Живем в нищете, хрущевский барак, неделя в турции раз в год, вещи с вьетнамского рынка, ОМС, старая киа, бушная одежда и обувь для детей. Пятерочка, ярмарка выходного дня, продукты с ГМО.
ладно …
вот и разница между вами и женой: для вас дети это обуза и ошибка и неумение планировать (это я уитирую), а жена готова с ними заниматься и развивать. Сами выросли в условиях, когда все болт забили, неужели детям своим такой же судьбы желаете? Хотя, неудивительно, если для вас это всего лишь обуза. Правильно жена устроилась. Нет у вас ни душевности, ни близости ни с ней, ни с детьми, -- так хоть пашите и кормите, что с вас ещё взять. Она права абсолютно. Сомневаюсь, что она с вами счастлива, но хотя бы у детей есть внимание и забота об их развитии. Вы, простите, неадекват полный. Сами же являетесь примером того, что может вырасти из ребёнка, которым никто не занимался (как я поняла, вас вообще мат.положение не устраивает), и тут же сами говорите, что детьми заниматься необязательно. Противоречие, однако. Вот вляпалась ваша жена конечно😑
Сообщение было удалено
мнение такое: любишь мужа, дети любят папу, согласие в семье, муж все по дому, например, делает, детьми занимается, дачами и т.д., но вот ну не получается у него много зарабатывать - можно идти и содержать семью самой, если умеешь. не умеешь - хз, че делать
Сколько лет детям? Старшая, поди, подросток. Вот пусть младшую и водит в кружки
Сообщение было удалено
Читал. Не поверите. И Киесаку, и Хилла, и Карнеги и на тренинги личностного роста ходил (контора оплачивала). не помогло. не хочу напрягаться, не вижу смысла для себя.
мне никто не давал права решать, но так как они живут всецело на мои нищенские деньги, заработанные на рабской работе, я хотя бы имею право знать, какой во всем этом смысл?
Я знаю массу людей, включая себя которые в детстве и юности чем то все занимались, начиная от курсов кройки и шитья и заканчивая музыкальной школой. Им это особо ничего не дало, кроме того что поем Цоя под гитару когда выпиваем.
Сообщение было удалено
Ох, как Вы ошибаетесь. Печально,что Вы на все так узко смотрите. Уметь шить и играть на гитаре - это лучше,чем не уметь ничего.
Сообщение было удалено
Да я не против секций и кружков - хрен бы с ними. Но я не вижу корреляции между посещением кружков и способностью зарабатывать деньги!
на личных примерах, по другому я не умею.
Нас было 20 пацанов в спортклассе, какий кружки когда 2 тренировки в день по 2 часа? У всех примерно одинаковый старт.
Из нас 1 -директор крупного холдинга (доход 5млн+), 1- владелец сети частных детских садов, 1- полковник ФСБ. Все остальные - среднйи класс и нищета типа меня.
Читал. Не поверите. И Киесаку, и Хилла, и Карнеги и на тренинги личностного роста ходил (контора оплачивала). не помогло. не хочу напрягаться, не вижу смысла для себя.
мне никто не давал права решать, но так как они живут всецело на мои нищенские деньги, заработанные на рабской работе, я хотя бы имею право знать, какой во всем этом смысл?
Я знаю массу людей, включая себя которые в детстве и юности чем то все занимались, начиная от курсов кройки и шитья и заканчивая музыкальной школой. Им это особо ничего не дало, кроме того что поем Цоя под гитару когда выпиваем.[/quote]
Если вас окружают люди которые ничего не достигли, благодаря своим навыкам, то кто все те люди которые ездят на дорогих машинах? Наворовали наверное все без исключения? Мамы с папами дали? Давайте представим, что Кинг не писал бы свои книги а работал бы всю жизнь на фабрике, где работала его мать, за копейки, и таких людей миллионы, которые именно благодаря развитию своих навыков вылезли из нищеты и даже, представьте себе добились огромного успеха. Если все, что вами движет сейчас это вопрос как выпихнуть вашу жену на работу, то мне жаль вашу семью. Вы очень глупо размышляете и боюсь в таком темпе ничему хорошему своих детей не научите. 9 из 10 проигрывают пытаясь создать бизнес еще больше людей даже не создает его, но только те кто рискует, снова и снова, учится, развивается, качает скиллы, проигрывает множество раз в итоге приходит к успеху. Давайте все сложим ручки и в мире будут только рабы. Включите наконец мозги. Я больше отвечать в эту тему не буду. Время — деньги.
