Здравствуйте. Я работаю репетитором. Подготовила девочку к выпускному экзамену за 9 класс на пятерку, занимаюсь с ней два года. Подарили коробку конфет её родители. Дома съела пару штучек - чуть не …
Сообщение было удалено
Самый хит - это про нейтральные чипсы и голову лошади. Поищите, очень классная хоть и старая. А вообще их у неё много, все я и не упомню. В последнее время она опять активизировалась, радует форум.
Сообщение было удалено
они не оставляли ценник, я в интернете посмотрела, было любопытно)
Сообщение было удалено
Так мы и работаем, и ваши «взятки» нам не нужны, повторяю. Взяткой вообще-то считается сумма от 1000 рублей. Мы против дешевых подарков, вот и все. Вам приятно получить шампанское за 100 р из Пятерочки, да еще и от всей группы, вот ответьте честно!!!!!
Радует, что есть другая категория родителей, они занимаются детьми, объясняют им, как себя вести на уроках, приучают к труду, выполнению дз, и в благодарность на праздники дарят хороший кофе и конфетки.Да, это приятно, ты понимаешь, что люди тебе благодарны. А те, что огрызаются здесь, лучше идите проверьте с детьми уроки, чтобы не требовать лишнего с педагогов, которые не занимаются с вашими детьми)))))
Автор, кстати, я тоже работаю репетитором, есть одна ученица, так вот, они принципиально ничего никогда не дарят, а на 8-***** марта скинула мне ссылку на видеопоздравление с ютуба, так что конфетки это еще цветочки)))))
Сообщение было удалено
Неужели такое бывает?
Сообщение было удалено
Да я спокойна, в отличии от Вас. Умная женщина вообще не стала бы эту тему поднимать. Выбросила коробку и забыла, но нет, Вы же мусолите. Я понимаю, если бы Вы девочку готовили бесплатно, а в конце вот такая "благодарность". И после таких тем и комментариев воспитателей и педагогов десять раз подумаешь какие вы в деле и как будете дальше относиться к ребёнку и его родителям, если вам вдруг не понравится подарок. Будьте выше этого.
Испокон веков учитель -это уважаемая профессия, господа родители, мы вкладываем в ваших детей знания, воспитываем нравственность, растим личность в полном смысле этого слова. Пожалуйста, думайте, прежде чем писать «работайте лучше», «какой подарок-такой и учитель», а то мы действительно, задумаемся, может, начать понимать это буквально? Раз мы плохо работаем, плохие учителя, ради чего нам стараться? Мы на окладе, пришли-ушли, и на ваших детей нам тогда тоже плевать с высокой колокольни. Хватит вытирать об педагогов ноги, то, что вы родили ребенка, не дает вам право хамить, требовать переработок, придумывать постоянные претензии и придирки.
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь, а Вы такая смелая только здесь или на родительских собраниях тоже так говорите?
Сообщение было удалено
Да не объясняйте вы ничего этому быдлy, бесполезно. Они не стоят этого. Вот такие вот "умные родители". Еще учат учителей, у меня слов нет.
Сообщение было удалено
Вы и впрямь неадекватны. Уже 60 комментариев набралось, а вы все еще и не въехали в то, про что тема.
Сообщение было удалено
Ну а Вы то,безусловно, люксовые духи, заслуживаете, за регулярное предоставление платных услуг.Мне может еще парикмахерам или косметологам начать дарить подарки,за то что они ПЛАТНО ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ.Вас для того и нанимают,чтобы ребенок экзамен сдал
Сообщение было удалено
Я не ем конфеты за 50 р. Они благополучно лежат в мусорном ведре. Никого грязью я здесь не поливала - это ваши галлюцинации. Потому и совет может быть только один: выйдите из темы и попейте успокоительного, а как иначе-то?
Сообщение было удалено
Да не дарите вы ничего и никому! Поверьте, без ваших подарков мы обойдемся. Но вы себя сами не позорьте конфетами за 50 р.
Сообщение было удалено
ну как бы... лучше ничего тогда, я сама себе куплю люксовые духи. Парикмахерам оставляю чаевые, если хорошо сделал стрижку, меня через три месяца спрашивали, а ты постриглась)
Сообщение было удалено
Если надо, скажу) я и говорю им, что в детях надо развивать самостоятельность, ответственность, объяснять, что их труд сейчас, это учеба.
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь, самое главное, что вашу работу они оплатили. А подарок? Ну вот пишете, что они довольно состоятельные, но вы же не можете знать, может они кредит взяли или еще чего там случилось. А подарили такие конфеты потому что сейчас так считается, что нужно что-то еще подарить помимо денег, ну вот и подарили. Не нравятся конфеты? Выкиньте их и забудьте.
