Здравствуйте, девушки!
Нужен совет, взляд со стороны, поддержка.
Мне 34 года, почти 35.
10 лет была замужем. Ребенку было 3,5 года, когда я вскрыла измену мужа. Переварить не смогла …
Сообщение было удалено
Это плохой вариант требовать от мужчины брак. Требованиями ничего хорошего не добьешься. Как можно заставить любить и быть вместе, жениться? типа а ну быстро мне кольцо на палец. Интересно о чем люди думают когда такое советуют. Не представляю. Автору надо сделать что от нее зависит, а там как Бог даст. Не все в этом мире в наших руках.
Сообщение было удалено
Автор, вы его любите? Если да - то и ребенок желанен, в каких бы отношениях вы не состояли с его отцом. Аборт в 10 нед это уже поздновато. Тем более если есть связь с малышом. Я сделала в 7 и очень жалею. У меня была тоже сложная ситуация. Сейчас бы все вернула назад, но...Это потом понимаешь, проблемы приходят и уходят, а чувство какой-то непоправимости и пустоты остается. Боритесь за свое счастье. Вплоть до встречи с женой бывшей или даже настоящей. Если у него есть хоть капля ответственности он будет вам помогать, а может это подтолкнет его к решительному шагу. Если нет - Бог ему судья. А вы конечно пострадаете за свою необдуманность - проблемы, трудности и т.д. Но с голоду не умрете. Зато у вас будет ребенок - и вы спустя какое-то время будете смотреть в его глазки и ужасаться своим мыслям об аборте. Это намного важнее всех текущих проблем, какими бы глобальными они не казались. Не слушайте никого! И будьте счастливы!
Меня удивляют те, кто решительно рекомендует сделать аборт. Ну промолчали бы лучше. Интересно, кто эти женщины? Мне представляется, что это одинокие злые и неудовлетворенные женщины. Не верю, что такое могут советовать матери. Можно советовать предохраняться, быть осторожной и т.д. Но призывать к убийству?
Сообщение было удалено
Перестаньте писать пролайферские бредни. Аборт - это не убийство, а операция по прерыванию беременности. Уж в 21 веке пора бы это знать. Дети - это дорогое удовольствие. Бесплатного в нашей стране ничего нет. Автору помочь некому. Рожать второго в 35 лет без мужа - глупость вселенская. Ей до 60 его тащить. А после 40 уже и силы и здоровье не те. Автор ошиблась, влюбилась. Надо сделать аборт и забыть о позорной ситуации с женатиком.
Сообщение было удалено
У автора уже есть ребенок. Зачем его и себя обрекать на нищету и трудности. Лишать старшего нормальной жизни, делать его нянькой и помощником. Терять автору работу в 35 лет и влачить нищенское существование до старости. У автора родителям под 80, им тоже надо помогать уже.
Сообщение было удалено
Кому как. На мой взгляд есть вещи повыше и поважнее "хлеба насущного" Быт это только быт. И в радужной и прекрасной жизни может все поменяться в одночасье - кризис, потеря работы, пожар и прочий форс-мажор. Сколько людей через это прошли. Спросите их, что в итоге важно в жизни? Нельзя относиться к жизни потребительски. Тем более к своему, пусть и неродившемуся ребенку. Я это поняла на своем опыте.
Сообщение было удалено
P.S. Я сама так думала несколько лет назад. И близкие, даже мама, мне это советовали. Я поддалась. Теперь понимаю, что ошиблась. У жизни на каждого из нас свои планы и она все расставила иначе.
Сообщение было удалено
Если живешь в обществе потребления и к тому же в бедной стране с высокими ценами на все, то абстрагироваться невозможно. Все стоит денег: памперсы, смеси, детская одежда, медицина, образование , квартплата. От форс мажора не застрахован никто, но создавать его своими руками на ближайшие 20 лет для себя и близких вряд ли будет правильным решением.
Сообщение было удалено
Мы с вами о разных понятиях говорим и похоже на разных языках. Человек всегда перед выбором. Страна, общество и др. здесь ни при чем. Это все отмазки для успокоения совести. Каждый выбирает или удобное или нужное. А жизнь потом ему показывает все последствия его выбора. Вобщем-то я думаю, если автор не видит или уже не хочет совместного будущего со своим МЧ, то может и ребенок не нужен. Он действительно будет обузой и напоминанимем о досадной ошибке. А если любит - то и ребенок желанен в любом случае. И тогда надо решаться и рожать.
Сделала в 7 недель. Никаких угрызений совести и моральных проблем не испытываю. Наоборот, личную жизнь наладила спустя 9 месяцев. А если бы ребенок был - кому бы я нужна была? и кому бы нужен был этот ребенок... Наши врачи вообще имеют странное свойство - видя, что у женщины безвыходная ситуация, они любят поиграть нервами.. Мне тоже говорили, что у ребенка уже сердце бьется, давали послушать. И чуть не дотянули до невозможности миниаборта. Вот уж чего не понимаю - зачем посылать женщину на ковыряние железом??Тоже ночь проревела. А зачем ,в сущности? Ведь ничего не изменилось, я не передумала. И не жалею.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, зачем женщину оказавшуюся в тяжелой ситуации еще и уговаривать родить. Делала в свое время аборт - по малолетству. Еще в школе. Если бы оставила, вся жизнь пошла бы наперекосяк. Не получила бы отличное образование, не встретила бы нынешнего мужа - он не женился бы на мне, зная , что родила в 17 лет, жила бы с родителями в нищете, а не в Европе. Но дело было давно и тогда еще не было безумных пролайферов несущих бред в интернете, да и врачам в голову не приходило предлагать оставить ребенка. Ведь не им воспитывать и гробить свою жизнь.
