему всегда успеете, а так пусть видит, что Вы радикально настроены, имеете границы и надо менять отношение к Вам.
Но в любом случае, мне кажется, лучше решить кучу бытовых проблем (не таких уж страшных, кстати, работа все равно ведь не нравилась Вам), чем жить всю жизнь как на пороховой бочке в другой стране, где Вас в любой момент могут послать.
Подумайте, может вообще не стоит переезжать и возвращаться к нему? Оцените все очень серьёзно.
[quote="Гость"]Он скорпион ?[/quoхаха точно та же мысль в голову пришла))))
Сообщение было удалено
Еще раз спасибо большое за то что откликнулись. Сама понимаю, что главное что голова и здоровье на месте, квартира со мной, а работу конечно же можно найти. Только что была у него в квартире, взяла часть вещей для поездки к роственникам, паспорт и все. После работы схожу в спортзал. Буду мыслить короткими категориями, а не глобально. о том что будет через неделю или две. А его я и правда очень люблю, знаю какой он может быть. Вот верится мне почему-то что после этого дурдома с переездом у нас получится начать жизнь с нового листа. Как-то совсем уж тупо все это. За 3 недели до отъезда. Да и раньше я всегда жила по принципу, не попробуй, не узнаешь. Вернуться от-туда я в крайнем случае смогу всегда. А если не поеду - так и буду всю жизнь себя стращать, "а чтобы было, если бы..."
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что мы помиримся? Из-за переезда?
Блин, так действительно все по-идиотски. В пятницу мы должны были праздновать мое увольнение (чувствую буду праздновать на диване с книжкой и бутылкой шардоне), в субботу мы должны были встречаться с друзьями (в прошлый раз когда мы поругались, он отменил встречу, сказав что я заболела), и в воскресенье я должна была в его объятьях романтично улететь на 4 дня к маме. Мда...
Почему вы думаете что мы помиримся? Из-за переезда?
Да, думаю ваши планы будут толчком к примирению. Не важно, кто проявит инициативу (видно, что вы уже морально готовы сделать первый шаг, к тому же вы от него очень зависите в данный момент). Но сути это не меняет: скорее всего вы расстанетесь, причем скоро. Ему просто надоест.
Сообщение было удалено
Ну скажем так, от него я пока особо не завишу - пусть работы и нет, но деньги есть и жилье тоже. Первый шаг я делать на этот раз не буду. Баста. Я не исчадие зла, чтобы со мной так себя вели.
Ну скажем так, от него я пока особо не завишу - пусть работы и нет, но деньги есть и жилье тоже. Первый шаг я делать на этот раз не буду. Баста. Я не исчадие зла, чтобы со мной так себя вели. [/quote]
Вы сделаете первый шаг если просто сравните что вас ждет с ним и без него (я более чем уверена, что вы уже сравнивали и не раз). С ним - Франция и новая жизнь в нормальной стране. Без него: работы нет, а значит поиски ее, деньги у вас лишь на первые пару месяцев. Выбор очевиден. И что бы вы сейчас ни говорили, с приближением срока отъезда вы как миленькая пойдете на компромисс.
Сообщение было удалено
Вы прямо оракул, ни дать ни взять) На самом деле я иного склада. С мужем прожила три года, он по всем критериям идеал, и характер и благосостояние. Но мне было не комфортно, почувствовала что жить с ним не хочу, не люблю его и просто напрасно трачу время. Сказала что хочу развестись, через три дня нашла квартиру и свалила. Развелись через 9 месяцев и ни минуты не жалела. В браке у меня все было прекрасно для прикрытия жоппы, а когда ушла - материальное состояние упало на 2 порядка. Чтобы не слишком погрузиться в жоппу, параллельно с работой подрабатывала фрилансом. И все было хорошо. Трудности в жизни меня только забавляют. Меня не смущала квартира с пост-советскими интерьерами. Не велика плата за свободу. Тут все иначе - я люблю его. А переезд во Францию меня не вдохновлял никогда, как минимум потому что я не люблю находиться на чьем-то обеспечении, но исходя из его хорошего отношения я поняла что он никогда не манипулировал бы этим. И если бы вопрос стоял про переезде НАВСЕГДА, а не на год - я бы думала гораздо серьезней.
больше всего жалко собаку...
Вы ведь уже уволились и всё подготовили для отъезда. Ну так поезжайте, а там видно будет. Учитесь, открывайте для себя страну. Первое время можно и с вашим истеричкой пожить. Позже, надеюсь, заметите, что Франция хороша и без него :))
мужик - истеричка у вас. из-за чего он истерит? от страха что не справится с ситуацией и вы ему на его шее на фиг не сдались. когда мужик хочет расстаться (на время из-за стресса или навсегда - как ему кажется)))) он начинает придираться к мелочам. бедный щенок. теперь представьте все то же самое только щенок - это ваш совместный ребенок. и вот такие вот истерики....
а я бы не ехала ни в коем случае ни в какую Францию при таких обстоятельствах с ним.При любых гипотетических перспективах в оной. Автор, Вы хоть понимаете, что вы будете полностью от него зависеть ? в этой самой Франции. Скажите честно, если там в этой самой Франции он вас бросит, сможете вы сама оплачивать свою учебу, съем и найти хоть какую-то работу ? Если нет, то даже и не думайте. Лично я бы сильно бы подумала бы прежде чем ехать с таким "спутником". Кстати, а что ему мешает жениться на вас ? Счас вы в качестве кого туда едете ?
и вообще, лично у меня сложилось впечатление , автор, что вами пытаются манипулировать. И пока это у него неплохо получается. И кто вам сказал, что проблем на работе у него не будет во Франции ? Автор, простите, но на мой взгляд, вы просто дура. бросить всё и умчаться в светлую даль за мужиком, пусть и любимым, но все же.. а он вас точно любит ? что-то не заметно. иначе, так бы себя не вел. Вы хоть понимаете, что ему плевать на вас и ваши чувства, мысли, желания, жизнь и на собаку вашу тоже. Пусть обсирается собачонок дома и задыхается в квартире, только лишь потому что у него плохое настроение, и он решил что уже поздно. Для чего поздно ? для кого ? Я бы не стала жить с таким человеком здесь, что уж говорить о каком то там переезде. Одназначно, НЕТ.
Сообщение было удалено
и вы как дура, соглашаетесь, прощает свинское поведение, ради эфемерной вашей любви и делаете вид, что это норма.. ? ну и чего хотите вы тогда ? как позволяете с собой обращаться, так с вами и обращаются. стоит ли говорить, что он не боится потерять вас и да и не уважает уже ( если уважал вообще).