Гость
Статьи
"Гражданский" муж или …

"Гражданский" муж или сожитель /любимый человек?

Встал у нас тут спор
Разговаривали со знакомой, она 3 года живёт с мужчиной, с которым не расписана, детей нет, я не ханжа, это сплошь и рядом, сама со своим год жила до свадьбы, но никогда не …

Лена😈
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Понятное дело,ни брак,ни совместное проживание не гарантируют,что мужчина и женщина будут счастливы...завидовать можно счастью людей,а не штампу в паспорте и совместному проживанию....Брак и сожительство - это разные с правовой,экономической,моральной точек зрения,понятия....Если бы людям на протяжении всех веков было все равно,то почему придумали брак?Все друг с другом сожительствовали бы и скакали бы от одного партнера к другому в поисках лучшего.Но это не так.И даже венчание/никах не устраивает людей,ведь в мирской жизни браки заключаются в загсах,а не в небесах.И еще мы живем в такое время,когда "без бумажки - ты какашка")))Вот почему все утыкается в свидетельства о браке и паспорта.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Главное найти человека с теми же ценностями.

не согласна с автором
Гость

Сообщение было удалено

это мой единственный пост разве? всё выше изложено
просто это совсем ахтунг...

не согласна с автором
Гость

Сообщение было удалено

нет такого юр понятия

Нурбану
не согласна с автором

Сообщение было удалено

Если и нету то, что с того?

Гость

Мне 28. Никогда замуж не рвалась, ибо детей не хочу, лишних обязательств - тоже. Живу 5 лет в сожительстве, чувствую себя прекрасно. У меня есть работа, своя квартира, которую сдаю, живем у него. Все мои деньги - уходят исключительно на меня, большая часть его денег уходит на нас и... на меня)
Мне абсолютно нацрано как и кто меня называет, кольца не ношу, мозг ему со свадьбой и пр. *** не выношу. Живу счастливо, почувствую себя несчастной - уйду в любой момент.
Он боится меня потерять, поэтому и отношение соответствующее. Я же не боюсь ничего, абсолютно нормально проживу без мужика. Чего и всем желаю. Будьте независимыми и интересными, не цепляйтесь за штаны, в мире столько всего интересного!

не согласна с автором
Нурбану

Сообщение было удалено

его нельзя навязывать, как например, "супруги" при об
то есть люди вольны называть друг друга как хотят, ограничений не предусмотрено
это мелочь, но для кого-то важная, и будьте добры уважать, особенно если это ваши друзья или знакомые, а не в паспорт с трусами заглядывать

Это факт

Чтобы женщине не хотеть замуж надо иметь две весомые причина 1. материальная (женщина полностью может обеспечить себя и все свои прихоти) 2. психологическая (неудачный опыт, душевная травма и так далее).
А все остальные, кто кричит " я замуж не хочу, штамп ничего не меняет" - это бедные женщины, которые не хотят принять тот факт, что их мужик просто не видит их в качестве жены и не уверен в своем выборе.

Это факт

Сообщение было удалено

вот именно это похоже на самовнушение

Нурбану
не согласна с автором

Сообщение было удалено

Мои друзья не требуют называть себя супругами. А вот что думают и тем более требуют посторонние люди меня совершенно не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостья

что за глупые стандарты?? "завидовали моему счастью" шта?? меня вот раздражают те, кто врут. вы же Васю Петей не называете, так чего сожителя мужем называть ?

Почему? Ну к примеру Вася, а зову котиком, зайчиком, захочу буду Петей называть, захочу Гришей, кого это касается?

не согласна с автором
Нурбану

Сообщение было удалено

автор пишет не о чужих людях

Нурбану
не согласна с автором

Сообщение было удалено

Если автор будет этого сожителя называть по имени то в полне нормально.

