Гость
Статьи
"Женщина.Учебник для …

"Женщина.Учебник для мужчин"

Ваше мнение об Олеге Новосёлове и его книге "Женщина.Учебник для мужчин"

1 314 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Девушка , книги не смотрят - а читают ....тогда можно уж и рецензию было бы написать )

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Зачем читать женоненавистнические книги от обиженки - неудачника у которого ни жены ни детей?
Чему он может научить? Еще и явные признаки педофила: его видите ли 3-***** летние девочки "соблазняют".
//
P.S. С удовольствием почитала б книжку, написанную многодетным отцом, прожившем в браке не менее 20 лет 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем читать женоненавистнические книги от обиженки - неудачника у которого ни жены ни детей?
Чему он может научить? Еще и явные признаки педофила: его видите ли 3-***** летние девочки "соблазняют".
//
P.S. С удовольствием почитала б книжку, написанную многодетным отцом, прожившем в браке не менее 20 лет 😊

Согласна. Дайте мне книгу от мужчины, прожившего счастливо всю жизнь в браке, с детьми и внуками. Вот такого я заочно буду уважать.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям :
1) у неженатых мужчин купюр больше ...
2)Вопросы не начнутся - пока купюры кладутся...
3)Все верно - большинство разводов по инициативе женщин т.к. выигрывающая сторона в материальном плане при разводе - иждивенец ....

Господи, да что с большинства мужчин взять? Делить двушку в хрущёбе и пилить бабушкино пианино? Ну смешно, ей-Богу))

Справедливая

Книга глупая, и вот почему.
Давно доказано учеными, что интеллект и характер от пола не зависит. Да, деторождение ставит женщину в заведомо слабую позицию, но только в социальной сфере. Поэтому если женщина тебя умней и сильней характером, ты по-любому будешь под каблуком. А все на свете мужчины быть умными и успешными не могут. Природе нужно пушечное мясо, расходный материал. И у мужчины шансов угодить на эту роль гораздо больше. Поэтому нет никакого смысла выпендриваться.
Конечно, неумные неудачники с завистью смотрят на своего брата, который успешен и допущен к рулю. Но стать такими же они априори не могут в силу недостатка интеллекта. А книжонка нужна автору, чтобы срубить денег за счет таких неудачников.
И правы некоторые форумчане. Сам автор не может являться образчиком строителя счастливой личной жизни. Говорит само за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто такая разведенная трижды женщина? КТО? Кто она???

Поражает узколобость.

Гость

Книжка хорошая. Я почти полностью согласна с автором.

Я так думаю
Справедливая

Сообщение было удалено

https://vz.ru/news/2017/4/21/867348.html )))))))))))))))))))))))))))

Я так думаю
Справедливая

Сообщение было удалено

А как же с поговоркой : " На ошибках учатся " ???????? )

Я так думаю
Справедливая

Сообщение было удалено

Я вас наверное удивлю - но интеллект как раз и прокачивается с помощью прочтения книг ;)...
Особенно хочу обратить внимание : при прочтении но не при просмотре ))))

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

К стати в книге есть свое трактование почему это нежелание добывать ресурсы мужчинами имеет место быть ....принимать его или нет - выбор прочитавшего , но на мой взгляд трактовка автора книги отчасти права ..

Я так думаю
Справедливая

Сообщение было удалено

Выдержка из статьи : http://www.forbes.ru/forbes-woman/339987-protiv-sistemy-istoriya-pervoy-yaponskoy-zhenshchiny-milliardera
Сначала Tempstaff работала только с женщинами, и менеджеры компании вырастали из временных сотрудниц, которым она до этого находила работу. Но в какой-то момент продажи начали падать. Синохара объясняла HBR, что в те времена женщины на управленческих позициях были склонны занимать несколько оборонительную позицию: они не столько стремились привлечь новый бизнес, сколько старались сохранить уже существующий.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

На своих ошибках учатся. Свои анализируют и делают вывод. Отношения мужчины и женщины - темный лес. У каждого из них своя версия развития конфликта в свое оправдание. Не имеет смысла делать построения на основе выводов только одной стороны.
Я книгу тоже не читала и не собираюсь. Мне достаточно было прочесть несколько выдержек из нее и понять, какие у автора проблемы.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Срок зарабатывания на квартиру - в любой стране мира - я думаю лет 10 в среднем для основной массы местных жителей .....Это по опыту общения с аборигенами в тех местах где я побывал ) ...
Соответственно жилье - крайне ценный ресурс везде ....
Впрочем с моей точки зрения - при разводе если есть дети - они должны остаться в этом жилье с соответствующим родителем ..., не взирая на то чей вклад финансовый был больше ...
Другое дело если вы разводитесь без совместных детей - то тут смысл закона о дележке имущества мне не понятен ...как и смысл песни о лучших годах потраченных на сидение на чужой шее )

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Вы поймите, что у женщин другие функции и они так же важны, как и мужские. Это как единство и борьба противоположностей.То, как автор книги дегуманизирует женщин, добром для части мужского населения его последователей,, не закончится.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Книгу не читал - но осуждаю )))) Брависимо )))))))

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Сейчас так много женщин не работающих в браке?? Ипотеки берут на двоих, поэтому и делят на двоих. В чем проблема? Кто у кого сидит на шее?

Я так думаю

Если бы все учились только на своих ошибках - мы бы еще в пещерах сидели ....или с деревьев бы не слезли ;)

может быть
Я так думаю

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что карьеризм прямо пропорционален власти, то есть если мужчина знает, что от него и только от него зависит жизнь и смерть женщины и детей, он способен на свершения ради неё - или на ее унижение, зависит от него и только от него, не надо мне говорить о женском вдохновлении и служении, не работает это в отношении слабого труса и от слабости жестокого и подлого...?

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Достаточно, уж поверьте. "Любовь мужчины — это принесение себя в жертву, а любовь женщины — разведка боем и вхождение в доверие к мужчине с целью подготовки к инверсии доминирования."(с) Вот например, фраза, говорящая о том, что автора ни одна женщина не любила. Зачем Вам его советы в этом случае? Читайте мужчин, которых женщины любили. У них другие постулаты.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Даже отвечать не хочется .... вы ведете спор ради спора ...

может быть
Я так думаю

Сообщение было удалено

А вот тут есть очень остроумное определение древних: Мысль - Память. Две ступени познания и развития. В основном первая - это мужская прерогатива, а вторая женская.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Как раз для того что бы меня женщины любили - я такие советы и читал ))) ..
С пикап форума - работают !!!!!...
Вопрос в том , что после того как тебя полюбили - надо и отношения грамотно выстроить - не люблю метаться от одной девушки к другой .... Поэтому стал читать и другие источники ;)

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Знаете, отношения мужчин и женщин не очень изменились со времен пещерных. И производство детей все еще на конвеер не поставили.
Мы говорим именно об этих ошибках - отношения мужчин и женщин. При чем здесь тех. прогресс и прочее? Вы сознательно переводите разговор на неподходящие рельсы или разницы не видете? тогда плохо дело.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Ну, если Вам это помогает, то на здоровье.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Нет. У Вас предубеждения.

Я так думаю
может быть

Сообщение было удалено

Если хотите пообщаться с мужчиной - лучше мысли излагать последовательно и включать в изречения какую то информацию имеющую логический смысл , а не только эмоции )

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Олежка, хватит рекламировать свою книгу 😏
Никто не будет читать эти мемуары неудачника.
Вот было б круто если б Билл Гейтс написал книгу: чувак крут во всем, и в бизнесе и в семье.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Мы как раз обсуждаем книгу об том , что отношения с тех пор очень сильно изменились ;)

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Гугл в помощь ;)

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

В этом ошибка вашего движения. Чувства между М и Ж возникают по той же схеме, что и прежде. Женщина, так же уязвима в период рождения и взращивания детей. Так же ранговые мужчины выбирают ранговых женщин. Квартирный вопрос испортил все? Опус об обезьянах вообще ни к чему. Обезьяны живут в теплых широтах, им и на деревьях хорошо и бананы круглый год.

Я так думаю

Для : 3483114408 - наш диалог не имеет смысла , вы не читали книгу и сводите все к своим предубеждениям ....
В книге больший упор сделан не на то как возникают чувства - а то как и почему они угасают !!!!!!! И как этого не допустить !!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Ну Вы читали, почему же Вам не ответить на мои вопросы? Или Вы ответов не знаете?

может быть
Я так думаю

Сообщение было удалено

Не увиливайте. Вы меня поняли.
Печаль в том, что мы все же хищники. Поэтому виктимное поведение зависимого человека обязательно вызовет желание его погладить против шерсти. Устоять или нет - будет зависеть, прошу прощения за тавтологию, от успешности в том числе.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Это все описывается как раз на пикап форумах )))))))) Книга о другом !

Я так думаю

"Может быть " - смысл ваших изречений мне кажется понятен вам одной ...

может быть
Я так думаю

Сообщение было удалено

Не думаю.)
Вы читали ведь книгу. Я говорю с человеком, знакомым с ее текстом. Вы упомянули о том, как О.О.Новоселов трактует нежелание мужчин зарабатывать, объясняя это действующим законодательством о совместно нажитом имуществе и усиленно рекламируемом в обществе образе мужчины, который при разводе оставляет женщине вообще все имеющееся в семье.
Я говорю о том, что абсолютная власть над имуществом и самой жизнью жены не сможет его мотивировать на карьеру. Власти недостаточно, чтобы научиться ответственности. Чаще власть развращает.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Мне как раз понятны вопросы "может быть". У вас просто нет на них ответов. Вы их не нашли в этой книге. Как раз об особенностях мышления и восприятия женщин. Женщина видит детали и синтезирует целое. Мужчина вычленяет главное. А жизнь, она, знаете, состоит из мелочей. И один нюанс может все менять. Это в мужской компании вам все понятно с этой книгой. Но в попытках все это применить на женщинах - проиграете с таким подходом.
Касаемо самих мужчин- автор книги дает правильные рецепты. Говорит о том, что нужно развиваться, трудиться, заниматься собой. Ничего плохого в этом нет.

