Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
ну так любовь - это дело такое, вчера любила, сегодня разлюбила, завтра опять полюбила. разводиться каждый раз из-за этого глупо, раз уж вписалась в семью.
опять же мужей менять - только время терять, все равно одного типажа мужики будут, на других просто у дамы не встанет.
да и не может нелюбимый мужик жизнь сломать, не в азии же живем, так что все атрибуты одинокой жизни даме доступны и в браке.
эту тему двести раз обсуждали, в 201-й нечего добавить
Сообщение было удалено
Ну а если встретила "любовь всей своей жизни". Но не может быть с ним из-за не желания "лишать детей отца", как быть. Изменять? Так это и есть ломка жизни и себе и мужу.
Сообщение было удалено
Ну а если встретила "любовь всей своей жизни". Но не может быть с ним из-за не желания "лишать детей отца", как быть. Изменять? Так это и есть ломка жизни и себе и мужу.
Себя она не ломает. Ей оку-еть как хорошо! и муж лох под боком и любимый любовник и дети в семье. У неё всё шикарно, а у тебя ломка) Принимай и кушай
Зачем вашей жене геморрой в виде ухода??? Она все последствия знает) Зачем решить "семью" если её и такой принимают? я бы тоже на двух стульях сидела при таком лопухе как ты автор. Просто прэлэстно)))
Сообщение было удалено
не встретит они никакую любовь, максимум - воспылает страстью на пару месяцев к местному жигало, и все. но если принципы сильны, семья важна, и всяких непотребств себе позволять не будет, то перегорит моментально. если б дама умела любить, то смогла бы по-настоящему (вот чтоб прям до гроба) полюбить и мужа, сохранить свою любовь к нему, ведь она ж как-то вышла за него замуж-то и даже детей зачала.
Сообщение было удалено
Если не законченная б...дь, то еще как ломает.
Сообщение было удалено
Ну я же просило - остроумно. Ваши упражнения в троллизме, увы не впечатлили.
Женщины живут с мужиками не для чувств, а для денег. Главное - найти лоха, который будет обеспечивать райскую жизнь, а ахаться по любви можно на стороне. Любовью сыт не будешь.
Ал, ты себя тешишь что у неё ломка?? Не стоит! У неё нет ломки из-за отсутствия чувств к тебе. Ломка может быть на данном этапе из-за отсутствия любимого рядом. Да! Она все осознает и понимает и ей может где то уже все это поднадоело, но ей УДОБНО. И это удобство выше всяких ломок. Иначе давно бы уже свалила.
Сообщение было удалено
Ну я же просило - остроумно. Ваши упражнения в троллизме, увы не впечатлили.
Ал, вообще не тролю. Стиль писанины такой!
Сообщение было удалено
Да вы что) вы темы про з.п. давно читали? Тут 90% считают 100 тыс. офигенской з.п. при том, что на эти копейки нормально жить не возможно. Райскую жизнь в нашей стране способна обеспечить 1000 мужчин не больше. Остальных тянут женщины.
Пойми АЛ прописную истину. Женщинам конечно нужна любовь, но комфорт и обустроенный наложенный быт гораздо важнее, тем более у вас дети. Ни одна адекватная женщина не станет рушить семью с детьми ради любовника! Потому что головой понимает что и любовник может опостылить и с ним впереди не известность, а с вами стабильность!
Ты и дети это дом, а любовь в другом месте. Одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Ломка не из за отсутствия чувств, а из за вынужденности жить двойной жизнью.
Не всем это так легко дается.
Конечно не стоит, ребенок в семье где родители друг друга не любят нормальным не вырастет. У вашей супруги первая стадия "самопожертвования", потом она еще детям предъявит, что ради них семью берегла и будет этим попрекать до конца дней.