не согласна с автором

Нурбану - будущая бабка на лавке с семками и сплетнями))

Нурбану
не согласна с автором

Сообщение было удалено

Ты у нас ванга?😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, наш человек ! Как я вас понимаю. Правда в вашем возрасте я была глубоко и плотно официально замужем. Но эта бумажка никак не помогла моему БМ. Ушла по любому.
Кстати много лет прожила с другим, будучи официально замужем за бывшим. В разных городах. Вот кто мне объяснит чем тот штамп был важен

Гость

Муж это мужчина, который состоит с тобой в браке. Но называть своего мужчину может любая женщина, как хочет, хоть мужем, хоть сусликом, хоть кирпичем. Для нее он муж, для других нет. Ну и она соответственно не жена

Живу в стране, где всевозможные сожительства уже давно никого не удивляют. Так вот, мужем и женой себя называют только те, кто состоит в официальном браке. Для остальных существуют другие определения, не несущие, кстати, никакой негативной окраски. Надо и в России что-то такое придумать, а то от слова "сожитель" за версту несет сводками МВД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Очень много зайчиков, котиков, рыбок, солнышек. Почему других людей это раздражает, что они врут? Мне кажется, это настолько нужно жить чужой жизнью, чтобы было раздражение от того, как там кто кого называет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут сожительство VS ОБ,если вы типичная потребляшка и используете партнёра по принципу "выжал и выбросил",эгоизм в крайней стадии.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Гость

Я не ханжа. Пусть каждый живет как ему нравится. Но у меня встречный вопрос. Допустим парень жил до официального брака с двумя девушками. Будете ли вы всерьез считать, что у него уже третья жена. Хоть когда-нибудь, хоть кому-ибудь она сам говорил, что у него уже третья жена? Мать его в беседе с подружками упоминала "а мой сын уже третий раз женат". Вот и весь ответ на ваш вопрос. На самом деле никто ГЖ (пусть будет так) за настоящую жену не считает, даже законодательство, а называть себя можно как угодно, конечно

+100500)Ты гений,человек!)самый лучший аргумент здесь))

Heartbeat

у нас в стране есть два вида брака : гажданский и церковный...
гражданский регестрирует ЗАГС и вы муж и жена для людей и государства
церковный,регистрирует церковь и вы муж и жена перед Богом...
других браков в нашей стране нет...

и если сожителям хочется себя называть мужем и женой,то почему бы нет... многие котиками друг друга зовут,но кошками их это не делает😁

Heartbeat

кстати,церковный брак церковь регистрирует только при наличии гражданского брака,что бы не поощрять и не прикрывать сожительство...

но, еще раз повторюсь, что сами себя вы можете называть как угодно: мужем и женой,королем и колевой,да хоть космонавтами...от того как вы себя назовете, ничего не изменится...

Heartbeat

Сообщение было удалено

правильно. Как жили, так и будем жить. Не вижу проблемы, ради которой стоит столько тем строчить.

Чико
Гость

Сообщение было удалено

ой *** а какую ответственность несет законный муж?Что помешает ему свалить от тебя?Штамп чтоли?

Чико

Каждый вправе называть себя как хочет
Только помешанные курицы могут нести ахинею про невозможность называния сожителя мужем.Я была в ЗБ 5 лет,сейчас уже 3 года живу с другим.Замуж официально не тороплюсь,не выгодно в данный момент.Он меня женой зовет,я его мужем,все думают мы женаты.Я плевать хотела на эти совковые убеждения.Пусть женщины успокаивают себя тем,что штамп это привелегии и обязательства от мужика-шиш там ночевал.Все дело в отношении,а штамп еще никого ни от чего не застраховал и не спас.

Гость
Чико

Сообщение было удалено

Поясните, пожалуйста, почему не выгодно в данный момент замуж?

Виктория

Встречались с парнем 3 года - родилась дочь. Прожили не расписавшись. Спустя несколько лет расстались - я отдала ему вещи и сказала пока. С ребенком видется регулярно. В глубине души я может и хочу замуж( скорее выставить фото в белом платье в соц сети), но не штамп делает семью семьей и с юридической точки зрения(а у меня юр. образование) брак - это бумажный гемморой при разводе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зовите как хотите, но вы же не станете требовать, чтобы Васю все знакомые также называли котиком?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет. Васю все знакомые должны называть Васей.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну да, а кто требует чтобы обращались к людям муж Верки, или эй, жена Васи. Хотя все из разных регионов. Может где то так принято и поэтому требуют..

