Интересно мнение девушек. Если парень слишком долго принимает душ, как вы к этому отнесетесь? Может, на первый взгляд смешно, но у меня такая проблема появилась на фоне стресса. Моя бабушка очень …
Сообщение было удалено
Не хочу вас расстраивать, но фобия это и есть психическое расстройство.
Согласен. А верю ли я, что я вылечусь? Верю, это без сомнений. Не могу сказать, что и верю и не верю. Только верю. Просто интересно, когда это у меня получится. В последнее время на спад эта фобия идет.
Ну тогда очень у многих людей есть психические расстройства. Смотря еще как относиться к такому понятию. Многие используют это понятие для оскорблений и когда говорят, что человек сумасшедший. Но психические расстройства у слишком многих есть, если под ними понимать фобии. Получается, боится человек с парашютом прыгнуть - уже расстройство. Опасается просто в самолете лететь - страдает аэрофобией, т.е. уже тоже с психическим расстройством. И аэрофобию тоже предлагается лечить. Я свою мизофобию примерно на такой же уровень расстройства ставлю. Боязнь похожа - кто-то боится в самолет сесть, а я боюсь, что буду грязным. В обоих случаях, понимаю, опасность преувеличена, но страх не дает принимать адекватные решения.
Сообщение было удалено
Ну если так было бы, то, возможно, я бы избавился от фобии. В таких случаях важна чья-то поддержка. А когда я все время наедине с фобией, то трудно. Из-за одиночества появляются различные негативные и депрессивные мысли, кажется, что все плохо, и в т.ч. якобы все не могу достаточно намылиться и смыть.
Сообщение было удалено
Обычно так летом приходится мыться, когда горячую воду отключают на дней 10. Но я до этого постепенно себя приучаю к холодной воде. В холодной все же иду на некоторые компромиссы - моюсь быстрее. Да и обычно в это время жарко - вода теплее, и можно перерывы делать, согреваться.
Сообщение было удалено
Выше мне писали, что это не просто психическое расстройство, а серьезное. Если я себе буду внушать, что все это очень серьезно, я не смогу победить эту фобию. Я помню, на меня повлияло, когда я узнал о существовании ОКР. Начал прямо себе внушать, что все, это у меня есть, будет проявляться на каждом шагу. Начал дольше одеваться - проверять, заправлена ли одежда правильно, застегнуты ли карманы... Но потом как-то прошло такое состояние, стал уже спокойно и скептически относиться к тому, что узнал. И это все прекратилось. Самовнушение - вещь сильная. Можно внушить и болезнь, и ее отсутствие.
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо, почаще представляйте какие-нибудь ситуации, в том числе самые экзотические. Представьте, что получили бы премию за самый скоростной в мире расход геля для душа. И всё в таком духе.
Я например думала, а если ходить везде с палаткой или коробкой от телевизора, то в случае приступа можно спрятаться в них. Но вот проблема, коробки от телевизора теперь плоские. И всё это в красках представлять. Ещё я говорила, что мне пить не надо, и так за бесплатно качает. И что на море в шторм я обрету равновесие. Да ещё много было приколов, т.к. я боялась начать гордиться и важничать своим состоянием.
Сообщение было удалено
Банальный невроз это уже расстройство. Но он естественно не равен чему-то вроде шизофрении.
Мне кажется, наверняка есть какая-то градация фобий. Во всяком случае, я читала про фобии с самыми сильными проявлениями.
Ещё как вариант - можно чего-то бояться (высоты) и не лезть прыгать в парашютом или на дерево. Но если фобия распоясается, человек будет бояться залезть на табуретку. Либо фобия может вылезти после стресса или как дополнительная фобия. У меня агорафобия сочеталась со страхом упасть и появился страх высоты даже в самых глупых проявлениях, хотя я до этого не боялась высоты и могла бы работать монтажником-высотником )))
Сейчас предлагается говорить вместо психических "ментальные расстройства", а мне наоборот это кажется более отталкивающим. Да и какая разница, всё равно у нас народ заранее воспринимает агрессивно людей с какими-то проблемами, и врачей не различают, психолог, психотерапевт и психиатр для них одно и то же.
Сообщение было удалено
Ну смотрите, сейчас как зазову на грядки ))
Тут сложно с пониманием, я если с кем-то и пыталась знакомиться, то в болезни отвалились вообще все. И подруги тоже. Потому-что объяснить невозможно, что с тобой что-то не так и ты не можешь делать то-то и то-то, хотя с виду здоров. В принципе, тут винить не в чем, у многих и родственники отворачиваются от проблем. Но всё равно обидно. Тем более что всегда так туго заводила знакомства, и так круг общения был небольшой, а сейчас уже и не знаю, где знакомиться.
