должна ли девушка зарабатывать и работать,или этой обязанастью должен заниматься мужчина?
Сообщение было удалено
ну вот сосед хорошо зарабатывает и семью содержит. но если обнаружит пылинку на полу, будет скандал.не знаю правда отчитывается там жена за деньги или нет
Сообщение было удалено
У меня есть чем прикрыть свою попу, недвижимость от мужа и от родителей. С голой попой не останусь. Все переписано на меня. Готовка как вы выразились, это не все, чем я могу похвастаться. Я образованная девушка. У меня ВО, дома сложа руки на печи не сижу. Каждый день расписан. Курсы, семинары...У меня есть время заниматься с детьми, а не вешать их на бабушек и дедушек. У меня есть время и деньги водить детей на кружки, посещать с ними кукольные театры, детские мероприятия. Мне нужно отпрашиваться с работы, чтобы посетить утренник своего ребенка. Мне нужно бежать с палящим задом и искать где купить ему костюм или же но ночам что-то мастерить, а потом идти утром с недовольной физиономией, потому-что я не выспалась. Я могу похвастаться всем, что я вкладываю в свою семью, пусть даже это и не финансы. Быть настоящей женой, хозяйкой и матерью - это труд
Сообщение было удалено
Да именно горжусь
Сообщение было удалено
муж как тока поженились бросился недвигу на вас переписывать?
Сообщение было удалено
Ну,и пусть идёт кассиром.Значит ей не нужна полученная профессия.Вы презираете людей и дискриминируете по профессии?Лучше на кассе,пользы людям больше,чем офисным планктоном,курящим у мусорной урны!А потом ,бегущим в туалет ссать.Все туалеты в офисах обоссаны-работнички работают:сигарета,чай,кофе,сплетни,интернет!
Сообщение было удалено
Нет, не сразу. Когда поженились, у нас ничего не было.
не должна, но и мужчина не должен. никто ничего не должен, каждый сам за себя
Сообщение было удалено
Ей никто ничего не должен.
Мужчина, по доброте своей, может разрешить ей быть домохозяйкой. Но не должен этого ни капли, а только если ему так захочется.
А любой человек в трудоспособном возрасте и не инвалид, кто сам себя не может обеспечить - полнейшее ничтожество, стыдно такой быть.
Не должна. я никогда не работала и не хочу. Мужчина в семье. не для того что бы на диване лежать. .
Никто никому ничего не должен. Хотите работать – работайте. Не хотите – не работайте и встречаетесь с теми мужчинами, которые разделяют вашу точку зрения на этот счет
Сообщение было удалено
Нужно вести себя так чтобы не бросил. Любить нужно мужа, хорошо вести хозяйство, хорошо готовить, хорошо выглядеть, не толстеть, не выносить мужу мозг из-за ерунды.
Тогда не бросит, а будет любить и ценить всю жизнь.
Должна, иначе ты содержанка - это клеймо. Ты будешь никто и звать тебя не как, вот так
Сообщение было удалено
Не обязана, если ей есть на что жить. Содержать её тоже никто не обязан.
Сообщение было удалено
Вы в рабстве что ли, что вас работодател никуда не отпускает? Я вам сочувствую конечно, но не у всех такая работа, как говорится "кто на кого учился". Мой работодатель оплачивает мне профессиональные курсы - неделя 1,5тыс евро, таких 2-3 в год. За 3 года получу профессиональную квалификацию. Я уж молчу о том, что в определённой сфере и в большой компании ездить по всему миру можно за счёт компании. Мой муж дебет от Нью Йорка до Сингапура в командировки и за счёт того, что компания отправляет его только бизнес классом, набирает достаточно авиации миль на бесплатные билеты нам. Смотря как тут некоторые домохозяйки сидят по ночам в интернете, не соблюдают режим, про недосыпы и неправильный образ жизни скорее у них. Организованная неработающая женщина, которая действительно имеет интересную и насыщенную жизнь и/или семью и детей, встаёт не намного позднее работающих и зачастую в то же время
Сообщение было удалено
Дети растут очень быстро и хорошо если вы сможете заполнить свою жизнь действительно интересными хобби, желательно совместными с мужем, а не будете от чувства одиночества страдать синдромом "опустевшего гнезда" и лезть управлять жизнью взрослых детей.
Сообщение было удалено
Какая наивность и какое раболепие... моя мама всю жизнь выносит отцу мозг, хозяйство ведёт так себе (бардак в доме не редко бывает), стройной никогда не была за последние 20 лет точно. Но он ее на руках носит всю жизнь. Высокий красавец брюнет(он 195 см ростом, она 158см), из интеллигентной семьи, сумевший создать свою успешную компанию в трудные 90ые годы, купил 3 квартиры (одну недавно в центре Питера), построил большой коттедж в престижном районе, мне оплатил платное высшее образование, объездили всю Европу (и до сих пор ездят каждый год), 45 лет вместе, 40 в браке и отец безумно боится ее потерять и это не возможно не заметить (особенно в последнее к годы, когда она сильно болеет). Любить себя надо, тогда больше шансов, что к вам так мужчины будут относиться всю жизнь
Сообщение было удалено
Вот мы оба работающие и оба позволяем себе на диване дома лежать, а вы своего упахиваете, чтобы парни инфаркт получил поскорее? Мой из дома работает 2-3 раза в неделю и из постели весь день не вылезает. Важно то не то, лежит он или нет, а что он делает (работает мозгами) и какой выхлоп от этого.
