Ехала в поезде с дочкой. Москва-Питер. У нас в соседях - два мужчины. Потом они поменялись с женщиной с двумя детьми. Один младенец, другой - мальчик лет пяти-шести. Мальчик сосал чупа-чупс большой с …
Сообщение было удалено
А что же плохого в том, чтобы съесть свои же конфеты?
Сообщение было удалено
Ничего бы не случилось плохого, конечно, но она бы расстроилась. Я решила в данном случае поддержать её. Она была сытая и довольная, мне меньше мороки.
Нормальная тема,нормальная тётя.Бесят не невоспитанные дети,а родители.Я бы со стыда горела,если мой стоял бы над душой другого человека и выклянчивал еду.Где была его мамаша?Делала вид,что ничего не замечает?Вот и получила истерику.В 5-6 лет карапузы уже обычно понимают,что можно,а что нельзя делать в общественных местах.И прикрывать это детской непосредственностью не стоит.
Сообщение было удалено
Вот! Вам ДАЛИ. И вы могли парнишке дать. Уделить внимание.
Сообщение было удалено
Во-во. Про конфеты, поезд, чужого ребенка. Ну сколько можно, проявите фантазию наконец-то. Хоть бы написали что чужой ребенок эти конфеты спер. Ну или еще что повеселее. А эта тема Реально протухлая уже.
Сообщение было удалено
Вот именно. Он вам ничего плохого не сделал, просто сосал конфетку, которой у вашей дочери не было. И вы отомстили за детскую фразу. Демонстративно жрали конфеты, которых не было у него. Молодец. Браво. Мы все оценили. Мелкая душонка. Животные и те умеют делиться.
Вот прошлая тема :
-
Добрый день. Ехали в плацкарте с 4 часов дня до обеда следующего дня. У нас с мужем и дочкой 3 лежачих места. С нами ехала мама с 3 маленькими детьми, двое из них как я поняла близнецы. Ну и они постоянно с ней рядом. А мы вечером сели ужинать втроем. Ужин был нормальный: гриль, чай, покупные салаты, бананы. Знаю, может и не самая полезная еда, но а что делать? Это же поезд. Взяли, что посытнее. Один из мальчиков говорит маме: "хочу бананчик", и на нас смотрит. А я так рассчитала, что по одному банану мы в тот день съедаем, а по одному нам на завтрак. Т.*****. если ему дать банан, то кто-то без завтрака останется. Я промолчала и ничего не дала. Потом дочка развернула коробку конфет, съела пару штучек и отошла. Сразу скажу, что конфеты мне подарили в дорогу, не я их покупала. Подходит один из близнецов и берет грязными руками конфетку (они завернуты в отдельные пышки). Я говорю: "Мальчик, положи на место. Тебе не разрешали". Мне просто не понравилось, что он ее без разрешения полез. и потом другим бы пришлось тоже дать, а этих конфет там 10 штук всего. Так что тут началось. ребенок стал хныкать, хотя я ему спокойно сказала. мать стала злобно шипеть, что мы такие жадные, ребенку еды не даем. Причем она это сказала, уже после того как реьенок успокоился и вообще забыл об этой ситуации. мне так обидно стало. Я стала демонстративно есть конфеты и нахваливать их, достала другую еду (на завтрак нам была), а во время завтрака тоже очень долго смаковала пищу. А мать с двумя детьми (третий нормальный) смотрели на меня как с голодного краю. вы считаете, я была права или нужно было отдать конфеты мальчику.
Источник: http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4755490/
Сообщение было удалено
Автор, а что вам мешало, когда ребенок стоял и смотрел, а Вы в одно лицо уминали конфеты, предложить ему одну? Причем тут ущерб вашей дочки? Вы просто невоспитанная и мелочная тетка.
Именно. Ещё развезла оправдания. Гордится, что урыла пятилетку. Фу фу.
Как мама двоих детей могу сказать, что лезть в детские разборки такого уровня - очень глупо со стороны родителей. Ну покичился пацан своим чупа-чупсом, дочка уже через несколько минут стрескала киндер и забыла об инциденте, а вы обиду какую-то строите. И если бы у меня мальчик попросил конфету, я бы сначала спросила у его мамы, можно ли ему еще сладкое, а потом бы угостила.