Сообщение было удалено
Найдите себе какие-нибудь позитивные занятия, только не грузящие, а что-то на 100% положительное и скорее всего то, что считается детским, да хоть домики из бумаги клеить. Я уж не помню, где мне попалось такое - настраивать себя на положительный лад путём лепки пластилина, рисования и разных детских развлечений (какие для взрослых считаются ужасно несерьёзными и недопустимыми), но мне показалось это отличной идеей, чтобы делать и воображать, что это имеет лечебный эффект. Так вроде на первый взгляд нет никакой прямой связи, например агорафобия и лепка фигур из снега или чтение детских книг. Но на самом деле очень даже есть связь, т.к. в истоках у меня были страх осуждения, страх потери лица (и вообще до болезни я жила с оглядкой на общество, что всегда мне дико вредило и всё портило, это как патология тоже была), а тут вдруг ты делаешь вызывающе несерьёзное дело. Не буду долго всё расписывать, но факт, что приобрела массу полезных привычек, перестроила немного мышление и т.д.. В целом отсутствие разных негативных новостей, избегание "современной литературы" и т.д. создаёт хороший настрой и здоровому будет полезно.
Возможно, ещё будут полезны физические нагрузки. Их действие особенно хорошо заметно при наличии панических атак, но и без этого тоже неплохо. Потому-что в целом тяжёлый труд выбивает из головы всякие мысли, не до того. И от усталости не особо будешь думать.
Сообщение было удалено
Выше мне писали, что это не просто психическое расстройство, а серьезное. Если я себе буду внушать, что все это очень серьезно, я не смогу победить эту фобию. Я помню, на меня повлияло, когда я узнал о существовании ОКР. Начал прямо себе внушать, что все, это у меня есть, будет проявляться на каждом шагу. Начал дольше одеваться - проверять, заправлена ли одежда правильно, застегнуты ли карманы... Но потом как-то прошло такое состояние, стал уже спокойно и скептически относиться к тому, что узнал. И это все прекратилось. Самовнушение - вещь сильная. Можно внушить и болезнь, и ее отсутствие.
Можно на газу греть воду и смешивать, дачный опыт ))
Особенно опасно читать всякие форумы больных, там можно обрасти ещё сотней дополнительных симптомов ))
Я бы сказала так, серьёзное, т.к. мешает жить, но не неизлечимое. А вообще конечно поменьше всех этих определений. Я тоже к врачам не обращалась, чтобы в карту не влепили F40. Это как тройка в начале зачётки, когда некоторые преподы сомневаются в оценке и начинают "ааа, ну у вас тут тройка, значит, и я поставлю";так и тут - потом все врачи будут смотреть и искажённо воспринимать жалобы, плавали-знаем.
Сообщение было удалено
Проявления фобий разные, а принципы лечения общие, только адаптируются и их интенсивность разная. Я не могу тоже многое посоветовать, например, наблюдение, т.к. вам к примеру негде наблюдать чужие походы в туалет и мытьё, а моём случае это были фотографии или кадры из торговых центров и прочее (что вызывало у меня ужас и зависть, как люди там спокойно ходят и не падают в приступе). Но так как часть техник я сама себе "изобретала", вы тоже можете что-то придумать.
Я вот не помню название фильма, какой-то зарубежный научпоп, про фобии, там были довольно экзотические варианты страхов, и как сейчас понимаю, там показывали варианты экспозиции. Женщина боялась перьев и ей предлагали сидеть в одной комнате с пером и постепенно приближаться к нему.
А при парадоксальной интенции предлагается искренне и нестерпимо захотеть то, чего боишься, затем довести это до абсурда. Где-то на этом форуме я уже с кем-то это обсуждала, там девушка боялась идти на собеседование, т.к. её прошибало на слёзы, я предложила ей походить на ненужные вакансии потренироваться, и на них яростно хотеть заплакать так, чтобы от количества слёз уплыло всё вместе с мебелью и кадровиком. Т.к. почему-то тут же ставится блок на то, что хочешь сделать. Но это надо хотеть всерьёз.
Похожим способом можно бороться с лёгкой бессонницей, так как не получается то, что сильно хочешь делать (спать), поэтому советуют запретить себе спать, начать что-то несложное делать или что-то ждать, захотеть просидеть без сна неделю. И вскоре начинает развозить сон. Это проверено многими моими знакомыми.
Кстати о сне, а ваша фобия пролезла в сны?
Сообщение было удалено
ну видно же, что человек явно с отклонениями, почему мать не отведёт вас к психиатру, какие тут девушки.
Сообщение было удалено
психи как раз отрицают проблему или считают, что ничего страшного, их приводят родственники, люди с депрессиями свою проблему осознают, поэтому приходят сами. Объясните, почему мать нормально к вашим закидонам относится.молодой мужик торчит дома с матерью, гуляет как сычь часами в одиночку, впадает в психические отклонения после смерти любимой бабушки и моется часами после похода в туалет, ваша мама тоже больна, что ли, как этого можно не видеть?