Гость
Heartbeat

Сообщение было удалено

Нет, причина другая. Сейчас батюшки не знают всех своих прихожан, как раньше. Чтобы предотвратить жульничество. Люди разные бывают, не все верующие, для некоторых это просто обряд. Поэтому в каждом городе теоретически можно обвенчаться и никто не узнает. Штамп о венчании в паспорт гражданина не ставят.

Гость

да он ее муж. Она имеет право его так называть. Они живут вместе.
У меня есть знакомые у которых уже двое почти взрослых детей, муж и жена, они до сих пор не поженились! И есть еще знакомая, она тоже живет с мужчиной, даже не так давно, и называет его мужем. Ничего плохого в этом не вижу. ОНи же вас этим не оскорбили? ваши чувства верующих? тогда какая вам разница. Люди идут вместе по жизни, они муж и жена, может больше, чем некоторые расписанные, которые направо и налево ходят. Взрослым людям штампы уже не принципиальны. Это в молодости важно, когда в первый раз.

Светлана

Живу в сожительстве, замуж зовет, я не хочу, я там была, от первого брака дети, и имущество, не дай бог. что со мной случится, это все их, и да, не знаю как он там меня за спиной называет, но пылинки с меня сдувает и оч хорошие у нас отношения, есть такие мужья г..о..в..н...о. , смешно читать коменты, важно замуж, тем кто в первый раз, а кому за 30, мне кажется вообще плевать...

Гость

Боюсь даже представить расстройство многих женщин, для которых замужество главное и единственное достижение в жизни, если поменяют законы, и как в некоторых странах сожительниц приравняют официально к женам , со всеми правами.
От опа то будет..,

Гость

сама жила года три с парнем до свадьбы, мужем не называла, когда подружки говорили "вы с мужем", я злилась) каким мужем? парнем. но нам по 25 и мы без детей были.
есть семьи за 40 и с детьми, про них можно говорить муж-жена, реально проще так, чем всем объяснять, почему не муж. но мои такие знакомые друг про друга всё равно говорят, например, "мой Андрей", я не "мой муж". не муж, потому что, не муж. отец ребенка, друг, парень, мужчина. не муж.

Пётр

Штамп в паспорте - это меч, занесенный над головой мужчины. Если он нужен женщине, значит она ему не доверяет. Умный мужик, которые знает законы, никогда не поставит себе штамп.

Гость
Пётр

Сообщение было удалено

А если он категорически не хочет его ставит, значит он не доверяет ей. И что два человека так не доверяющие друг другу вместе делают? ах, да! трaхаются)

Пётр
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делает. 70% разводов происходят по инициативе женщин.

Нурбану
Пётр

Сообщение было удалено

Потому что многие из мужей этих женщин, изменяют, ничем не помогают, бухают. Так что не просто так женщины на развод подают.

Пётр
Нурбану

Сообщение было удалено

Я мог бы продолжить пинг-понг и сказать, что мужик бухает потому что жена начинает выносить ему мозги.

Но, так или иначе, факт остается фактом. 70% - это официальная статистика.

Отсутствие штампа делает людей равноправными. И тогда они могут строить какие-то отношения. А когда мужик находится в заведомо бесправном положении, как он может быть главой семьи?

Он не будет изменять, бухать и будет помогать - просто женщине нужно нормально себя вести, и не будет проблем.

Гость

многие орут, что штамп им не важен... а если не ваден, то почему бы его не поставить и не жить дальше как и жили 😂? лучше скажите, девоньки, что сами вы себемэтот неважный штампик не можете поставить, а мужику вашему удобно кухарку и давалку под рукой иметь😁вот ему, действительно, штамп с вами не важен 😂

Нурбану
Пётр

Сообщение было удалено

Ну конечно женщина всегда виноваьа😂
Очень удобно. Так вот бухают потому что хотят и изменяют тоже. Виноват тот, кто изменяет, а не жертва. Плюс не нравится чего то разводись. Если так боишься за имущество, то оформляй на мать или состовляй брачный контракт.

Пётр
Нурбану

Сообщение было удалено

Брачный контракт в нашей стране ничего не стоит. Суды легко отменяют его, если он недостаточно выгоден женщине. Вы думаете остались способы, которые мужчины не пробовали? Брачный контракт - это дилетанство. Не всегда всё одается на кого-то оформить.