Ломайтесь мраззи. Пробуйте на своей шкуре, что это такое. Это ваше зеркало. Ваша ломка, ваша больничка, это эйфория для женщины. И ещё смешит, ваша, такая жалкая уверенность-надежда, что вас любят. Нет не любят. Просто потом ещё и ненавидеть начинают. Вот тогда вас реально или образно, пинают подальше. Кайфово жилось и моглось? Грузись, мрразь. Это твоё время , собирать камни.
Сообщение было удалено
Аааххххааа, сразу видно как баба тебе пня жёстко дала)) оттого и злой на остальных!
Сообщение было удалено
То есть бытовой комфорт важнее душевного дискомфорта? Реально, я не понимаю женщин. ((((
Ломает не её . ломает, его. И долго ещё ломать будет. Растоптанное вдрызь самомнение, и чувство полнейшей ненужности , это очень убого и жалко. Смириться с этим мужлу, практически невозможно.
Сообщение было удалено
Подпишусь
Сообщение было удалено
Ты должен понять женщину, как самое себя. Ведь это ничто иное, как внрнувшийся бумеранг. Это именно он тебя еббашит.
Сообщение было удалено
То есть бытовой комфорт важнее душевного дискомфорта? Реально, я не понимаю женщин. ((((
Важнее конечно. У моего бывшего тоже страсть с замужней была. Вы бы знали как сохли друг по другу ) Но! уйти от мужа она не решилась. А я узнав про их связь дала ему пня и пожелала им удачи. Себя любить надо.
так многие живут - ради детей, материального вместе нажитого, статуса и т.д.
это не нормально - но каждый выбирает свое - быть несчастным или быть счастливым, но через перемены.
Сообщение было удалено
А что значит несчастье и счастье в данной ситуации ?
Счастье быть с любимым и страдать от разрушения семейного лада? У жены то все пучком, любовь у неё под боком плюс семья в целости и сохранности.
Сообщение было удалено
Ну вот, сама себе противоречишь. Выгнала своего, потому что себя любила, больше комфорта. Ведь так?
Так живут 99% людей, чему тут удивляться, т к наши граждане не настолько богаты, чтобы все время разводиться. Вечная любовь бывает один раз на тысячу. Если бы все люди в нашей стране резко бы разбогатели, да почти все развелись бы. А зачем кого-то терпеть, если ты сама можешь обеспечить себя и детей, а любовника всегда можно найти. Но такого никогда не будет, поэтому все живут и терпят друг друга.
Сообщение было удалено
Ну вот, сама себе противоречишь. Выгнала своего, потому что себя любила, больше комфорта. Ведь так?
Я себе не противоречу. Я была на вашем месте, а не на месте той кто по другому сохнет и семью держит. Та женщина, которая замужняя любовница, из семьи не ушла!! Она её сохранила! А к бывшему бегала ахаться и страдать.
Сообщение было удалено
Но ты то предпочла душевный комфорт, выгнав своего? Значит не всё так однозначно?
Автор это случайно не ваша тема " Ищу повод для страданий" Честно сказать не люблю людей ковыряющихся в себе и в окружающих все анализирующих. Они нудные и в их обществе тяжело находится. Понимаю их жен которым хочется от таких положительных куда то сбежать хоть налево хоть направо. Все тянутся к веселым энергичным шутникам и балагурам. Потому что в их обществе получаешь положительные эмоции. И женщины их любят и представьте себе " не за что". А вы просто " тяжелый человек" с которым скучно.
Сообщение было удалено
Блин, вроде из запоя давным давно вышел, а белочка только посетила.))))
А если серьёзно, ради бога, никто не запрещает получать положительные эмоции, только разведитесь сначала, если считаете, что муж вам их не даёт.
Сообщение было удалено
Ах у вас еще и запои?? Да, от таких уходят, и все удивляются почему?? Он ведь такой положительный все у него по полочкам разложено все на месте. Все объяснит все расскажет и разжует. Если сделаешь что не так, целую лекцию прочтет как надо и почему. С таким надо разводится и бежать сверкая тапками потому что он забирает энергию и подрезает крылья. С таким чувствуешь себя обессиленной и потухшей. С такими женщины рано стареют. А имя ему" Энергетический вампир".