Сообщение было удалено
Я серьезными фобиями считаю, если человеку становится от страха реально плохо, если начинаются панические атаки. У меня на фоне стресса было такое, что от мысли о необходимости идти в туалет как бы передергивало, но да панических атак никогда не доходило. И это все давно прошло. Это было именно на фоне стресса - ведь бабушка так болела тяжело и умерла. А если просто некая боязнь без паники, некая привычка все делать гипертщательно для того, чтобы сделать все хорошо, то это не считаю слишком серьезным расстройством. Подобные фобии у многих есть, у каждого в чем-то своем проявляется. Так, читал как-то, что одна девушка не может больше мочалкой пользоваться, потому что один раз в одной мочалке обнаружила паука. И все, больше мочалки не покупает. Это же тоже похожая фобия. Но она ранее жила спокойно и не замечала никаких фобий.
Сообщение было удалено
Можно на газу греть воду и смешивать, дачный опыт ))
Особенно опасно читать всякие форумы больных, там можно обрасти ещё сотней дополнительных симптомов ))
Спасибо за совет. У меня и так всю жизнь много различных увлечений. Сейчас также люблю видео разные снимать, иногда фотографировать. Не так давно новую видеокамеру купил - все не утихает интерес к такой технике. Планирую еще купить, когда будут лишние деньги - просто для разнообразия. Но хобби не помогают полностью избавиться от фобий.
Раньше мама грела воду в ведре аж. И я ковшиком черпал, смешивая. Трудно так тоже. Рассматривали мы покупку и водонагревателей, но как-то все не то.
Я нашел как раз тему на одном форуме под названием "Один день из моей жизни... ОКР". Как утверждает автор той темы, у него не только ОКР, но и шизофрения.
Сообщение было удалено
Мама все видит и понимает. И я сам не иду к врачу. Но как-то напрасно вы меня аж психом называет. Слишком много людей, получается, можно психами считать. И я вижу проблему - я просто говорю, что она не настолько серьезная, чтобы я вообще не мог с ней справиться. Я все понимаю, в чем мои действия ненормальные. Вы же меня ставите в ряд с какими-то другими нездоровыми людьми. Я повторю, что если я буду считать эту проблему очень серьезной, мне это сильно навредит. Я в результате начну все еще дольше делать, впаду в депрессию, и меня будет невозможно вылечить. Зачем мне усугублять? Наоборот, я должен себе внушать, что это ерунда, и что скоро справлюсь с этой ерундой и буду потом еще над собой смеяться. Вы же мне пытаетесь внушить, что я аж псих, и только неотложка нужна. Ну пусть на вашей совести это будет. Смотрите, как бы вы ни испытали в жизни какой-либо стресс и не стали в результате "психом". Умные люди не будут зарекаться от такого.
Сообщение было удалено
А что мне зарекаться. У меня была депрессия, я сходила к психиатру, мне выписали антидепрессанты, полегчало, стала ходить к психологу, когда жизнь наладилась стали уменьшать дому пока совсем не перестала принимать, сейчас все нормально, а Вы продолжайте закрывать глаза и самоутешаться
Сообщение было удалено
Какие тут девушки? А что тогда можно сказать про пьющих парней? Которые когда выпьют, то становятся совершенно другими людьми. Психами обычно буйных называют. Психи склонны резко меняться, закатывать скандалы, устраивать драки. Да, они моются быстро и редко. Но этим они лучше меня? Я в обычной жизни всегда веду себя так, что никто во мне не видит никакого психа. Все, кто меня видит, и не предполагают о моих фобиях, и я очень часто произвожу именно положительное впечатление на людей. О моих фобиях можно узнать исключительно когда я иду мыться. Это единственный мой недостаток. Я много раз видел, как мужья орут на своих жен, обычно на фоне алкогольной зависимости. И даже они как бы имеют право быть не одинокими (хотя я считаю, что напрасно девушки гробят свою жизнь с ними). А если я долго моюсь просто, то все, только в дурку, если вас послушать. Получается, если вас послушать, каждая девушка должна бросать парня, если он испытал какой-то стресс, заработал при нем себе какую-то боязнь. У знакомых моя мама насчитала три мужа, которые долго моются. И в жизни они всегда спокойные, жены их любят и боятся, что они их бросят. Тоже моются по полтора - два часа и не могут быстрее. Не знаю, по какому поводу. Но психами их не назвать - спокойные люди, уравновешенные, заботливые и любящие своих жен.
