Имею бабушку 80 лет, живем в соседних домах. Каждый день вечером к ней хожу, готовлю, что надо помогаю, соответственно привязана и никуда не могу уехать, максимум с одной ночевкой, если заготовлю ей всего заранее. Она не лежачая, но плохо видит и ходит, сама себя обслуживает с трудом, посторонних в виде сиделок в доме видеть не хочет.
Есть мужчина, встречаемся около года. И вот лето на носу, у него скоро отпуск, хочет куда-нибудь поехать. А я не могу! А он недоволен, хотя прекрасно знает, что помочь больше некому, сиделок она видеть не может (ну 80 лет же, уже с головой не все хорошо), другой родни нет, но все равно настаивает и обижается. и так по-кругу.
Хочет поехать один, раз я не могу, вроде как устал и хочет отдохнуть. Раз я привязана к дому, хочет ехать с другом. Естественно запрещать я ничего не могу и не буду, но мне как-то неприятна вся эта тема, которая вынесла мне уже весь мозг. Доходит до того, что он раздает мне советы, что не сдать ли ее в дом престарелых, а то ведь так хочется ехать на моря, что сил нет. Ну и за меня переживает, что я нигде давно не была по этой причине. Конечно я ее никуда не сдам, у меня моральные принципы другие. Но неужели ценность этого самого отдыха выше, чем другие моральные обязательства? Или это все давно устарело? Интересно, как это все видится со стороны?
Временную сиделку. Вам то самой сколько уже лет, если бабушке 80 ?
раз она плохо видит то и сиделку не увидит.
а почему бабушка Вами манипулирует?
Находите сиделку, бабушке говорите, что посылают командировку(ну может у Вас быть командировка в личную жизнь?))), а на это время ей будет помогать соседка Маша и все.
Сообщение было удалено
Да может быть и немного. У одного родственника бабушке 81. Только вот она родила дочь- мать этого самого родственника -в 35 лет. А уже она (дочь бабушки) - родила в 22. Таким образом, родственнику сейчас всего-то 24 года
гнилой мужик , избавляйтесь. нельзя на него положиться(и дело не в бабушке), случись что он и вас продаст и ребенка.
Бабушка важнее,мужчина вряд ли завещает Вам квартиру))
Нанимайте сиделку, мало ли кто чего не хочет. А если вы в больницу угодите, ногу сломаете, тогда что? Скажите, что отдых вам необходим для здоровья, а то сляжете и тогда, кто за ней будет ухаживать, успокойте, скажите, что будете 3 раза в день звонить, а вернётесь, всё будет по прежнему. Я сама была в такой ситуации, старые люди очень эгоистичны, мне даже на час нельзя было уйти, тогда запугала, что плохо себя чувствую без воздуха, поправилась без движения, слягу рядом с ней, подействовало, не сразу, но в итоге стала отпускать на пару часов спортом заниматься.Можете про командировку сказать, как вариант, иначе вас уволят и жить будет не на что. Если она совсем не в адеквате, нанимайте без разговоров.
У меня знакомая 15 лет была привязана из-за собаки, собака огромная с собой не возьмёшь, уехала один раз, собака от еды и питья отказывалась полностью, через 5 дней ей возвращаться пришлось.
Автор, вы не правы. Вы приносите свою жизнь в жертву бабушке. Не надо разумеется ее сдавать или бросать. Но должна у вас в первую очередь быть своя нормальная жизнь и свобода. И распоряжаться ею должны только вы. Бабушка привыкла и манипулирует, капризничает. Дайте ей понять. что у вас есть куча других дел, которым вам надо уделять время и ей придется с этим соглашаться.
А для себя уясните, что отпуск и личная жизнь имеют важное значение в вашей жизни. И оно никак не меньше, чем самоличная готовка для бабушки. Ваша задача не капризы ее обслуживать, а обеспечить ей необходимый уход. И временная сиделка это нормальный выход.
согласна со всеми адекватными ответами, а именно нанять временную сиделку