Гость
Статьи
надуманное гендерное …

надуманное гендерное распределение

Парень задрал! Когда он хочет попить пивка, то все нормально, как только я ему это предложу, он сразу говорит:"ты же девушка, ты не должна хотеть выпивать". Я не алкашка какая-нибудь, и не предлагаю …

ёка
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же, ностальгия. :) Мне нравится Кулер, Старый Мельник, например. Очень нравится. Бельгийское пиво, то, которое "элитное" - оно слишком крепкое для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, Старый Мельник лучше Шпатена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. Я не пью пиво, где алкоголя больше 6 оборотов. Поэтом для меня Старый Мельник лучше.

никГость

у меня первый такой был. Поели, сказала - помой посуду. Он распсиховался, покурил в под"езде, потом с обиженным лицом помыл. В итоге, мы расстались. Тем более, как оказалось, он с бывшей шарился. Это уже позже узнала.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот и живите со своими добабами.

никГость
Артём

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, у меня нет дамы сердца. И пиво я не пью. Если я пью, то редко , когда есть повод и только коньяк многолетней выдержки. Пиво пьют маргиналы, я не из таких. ну да, президент Чехии, видимо, тоже маргинал.

Старая Кукрыникса

Пиво пью, пила и пить буду. Хорошее пью, не маргинальное))))
Коньяк пила, пью и пить буду.
Не курю, да. Никогда даже не пробовала.
Наркотики никогда не пробовала и не попробую.
В горы с рюкзаком ходила, хожу, и ходить буду.
Себе сама на жизнь зарабатывала, зарабатываю и зарабатывать буду.
Хожу, в чем хочу, и так будет всегда, и никто мне не указ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ест больше не означает что дороже или труднее в приготовлении. Но в целом - да, при равноправии разделение ровно пополам не правильно, правильно будет взвешенное разделение в зависимости от вклада/потребления каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, не разделение сфер, как при мужчине и женщине, а фактически, по сути, каждый сам за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, не разделение сфер, как при мужчине и женщине, а фактически, по сути, каждый сам за себя.

И нахх совместное проживание? Жжоппами тереться утром в сортире?

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

С языка сняли!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, у меня нет дамы сердца. И пиво я не пью. Если я пью, то редко , когда есть повод и только коньяк многолетней выдержки. Пиво пьют маргиналы, я не из таких. ну да, президент Чехии, видимо, тоже маргинал.

Ой, аж поперхнулась со смеху)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну семья на то и семья, чтобы не высчитывать кто сколько съел и куском не попрекать. Я, например, много ем, хоть и женщина. На работу с собой ношу первое-втрое и на диетах не сижу. Мясо каждый день. Общепит терпеть не могу, в том числе рестораны. Только домашняя еда.

Равноправие - это когда я зарабатываю 50 тыс руб. и муж 50 тыс руб, все деньги кладутся в тумбочку и тратятся на общие нужды семьи.

Быт/дети пополам.
Зарплата у меня уже под 100 тыс руб, а мужчину с которым было бы равноправие, я найти не могу.

Готова даже на словах занизить свою з/п, чтоб он не комплексовал. Главное, чтоб быт был пополам и мужик не указывал мне что и как я должна делать, но увы. Таких в Раше нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взаимные чувства, общие жизненные цели, дети. Люди вместе живут для этого (ну в моем окружении так).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. Можно и поделить кому что удобнее делать, суть в том чтобы оно было более менее равномерно по трудозатратам в целом. А не так что мужик over250 часов в месяц тратит на сферу "добывание денег", а женщина только убирается и готовит, на что нужно раз в десять меньше времени в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы прямо одинаковая зп была сложно найти, да и со временем зп может поменяться..
И быт ровно пополам сложно, вот, например, вы пишете что "только домашняя еда", значит готовить надо много. А некоторые завтракают и обедают в офисе в кафе/столовых, или не заморачиваются с разнообразием и свежеприготовленностью блюд и по быстрому разогревают в микроволновке то что сделано заранее. Одному надо много времени на готовку, другому значительно меньше.
В общем невозможно идеальное 50/50 выстроить, но достаточно легко понять что один(одна) тянет из другого _гораздо_ больше чем отдаёт взамен.

Vran
ёка

Сообщение было удалено

Блин ты классная. Зови меня, мне выпить не с кем иной раз. А с мужиками не интересно. Женщины интереснее. А аа, не слушай здешних ханжей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, что высчитывать до мелочей 50/50 это крохоборство какое то, но что получаем на практике. Русским женщинам выгодно не работать. Потому что если женщина будет работать, то у неё первая смена будет на работе, вторая смена дома. Не приучены русские мужчины готовить суп на всю семью или гладить белье после работы)) Нет у нас равноправия в быту.