Сообщение было удалено
Ну а так зачем Вы меня психом называете? Спросите у психиатра, есть ли поводы человека, имеющего фобию, называть аж психом? А антидепрессанты могут быть не такими и безобидными для здоровья. Побочные эффекты могут быть. И привыкания. Лечиться таблетками не очень советуется - прежде всего нужно самому бороться с этой ерундой или ходить на сеансы к специалисту. Если я вижу, что и так способен бороться, зачем мне травить себя антидепрессантами? Повторю, что я должен внушать себе, что это именно ерунда. Только в таком случае я вылечусь. Ведь на деле как эта фобия проявляется? Только при принятии душа, в результате теряется много времени. Это плохо, но в то же время не такая и катастрофа. Исправимо. Бывает, что для избавления от такого достаточно смены образа жизни. Бывает, что человек решается и ломает эти фобии. Я читал отзывы таких людей. Они так и пишут - это ерунда, и мы сами избавились от этих глупых фобий, просто достаточно взять себя в руки, проявить смелость.
Сообщение было удалено
Кстати о сне, а ваша фобия пролезла в сны?
Я себе помог частично, подумав, что даже дети ходят в туалет спокойно, быстро моются и живут без этих страхов. Я задал себе вопрос: неужели я боюсь даже того, чего не боятся дети? И мне это помогло. Да, мне еще работать и работать над собой, но я могу сравнивать свои состояния. Благодаря такому методу я избавился от основного страха и остановил развитие фобии.
Я такой человек, что во сне вижу все, с чем сталкиваюсь в реальности. Иногда снится, что моюсь долго, долго... Но редко все же. Больше снятся нормальные и спокойные сны.
Сообщение было удалено
Психами называют психически ненормальных людей, которым Вы являетесь и Ваши намывание-всего лишь один из многочисленных симптомов, коих у Вас множество, при чем тут алкоголики, есть нормальные мужчины, без закидонов разного рода.
Сообщение было удалено
Это не закидоны. Это слово тут тоже не к месту совсем.А психами и ненормальными называют обычно неуравновешенных, непредсказуемых и опасных людей. Но да ладно, пусть на Вашей совести это все будет. Если так пишите нехорошо про меня. На самом деле у каждого мужчины можно что-нибудь найти, какие-то отклонения. И у каждой женщины. Полностью здоровых людей нет - есть необследованные. С этим не поспорить. Я хоть и создал тему, интересуясь мнением девушек, но я сам понимаю, что нормальная девушка не будет психом называть парня только потому, что он после стресса (возникшего по уважительной причине, к тому же) долго моется. Нормальные девушки ценят больше другие качества, из-за одной фобии они не будут человека в психи и ненормальные заносить. Я выше также привел пример, что три знакомых женщины моей мамы живут с мужьями, которые, по-Вашему, тоже ненормальные. И живут они очень комфортно с ними. Это даже лучше в каком-то плане, чем мужья, которые неделями не моются, которых не загнать под душ.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальных людей очень мало. Пусть у того или иного человека нет совсем фобий, но наверняка есть что-то другое. Тут надо думать - чем конкретные "пунктики" могут мешать при жизни, вредить. У людей, даже страдающих некоторыми фобиями, могут быть и свои положительные качества, за что есть повод к ним хорошо относиться.
Кстати, я открою секрет - когда мне было 10 лет, я катался на скейте и нелепо выбил себе один зуб. Верхний резец. Сейчас у меня имплантированный зуб. Скажите еще, что есть достаточно много мужчин, у которых все зубы родные, а мне, беззубому, думать о девушках противопоказано. А то в школе некоторые меня называли "беззубым Владиком". Мне интересно, все ли у них зубы сохранились до сегодняшнего дня...
Помню, одна девушка видеоблогер как-то сказала, что она все водные процедуры делает ночью. Потому что когда их делает днем, то они ей кажутся какими-то недействительными. Это как раз попахивает ОКР. При ОКР действия часто недействительными кажутся. На пустом месте кажутся такими. Но эта девушка живет вполне хорошо - она показывает на видео, как она живет. Свою квартиру показывает, свою всю жизнь. Муж у нее хороший, и ребенка она родила. Но у нее же тоже похожий пунктик есть - только ночью ей надо заниматься водными процедурами. И почему она не думает, что это тоже отклонение? Да, отклонение, но не позорное. Я лично никогда не бросил бы из-за подобных пунктиков хорошую девушку. У каждого человека что-то свое есть, какие-то недостатки. Но надо всегда думать - как конкретный недостаток может препятствовать, вредить отношениям? Выполняет водные процедуры человек только ночью или долго - но это о чем говорит? О его неуравновешенности разве? Не стоит заводить отношения прежде всего именно с непредсказуемыми, неуравновешенными людьми. Ну или еще раз упомяну девушку, которая не может больше мочалки покупать из-за того, что один раз обнаружила в мочалке паука и испугалась. Такая девушка тоже не стоит внимания? А если она еще боится на самолетах летать, то все, крест должна на себе поставить?
