Ваше мнение об Олеге Новосёлове и его книге "Женщина.Учебник для мужчин"
Сообщение было удалено
Девушка , книги не смотрят - а читают ....тогда можно уж и рецензию было бы написать )
Сообщение было удалено
Зачем читать женоненавистнические книги от обиженки - неудачника у которого ни жены ни детей?
Чему он может научить? Еще и явные признаки педофила: его видите ли 3-***** летние девочки "соблазняют".
//
P.S. С удовольствием почитала б книжку, написанную многодетным отцом, прожившем в браке не менее 20 лет 😊
Сообщение было удалено
Зачем читать женоненавистнические книги от обиженки - неудачника у которого ни жены ни детей?
Чему он может научить? Еще и явные признаки педофила: его видите ли 3-***** летние девочки "соблазняют".
//
P.S. С удовольствием почитала б книжку, написанную многодетным отцом, прожившем в браке не менее 20 лет 😊
Согласна. Дайте мне книгу от мужчины, прожившего счастливо всю жизнь в браке, с детьми и внуками. Вот такого я заочно буду уважать.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям :
1) у неженатых мужчин купюр больше ...
2)Вопросы не начнутся - пока купюры кладутся...
3)Все верно - большинство разводов по инициативе женщин т.к. выигрывающая сторона в материальном плане при разводе - иждивенец ....
Господи, да что с большинства мужчин взять? Делить двушку в хрущёбе и пилить бабушкино пианино? Ну смешно, ей-Богу))
Книга глупая, и вот почему.
Давно доказано учеными, что интеллект и характер от пола не зависит. Да, деторождение ставит женщину в заведомо слабую позицию, но только в социальной сфере. Поэтому если женщина тебя умней и сильней характером, ты по-любому будешь под каблуком. А все на свете мужчины быть умными и успешными не могут. Природе нужно пушечное мясо, расходный материал. И у мужчины шансов угодить на эту роль гораздо больше. Поэтому нет никакого смысла выпендриваться.
Конечно, неумные неудачники с завистью смотрят на своего брата, который успешен и допущен к рулю. Но стать такими же они априори не могут в силу недостатка интеллекта. А книжонка нужна автору, чтобы срубить денег за счет таких неудачников.
И правы некоторые форумчане. Сам автор не может являться образчиком строителя счастливой личной жизни. Говорит само за себя.
Сообщение было удалено
А кто такая разведенная трижды женщина? КТО? Кто она???
Поражает узколобость.
Книжка хорошая. Я почти полностью согласна с автором.
Сообщение было удалено
https://vz.ru/news/2017/4/21/867348.html )))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А как же с поговоркой : " На ошибках учатся " ???????? )
Сообщение было удалено
Я вас наверное удивлю - но интеллект как раз и прокачивается с помощью прочтения книг ;)...
Особенно хочу обратить внимание : при прочтении но не при просмотре ))))
Сообщение было удалено
К стати в книге есть свое трактование почему это нежелание добывать ресурсы мужчинами имеет место быть ....принимать его или нет - выбор прочитавшего , но на мой взгляд трактовка автора книги отчасти права ..
Сообщение было удалено
Выдержка из статьи : http://www.forbes.ru/forbes-woman/339987-protiv-sistemy-istoriya-pervoy-yaponskoy-zhenshchiny-milliardera
Сначала Tempstaff работала только с женщинами, и менеджеры компании вырастали из временных сотрудниц, которым она до этого находила работу. Но в какой-то момент продажи начали падать. Синохара объясняла HBR, что в те времена женщины на управленческих позициях были склонны занимать несколько оборонительную позицию: они не столько стремились привлечь новый бизнес, сколько старались сохранить уже существующий.
Сообщение было удалено
На своих ошибках учатся. Свои анализируют и делают вывод. Отношения мужчины и женщины - темный лес. У каждого из них своя версия развития конфликта в свое оправдание. Не имеет смысла делать построения на основе выводов только одной стороны.
Я книгу тоже не читала и не собираюсь. Мне достаточно было прочесть несколько выдержек из нее и понять, какие у автора проблемы.
Сообщение было удалено
Срок зарабатывания на квартиру - в любой стране мира - я думаю лет 10 в среднем для основной массы местных жителей .....Это по опыту общения с аборигенами в тех местах где я побывал ) ...
Соответственно жилье - крайне ценный ресурс везде ....
Впрочем с моей точки зрения - при разводе если есть дети - они должны остаться в этом жилье с соответствующим родителем ..., не взирая на то чей вклад финансовый был больше ...
Другое дело если вы разводитесь без совместных детей - то тут смысл закона о дележке имущества мне не понятен ...как и смысл песни о лучших годах потраченных на сидение на чужой шее )
Сообщение было удалено
Вы поймите, что у женщин другие функции и они так же важны, как и мужские. Это как единство и борьба противоположностей.То, как автор книги дегуманизирует женщин, добром для части мужского населения его последователей,, не закончится.