Сообщение было удалено
Кто сказал? Он работает в свое удовольствие. Не нравилось, давно бы ушел
Сообщение было удалено
О нет. Я знаю, что это такое, когда лежут со своими советами. Мои родители такие...
Сообщение было удалено
Это называется заниматься чем угодно лишь бы не работать. Потому что для вас работа это ад.
Сообщение было удалено
Нет, я не имею ничего против работы. Это наше с мужем решение, работать мне или нет. Да и нету смысла работать за копейки ..долгая история почему
Сообщение было удалено
Тогда к чему фраза о том, что мужчина не для того чтобы на диване лежать? Логику мне объясните вашей фразы? Если женщины работает , то муж только на диване лежит что ли? А про пары, где оба успешные профессионалы вы никогда не слышали? Или пары, где жена не работает, но муж при этом звёзд с неба не хватает, живут более чем скромно?
Сообщение было удалено
Это была не моя фраза)
Сообщение было удалено
Зачем вы тогда встреваете в диалог не по теме? Я вопрос задала гостю, который эту фразу написал
Сообщение было удалено
Я не встревала девушка. Мне ответили - я ответила. Возможно тут уже все спуталось...
Сообщение было удалено
Вот только в России содержать жену, а тем более жену с детьми на достойном уровне может от силы 5% мужчин.
Сообщение было удалено
+ много
Полностью согласен
девушка должна работать если она этого сама хочет, при этом мужчина не должен даже ни рот разевлять на ее деньги. нормальный мужчина даже спрашивать не станет про ее зарплату
Если вам нравиться быть содержанкой у своего молодого человека - то да, можете не зарабатывать.
Сообщение было удалено
Девушка женой не может быть по определению. Когда девушка выходит замуж, она становится женой. И её отношения с мужем регулируются семейным кодексом, в коем, в частности, говорится, что муж имеет право на её деньги такое же, как и она на его (за небольшим списком исключений, одинакового для обоих супругов).
Кроме того, обязанности содержать жену у мужа нет (как и у неё нет обязанности содержать его), за исключением периода декретного отпуска.
А у мужчины в принципе нет обязанности содержать какую-либо девушку.
Таким образом и девушка, и жена, и мужчина вполне могут не зарабатывать, если их некто содержит, или у них есть собственные средства для жизни.
Сообщение было удалено
Нормальный, уважающий себя мужчина подумает, нужна ли ему присоска, и сделает правильные выводы и действия.
Если женщина ещё не мать, то работать должна, но при этом бытовуха конечно пополам, а если женщина стала матерью, момента работать может по желанию, муж обязан содержать её и своего ребёнка. Но все это очень условно, чисто по справедливости скажем так, а какая справедливость в этой жизни?)
Сообщение было удалено
Не будут они страдать)) полно людей у которых отсутствует желание самопознания в принципе. Поэтому и стремятся они свой попец устроить потеплее любыми способами, а как иначе? Я вот иногда думаю, была б я потупее, да побеспренципнее, уже бы давно бы давно с курортов не вылащила, внешность позволяет "зарабатывать" пиз..й, но увы и ах, я бесконечно учусь, работаю, занимаюсь благотворительностью, сзамуж по любви вышла и сижу в3й год в ипотечной квартире с мечтами хотя бы о Турции...***** по жизни, что сказать))
Женщина у которой есть мозг ВСЕГДА поймёт зачем НУЖНО работать. Объяснять для глупых не хочу, но так и быть... Вопепвых это даёт ей возможность быть независимой и не держаться за мужа, и соответственно не нужно терпеть его закидоны. Во вторых, работающих мужчины больше уважают и бояться потерять. Как вы думаете по статистике в каких семьях чаще изменяет мужчина? Правильно где женщина домохозяйка. Почему? Она от него зависит. Финансово а значит выреант с разврдом и что его не простят значительно меньше чем в семье где женщина самодостаточна и финансово не зависимая. Муж чувствует что в этом случае женщина без него сможет и выреант что уйдёт и хлопнет дверью скорее всего. И тут мужчина знает что такое поведение ему с рук не сойдёт. Домохозяек обычно сами же мужики не уважают и считают как за домашних животных
Ну домохозяйки и есть в принципе животные домашние))) у меня свекровь дома 16 лет сидела детей воспитывала. Муж её не уважал. Приходил каждый день с работы и спрашивал ну чем ты занимаешься? Он думал что она просто бездельница. У него вызывала восхищение работающая коллега
Сообщение было удалено
Мой муж попытался один раз так сделать. Ну, что, уже через неделю взвыл, потому что я ему продемонстрировала, что значит жить с работающей женщиной:) Он эгоист, очень любит перекладывать часть работы на чужие плечи, а тут пришлось много чего делать самому. Так что времени у него на свои хотелки уже не оставалось. И вот уже 27 лет я домохозяйка и меня носят на руках. Я живу как я хочу = он живет как ОН хочет. Мир, труд, май:)
Женщине мозги в голове надо иметь, и знать, когда щелкать по носу зазнавшегося мужчину. Тогда все будет нормально.