Да, есть такие девушки, которые считают, что выходить замуж нужно только за очень обеспеченного мужчину, который обладает конкретными достижениями - например, ездит на дорогом авто, имеет дорогую недвижимость за рубежом. А есть и парни, которые ищут себе только красавиц - чтобы фигура была идеальной, кожа замечательной и т.п. Есть просто люди, независимо от половой принадлежности, не прощающие другим ни одного недостатка. Подавай таким конфетку и только ее, они смотрят на возможного спутника жизни не как на человека, которого они должны любить, а как на вещь, которая должна быть предельно качественной.
Но есть и совершенно другие люди - и девушки есть, и парни, которые ценят в людях их человеческие качества, доброту, ответственность и т.д. Вот ко мне в институте подходили девушки. Но к парням, которые приезжали на дорогих иномарках, никто ни разу не подошел. Ну у меня тогда была проблема другая - у меня отец сильно пил, в доме был ад. Я стыдился этого, я не мог привести никого домой, поэтому не мог и знакомиться. Все это по цепочке, да - то с отцом не то что-то, то еще другие беды. Неудивительно, что стресс появился.
Сообщение было удалено
И еще, извините, позволю себе немного написать. Поставьте теперь себя на мое место: представьте, что Вам какой-то человек пишет, что если Вы посещали психиатра, то с Вами не о чем говорить больше, что Вы ненормальны. Представьте, что этот человек Вам пишет или говорит, что "бывших ненормальных, бывших психов, как и бывших алкоголиков и наркоманов, не бывает". Поэтому, по его словам, если Вы посещали психиатра, то никто Вас знать никогда уже не захочет. Вам будет обидно, если увидите в свой адрес подобные утверждения?
Ну мне то Ваши нехорошие слова... Не очень обидны. Потому что я научился смотреть на оскорбления спокойно (только в детстве реагировал на них жестко). Я помню, что никогда не кстати слишком близко к сердцу принимать, когда тебя поливают чем-то нехорошим. Я сам себя натренировал в этом, без психиатров или психологов. Человек, который так склонен других поливать, просто себя характеризует. Честно говоря, я думал, что меня здесь будут больше поливать.
Не хочу вас обижать или называть как то. Но во всех ваших сообщениях я не вижу, что вы хотите избавиться от проблемы, вы хотите убедить себя, что это нормально, намыливаться от ушей до пят, мыть все краны и тд после туалета, просто хотите делать это быстрее. Но это не нормально. После туалета нужно помыть руки с мылом и причинное место, зачем мыть волосы? Вы не могли запачкать их. Вы не видите основной проблемы в себе. Вам предложили пользоваться перчатками, вы отказались, потому что вы не хотите избавляться от проблемы. Ходите в туалет только в трусах, тогда не надо будет заправляться, следовательно снимать футболку, можно будет зайти вымыть руки и нижнюю часть и все.
Сообщение было удалено
Вы меня не обидели в отличие от некоторых других, просто так я ничего обидного не буду видеть. Я хотел бы лишь чуть уточнить. Я не не хочу избавляться от проблемы, а хочу считать это ерундой исключительно для того, чтобы морально себя настроить на победу и победить. Я хочу победить сам эту проблему, без психиатра. Я вижу прекрасно, что эта фобия - это ненормально. И я ее могу победить.
Перчатки - это не выход, это наоборот, усугубит все. Сами перчатки для таких дел уже будут новым пунктиком. Что касается самой идеи принятия душа после такого туалета, то очень многие к ней положительно относятся (можно найти обсуждения в интернете). Но душ надо минут 10 принимать. С моей стороны ненормально, что я слишком долго его принимаю. Да, еще уточню, что имеется ввиду, что душ надо после такого похода в туалет принимать по возможности - т.е. если нет возможности, то не стоит переживать. В поезде же нет технической возможности принять душ, но люди путешествуют. Для этих дел есть влажная туалетная бумага. Как про нее часто пишут, она вместо душа.
Сейчас я принимал душ час и 37 минут. Прошлый раз час и 45 получилось. Каждый раз пока время сокращается. Надо бы научиться вообще не принимать после таких дел, но я по жизни очень чистоплотный человек, просто люблю чистоту. В идеале минут 10 - 15 - для дополнительной чистоты. Видимо, так правильнее будет сказать. Волосы, правда, можно и не мыть из-за этого, согласен с вами.
Вам спасибо, вы меня ни чем не обидели.