Сообщение было удалено
Книгу не читал - но осуждаю )))) Брависимо )))))))
Сообщение было удалено
Сейчас так много женщин не работающих в браке?? Ипотеки берут на двоих, поэтому и делят на двоих. В чем проблема? Кто у кого сидит на шее?
Если бы все учились только на своих ошибках - мы бы еще в пещерах сидели ....или с деревьев бы не слезли ;)
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что карьеризм прямо пропорционален власти, то есть если мужчина знает, что от него и только от него зависит жизнь и смерть женщины и детей, он способен на свершения ради неё - или на ее унижение, зависит от него и только от него, не надо мне говорить о женском вдохновлении и служении, не работает это в отношении слабого труса и от слабости жестокого и подлого...?
Сообщение было удалено
Достаточно, уж поверьте. "Любовь мужчины — это принесение себя в жертву, а любовь женщины — разведка боем и вхождение в доверие к мужчине с целью подготовки к инверсии доминирования."(с) Вот например, фраза, говорящая о том, что автора ни одна женщина не любила. Зачем Вам его советы в этом случае? Читайте мужчин, которых женщины любили. У них другие постулаты.
Сообщение было удалено
Даже отвечать не хочется .... вы ведете спор ради спора ...
Сообщение было удалено
А вот тут есть очень остроумное определение древних: Мысль - Память. Две ступени познания и развития. В основном первая - это мужская прерогатива, а вторая женская.
Сообщение было удалено
Как раз для того что бы меня женщины любили - я такие советы и читал ))) ..
С пикап форума - работают !!!!!...
Вопрос в том , что после того как тебя полюбили - надо и отношения грамотно выстроить - не люблю метаться от одной девушки к другой .... Поэтому стал читать и другие источники ;)
Сообщение было удалено
Знаете, отношения мужчин и женщин не очень изменились со времен пещерных. И производство детей все еще на конвеер не поставили.
Мы говорим именно об этих ошибках - отношения мужчин и женщин. При чем здесь тех. прогресс и прочее? Вы сознательно переводите разговор на неподходящие рельсы или разницы не видете? тогда плохо дело.
Сообщение было удалено
Ну, если Вам это помогает, то на здоровье.
Сообщение было удалено
Нет. У Вас предубеждения.
Сообщение было удалено
Если хотите пообщаться с мужчиной - лучше мысли излагать последовательно и включать в изречения какую то информацию имеющую логический смысл , а не только эмоции )
Сообщение было удалено
Олежка, хватит рекламировать свою книгу 😏
Никто не будет читать эти мемуары неудачника.
Вот было б круто если б Билл Гейтс написал книгу: чувак крут во всем, и в бизнесе и в семье.
Сообщение было удалено
Мы как раз обсуждаем книгу об том , что отношения с тех пор очень сильно изменились ;)
Сообщение было удалено
Гугл в помощь ;)
Сообщение было удалено
В этом ошибка вашего движения. Чувства между М и Ж возникают по той же схеме, что и прежде. Женщина, так же уязвима в период рождения и взращивания детей. Так же ранговые мужчины выбирают ранговых женщин. Квартирный вопрос испортил все? Опус об обезьянах вообще ни к чему. Обезьяны живут в теплых широтах, им и на деревьях хорошо и бананы круглый год.
Для : 3483114408 - наш диалог не имеет смысла , вы не читали книгу и сводите все к своим предубеждениям ....
В книге больший упор сделан не на то как возникают чувства - а то как и почему они угасают !!!!!!! И как этого не допустить !!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну Вы читали, почему же Вам не ответить на мои вопросы? Или Вы ответов не знаете?
Сообщение было удалено
Не увиливайте. Вы меня поняли.
Печаль в том, что мы все же хищники. Поэтому виктимное поведение зависимого человека обязательно вызовет желание его погладить против шерсти. Устоять или нет - будет зависеть, прошу прощения за тавтологию, от успешности в том числе.
Сообщение было удалено
Это все описывается как раз на пикап форумах )))))))) Книга о другом !
"Может быть " - смысл ваших изречений мне кажется понятен вам одной ...
Сообщение было удалено
Не думаю.)
Вы читали ведь книгу. Я говорю с человеком, знакомым с ее текстом. Вы упомянули о том, как О.О.Новоселов трактует нежелание мужчин зарабатывать, объясняя это действующим законодательством о совместно нажитом имуществе и усиленно рекламируемом в обществе образе мужчины, который при разводе оставляет женщине вообще все имеющееся в семье.
Я говорю о том, что абсолютная власть над имуществом и самой жизнью жены не сможет его мотивировать на карьеру. Власти недостаточно, чтобы научиться ответственности. Чаще власть развращает.
Сообщение было удалено
Мне как раз понятны вопросы "может быть". У вас просто нет на них ответов. Вы их не нашли в этой книге. Как раз об особенностях мышления и восприятия женщин. Женщина видит детали и синтезирует целое. Мужчина вычленяет главное. А жизнь, она, знаете, состоит из мелочей. И один нюанс может все менять. Это в мужской компании вам все понятно с этой книгой. Но в попытках все это применить на женщинах - проиграете с таким подходом.