Женщины слабее физически (сужу по себе), я устаю после работы и хочу тупо лечь на диван. Только мужчине это позволительно, женщине - нет. Не могу я себе позволить сразу лечь после работы, т.к я не замужем, у меня ребёнок и на мне весь быт.
Когда была замужем, то работала, на мне был весь быт, ребёнок и муж)) Поэтому развелась, силы то не бездонные. Итак тяжело.
Работать мне нравится, потому что это даёт независимость. Очень приятно в руках держать свои деньги, а не чьи то, и ни на кого не оглядываться на что и как потратить.
Смотрю иногда западные сериалы с завистью, типа "Отчаянных домохозяек", там мужья не гнушаются и в декрет сходить. У нас такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, супы не варю и бельё не глажу. А зачем оно мне ? Супы я на работе ем в кафе. Бельё гладить просто смысла не вижу. Вы сами какие-то сложности изобретаете.
В общем для меня сейчас, когда живу один, быт довольно прост, могу запечь филе курицы/индейки/рыбы и сварить картошки/риса, потом три дня это на ужин есть разогревая. Уборка раз в неделю час занимает, ну вещи еще в стиралку покидать иногда ) И т.п.
После работы у меня обычно тренажёрка, английский, бассейн, сноуборд, паб с друзьями, etc.Т.*****. в общем то не особо устаю в офисе. Но тратить время на супы и глажку белья не хочу, интереснее вышеперечисленное, или, банально, полежать на диване в плейстейшен поиграть )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом ответе все мужчины :) Я не ем в кафе, потому что по сравнению с домашней едой это невкусно и дорого. У вас есть дети? Они тоже не едят суп? А в выходные где обедаете? Тоже в кафе? Это жизнь холостяка, ни одна семья так не живет. Мужчины с удовольствием едят борщ, но готовить его ни-ни. А жене после работы - норм))

Далее, у ребёнка в школе форма, у меня на работе - дресс код (в крупных компаниях принято на работу ходить в костюмах). Я глажу одежду каждый день, свою и сына. Муж, конечно, в мятом может ходить, но гладила и ему, т.к ходил в рубашках, а мятые они смотрятся ужасно.

И ещё МИЛЛИОН домашних дел, которые нужно делать после работы, я уж не говорю про уроки с ребёнком.

У вас образ жизни мальчика-подростка, а не взрослого мужчины. В том числе и потому, что деньги тратите на ерунду. Я ещё такое могу принять в своём сыне подростке, но во взрослом мужчине, который тратит деньга на паб 0= Вас обправлывает только то, что вы неженаты.

Гость

Вас оправдывает, я хотела сказать. И вот мне тоже как назло попадаются такие экземпляры, которые либо падают без сил на диван после рабочего дня за 30 тыс руб и не желают ничего делать по дому или сосут пиво в пабах по выходным вместо того, чтобы думать о создании семьи и детях. Накипело))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) В тех кафе где я ем - вкусно, меня устраивает.
2) В выходные, если обедаю дома, то суп не ем. Боли и страданий на тему отсутствия супа в эти дни не испытываю, фетиша на тему борща тоже нету )
3) Дресс код вроде есть в конторе, но им особо не заморачиваюсь, как и коллеги. Джинсы + однотонный джемпер/футболка - ок.
4) В пабах бываю не часто, пару раз в месяц. Ну а где нам ещё с друзьями/коллегами посидеть ? не в шоколадницу же идти ) Сейчас погода получше станет - можно на даче у кого-нить собираться, но это в выходные.
5) Образ жизни у меня такой который доставляет мне удовольствие и не напрягает. Детей нет.
6) Что за миллион домашних дел ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему они обязаны думать о создании семьи и детях ? Это у вас материнский инстинкт, а не у нас.
Собственно выбор каждого чем ему заниматься. Кому-то удовольствие это дети и быт, кому-то прыжки с парашутом, серфинг или пиво. Вас же никто не заставлял рожать ребёнка и дальше всю жизнь строить вокруг него, это ваше решение, видимо такой уклад жизни для вас ценнее и интереснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы можете мне не отчитываться о своём образе жизни. Каждый живет как хочет. Просто такой образ жизни не подходит для семейного человека. Семейный человек тратит своё время 50/50 на работу/семью. У меня времени ни на что больше не остаётся, работаю много. Все остальное время, свободное от работы это быт и ращу ребёнка. Мне, например, даже жаль времени на свидания, вместо этого тупого сидения в кафе/ресторанах, можно столько всего полезного сделать.
Чтобы содержать квартиру в чистоте нужно уделять этому время. У меня трёшка, небольшая 77 метров.
Разговор то о том, что когда ОБА супруга работают (а я зарабатываю больше всех мужчин в моем окрудении) быт должен быть ПОПОЛАМ. А не так, что один на диван/в паб, а другая во вторую смену хозяйством заниматься в одиночку. Мне чужие деньги не нужны, но если вместе жить, то все делать сообща.