это нарушение, автор. Слышал иностранную пословицу "самые чистые дома у хозяек с нечистой совестью". Я, конечно, не об этом - просто где-то в подсознании есть то, что связано у тебя с грязью - это надо проработать. Если будешь бороться только с внешним проявлением - мытьем - оно просто найдёт другую лазейку. Сам вряд ли сможешь докопаться - иди к психотерапевту или психиатру - это где-то глубоко сидит, в неосознанном
Сообщение было удалено
То, что это нарушение, я всегда понимал. А по поводу подсознания... Просто страх перед грязью есть. Просто спокойнее, когда помоюсь. Но борюсь с этим. Даже психиатры обычно несколько сеансов проводят, чтобы избавить такого человека от фобий. Так что я самостоятельно не могу сразу в один день вылечить себя. Постепенно - да, возможно. Лучше всего самому победить, и без всяких антидепрессантов. Так будет надежнее всего. А антидепрессанты могут временно действовать - потом многие такие люди срываются и снова берутся за старое, да еще с новой силой - т.е. фобии к ним возвращаются часто, когда антидепрессантами лечатся. По крайней мере, я читал про такое.
[quote="Владислав" message_id="60823032"]
я не знаю, откуда у людей такое понимание, что психотерапевт - это обязательно антидепрессанты. Я имею в виду грамотного консультанта - типа психоаналитика, или там нлп-ста, психодрамы или другого направления. У меня есть добрая приятельница-психолог-консультант, я через нее много общался с психотерапветами и на их тусовках профессиональных бывал. Они вообще не про таблетки - они про методы психотерапии обсуждают. Чтобы помочь человеку осознать то, что скрыто от него пока, но что мешает жить - чаще всего это из детства вообще. Ты смеяться будешь) - я не люблю мужчин в шляпах (я в принципе люблю женщин, но суть не в этом))) - у меня шляпа - прямо бзик, если в шляпе - сразу подлец) Я как то и не зацикливался на этом, пока буквально не вышел конфликт с дядькой в шляпе, в котором я был виноват, что изначально к нему предвзято отнесся - это хорошо, что это было практически на глазах этой дамы-психолога. Мы с ней взялись говорить - она говорит - изначально ты был не прав, тебе что-то в нем не так - всё перебрали, дошли до шляпы - она как-то почуяла, что дело в ней - говорит, у тебя наверное с детства травма была по этому поводу. Пошел я к отцу - он страшно удивился и говорит, что когда мне было около 3 лет, я случайно увидел, как мужик в шляпе бьет другого, и у меня это залегло. И знаешь - как-то мы с ней ещё потом поговорили про всё это, и я больше не испытываю такого негатива к "шляпникам")
Сообщение было удалено
Пошел я к отцу - он страшно удивился и говорит, что когда мне было около 3 лет, я случайно увидел, как мужик в шляпе бьет другого, и у меня это залегло. И знаешь - как-то мы с ней ещё потом поговорили про всё это, и я больше не испытываю такого негатива к "шляпникам")
Нет, я не понимаю именно так. Я просто отметил про антидепрессанты. Потому что часто или хотя бы иногда специалисты лечат при помощи антидепрессантов и всяких нейролептиков. Я в названиях тут могу чуть ошибиться, но есть отзывы, что эти средства не навсегда вылечивают, а лишь временно облегчают, а потом людям еще хуже становится.
Ну у всех свои причины могут быть. У кого-то в детстве что-то было и отложилось в сознании, у кого-то - позже. У меня эти фобии начали появляться в 2013 году, и к лету 2014 набрали полную силу. Но в 2013 я еще не мылся после таких дел.
я просто о том, что может смерть бабушки - это просто стресс-провокатор, а начало - в другом. Может с тем, что отец пил и ты себя чувствовал ущербным, например (не настаиваю) - может какой-то эпизод с этим. Я почему и говорю про психотерапветов - они именно словом лечат - вроде ничего и не сказали, - а вдруг ты чувствуешь, что трогают именно ту струнку, которая болела, и вдруг прорывает и идёт облегчение.
Сообщение было удалено
Я просто склонен к таким фобиям. И ситуация с бабушкой как бы разбудила эту фобию. Тут рассказывается немного похожая история: youtube.com/watch?v=sR7-oFekdYY
может кто-то уже писал, но все же...а что если снимать одежду до захода в туалет и класть ее в комнате? то есть ходить в туалет полностью обнаженным, тогда не надо будет мыть голову
Сообщение было удалено
Баба под мужским ником. Только твоя природная кypиная тyпость не позволяет тебе осознать, как легко различается бабий пол под любым ником.
Сообщение было удалено
Вот именно. У нас в школе учился такой парень, его тянули в обычном классе несмотря на все странности, закрывали глаза, чтобы не портить парню жизнь ПНД и спец.школой, мать ходила и просила, что само собой рассосётся со временем, не портите тихому мальчику со странностями жизнь, ну и что, видела его как то в нашей старой поликлинике прошлым летом, узнала несмотря на заросший вид, "о, говорю, Артём, привет, так изменился, сразу и не узнала, давно не виделись", а он мне хмуро промычал "не подходите ко мне", то есть болезнь была запущена и прогрессировала, само ничего не рассосалось, там человек полный социофоб, который уже людей не узнает.