Инцидент раздут из ничего.
Но если та маман и правда канючила про то, что "надо делится", то это тоже как-то не алле. В итоге в купе две странных родительницы и двое ничего не понимающих во всей этой ерунде детей.
Сообщение было удалено
Я же не его мать, чтобы уделять ему внимание.
Сообщение было удалено
Я же говорю, что мне ему мстить не за что. Ну сказал и сказал - мальчик просто не шибко умный, его скорее жалко в этой ситуации, что для него чупа-чупс - огромное счастье. Конфеты я ела не демонстративно, а как обычно
Авторша отвратительная тётка. Из-за одной конфеты развезла тему и оправдывается. Это ещё хуже, чем её поступок.
Сообщение было удалено
Ну если вам в принципе на все и всех начихать, про что вообще тогда тема?
Сообщение было удалено
ну я же уже несколько раз написала, что обиды на него не держу и мне не далко этой конфетки. вы хотя бы ответы читайте, перед тем как писать в пустоту
Сообщение было удалено
Мы прочли ваш пост, чё вы ноете? Надеюсь таких людей немного.
Сообщение было удалено
Мне не на всех начхать. Но писать, что я должна уделять внимание чужому и несимпатичному мне мальчику - верх глупости
Сообщение было удалено
Мальчик нормальный для своего возраста, а ты точно не шибко умная, даже шибко глупая. Чё тему завела? Оправдаться чё ли? Не получилось. Поступок *овнянный и воняет.
Сообщение было удалено
Так чеши отсюда жадина мелочная.
Сообщение было удалено
Ну может, для вас это не имеет значения. но на вас смотрела ваша дочь. И не исключено, что сделала какие-то для себя выводы. К примеру. такой, что жлобиться - это гуд.
Сообщение было удалено
Не жалко, но удавились, чуть в тамбур жрать не ушли.
Сообщение было удалено
Ну какая тема - такие комменты. А ваша тема как раз написана в пустоту. В чем ее смысл? Рассказать про то, что "я ехала в поезде-там пацен мелкий не поделился с дочкой чупиком-я сожрала все конфеты и ему не дала-потому что я ему не должна ни фига-у него мама есть". В конце темы не хватает только "бе-бе-бе" или "похвалите меня, плиз". Вы сами все себе и сказали. Какой вопрос к участникам форума у вас?
Сообщение было удалено
А я считаю, что она сделала вывод, что мама всегда на её стороне и что она не обязана ни с кем делиться, если того не хочет. Считаю, что разумный эгоизм очень помогает человеку в жизни. В дальнейшем ей это очень поможет, намного больше чем советы делиться всегда всем и со всеми (непонятно ради чего) и уделять внимание чужим людям. Повторюсь, она у меня не жадная и мне с мужем, например, приносит еду с новогодних утренников, чтобы нас порадовать.
О, любители дармовщинки и "взять и поделить" отписались, все как одна)
Автор, я за вас. Вы никому ничего не должны. Я бы тоже не делилась. А то что маленький ***** стоял и смотрел вам в рот, пока вы ели, так это очень хорошо показывает его воспитание. Я даже собаке не разрешаю так делать.
Сообщение было удалено
Мне кажется, тема сформулирована достаточно четко. Если вам что-то непонятно, вы можете перечитать её и ответы. Отвечать на ваши домыслы и фантазии немного устала. Еще раз - не пишите в пустоту
Сообщение было удалено
Меня все дети бесят кроме собственных. Но если посторонний ребенок у меня что-то просит - никогда не отказываю. Особенно в такой малости как конфетка паршивая. Не знаю, как это выглядит, когда в замкнутом пространстве взрослая тетя в ответ на просьбу малявки о конфете спокойно произносит "***** тебе тачку" и дальше с аппетитом чавкает - может, по нынешним временам и норм.
Под звездочками д ***** л
Сообщение было удалено
большое спасибо) Наконец-то мнение адекватного человека. Любителей дармовщинки тут человек 5. Просто помного сообщений пишут, создавая иллюзию массовости
Сообщение было удалено
А что делаете с ней? По башке лупите? Я думаю, автор тоже была бы не прочь.