может быть

1112 - объяснение для них, которые книгу не читали.

может быть
Гость

Сообщение было удалено

Он ещё поэтически говорит о том, что рядом с любящей женщиной у мужчины вырастают крылья.)

Гость
может быть

Сообщение было удалено

Видели мы эти крылья. Сразу начинаются полеты по чужим койкам)) Вы правы - ответственности за отношения пока ни один учебник мужчин не учит.

может быть
Гость

Сообщение было удалено

Да, к сожалению. И в книге только советы ходить налево так, чтоб жена не узнала. А вот есть - не в книге, а среди его высказываний - воззвание для женщин, оно мне по душе, это лично моё мнение, но я человек старомодный: что муж это судьба, что муж должен быть один на всю жизнь.. Если б ещё для мужчин тоже такое написал..) Боюсь, мужчины его не поймут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Если бы да кабы...есть хотелка, а есть реальность.
Опоздали родиться - сегодня мужик, во всяком случае, среднестатистический, не может сначала использовать женщину по полной программе - прежде всего ее молодость и невозвратное время, которое она потратила на его персону - а потом просто взять и выкинуть ее на улицу...вам надо было родиться раньше лет эдак на 200)))
2. А головой должен думать мужчинк0, в первую очередь. Потому как еще на заре человечества провозгласил себя главным, "большим-набольшим". Поэтому снять с себя ответственность не получится.
Так что это все эмоции. А факт остается фактом - на развод в основном подают женщины, мужики разводиться в массе своей НЕ ХОТЯТ.
А значит, брак нужнее мужикам, нежели женщинам. Вопреки старательно навязываемому противоположному мнению.

Я так думаю
может быть

Сообщение было удалено

Не помню что бы у Новоселова в книге было что то на счет власти над жизнью жены ....разве что в виде гиперболы и я соответственно не стал заострять на этом свое внимание ...
На счет того что власти недостаточно что бы научиться ответственности и что власть развращает - согласен ....
Повторюсь - по прежнему не вижу в ваших постах смысла или какой то логической цепочки ведущей к какому то очевидному для меня вашему выводу ...

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Давайте я Вам без книги расскажу.
Любящая женщина, будет с Вами и будет действовать в ваших с ней общих интересах, только если будет Вам доверять. Если ей с Вами рядом не страшно за свое будущее, значит она Вам доверяет. Любовь базируется на доверии. Недоверие убьет любовь. Тогда будут преобладать эгоистические мотивы - надо думать самой о выживании, рядом ненадежный чувак. И то, что я дальше скажу, этого Вам Новоселов не напишет, - из разряда метафизики. Женщина чувствует Вашу ненадежность.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Этот вывод сродни такому : самолет летит в воздухе - а значит - он легче воздуха ))))))

Гость
может быть

Сообщение было удалено

Да, мы и без него это понимаем, и все хотим, чтобы судьба и чтобы один на всю жизнь. Проблема,да, что мужчинам такое не написал - что жена это судьба и должна быть одна на всю жизнь.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

А давайте я вам на своем опыте расскажу - и опыте друзей - тоже без книг ? ;) ...
Любящая женщина -когда все хорошо - любит или не более чем 3 года или до рождения ребенка , потом у нее любовь переключается или на другой мужской объект или на ребенка ....Характерная черта при этом - плач Ярославы - а тому ли я дала ....Начинается на излете любови .....
Когда есть недоверие - отношения на разрыв в напряжении постоянно - любовь живет до 5 лет ....потом организму требуется какой то более менее продолжительный отдых перед тем как он снова "полюбит "....Плача Ярославы при этом нет - понимает что не то , но ничего поделать не может ... вернее - не хочет ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас пустая болтовня. В моем окружении полно женщин, которые получают 50-60 тыс, и это НЕ большая для женщины зарплата, уж не говоря о мужчине. Многие добиваются и 80 тыс., и на это женщина вполне себе может нормально - не шикарно, но нормально - прожить. 15 тыс. получает только уборщица ( я говорю о Москве)... мужик, получающий 40 тыс. считается чуть ли не за чертой бедности и вряд ли востребован у женщин. Получающий 2 тыс. баксов - возможно, найдутся желающие связать с ним жизнь...но тысячи женщин, распихивающих друг друга в погоне за ним - это из области мечты)) это за рублевским товариСЧем да за миллиардером такой ажиотаж...а обычному мужичишке замашки миллиардера не идут, его украшает скромность и адекватность)))

может быть
Я так думаю

Сообщение было удалено

Ну были у него ностальгические вздохи по славным прошлым временам, которые он кстати описал большей частью неверно.)
С моей точки зрения, Новосёлов как раз пытался написать книгу именно об отвественности главы семьи за свою семью (с экскурсом, пусть дилетантским, в историю семьи) и размышлял о причинах падения ответственности и о способах ее воспитания. Кроме прочего он пишет что морализатором и судьёй семьи был церковный институт, освятивший брак и осуждающий блуд.