Елки палки, можно подумать, что в семьях, где оба родителя работают, кружки не посещают, хобби не имеют, спортом не занимаются. Жена автора просто собирается до пенсии детей их куда-то водить, лишь бы не работать.
Раз в год Турция, иномарка, ни *** себе нищета))). А мы тогда кто: раз в три года Черное море, около Анапы, лада калина, трешка без ремонта? За границей не были ни разу.
Сообщение было удалено
О хосспади. Вы мне по Фому, я вам про Ярему))
да ради б-га пускай развивают они свои таланты. Но на 1000 развивающих к успеху приходит дай бог 1! и то не благодаря кружкам, а потому что такой уродился, и да, возможно мама с папой помогли тем. что его не загнобили.
Я то откуда знаю, что конкретно мой ребенок этот 1000й! а деньги и возможность жить более обеспеченной жизнью, плюс таже самая 20-ка, нужны уже сейчас!
А 999 из этой 1000 ходили-ходили по этим кружкам и секциям и толку 0
Сообщение было удалено
это Мск, тут другие цифры. тут и 300 на семью не деньги. и это не сарказм
Сообщение было удалено
Но не в счет потерянного времени в юности. когда нужно было получать знания по выбранной специальности, либо учиться бизнесу.
на гитаре можно выучиться и в старости, от нечего делать, наслаждаясь жизнью в личном коттедже и имея миллионный пассивный доход. а еще проще нанять себе частного учителя по классу гитары.
Я может и узколобый грубый неумный нищеброд но единственное что я в жизни усвоил - работать надо начинать как можно раньше, и параллельно учиться.
Кружки для детей - понятно, что во многом это отговорка вашей жены. И с кружками можно работать, особенно если и вы к кружкам подключитесь. Только не в кружках дело. Не хочет она на кассу или в колл-центр (вообще, там кто-то что-то зарабатывает?). Примите как данность. Разводиться, я так поняла, не хотите. Пилежка ваша ни к чему хорошему не приведет.
Совсем не имеете никакой возможнсти своей жене помочь в плане трудоустройства?
Сообщение было удалено
я думаю пойдет, когда я сдохну.
Сообщение было удалено
Какая феерическая чушь и собрание ошибок. Дети будут похожи на родителей, как бы те не пытались их перекроить. И если хочешь детям лучшей жизни, надо развивать себя и подавать пример. Все эти развивашки по большей части умный бизнес, как и индустрия красоты. Вот народ наивный) А автор кстати молодец, мне нравится.
Сообщение было удалено
как можно помочь человеку, который не хочет чтоб ему помогли? предлагалось ей в свое время место. отказывалась под тем же самым предлогом - ей надо заниматься с детьми
Сообщение было удалено
Какие 20... Найти бы хоть на 10-15.
Сообщение было удалено
ну вот вы прямо выразили мою мысль, я никак не мог закончить ее)) все правильно, я это имел в виду
только в кач. примера могут быть не только родители - любой даже родственник, либо просто знакомый. главное чтобы было у ребенка общение с таким человеком и его "зацепило"
Сообщение было удалено
Нее, побираться пойдёт, в церковь, работать никогда. Не для того цветёт))
Сообщение было удалено
Если так хорошо усвоили, то почему жену такую неработящую выбрали?
Сообщение было удалено
300 на семью и для Москвы хорошие деньги. У вас цены на все те же, много чего дешевле, так что не выдумывайте.
Автор, все о чем вы сейчас пишите, как вы относитесь к самому себе и смыслу жизни, включая детей, точно описывает ваше состояние - это затяжная депрессия, меланхолия, апатия и не видение смысла жизни. Когда человек щадает подобные вопросы самому себе, это признак экзистенциального кризиса. Помочь может толтко кардинальная смена обстановки, появление любви в жизни. В вашей жизни исчезла любовь и остались только материальные ценности и акцент на них. А там где ее нет, там умирает все,и понимание смысла вкладывания в детей.это тип мышления, генетическая нищета. Надо бороться и искать любовь. Только не оставлять все как есть. Пересиать жить ради детей, разбираться в себе.
Сообщение было удалено
Что за место? Что-то типа колл-центра, судя по всему?
Сообщение было удалено
В Москве понятия успеха просто другие. Что в провинции считается вполне нормальным уровнем жизни, то в Москве - "нищета".
Сообщение было удалено
изначально она работала. я и в страшном сне не мог себе представить, что меня ожидает 12 лет содержать взрослого работоспособного человека
Видимо я совсем не разбираюсь в людях, да это мне не раз говорили
Сообщение было удалено
предлагалась ей работа инструктором в компьютерном центре. В очень хорошей компании с адекватным руководством.
Сообщение было удалено
По специальности работала?
Сообщение было удалено
Вы мужчина или женщина, не пойму?
Сообщение было удалено
Куда мне искать еще любовь с 2 мя несовршеннолетними детьми и живой женой??? мне одной жены хватит, никаких любовниц я уже не потяну, хватит, наелся
Сообщение было удалено
Если детьми не заниматься, то да - они отражение никчемных, неинтересных, узкомыслящих родителей. Эволюция наградила человека сознанием, любознательностью, умением мыслить, анализировать, выбирать, познавать, изучать. Глупо это игнорировать и плыть по течению. Человек должен уметь все просто потому, что он может это уметь. Какой толк от нытиков, как автор, и циников, как Вы? Такие люди только тормозят и ставят палки в колеса. Будущее - за мечтателями, фантазерами, теми, кому интересно преподнесли информацию и показали, на что они способны. Но если Вы бревно, тогда да, я понимаю отчего у Вас такой взгляд на вещи.
Ошибку, кстати, нашла в своем посте одну: "обединение". Вы, гляжу, в пунктуации не особо сильны.
Сообщение было удалено
2-3 года, да и не совсем по специальности
Автор,прочитала и подумала,слава Богу что мои родители не такие!С детства в моей семье сложилось так..папа работал,мама работала совсем немного,а именно в школе,в которой я училась,чтоб она рядом была.Так вот моя мама водила меня и платила за всевозможные секции и постоянно занималась мной.Я была очень активным и сообразительным ребёнком,и она мой пыл направляла.У меня были танцы,плавание,английский с 5 лет,дальше класса с 8 репетиторы,чтоб я поступила в хороший вуз.Потом ещё итальянский и немецкий.В крутой вуз я поступила сама на бесплатное.Потом уезжала заграницу учиться и проживание и расходы оплачивали опять же родители.Что могу сказать!Я безумно благодарна своим родителям!Папе за материальную поддержку,маме,что занималась мной!Я сейчас являюсь очень успешным человеком и понимаю,что я мозгами,навыками и кругозором напорядок выше большинства.Долго рассказывать как я живу и чем занимаюсь,но родители в меня вкладывали не зря.Спасибо им за это.А у меня теперь задача номер 1,чтоб они ни в чем не нуждались в старости и сохранили свой достойный уровень жизни.А вы,ощущение,что класть хотели на детей и уже предрекли им такое же нищее существование в дальнейшем.Гадко это как-то.
Сообщение было удалено
я не знаю какой от меня толк, наверное никакого. Ничему хорошему я своих детей не научу, это понятно и доведено до меня не раз. Дальше то что? пойти повеситься? отдать детей в детдом? найти хорошего мужа моей жене (она кстати такое предлагала, типа не хочешь ли ты мне найти мужа получше).
что делать со всеми нами, человеческим биомусором, нищетой и отребьем??? Мы не фантазеры, не двигатели прогресса, не бизнесмены, мы даже не в состоянии воспитать нормально своих детей! ну что, делать то?
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но у меня двое взрослых детей, которые тоже посещали всевозможные секции, кружки, теннис, бассейн. Я их возила каждое утро в хорошую школу в другой район Москвы. При этом работала, училась в аспирантуре, канд. диссер писала. И ничего не считаю это подвигом. Зато дети гордились мной, а теперь я ими)
Сообщение было удалено
Что-то произошло. Вы попробуйте с ней открыто спокойно поговорить. Не пилота в духе "иди в пятерочку", а спокойно, чтобы она "кружками" от вас не оборонялась, а смогла обьяснить, что к чему. Либо в своих проф. навыках сомневается, подзабыла уже, либо из-за возраста переживает (особенно если вы про студентов с выпученными глазами говорите). Может, она вам скажет действительную причину и уже можно будет как-то эту проблему начать решать.
Сообщение было удалено
Так на вас ещё обязанность мужа нового своей жене найти? Круто! Тяжело Вам придётся, очередь сейчас на вашу жену выстроится. Замучаетесь отбиваться
Сообщение было удалено
Ну вот,это поведение нормального родителя,который пытается дать лучшее своим детям.Теперь вы ими гордитесь,все логично.А автор уже обрёк на нищету своих детей,зачем в них вкладываться и заниматься..
Сообщение было удалено
ну да, гадко. я гад, и детям своим я ничего дать не могу, кроме нищебродского мышления. всем все понятно, вы далеко не первая кто мне все это говорит.
дальше то что??? зачем тогда моя жена держит меня рядом с детьми, зачем вообще общество меня не изолировало в какой-нибудь волчьей яме?
вот какого тогда хрена вообще нужны все эти продавцы в магнитах, нищеброды типа меня, прочий сброд??? почему мир не такой розовый и прекрасный, населенный талантливыми успешными людьми типа вас?
Сообщение было удалено
М-да, автор перегнул))
Сообщение было удалено
вам хорошо, а вашу маму жалко.
она ради вас свою жизнь похерела
но вам ведь это неважно, вы сейчас напишите как она была щастлива вкладываясь в вас и оставаясь домохозом
Сообщение было удалено
А воспитание неосознанно происходит. Дело в той среде, где живёт ребёнок. Дома он впитывает базовые ценности и модели поведения, общения. Другие значимые взрослые тоже конечно играют свою роль, но в более сознательном возрасте, а так копирование идёт с родителей. Насчёт секций. Они конечно расширяет кругозор, но например игра с другими детьми намного важнее для развития дошкольника. Дальше уже надо смотреть по интересам и склонностям ребёнка. Ну а деньги зарабатывать это такой склад личности, вообще другая тема.
Сообщение было удалено
Конкретно, сколько вы отсидели в декретах и кто помогал вам с детьми?
Сообщение было удалено
Да, обрек на нищету. Дальше то что? зачем эта женщина тогда сидит на моей шее и не дает пинка под зад? Зачем дети называют меня папой? На кой хрен вообще все это нужно - плодить нищету, какой то сброд, который тебя будет потом ненавидеть?
Сообщение было удалено
Просто оба родителя работали при этом. И не мы одни. А сидеть на попе ровно и лишних колготок дочкам не купить, это странно. Девочки автора тоже воспримут такой стиль жизни, несмотря на кружки.
Сообщение было удалено
Зачем плодить нищету, это уже вопрос к вам лично. Не одна жена этим занималась
Сообщение было удалено
Да, возможно. У меня была не самая лучшая модель семьи перед глазами. Возможно поэтому я врос моральным у родом. Но я имел глупость размножиться, и обратно детей не запихнешь. Воспитать их нормальными людьми очевидно я не смогу.
вопрос в том что все все прекрасно понимают, и жена и дети, и родственники. но никто ничего не хочет делать. ни выгнать меня, ни убить, ни развестись, ничего.
Сообщение было удалено
Вот я как бы согласна. Только у меня отец ребенка рогом упирается - вышку дневную и не работать. И еще чтоб ребенок сам выбирал куда поступать. Но вот фиг ему - сам поймет что не тянет со временем.
Но, с другой стороны, пойди жена работать - вы все равно даже продукты без ГМО отбивать не будете. Или вы думаете на ЗП жены вышку детям оплатить, хрущовку на сталинку поменять, машину с конвеера взять? Тогда может таки да, вышка с развитием мозга коррелирует.. Жена то ваша умнее.
Сообщение было удалено
Вы знаете,я знаю кучу изначально нищебродов,которые своими силами достигли многого!Просто у них было желание и характер вырваться на другой уровень жизни!Крутились,вертелись и добились.А вы нытик слабый,с психологией бедности.Знаете такое?))P.S.кажется это разводка,очень надеюсь на это,иначе это какая-то безнадёга
Сообщение было удалено
я на этот вопрос уже ответил - это моя глупость и половой инстинкт. дальше то что? что с этим все делать то?
Сообщение было удалено
О.. Да вас ненавидеть - это край. Но то что вы даже в теме раздражаете - очевидно. Нытик. Жену-то вашу все устраивает, это у вас комплексы.