Я не питаю иллюзий, что мужчина приготовит борщ. Я в кафе тоже есть не буду. Значит борщ варить мне. НО! Пропылесосить квартиру, вымыть пол, вытереть пыль, вынести мусор, сменить постельное белье, застелить новое, закинуть его в стирку, развесить после стирки, проверить у ребёнка уроки, съездить в магазин за продуктами - любые из этих дел на выбор будь добр делать РЕГУЛЯРНО и БЕЗ НАПОМИНАНИЯ. Я тоже работаю и пинать ещё мужа у меня времени нет. Точнее, я пинаю только на выход.
Поэтому, многим мужчинам проще откупиться деньгами и повесить весь быт на женщину. Со мной такой номер не проходит, т.к. все с кем я встречалась/была замужем зарабатывали меньше меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я больше детей не планирую, но замуж не исключаю. Встречалась я с таким любителем пива, типа как вы. Все спрашивал "тебе со мной хорошо". А чего хорошего то? Живет как мальчик-подросток и меня в это все втягивает. Пришлось резать по живому, но расстаться. У меня уже есть один сын, зачем мне второй. Мне взрослый человек рядом нужен, который разделит ответственность и обязанности. Все только на шею пытаются присесть или строят из себя "я же мужик" при з/п в 30 тыс руб. Я тогда мужик в кубе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё вышеперечисленное, кроме уроков с ребёнком разумеется, я без особых усилий сейчас делаю сам. Времени на это много не надо, поэтому и денег это много не стоит, уж точно не пол зарплаты, по крайней мере не моей, чтобы откупаться ) Быт сейчас прост, если его оптимизировать, то никаких миллионов дел там не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разделить ответственность и обязанности ? А в чём профит для каждой из сторон ?
Например, если в паре каждый живя сам по себе тратил на быт одинаково по 30 часов в месяц, то начав жить вместе, за счёт "симбиоза", на двоих тратят на быт 45 часов, каждый примерно по 23. Вот это вариант профита - снижение времязатрат на быт на 25% каждому. Если у каждого своя квартира, оставшуюся свободной можно сдать - ещё вариант профита от симбиоза.
А в вашем случае непонятно, вы из-за ребёнка и своих привычек на быт похоже тратите очень много времени, т.*****. типичный холостяк от союза с вами получит только дополнительной бытовухи, при разделении пополам. В такой ситуации польза есть только для одной стороны, для вас ) Вторая огребает дополнительной ответственности и обязанностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я все таки надеюсь на взаимные чувства, когда жить вместе уже радость :) Только жить как взрослые люди, а не шляться непонятно где и зачем.
У меня своя квартира, в чужую я не поеду. То есть дяденьке свою квартиру можно сдавать, чем не профит? Правда, мне всегда бесквартирные мужчины встречались.
Что касается трат, то когда люди живут вместе, траты 50/50 и соответственно трат меньше, чем когда живёшь один. Одна кварплата, одна кастрюля борща, шляние по пабам и бабам прекращается, а это затратно, сами знаете :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря слабо себе представляю как от жизни с вами быт холостяка упростится. Он и так прост, а вы скорее припашете его к каким-то элементам своего сложного быта. Это не профит, это минус.
Прекратить шляние ? ну смотря что вы под ним понимаете, деньги у меня в основном на хобби/спорт уходят, их забросить... ради чего вообще ? ) Деньги на то и зарабатываются чтобы потом их тратить на удовольствия, комфорт и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мне закоренелый холостяк и не нужен, как и я ему. Нужен человек ориентированный на семью. Желающий проводить свободное время преимущественно дома, с женой и детьми (я не против детей от прошлых браков, с удовольствием приму их в свою семью).
Собственную жизнь нужно самому себе упрощать, а не за счёт кого то. Я же вам приводила пример, как мужчина упрощал свою жизнь за счёт меня: въезжал в мою квартиру, зарабатывал в 2 раза меньше меня, бытом не занимался вообще. При этом не любил общепит, как вы, а любил домашнюю еду :)
Поэтому речь не идёт о том, как упростить жизнь холостяку. Да и мне жизнь упрощать не надо. Нужно не вносить в нее дополнительных проблем и обязанностей или делить все пополам, не высчитывая кто больше съел или кто больше сделал по дому. Это и есть семья. Вопрос то о том, что мужики обычно быт на женщину вешают и требуют борщей. А с фига ли, если я зарабатываю не меньше?

ГостьО
Артём

Сообщение было удалено

Щелкать пальцем по лбу вообще-то статья УК РФ, про причинение телесных повреждения.
И да, адекватная женщина просто так кричать не будет. Т.е. или женщина больна или ее довели

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: