Гость
Статьи
"Женщина.Учебник для …

"Женщина.Учебник для мужчин"

Ваше мнение об Олеге Новосёлове и его книге "Женщина.Учебник для мужчин"

1 314 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
мужчина

Тупеет вуман. Лет пять назад обсуждали книгу, небыло столько неадекваток обиженных.

мужчина
Наше имя

Сообщение было удалено

Какие примитивные рассуждения пэтэушницы.

Андрей

Эту книгу нужной сделать обязательной к прочтению всем мужчинам и даже мальчикам в школе.
Многое понял сам, еще до прочтения, книга лишь расставила все по своим местам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что в данной фразе утверждается обратное?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди падки на лесть и жалость. Главная мысль книги: вы хорошие! Вас обидели плохие! Надо наказать плохих, и все будет отлично! - этот посыл прекрасно улавливается. Автор с одобрением вспоминает времена ведовских процессов и прямо утверждает, что инстинкт самосохранения заставил тогда женщин быть предельно покорными, что способствовало прогрессу и процветанию стран, охваченных деятельностью святого трибунала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины по статистике меньше работают - берут больше отгулов и меньше дополнительных часов. Не говоря уже о возможности декрета. Поэтому и платят меньше, поскольку работодателю просто не выгодно платить больше. Прощу взять мужчину заплатить ему побольше и не заморачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы утверждаете, что описанное поведение женщин в этой книге не соответствует действительности? Давайте по главам, глава такая то - нет, женщины так себя не ведут. Если сможете опровергнуть, тогда сыпьте свои лозунги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в наладке. Тепловая автоматика электростанций. Нет у нас женщин, хотя ограничений по их приему нет. Зп очень высокая, на обьектах в Бангладеш до полутора миллионов деревянными. Где дискриминация? Устраивайся работай получай развивайся обучайся.

Гость

Цитата из книги:
Прежде всего не нужно слишком всерьез принимать то, что женщина говорит. Это очень грубая ошибка. Ее речь состоит в основном из манипулятивных и провокационных конструкций и элементов. Поэтому реагировать на ее речь означает вестись на манипуляции. Исключение составляют лишь чисто информационные фразы: «ужин готов», «у меня начались месячные», «я беременна» и т. п. Умный мужчина не реагирует на речь женщины. Но он внимательно отслеживает скрытые мотивы женщины, чего именно женщина пытается добиться манипуляциями.
Что неправильного?

Гость

Или вот:
Для максимальной выживаемости и воспроизводства, естественно, женщинам были нужны совершенно иные качества, чем мужчинам для охоты и обороны. А именно: максимальная приспособляемость к изменениям в жизни и способность всячески избегать опасности. То есть забота прежде всего о себе, эгоцентризм, хитрость, изворотливость, консерватизм, трусость.
Что неправильного?

Гость

Мне кажется Новоселов немного развил вот этот закон:
Роберт Стивен Бриффолт (1876-1948) был хирургом и антропологом, и создал широко известную в узких кругах эмпирическую формулу:

Самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит.

Следствие 1. Выгоды, полученные от самца в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем.

Следствие 2. Любое соглашение, по которому самец дает выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена.

Следствие 3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию: она обратно пропорциональна времени до получения выгоды и прямо пропорциональна степени доверия самцу.

Только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужика гораздо выше вероятность ухода в запой! Вероятность = 100%!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле все имеет под собой вполне понятное объяснение с биологической точки зрения. Поэтому не стоит винить женщин за то, какие они есть. Без "манипуляции" и без положительной реакции мужчин на эти манипуляции, в ранние времена истории человечества женщины просто не выжили бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у Новоселова и написано, пока мужик охотился, и развивал одни навыки, женщина сидела в пещере и оттачивала коммуникативное поведение, развивала другие навыки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что там нужно соответствующие образование, а женщины идут больше в гуманитарные области. Плюс специфика работы. Даже при наличии нужного образования женщина на такой работе не задержится. Ей просто будет не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не говорите с женой по душам?
Не можете ей рассказать о своих проблемах?
Она тоже не может?
Понимаете, здесь описана не супружеская пара. А скорее арендодатель и дама нетяжелого поведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими качествами невозможно выжить в родовом обществе. Описана одалиска, причём из дешевого романа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прожил с женой 25 лет, я говорил с ней подушам, я говорил с ней о проблемах. При разводе я получил фразу: ты пожалуйста на меня не обижайся, и ты меня как то не так уговаривал. Финита ля комедия. Теперь я утверждаю, что Новоселов написал свою книгу с моей мамы, бывшей тещи, бывшей жены и еще кое с кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В родовом обществе женщинам не давали слова и прав. Поэтому оно и выжило. А россия не выживет. Кругом по российским городам одни гастры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идет девочка в первый класс, нарядная, белый фартучек. Из колодца вылазит грязный сантехник, видит девочку, набирает в руку дерьма и кидает в девочку. Та в слезы. Сантехник: - не нравится? А писять какать нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прожила с мужем 27 лет, и он у меня единственный мужчина, единственным и останется. Когда мне поставили не очень хороший диагноз, он сказал что любит другую женщину, помоложе и поздоровее, и поэтому я должна написать завещание на его имя в обход нашего сына. Я все понимаю, не понимаю одного: как можно так отнестись к своему ребёнку. Но что мужчины не все такие, мне понятно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исландские саги (а тьоутвельди - все же родовой строй) свидетельствуют о немалых правах женщин. На Руси женщина тоже обладала имущественными правами. Викторианская Англия с ее обиранием женщин относится к истории тем же боком, что Конкиста к культуртрегерству.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Реже чем вуман))))