Меня тоже вначале семейной жизни муж полностью содержал. Даже яростно был против чтобы я работала. Всё покупал. Одевал. Не в чём не отказывал. Квартира машина у него есть. Всё своё. Зарабатывал столько что и на себя и на меня и ещё на троих детей хватило бы. Но! Это же просто мужик хочет чтобы я полностью от него зависела. А я хочу чтобы если что то всегда могла бы уйти. И знаю что у меня есть СВОИ" деньги. Волб
Сообщение было удалено
Обыно на домозхозяек зубы точат те бабы, кто сам с удовольствием сидел бы дома, но вот не повезло. Насмотрелась я на подобных вам:) От зависти к домохозяйкам просто спать и есть не можете. .
Нормальной, счастливой женщине с яркой насыщенной жизнью пофиг на других женщин. Такой женщине никому ничего доказывать не надо, она-то уверена в своем образе жизни и по этому поводу не комплексует
Да, кстати. бабоньки, а кем вы все работаете? Я понимаю, если женщина профи высокого класса, которого очень трудно заменить. Вот это да, вот ЭТО работа настоящая.
Но большинство же из вас с важным видом всего -навсего перебирает бумажки. И любую из вас очень легко заменить, а то и вообще уволить без особого напряга для рабочего процесса.
Вот и все ваше "я работаю".
Смешно и грустно. Извечная борьба домохозяек и работающих женщин. Запомните, женщина должна быть в первую очередь личностью!! Любой мужчина будет гордится не просто работающей женой , а женой которая преуспела во всем! Мой муж гордо рассказывает своим друзьям про мои успехи. А друзья завистливо вздыхают смотря на своих деградирующих дома клуш. Я считаю , что в определённый период жизни девушке нужно побыть домохозяйкой ( беременность и грудничковый возраст малыша) но не нужно этим кичится. Домохозяйкой может стать любая, а успешной и преуспевающей девушкой не каждая. Уважаю трудолюбивых и работящих женщин!
Сообщение было удалено
нет. Меня муж с боем отпустил на работу. Он не хочет чтобы я работала. Муж очень хорошо зарабатывает и может себе позволить содержание и меня и детей и ещё родителей. Я около года БЫЛА домохозяйкой. Надоело. Скучно. Вам не завидую. Ибо работа любимая. Дома скучала. Выглядит на все сто работа мне не мешает. Какая зависть если это мой выбор?
Сообщение было удалено
. За себя не буду отвечать, так как вы все равно не поверите кем я работаю. Уважать нужно любой труд доярку , уборщицу и секретаря. Без этих людей нам будет трудно. Не уважаю только высокомерных присосок и содержанок.
Сообщение было удалено
я пишу сценарии. Мне это нравится. И муж весь в бизнесе.
Сообщение было удалено
Кем все работают не в курсе, я лично руковожу двумя отделами тех поддержки (13 человек в подчинении) в компании в Лондоне, которая оказывает ИТ услуги финансовым компаниям (заключает контракты на техническое обслуживание всего от и до). А заменить можно любого при желании, если человек не заменяем, то компания очень плохо просчитывает свои риски и не думает о серьёзных сценариях (теракт /внезапная смерть и т.д)
Все зависит от конкретной ситуации и человека. Но! Женщина может не работать, но должна уметь заработать при необходимости. Мужа могут уволить, он может серьезно заболеть, даже умереть,не дай бог,конечно. И что тогда? Бежать сюда и ныть, что мне 40 лет, никогда не работала, мужа нет, что делать,помогите? В современном мире любой должен уметь и быть готовым на все.
Чему завидовать скучным безработным бабам? У меня тоже муж при деньгах и что? Чему завидовать? Работу свою люблю. Мужа тоже. И он ко мне с уважением относится. Как к равной а не как к домохозяйки прислуги подай приняси
в жизни все может произойти и конечно важно уметь зарабатывать. а в идеале выстраивать жизнь так, чтобы иметь пассивный доход при любом раскладе
Я работаю, хотя запросто могу быть домохозяйкой, но не хочу. Работа нравится. Хотя и моя зарплата по сравнению с доходом мужа вообще роли не играет.
Да, потому что мужчины бросают/умирают и оставшись без мужа нужно уметь себя обеспечить.
Сообщение было удалено
им этого не понять)) так же не понять что завися финансово от мужчины они просто становятся игрушками в их руках ведь все равно содиржанка никуда не денится