Моя мать всегда поощеряла мою самостоятельность и я наоборот боялась, что сразу после окончания школы она выставит меня за дверь.Она так говорила.Но у нас с мч появилась мысль чтобы переехать вместе в другой город чтобы в нем я доучилась 11класс.От мамы хотела получать денег не больше,чем она тратит сейчас на мое содержание.Жить планирую с парнем,в его съемной квартире бесплатно.Ну а самой деньги понадобились бы на питание, одежду.Мы вместе почти 3 года и отношения крепкие,так что не думаю,что есть большая вероятность разойтись в этот год пока я буду в 11 классе.Так вот мама моя сказала,что я ещё не готова к самостоятельной жизни.И мой переезд это "идея фикс".А я несколько не понимаю в чём разница-переехать в 16 или в 17 лет от нее.А вы бы отпустили ваших детей?
Конечно нет. 11 класс-это очень ответственно, подготовка к экзаменам и поступлению. Мама как правило держит вопрос учебы на контроле и не дает ребенку заниматься глупостями вместо уроков. Вы же вместо учебы будете с парнем кувыркаться, ЕГЭ завалите, с горя залетите и все, ни образования ни работы нормальной, сиди какахи вытирай у малыша. Если мама вас отпустит, то она полная дура и мать никакая. Сначала доучитесь, потом за парнем бегайте, лет через 10 поймёте, почему.
Присоединяюсь к вышесказанному коментарию.
Я не отпустила бы, а промыла хорошенько мозги. Какие крепкие отношения? с 13 лет что ли?Да, и раз уж пошел разговор о самостоятельности - зарабатывайте деньги себе сами, нормальные взрослые самостоятельные люди не трясут денег с родителей. Поверьте, это все не так просто как кажется, это дома привыкли на все готовенькое.
А что мешает остаться и закончить 11 класс? В одном месте свербит? Уехать вы всегда успеете, я считаю что сейчас вам важно закончить школу, а потом уже определиться чего вы хотите в жизни. Можно к примеру поступить на заочку, найти работу и жить себе самостоятельно. И ведь действительно, какая разница не в 16 так в 17 уедете, годик подождать.
Крепкие отношения...? Уже 3 года, так вы с 13 встречаетесь, и жить ещё собрались. Куда мамаша смотрит? Сейчас учиться надо. Да скорее всего автор в учебе не сильна, девочки в таком возрасте о учебе думают, экзаменах, языки учат. А у автора сожительство на уме.
не зная брода не лезь в воду, твоя идея с переездом и счастливой жизнью в одно мгновенье обернется катастрофой. и у твоей мамы могут быть проблемы с законом из-за тебя
Сообщение было удалено
Вы всех под одну гребёнку не записывайте.Секса у нас до сих пор нет,а когда будет-вопрос контрацепции будет на первом месте.Да и мой смысл жизни это саморазвитие,а не отношения.Одно другому не мешает, наоборот-самостоятельная жизнь только докажет силу характера
Сообщение было удалено
Мы с моим МЧ учимся в лучшем учебном заведении в городе,оба хорошисты и мама только поддерживала мои отношения с "хорошим мальчиком" как она его называет.
Сообщение было удалено
Я не смогу год встречаться на расстоянии.Ибо понимаю что это такое и что с моим парнем может случиться, когда он фактически новую жизнь начнет.И "одно место" тут не при чем совершенно!Я хочу уж наверняка перебраться в столицу и побыстрее посмотреть как у меня все там получиться.А насчет работы я думала конечно,но разве что в домашних условиях.Я могу вообще у мамы денег не просить, если она отпустит вообще т.к. есть алименты папы на саамое необходимое,да и МЧ материально сможет поддержать если нужно будет.
Сообщение было удалено
какие проблемы с законом?
сколько лет твоему ебарьку?
Милая автор, Самостоятельная жизнь начинается только после того, как человек начинает сам себя кормить. Если с парнем вы погодки, то в вашем возрасте это невозможно - хотя бы потому, что у вас нет нужной квалификации, чтобы получить хорошую работу и содержать себя самим (да еще и в Мск!)
Это хорошо, что у вас есть хороший парень, и вы ему доверяете, но пожалуйста поймите - встречаться - это одно дело, а жить вместе, тащить на себе быт, расходы, обязательства - сооооовсеееем другое. Не каждая взрослая пара, даже проверенная временем "встречаний" выдерживает совместную жизнь, а вы пока еще, как ни крути - дети.
Заканчивайте спокойно 11 класс, а дальше смотрите по обстоятельствам - это мой вам совет, тетки, которая вдвое вас старше.
Сообщение было удалено
почти 18
Сообщение было удалено
Ну у каждого по разному.Я вполне привыкла в своём доме вести быт на пополам с мамой.Да и парень понимающий, всегда помогает и с готовкой и с уборкой если нужно. И не в МСК,а в Киеве.Там все не так уж и дорого.Конечно скорее всего мои представления об этом переезде будут не такими яркими и простыми как я представляю,но я привыкла всегда преодолевать трудности)
Доучивайтесь спокойно, нет никакой срочности в этом переезде. Я вам говорю, как взрослый человек. Будьте ответственной девушкой. Эта ваша затея может вам боком выйти, не стоит оно того совершенно.
Сообщение было удалено
как 18 исполнится, посадят за совращение
Вашей маме следовало бы взять хорошо себя зарекомендовавший дедовский ремень, и вправить вам мозг через то место, которым вы, сейчас, думаете! Ни один вменяемый родитель не позволит своей дочери убить самые продуктивные, в плане образования, годы на бытовуху с непонятно кем!
Вместе жить в 16, замуж в 18, родить в 19- никогда не понимала таких людей! Куда такая спешка? Вы что в 30 помереть думаете? Что за рвение метать борщи в 16 лет? Бытовуха в 16- звучит как приговор. Жизнь длинная, наслаждайтесь молодостью, семейная жизнь ещё придёт в полном объёме, а те беззаботные годы которые есть у вас уже никогда не вернутся
Сообщение было удалено
Я скорее планирую совместная жизнь в 16, свадьба в 23, потом в Европу и ребенок в 25-30.А то если никуда не спешить можно ведь в маленьком городке прожить всю жизнь.А это,извините,не камильфо.А тут такая возможность..
ну не знаю.. я в 11м классе начала встречаться с парнем, старше на 5 лет. учебе не помешало, к экзаменам готовилась нормально и сдала все хорошо. как только сдала, так сразу к нему и переехала. до сих пор вместе. в июне будет уже 3 года совместной жизни. в августе скромная роспись и покупка уже совместной квартиры побольше. не слушай местных ханжей о сожительстве, все строго индивидуально в этом плане у всех.
и да, сожительство мне никак не мешает учиться заочно и работать.
Сообщение было удалено
Если у девушки мозги на месте-переезд и сожительство учебе не помешают.Это тут старые клуши-разведенки ядом брызжут...растят своихправа тупых, детей дома до тридцати лет,потома сами же строчат какие все тупые и инфантильные...
А я всю жизнь сижу у родителей дома мне 30 лет
А мне вообще скоро 33. Мать не отпускает, зарплату всю забирает. Я живу её жизнью, своей нет. Поэтому не осуждаю никого кто хочет самостоятельно жить хоть в 15. Зато все успеете, а не как я как раб. Пока мама умрет мне уже 50 лет будет. Уже сейчас надо крест ставить. Или просто сбороситтся с 8-го этажа