Гость

Гуру себе ищут те кто сам *****не думает и выводов не делает. Среди мужиков govna увы еще больше.

Василиса

Очень большая проблема мужчин многих - они считают что женщина "обязана хотеть" - его, секса с ним, ухаживать за ним. Если он видит, что не хрчет, да, он идет на соответствующие ресурсы, спрашивает что делать. Претворяет их в жизнь. И после этого уверен, что теперь женщина просто "обязана захотеть". А если этого не происходит, вот тут и начинается "она не знает чего хочет", "ей нужны только деньги". Как только мужчина четко поймет, что женщина - это отдельная личность, со своими мыслями и эмоциями, которые совершенно не обязаны быть как у него и "подстраиваться под него". Что хотеть она может кого угодно вне зависимости от его проложенных усилий. И перестанет обижаться и злиться, если не реакции не такие как он хочет и планировал. Вот тогда личная жизнь станет намного проще.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Женщина это намотанный на вагину кусок бестолкового мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда? И одно вы сидите на женском форуме, кем же вы тогда считаете себя))))

Петр

Прожил с женой 20 лет. Для меня большой неожиданностью было когда я узнал, что у жены есть любовник. Я понять не мог, как по чему, ведь все для неё для семьи и детей. Вот тогда я наткнулся на книгу Новоселова и все встало на свои места. Вся жизнь выстроилась в одну линию, все стало ясно и понятно. Причина измены - не уделял внимания, нужны эмоции, наскучил секс. Можно подумать, что она уделяла мне много внимания или мне не наскучил секс с ней. Короче развелись. бывшую любовник кинул, теперь она сидит на СЗ ищет эмоции и внимание. Я живу с молодой девушкой, ждем первенца, но я держу "ухо востро" т.к. уже опытный и спасибо Новоселову.

Гость
Петр

Сообщение было удалено

К сожалению это спасибо уже горькому опыту, а не новоселову. Вот если бы получилось соломку подстелить с первой, вот тогда действительно спасибо новоселову. Сейчас надо сыновьям и молодёжи давать новоселова

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

С первой частью поста все просто- он хочет и добивается ее,ее он не привлекает от слова совсем,деньги (ухаживания) ему не помогают,она принимает ухаживания (деньги),его динамят. В результате он зол- потрачены ресурсы,женщина и не планировала отвечать ему на ухаживания.Выход: искать ему особь,которая будет более доступна или отвечать симпатией сразу,если видит пустые глаза после пары свиданий,то не задумываясь уходить и не тратить ни денег,ни времени.Я вообще не понимаю многих мч, если видишь,что деньги ей нужны,так сразу уходи и давай ей их)).Все равно с такой *** жизни не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не пофиг, что будет с россией?

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

ч2
Тут еще проще,женщина должна уяснить,что мужчина это тоже человек,не ресурс.И у него тоже богатый внутренний мир,не видел адекватных трудов по мужской психологии,одни статейки).То есть никто из женщин на самом деле не заморачивается,над чувствами мужчины,ну что ему нужно? Правильно! Борщи и секс)). Я подвожу к тому,что мужчина также не хочет подстраиваться под капризы женщины и выполнять все ее желания лишь по причине предоставленных ему секса и борщей. Я не вижу вокруг себя буквально ни одного среднеобеспеченного мужчину,который бы хотел быть дойной коровой,времена меняются).
Нет компромисса в отношениях,ну максимум можно на нейтральной территории посексится без обязательств.
Но ведь женщине нужна семья,дети,папа чтобы обеспечил,поднятие фин. и соц.статуса.... Так что тоже старайтесь и жизнь личная будет проще).
PS про пиво с тренниками и штаны на диванах писать не нужно)

Гость

Сообщение было удалено

а у мужчин нет любви к деньгам ))) Вы издеваетесь, что ли? Да мужчина за деньги способен в прямом смысле на всё!

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

давайте,рассказывайте,есть еще минут 20,пока я на ланч не пойду) Интересно ведь узнать как мч,на что я готов ради денег))

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

В общем да. Искать другую надо. А не долбить, а потом проклинать первую.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

да даже зная все это не получится насильно сделать страстный секс и сладкую жизнь, просто браки изживают себя, для обоих

Странный
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

вообще ни на что не готов, за идею еще можно было бы себя напрячь..

Гость

Сообщение было удалено

А про мужиков, которые ждут смерти жены и хотят ее добрачное имуществ в обход собственного сына, не говоря о совместно нажитом, не рассказывают??.. Вон - есть тут такая история.

дофига такого. Моя родная тетка, владелица квартиры трешки, вышла замуж за мужчину, родила ребенка, и умерла от лейкоза в 35 лет. Муж, придя с похорон, заявил родителям покойной жены, которые ей эту квартиру и доставали еще при СССР, что раньше у него не было ничего, а теперь есть всё! Потому что он опекун общего ребенка-наследника и вообще там прописан.
Подонков море. Мужик ради денег пойдет просто на все, включая убийство.

Гость

Сообщение было удалено

давайте,рассказывайте,есть еще минут 20,пока я на ланч не пойду) Интересно ведь узнать как мч,на что я готов ради денег))

на всё.
Приятного аппетита.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

В отношении мужчин аналогично конечно же. Только "стараться что...?" Если мужчину что-то не устраивает, может свбодео искать другую, злобы к нему не будет. Если захочу буду стараться не захочу не буду. Мужчина при чем? От меня зависит.

Василиса

Сообщение было удалено

Вот например мужик на абф пришел жаловаться. Он в шоке - ничего не предвещало (по его словам)))), была классная семейная жизнь, он счастлив, а тут жена уходит. Семейная жизнь такая - живут в частном доме, весь дом на жене, хозяйка она хорошая, 4 детей, есть маленький ребенок (на грудном). Это ж сколько она там пашет, можно представить ((. Претензии у него начались, что она не хочет секс каждый день как он. Представить, что это другой человек с другим темпераментом просто не в состоянии . Вот как-то занялся мужик домашними мужскими делами , параллельно выбухав полбутылочки водки (ибо это не страшно))). И чего-то открылись у него глаза - не нашел чистых рубашек. Это стало последней каплей после секса и он решил выяснить отношения (с матами). то есть по факту - нажрался свинья и начал буянить. Старший сын решил успокоить отца , за что "получил по кумполу".жена вызвала милицию. А после сказала что подает на развод. Мужик сказал "вали" но дети со мной. Дети (Вот странно да) захотели быть с матерью. Вот теперь приперся на абф - че делать, ведь классная ж семейная жизнь была, че этим бабам надо...

до слёз ))

Гость

Сообщение было удалено

Особенно талант уверять, что спартанцы были образцовыми мужчинами, а в Риме процветал матриархат..

спартанцы хилых со скалы сбрасывали.
Из сидящих тут лузерочков никого бы не осталось :(

Странный

Сообщение было удалено

вообще ни на что не готов, за идею еще можно было бы себя напрячь..

если вообще ни на что не готов, стало быть, Альфонс?

Странный
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

пофигист- минималист, панк, и все такое, альфонсом быть не могу по причине невостребованности

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Никто и не спорит. Мы же сейчас не об этом. Проблема в том что мужики не разбирается в женщинах. Женщины то хорошо разбираются, или не разбираются, нас это не волнует. Нам всю жизнь лили в уши что женщины это ангелы снизошедшие до мужланов, а по факту наступаем на грабли и себя ещё в этом виним. А новоселов нам немного мозги вправил

Z

Согласно книге большинство мужчин является омегами. Большинство мужских страданий описанных в книге это страдания омег, а омег все унижают что женщины что мужчины.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

С одной горькой поправочкой. Что бы мужчине так вести себя с женщиной,как это рекомендует господин Новоселев,ему ПРИДЕТСЯ СОГЛАШАТЬСЯ на ГОРАЗДО МЕНЕЕ КРАСИВУЮ женщину,чем он сам. Вот Вы,Андрюша,готовы жить с женщиной,которая Вам откровенно неприятна,которая старше вас,толще вас,глупее вас ????????

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ну сбрасывали они новорожденных. А потом могли более слабого ребёнка засечь до смерти или юношу изгнать. Я думаю, спартиатов привлекла бы безграмотность почитателей Новоселова. Они сами себе головы не забивали ученостью и такое приветствовали.?

Гость

Буквально на днях читал "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!". там одна из глав, как он познакомился с конферансье в баре, и тот рассказал о схеме динамо, как девки раскручивают мужчин на бабло и выпивку, и как себя вести, чтобы не быть лохом, не давать себя доить, а наоборот, укладывать бабцов в постель. И чёрт побери, то, что Фейнман пишет из своего личного опыта чертовски похоже на то, что пишет Новосёлов, Протопопов и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты чо. Новосёлов говорит, что только с девственницей можно связаться восемнадцати лет, с приданым и модельной внешностью, жениться на ней не обязательно при том. Хотя все заядлые абфовцы женаты на обычных страшных тётьках с вороньим гнезлом на башке, и я больше чем уверена , что дома жёны рулят. Ну никто не даст дома командовать нищему лузеру , возомнившему себя цезарем.