А почему бы не построить отношения на подлинном равноправии? Зачем вам обязательно ставить мужчину в положение раба?

Алекс

Девочки, вы можете себя успокаивать, что штамп в паспорте фигня сколько угодно.Я тоже с двумя без штампа жил по несколько лет, не потому,что что-то не устраивало, а потому что вроде и все неплохо, но вдруг попалется что-то, действительно, стоящее и на всю жизнь) и этим двум я тоже говорил, что штамп ничего не меняет и они всем говорили то же самое. Жили на моей территории,как только понимал, что отношения изжили себя,девочки собирали свои тряпочки и крема и шли к маме) а потом я встретил ЕЕ. Я смотреть на нее боялся не так, а не то что предложить пожить просто так, потому что штамп не важен.И это было не четыре свидания и переезжай ко мне, будешь считать себя моей женой) Я боялся ее огорчить, боялся, что она подумает, что я ее не уважаю,боялся, что она подумает,что я не ее человек. Не потому,что я трус, а потому, что я бояся потерять этого человека) боялся ли я потерять двух предыдущих? я об этом даже и не думал. Начнут мозг клевать, прикрикну, идет в магазин, пусть идет,я даже не думал,что сумки тяжелые.Я не плохо к ним относился и они были не плохие, но не хотелось даже прилагать усилий, что бы долюбить, дожалеть.Я даже считал, что любил их, но всегда было немножко но не то.И если бы хоть одна из них повела себя с каплей гордости, наверное, я бы тоже боялся потерять и вел бы себя по другому.Но их все устраивало,а мне чего напрягаться?

не успокаивайте себя, что это не важно, что это не имеет значения.Важно! и имеет! женамдля мужчины это совсем другое! и отношение другое! и ответственность другая!

вот смотрите : есть у вас печать, что машина ваша, вы будете ее мыть,все ей покупать и будете ее любить,потому что она ваша и вы хотите, что бы она была лучше всех..

дали вам машину покататься на полгода : вы ее просто не побьете,иногда помоете и что-то купите,если совсем развалится- что бы не потерять временное удобство.

это не равное сравнение, но на этом примере понятно отношение.

уважайте себя, пожалуйста, и не занимайтесь самообманом.

Нурбану
Пётр

Сообщение было удалено

Ну во-первых мой муж не раб. Во-вторых эти равноправные отношения возможны только если не планирут детей.

Пётр
Алекс

Сообщение было удалено

Сколько лет ты в браке?
Завтра ОНА поставит свой каблук тебе на горло и раздавит тебя. Спокойно и без сожалений. И ты ничего не сможешь сделать.

Пётр
Нурбану

Сообщение было удалено

И Вы тоже сегодня можете говорить "не раб" и тому подобное. А на завтра можете легко сломать ему судьбу. И никаких гарантий тут нету.

А дети не только возможны при равноправных отношениях, но их было бы гораздо больше. Безправие мужчин, алиментное вымогательство - главное препятствие для появление детей. Для мужчины это слишком большой риск при полном отсутствии каких-либо прав и гарантий.

Нурбану
Пётр

Сообщение было удалено

Мне зачем идти на риск когда мужчина не захочет записывать ребёнка и бросит меня на 7-8 месяце беременности и исчезнет?

Алекс
Пётр

Сообщение было удалено

Сколько лет ты в браке?
Завтра ОНА поставит свой каблук тебе на горло и раздавит тебя. Спокойно и без сожалений. И ты ничего не сможешь сделать.

шесть,сын растет) почему каблук?) только потому, что я хочу делать человека счастливым?))) в предыдущих отношениях я включал мужика каждый день 😂 но мне за те отношения немножко стыдно.Стыдно, что на баб, которых все и сразу устраивает соглашался 😂 потому что удобненько. А своей семьей горжусь) у меня на шее никто не сидит,у нас брак с равными партнерами, но она настоящая 😛 пойми, мужик,прямо настоящая! и я это понял,как только встретил ее) ты хоть раз встречал человека в котором не видишь ни одного недостатка? и я до нее не встречал) и мне не надо себя успокаивать теперь, что у Толика истеричка, у Сашки жирная, а эта, вроде,ничего😁😁😁 я свою даже не сравниваю.А предыдущих сравнивал с бабами всех друзей 😁