Сообщение было удалено
Вот так, будучи абсолютно не в теме, раздаются оценки направо и налево.
Успокойтесь - это был первый запой за 26 лет совместной жизни. Никогда не читал жене лекций, просто потому что, молчун по жизни. И очень жалею, что она не развелась со мной тогда в нулевых, когда встретила "любовь всей своей жизни". А сейчас мы уже никому не нужны, кроме детей и внучки( пока одной)
Сообщение было удалено
Но ты то предпочла душевный комфорт, выгнав своего? Значит не всё так однозначно?
Я предпочла предательству спокойствие тк меня ничего не держало с этим человеком! ни быт! ни дети! ни деньги, девушка я самодостаточная и терпеть штаны я не буду.
Ещё раз повторюсь мы по разные стороны баррикад! я предательство на уровне любви на стороне не прощу. Могу простить розовый перепих,но доверия уже не будет.
Если бы я была на месте изменяющей жены, я бы от мужа не ушла если он это все мне прощает. Это его уже проблема что он терпит пл,ять! Если бы изменили мне, то я бы вряд ли простила, учитывая что я ни от кого не завишу. Если бы были общие дети как у вас и я бы зависила от мужчины, то тут бы призадумалась...возможно жила бы дальше с предателем из-за детей ради удобств, но жила бы уже своей жизнью! на мужика бы я забила.
розовый=разовый
Ал, зачем эти вопросы?
Вы знаете, что любовник не собирался жениться на Вашей жене. Не было смысла ей уходить от вас, такого хорошего и удобного, чтоб остаться вообще одной.
Нет, не стоит. Мое мнение - ребенку лучше в спокойной обстановке жить. Мы с мужем орали друг на друга, ругались, ребенок бедный закрывала уши, просила, чтобы не кричали, а замолкала, муз - нет. Развелась именно потому, чтобы не травмировать дальше ребенка, хотя он убеждал меня, что с моим характером меня больше никто любить не будет, что со мной тяжело ужиться. Как показала практика - бред это все был с его стороны. Мои родители развелись, мне было 9 лет, я всю жизнь заикаюсь после их скандалов и жалею, что они не развелись раньше. Сейчас, вопреки словам бывшего, я замужем за прекрасным человеком, с которым мы даже не ссоримся, если есть разногласия, мы решаем их тихо и спокойно. Оказалось, что у меня отличный характер, что со мной очень даже можно ужиться. Дочка живет в спокойной атмосфере, без скандалов. С папой видится каждую неделю, у нас с БМ тоже отношения уличшились, общаемся ровно, нормально. Он вроде бы тоже нашел себе неплохую девушку. Я не понимаю, зачем мучать себя, мужа, ребенка, если можно дать шанс всем на спокойную и счастливую жизнь.
С какой стати? С какой это стати, женщина в данной ситуации должна испытывать дискомфорт? У неё все чики- чики. Сильно ли вас опарыши, давит дискомфорт, когда вы годами живете во лжи и изменах? Нет. Ничуть. Вам все в кайф. Налево пошёл, фею нашёл. Домой пришёл, терпила верно ждёт. А Когда у терпилы терпение закончилось, зеньки на лоб. Как так? Да лехххххко.
Сообщение было удалено
А я где то говорил, что простил?. нет. Просто под старость лет, захотелось разобраться в женской психологии, раньше меня этот вопрос "не парил". Точнее я вообще об этом не задумывался, может и зря.
Автор, я Вам задала вопрос, на который Вы не ответили. в теме, которая Вам неприятна.
Ответите здесь? про срок брака к моменту случившейся ситуации и предпосылках (видимых/невидимых, но ощущаемых). Я понимаю, что Вы так же, как и я, хотите разобраться в причинах. потому что поняв можно принять.
еще дальше напишу чуть позже. но все-таки хотелось бы ответы сначала услышать.