Сообщение было удалено
А что тут не норм? С каких пор слово "нет" стало ненормальным?
Сообщение было удалено
Какая же у вас неуемная фантазия! Я ничего не произносила и конфеты мне было не жалко. Не знаю, сколько раз еще это нужно повторить, чтобы в ваш мозг эта информация поступила.
Сообщение было удалено
Я не автор. но интересно-зачем давать, когда можно и не хочется давать?
Сообщение было удалено
Это вы своих debilov лупите, а я говорю собаке строгим голосом, что нельзя так делать. И она понимает. Ваши дети тупее мой собаки, что весьма печально.
Сообщение было удалено
С этой дамой бессмысленно переписываться. Она не читает ответов.
Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы отказать ребенку. Ведь у него есть мама, он не сирота, да и заглядывать в рот неприлично. Имею же я право ничего не давать малышу, который мне по каким-то причинам неприятен.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, не в пустоту. Вы может, поступили и правильно по этикету, но в ситуации в целом выглядели как полная кaкaшка. Мамаша мальчика, ноющая про обязательную дележку, тоже выглядела как натуральная кaкашка. Так что обе вы ***** тетки и плохой пример детям. Вот и все,
Сообщение было удалено
У такой первостатейной хабалки как вы ни собак ни детей нормальных быть не может. Заканчивайте привирать.
Сообщение было удалено
Да, знаете, это как в "Собачьем сердце".
- Почему вы не хотите пожертвовать на нужды детей? Вам их не жалко?
- Жалко.
- Так почему не хотите?
- Просто не хочу.
Сообщение было удалено
Я вас тоже поддержу. Никогда не делюсь с мелкими чужими детьми, меня вообще удивляет, когда они стоят и в рот смотрят- ощущение, что их не воспитывают родители. Или воспитывают в том духе, как тут мамаши отписались-этожеребенок, если хочет, надо дать! Так вот ***** вам, мамаши, плевала я на ваших личинок!
Сообщение было удалено
Старых троллей поразгоняли, а молодые еще не сориентировались)))
Сообщение было удалено
Допустим, информация поступила. Вам не жалко. Но вы не дали. Вы считаете, что абсолютно правы. Что заставило вас создать эту тему? Появились сомнения в собственной правоте?
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. Поскольку оно ничем не аргументировано, то и ну с ним.
Сообщение было удалено
Что хабалистого в слове debil? Воспитывайте своих детей, чтобы они не позорились своим попрошайничеством. Хорошо еще слюной не обляпал автора.
Сообщение было удалено
Нет, было интересно это обсудить. Услышать, возможно, другие точки зрения. пока что другая сторона сводит свои "аргументы" к "какашкам", так что мнение мое только укрепилось.
Сообщение было удалено
Но автору же кто-то ДАЛ эти cpaные Комильфо с фисташками.
Сообщение было удалено
Все верно. Я вообще не понимаю, мне было бы очень стыдно, если бы мой ребенок так дичился еды. То орет о своем чупа-чупсе, то смотрит голодными глазами в рот человеку. Все же именно родители должны беспокоиться о сытости ребенка
Сообщение было удалено
Это свободный форум, люди рассказывают случаи из своей жизни, ктото пишет разводки, когото волнуют выделения и зуд. Люди просто болтают. Вы с друзьями никогда не делитесь пустяками из жизни? Все темы строго по проблеме?
Сообщение было удалено
Мне дали, потому что хотели сделать приятное, а не потому что я их выпрашивала. И дали их мне, значит они мои и я не обязана их кому-то давать. Улавливаете или пока нет?
Сообщение было удалено
Ну дал и что дальше? Это както обязывает ее делиться с чужими людьми?
Сообщение было удалено
Не умеют воспитывать. Сейчас многие как то по другому детей воспитывают, разрешают им клянчить еду у посторонних людей, для меня это дикость. Нас по другому воспитывали.
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Как-то никто не заметил, что дочь у автора из-за чупа-чупса, о котором автор так пренебрежительно отзывается, губу надула. И никто на отметил, что дочь готова была давиться нелюбимыми конфетами, лишь бы пацану не дать. Там у обоих детей пробелы в воспитании.