Те, кто сделал аборт, пишут здесь резко и зло. Не похоже, что это их не затронуло. Сами сделали и другим советуете? А они вам не снятся по ночам, убитые вами дети?
Сообщение было удалено
Те кто сделал аборт пишут спокойно и аргументированно. По теме: не затронуло нисколько, после аборта почувствовала облегчение, мир снова стал цветным. Никто не снится. Прошло уже 25 лет. Только понимание, что все сделала правильно и не загубила свою жизнь и своих близких.
Сообщение было удалено
Никто никого не убивает. Абортируется эмбрион. Он нежизнеспособен без тела донора.
[quote="Автор"]
И вот завтра - месяц как он знает... и Молчит, что дальше. Я с каждым днем четче понимаю, что одна я просто не справлюсь....
Автор мне кажется, вы кривите душой, мужик вам четко сказал в каком вы статусе, и что детей он заделать не прочь, но разводиться не собирается. Не будьте наивны, и будьте уверены не разведётся, и помогать с ребёноком не будет. А вот рожать или нет безотцовщину решать только вам, тут уж никто не посоветует.
АВТОР!! Делайте АБОРТ пока не поздно!!! До 12 недель можно!! Делайте искусственные роды, что угодно!! Вы старшего ребенка совсем не любите, чтобы его в нищету опускать свои загулом от женатого мужика?? Вы себя ненавидите, чтобы перечеркнуть свою жизнь??!!! С один ребенком вы замуж выйдете еще, с двумя от разных мужиков - НИКОГДА!!! Будете ребенка ростить не в любящей семье, а в одиночество в вечной депрессии, за что вы ТАК ненавидите этого ребенка, что его овили ему такую жизнь??!!!! Быстро на аборт пока не поздно!!!!!!
Сообщение было удалено
Поверьте, это как раз МАТЕРИ, которые были в таких ситуациях! Одинокие женщины как раз ничего не знают о том, что такое дети, двое детей и дважды мать-одиночка! Им все представляется в радужном свете, они умиляются глазкам!!
Сообщение было удалено
А если бы не поддалась и родила ОДНА! Сейчас бы еще так выла!! Да даже признаться нельзя бы было(( общество не поймет!
Я была в ситуации автора (с первым ребенком осталась одна, а тут вторая беременность, он предложил гостевой брак и даже готов был расписаться, но обеспечивать семью не мог) я сделала аборт и правильно сделала! Прошло 7 лет, первый ребенок вырос, мне 40 лет и я прекрасно себя чувствую, отлично выгляжу, есть достаток, есть ребенок первый, он радует меня, есть поклонники, НИ РАЗУ мне не примерещились глазки никакие, все прекрасно! Я готова родить, НО в полной семье!!
Сообщение было удалено
Никакие дети по ночам не снятся. Проверено.
Вот почему никто нормальный совет не даст ? Логичнее всего было бы забыть про личную жизнь вообще. Заняться готовкой и домашним уютом. Заглядывать при встречах мужику в рот и ублажать по мере сил. Первого бастарда сбагрить к маме навсегда и выкинуть все его фотографии. Тогда ВОЗМОЖНО на свете будет нормальная счастливая семья.
Меня забавляют здешние комментарии относительно безответственного партнера. А сама о чем думала? Автор занималась с ним сексом без контрацептивов - значит сознательно допускала, что может забеременнеть и относилась к этому безразлично - читай хотела этого. Она еще до беременности все за него решила и дальше было дело техники. Хотела, потому что с помощью ребенка думала притянуть его. А он не хочет этого ребенка, потому что во-первых отношения на стороне заводил не для этого, а во-вторых это НЕ ЕГО и даже НЕ СОВМЕСТНОЕ решение (ключевой момент), фактически он был обманут (хоть автор этого еще и не признает). Не хочет - значит не будет участвовать в его жизни. Дальше форум не поможет, оценивайте свои силы и принимайте решение.
автор, хоть вы и дурочка, желаю вам счастья. не бойтесь ничего, делайте скорее аборт и увлекитесь чем-нибудь другим, а не мужиком. и да, желаю вспомнить, как херово живется в первые год-два после рождения ребенка, тогда и печалить вид мамочек с колясками не будет.
Янка, ты чтоль пишешь, Шульгина?))
***, прочитала до момента, как она пишет, что не парилась, когда оно предохраняться перестало, а она, ТП, себе что то там надумала, ведь он, ах-ах, столько говорил про детей))) Умереть - не встать. Автор. Ты ТП. Слов нет. Поделом таким как ты,шалашэ.
Abort-smertniy grex. Avtor, ne ubivayte rebenka!
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
Про басню это точно. Но тут ясно дело, что человеку выговориться надо. Дерьма в жизни полно... Дура дурой и она это понимает,но вот такой у нее путь. Да,сама наворотила,но это ее урок. Научится ответвенности дай бог. Ребеночку здоровья. Пусть в руки себя берет и начнет ценить себя и детей. А так первого попавшегося с сыном знакомить,рожать от него мамабоже......
Пока читала этот пост - негатива никакого к автору не испытала. Это жизнь,ошибки каждый совершает,главное вовремя одуматься. Очень даже интересно как у вас жизнь сложилась) дети это чудо, мать должна беречь их и оберегать. И всяких мудней в их жизнь не тащить.