ну, еще, чтоб пальцем в небо не тыкать- немного о себе и жене: какие темпераменты, интересы и т.п.
Сообщение было удалено
Честно, просто хочется поговорить. В реале, я такие вопросы поднимать не могу. Там я "счастливый семьянин", уверенный в себе. Не боящийся ни начальства ни клиентов, ни работы. Посылаемый, поэтому на самые тяжелые участки. А что у меня в душе твориться, всем пох... Ну это не только меня касается. Это бич современного общества - всем на всех плевать((((
Ал, отпусти ситуацию. Дети взрослые?
Поживи для себя. Найди себе спутницу и все наладится.
Здравствуйте Ал! Очень рада вас читать вновь, увидела ваши сообщения в ветке про любовников. Что же вас на подвиги то такие тянет?)))))как сейчас здоровье?
Сообщение было удалено
кака же я Вас понимаю! только в моем случае- не плевать, а просто раскрываться не хочу в реале
Всем привет!!!! 👋
Сообщение было удалено
Все это было вы предыдущей теме. Поэтому тезисно. Браку было 9 лет. Она впервые вышла на работу после трех декретов. Предпосылок, тогда я никаких не ощущал. Повторюсь - верил, как самому себе. И были причины - она фактически спасла мне жизнь, вытащив из натуральной клоаки.
По темпераменту - оба взрывные, но она быстро "остывает", а я могу обиду неделями "лелеять". По сексу, я гораздо темпераментней.
Что касается разобраться, то я её понял ( но не принял), остался только один вопрос - тот который в заголовке.
Сообщение было удалено
Вы сюда пришли получить эмоций. Что бы вас ободрили пожалели, написали какой вы замечательный хороший но не везучий человек.Только не надо обманывать это так и есть. Вас сразу видно.
Сообщение было удалено
Привет, я уж думал ты не появишься. А леди Ди где?. По здоровью - переломы срослись. А душа.... Как прежде уже не болит, но ноет. А на подвиги потянуло по пьяне, которая в свою очередь случилась, для лечения души. В принципе немного помогло. Правда два месяца из жизни (сколько мне там её осталось), как с куста((((
Сообщение было удалено
А я и не скрываю - да, я получаю здесь положительные эмоции от общения с людьми, которые мне интересны. Просто та тема, где мы в этот раз пересеклись, мне не приятна из за личности автора. Жалеть себя не прошу, этого мне точно не нужно
Сообщение было удалено
Самое смешное, что я также думаю, но... не получается. Оказывается, не так просто из верного мужа перевоплотиться в записного донжуана. Навыков нет))))
Ал, я напишу то, как вижу со своей стороны.у вашей жены очень высокое чувство ответственности. и еще, как мне кажется, она, если не любит Вас сумасшедшей любовью, не растворяется в Вас, но Вы-очень близкий человек, частичка ее.
предполагаю, что в ее сознании есть сформированные и устоявшиеся модели: 1. идеальная семья, где все надежно, устроено, спокойно. 2. идеальный мужчина, без которого невозможно жить, дышать и прочие атрибуты.
к сожалению, в вашей семье не пересеклись эти модели. но первая- намного сильнее, тк в ней завязано намного большее, чем во второй.
по разности сексуальных темпераментов. возможно, что просто с Вами она такая :( см. модель 2.
извините, если обидела или сковырнула заживающую болячку.
Вы просто поймите, что для нее намного важнее семья и Вы в ней. поэтому ответ на вопрос темы. да, можно. и нужно. потому что любовь- не самое главное в жизни. потому что человек, с которым живешь важен не только из-за страсти, а потому, что он надежен, хороший отец, душевный и прочее. да просто привычен.
может, сумбурно.
Вы для жены своей очень важны. иначе бы не стала она с ложечки выкармливать старого балбеса по пьяни громыхнувшего с балкона. за это тоже извините, но я рациональна просто, и вот этот факт понять никак не могу