Касаемо самих мужчин- автор книги дает правильные рецепты. Говорит о том, что нужно развиваться, трудиться, заниматься собой. Ничего плохого в этом нет.
1112 - объяснение для них, которые книгу не читали.
Сообщение было удалено
Он ещё поэтически говорит о том, что рядом с любящей женщиной у мужчины вырастают крылья.)
Сообщение было удалено
Видели мы эти крылья. Сразу начинаются полеты по чужим койкам)) Вы правы - ответственности за отношения пока ни один учебник мужчин не учит.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению. И в книге только советы ходить налево так, чтоб жена не узнала. А вот есть - не в книге, а среди его высказываний - воззвание для женщин, оно мне по душе, это лично моё мнение, но я человек старомодный: что муж это судьба, что муж должен быть один на всю жизнь.. Если б ещё для мужчин тоже такое написал..) Боюсь, мужчины его не поймут!
Сообщение было удалено
1. Если бы да кабы...есть хотелка, а есть реальность.
Опоздали родиться - сегодня мужик, во всяком случае, среднестатистический, не может сначала использовать женщину по полной программе - прежде всего ее молодость и невозвратное время, которое она потратила на его персону - а потом просто взять и выкинуть ее на улицу...вам надо было родиться раньше лет эдак на 200)))
2. А головой должен думать мужчинк0, в первую очередь. Потому как еще на заре человечества провозгласил себя главным, "большим-набольшим". Поэтому снять с себя ответственность не получится.
Так что это все эмоции. А факт остается фактом - на развод в основном подают женщины, мужики разводиться в массе своей НЕ ХОТЯТ.
А значит, брак нужнее мужикам, нежели женщинам. Вопреки старательно навязываемому противоположному мнению.
Сообщение было удалено
Не помню что бы у Новоселова в книге было что то на счет власти над жизнью жены ....разве что в виде гиперболы и я соответственно не стал заострять на этом свое внимание ...
На счет того что власти недостаточно что бы научиться ответственности и что власть развращает - согласен ....
Повторюсь - по прежнему не вижу в ваших постах смысла или какой то логической цепочки ведущей к какому то очевидному для меня вашему выводу ...
Сообщение было удалено
Давайте я Вам без книги расскажу.
Любящая женщина, будет с Вами и будет действовать в ваших с ней общих интересах, только если будет Вам доверять. Если ей с Вами рядом не страшно за свое будущее, значит она Вам доверяет. Любовь базируется на доверии. Недоверие убьет любовь. Тогда будут преобладать эгоистические мотивы - надо думать самой о выживании, рядом ненадежный чувак. И то, что я дальше скажу, этого Вам Новоселов не напишет, - из разряда метафизики. Женщина чувствует Вашу ненадежность.
Сообщение было удалено
Этот вывод сродни такому : самолет летит в воздухе - а значит - он легче воздуха ))))))
Сообщение было удалено
Да, мы и без него это понимаем, и все хотим, чтобы судьба и чтобы один на всю жизнь. Проблема,да, что мужчинам такое не написал - что жена это судьба и должна быть одна на всю жизнь.
Сообщение было удалено
А давайте я вам на своем опыте расскажу - и опыте друзей - тоже без книг ? ;) ...
Любящая женщина -когда все хорошо - любит или не более чем 3 года или до рождения ребенка , потом у нее любовь переключается или на другой мужской объект или на ребенка ....Характерная черта при этом - плач Ярославы - а тому ли я дала ....Начинается на излете любови .....
Когда есть недоверие - отношения на разрыв в напряжении постоянно - любовь живет до 5 лет ....потом организму требуется какой то более менее продолжительный отдых перед тем как он снова "полюбит "....Плача Ярославы при этом нет - понимает что не то , но ничего поделать не может ... вернее - не хочет ...
Сообщение было удалено
Это у вас пустая болтовня. В моем окружении полно женщин, которые получают 50-60 тыс, и это НЕ большая для женщины зарплата, уж не говоря о мужчине. Многие добиваются и 80 тыс., и на это женщина вполне себе может нормально - не шикарно, но нормально - прожить. 15 тыс. получает только уборщица ( я говорю о Москве)... мужик, получающий 40 тыс. считается чуть ли не за чертой бедности и вряд ли востребован у женщин. Получающий 2 тыс. баксов - возможно, найдутся желающие связать с ним жизнь...но тысячи женщин, распихивающих друг друга в погоне за ним - это из области мечты)) это за рублевским товариСЧем да за миллиардером такой ажиотаж...а обычному мужичишке замашки миллиардера не идут, его украшает скромность и адекватность)))
Сообщение было удалено
Ну были у него ностальгические вздохи по славным прошлым временам, которые он кстати описал большей частью неверно.)
С моей точки зрения, Новосёлов как раз пытался написать книгу именно об отвественности главы семьи за свою семью (с экскурсом, пусть дилетантским, в историю семьи) и размышлял о причинах падения ответственности и о способах ее воспитания. Кроме прочего он пишет что морализатором и судьёй семьи был церковный институт, освятивший брак и осуждающий блуд.