Сообщение было удалено
Ещё какие фобии присутствуют?
Сообщение было удалено
я это предложила уже, но автор не хочет не мыться полностью, он хочет делать это быстрее, то есть он не видит основной проблемы в том, что мыться полностью после туалета не нормально. Пытаясь также привести подобные примеры и убедить остальных, что это норма. Знаете, я бы посмотрела на девушку, которая утром встала, вымыла волосы, уложила, накрасилась,а через пару часов после туалета все по новой что ли? А если дети есть? Они же тоже в туалет ходят, автор потом тоже в душ на два часа? Единственный вариант обратиться к врачу, т.к. чтобы избавиться от проблемы, нужно ее осознать,а автор этого сделать не может самостоятельно. Ну хотя можно похерить свою жизнь, привязав навсегда себя к туалетным процедурам,ни имев возможности путешествовать, отдыхать, работать
Сообщение было удалено
Баба под мужским ником. Только твоя природная кypиная тyпость не позволяет тебе осознать, как легко различается бабий пол под любым ником.
Мне так неютно как-то. Не люблю в одних трусах по квартире ходить, даже когда один дома. Да и хочется нормально решить проблему.
С такими перлами лучше шел бы туда куда-нибудь в другое место. Судя по стилю твоих комментариев, ты типичный грубый человек, которому не свойственно ничего человеческого. Есть много таких топорных людей, и объяснить им что-то бесполезно - это то же самое, когда активисты движения Лев Против объясняют алкоголикам, что нельзя распивать в общественном месте. В ответ всегда лишь выпученные глаза, маты, агрессия и в лучшем случае ржание.
Сообщение было удалено
Не такой. Я давно не школьник, и наоборот, в моем случае проблем становится лишь меньше. Я в состоянии контролировать свои фобии. И я не отрицаю, что они у меня есть, что есть в целом проблема, с которой надо что-то делать. Я лишь не согласен с теми, кто пишет, что я аж псих, ненормальный и "какие тут девушки", когда мое место в дурке. Я не согласен, что проблема очень серьезная - потому что если я буду так думать, мне это навредит, у меня фобия усилится. Если я ее считаю чем-то более легким, то я могу ее победить. Я и так многого своими усилиями добился, без психиатра и антидепрессантов. Думаю, не каждый смог бы это. В самом начале, после смерти бабушки, мое состояние куда хуже было. Кстати, у меня все же уважительная причина - болезнь и смерть бабушки. А если у какого-то школьника без причины целый букет расстройств, то это другой случай.
Сообщение было удалено
В детстве были. Когда 4 раза застрял в лифте, то начал бояться лифта. Один не мог зайти в лифт. И когда с родителями заходил, то с замиранием сердца ждал, доедем или нет. Я помню, как я еще в детстве, не зная вроде бы слова "фобия" решил с этим бороться. Я обещал тогда, что один проеду в лифте. Первый раз не решился - когда лифт подъехал и двери открылись, не смог зайти. Но второй раз зашел и хоть в ужасе, но проехал. Далее уже фобию эту победил. Т.е. склонность у меня к стрессам есть. Но чем-то это так может навредить при общении с людьми? Какой повод на меня вешать ярлык психа и ненормального? Под последними я всегда понимал очень вспыльчивых, агрессивных, непредсказуемых и опасных людей. Я человек мягкий по жизни. Конечно, обидеть и немного разозлить меня возможно, но это вполне естественно. Если долго поливать человека грязью, навешивать на него всяких ужасов, то очень многие в таком случае и обидятся, и разозлятся.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я в целом согласен с вами. Не согласен лишь, что только врач мне может помочь - я могу и самостоятельно, и такой способ считаю более надежным - потому что когда человек сам чего-то добьется, он становится сильнее и менее зависимым от других.
Я еще и создал эту тему, потому что мне нужно было узнать, как люди к этому относятся. Мне при своем стрессе и одиночестве трудно было решить даже, насколько я преувеличиваю опасность загрязнения. Но, как вижу, сильно преувеличиваю. И о девушках я тоже думал, которые после того, как накрасятся... Да, мама мне тоже иногда говорит, что променял свою жизнь на туалет. Надеюсь, скоро это все закончится.
Сообщение было удалено
Тогда по пояс придется мыться. Я как-то, вообще-то, так делал - где-то летом три года назад. Когда приходилось второй раз за сутки идти в туалет. Но все равно долго довольно мылся - минут 50 на это ушло. Но тогда мне было хуже. У меня тогда был еще страх, что когда смываю ниже пояса, то брызги чуть долетают до лица. Но сейчас уже смешно такое вспоминать. Все же многого я добился при борьбе с этим состоянием. Все это из-за болезни и смерти бабушки - на фоне стресса появилось ощущения ужаса там, где этого быть не должно. Еще эти три года мне это состояние вообще не позволяло думать о личной жизни - я как неживой был. Только месяца 3 назад вдруг вспомнил, почувствовал себя иначе.
Сообщение было удалено
я видимо где-то пропустила, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Наоборот, у меня в этом все сейчас лучше, чем раньше. Я в детстве испытывал некие проблемы с общением, некоторые люди говорили, что я какой-то зажатый весь, что нужно раскрепостить меня. Т.е. с кем-то мог общаться, но со многими не мог. Какая-то нерешительность была. Теперь же хоть одинокий, но при разговорах с людьми по различным поводам (бывает, что на улице что-нибудь спрашиваю - и я все объясняю подробно - например, как куда проехать и т.п.) разговариваю без проблем. Меня всегда воспринимают как абсолютно нормального. Я поборол то, что было в детстве. Правильно - само такое не рассасывается, нужно понимание проблемы человеком и его усилия. Я сам себя натренировал и со многим справился. И со страхом перед лифтом, и научился без проблем разговаривать с людьми. Социофобом меня не назвать. И речи о том, чтобы я людей не узнавал, тоже не может быть. Людей не узнают часто страдающие болезнью Альцгеймера. И после инсульта. Бабушка меня и маму часто не узнавала в последние годы своей жизни. Но она была после инсульта.
Мне кажется, что вы хороший и добрый человек, я желаю вам избавиться от вашей проблемы и начать более полноценную жизнь. Может быть, если вы говорите, что это ваи поможет, познакомиться с девушкой на каком нибудь форуме, со схожей проблемой. Просто здоровый больного не понимает, человеку, у которого голова никогда не болит трудно понять того, у кого она болит постоянно и если первое время будет сопереживание и желание помочь, то потом только раздражение от того, что существуют ограничения.
Сообщение было удалено
Знаете, мне очень не хочется говорить, сколько мне лет. Потому что это не позволит получить обо мне правильное представление. Я на редкость молодо выгляжу. Самое интересное это то, что когда мне было еще лет 17, я задумал, что буду молодо выглядеть, и это у меня получилось. Я всю жизнь не склонен к скептицизму и уверен, что самовнушением можно даже сбивать биологический возраст - уверен, что у людей много неизученных скрытых возможностей. В результате больше 23 лет мне никто не дает. Это максимум, что мне могут дать. Часто думают, что лет 20. Я настроен еще очень долго так выглядеть. И речь не только о лице идет - просто не вижу никаких изменений у себя на протяжении ощутимого времени. Извините, конечно, но я об этом не хотел писать, просто иначе на данный вопрос не могу ответить. В любом случае: я институт закончил некоторое количество лет назад, и еще молодой даже судя по календарному возрасту.
Мне часто интересно следующее: в жизни я лишен многого, но в то же время еще не потерял ту самую лучшую молодость, которую люди имеют в возрасте примерно от 18 до 23 лет. Это мне как компенсация и шанс еще устроить жизнь. Мама тоже говорит: ты даже умеешь внутренние процессы регулировать, и неужели ты не можешь победить эту свою фобию?
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошие слова. Я читал на некоторых форумах сообщения девушек о таких проблемах. Но тут дело в том, что они, как правило, пишут, что не представляют, как могут с кем-то познакомиться, потому что любой парень для них будет грязным, они к любому не смогут и пальцем прикоснуться. Обычно девушки со схожими проблемами именно так пишут. Но я не думаю, что буду бояться к девушке прикоснуться. Наоборот, я твердо решил, что буду считать, что она априори и чистая всегда, и что все правильно делает.
Еще думаю, что очень многие люди, возможно, большинство людей склонно к стрессами и возникновению фобий на их фоне. У кого-то меньше склонность, у кого-то - больше. Люди разные. Но она обычно есть. Например, знаю одного парня - очень уверенный по жизни, без комплексов, успешный бизнесмен. Но в 1998 году у него погиб маленький ребенок. Отец этого парня, он же дедушка ребенка, тогда целый день пил пиво и... выбросил ребенка из окна. Допился до белой горячки. Убийцу задержали и справедливо наказали. Но этот парень, о котором я пишу, в результате долго лечился в психиатрической клинике. Он когда узнал об убийстве ребенка, то упал и долго не мог просто встать. Потом развелся с девушкой - мамой ребенка, не смог с ней жить больше. Лишь через несколько лет более-менее успокоился, познакомился с другой девушкой, но детей он уже не может иметь чисто психологически. У него стойкие ассоциации с тем ужасом - с гибелью ребенка. Сейчас просто с девушкой живет, без детей. Так что я бы не стал называть психами и ненормальными всех, кто пережил стресс, горе и получил какие-то проблемы. Такое может с каждым случиться. Если лишь не считать совсем бездушных людей и не способных воспринимать события в силу каких-то проблем с мозгом.