Сообщение было удалено
Да не заморачиваюсь я. Просто непонятен мотив. Они не состоятельные, обычная семья, средний класс. Видимо,действительно подарок сделали не от души, а потому что принято. Но даже в том случае конфеты можно хорошие купить за 150 рублей.
Сообщение было удалено
Знаете, я коту корм за такую цену даже не беру)))))))
Сообщение было удалено
Как я с Вами согласна, просто слов нет. Миллион плюсов. И это называются педагоги - умные люди. Автор разобиделась, завелась здесь, ещё и обзывается.
Сообщение было удалено
Что вы заладили про умных людей? Они к вам отношения не имеют, успокойтесь
Сообщение было удалено
Да уже сходите, купите конфеты за 150 рублей, съешьте и успокойтейсь.
Сообщение было удалено
Похоже, что и к Вам умные люди отношения не имеют. Автор сколько вам лет? Честное слово, детский сад.
Сообщение было удалено
Даже страшно подумать,какую нравственность и личность в детях может воспитать вот такая училка,мечтающая о золотых браслетах и бабле в конвертах.И этой училке невдомек,что многие из ее класса тоже бюджетники с окладом шестьпяцот в месяц.Так,может,тебя не лечить,когда будешь загибаться,пока браслет не достанешь?Тьфу!
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за адекватный комментарий. Поддерживаю.
Сообщение было удалено
А вы сделали для этой девочки что-то особенное? Вы репетитор, и ваша прямая обязанность готовить детей к экзаменам, чтобы те сдавали на 5. Вам платят деньги, подарки вам дарить никто не обязан.
Сообщение было удалено
Ну и не дарите если не считаете нужным. В чём проблема то? Уж лучше вообще ничего не подарить чем хафно.
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что раз не обязаны, то не дарите НИЧЕГО, а не оскорбляйте человека откровенным мусором.
Просрочку ещё с помойки принесите, чоуж.
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Не можете хороший подарок сделать, не дарите ничего. Хотя бы лицо сохраните
Сообщение было удалено
да никому ваши конфэты не нужны, уймитесь. Вопрос не в "дарить/не дарить". А в том, что подпрком за 50 рублей даритель показал, что не уважает ни себя, ни педагога. Это же надо быть такой тупopылой, чтобы не понять до сих пор. Лучше и правда не дарите, не позорьтесь.
Автор, Вы не правы: дареному коню в зубы не смотрят.
Мне по работе дарят иногда (я не педагог) то, что я не ем, или мне не нужно, выбрасываю, да, и все.
Они к Вам не в гости на ужин с этой коробкой пришли, а подарили ее тогда, когда это не являлось обязательным.
Сама придерживаюсь принципа: дарить хорошее (на мой вкус, конечно) или ничего, но прекрасно понимаю, что, во-первых, представления о приемлемом у всех различны, во-вторых, у людей могут быть отличные представления о вещах, кои они не обязаны менять мне в угоду.
Вы считаете, что они Вас оскорбили и унизили этим знаком внимания?
Сообщение было удалено
Э, ну как бы я и не просила подарков мне делать. Вот лишь бы написать...
Сообщение было удалено
Ну, честное слово, в теме ведь все написано, потом несколько раз повторила вопрос. Даже как-то неудобно, что многие недочитывают тему и уже бегут высказать своё мнение.
Сообщение было удалено
))) Я уже устала объяснять.
Сообщение было удалено
Даритель мог просто передарить то, что подарили ему, и понятия не иметь о стоимости этого, многие мои коллеги передаривают педагогам своих детей конфеты, которые дарят им, иногда дарят нераспространенные, малоизвестные марки, но в симпатичной упаковке, люди не заморачиваются просто, собрали 10 коробок, раскидали по 10 пакетам и отдали.
Я лично против переваривания, но коллег тоже могу понять: им самим столько не съесть, зачем покупать то же самое, если можно передарить.
Сообщение было удалено
Тема немного не об этом, но все же отмечу, что нравственность и личность должны воспитывать родители, а не учителя.
Сообщение было удалено
Мог передарить. Только это моветон. Маргиналам не понять конечно. Лишь подарить.
Сообщение было удалено
Родителям ребенка эту коробку могли подарить на работе, а они, в отличии от Вас, не заморачивались с тем, чтобы гуглить ее цену.
Может, это не очень вежливо по сути, но я сейчас о другом: крайне маловероятно, что они специально и обдуманно хотели Вам выразить свое презрение данным подношением.
Сообщение было удалено
У Автора основной посыл, не невежливость и незнание правил этикета, а то, что они именно хотели выразить ей свое фи этой коробкой, так вот, я полагаю, что этого в мотивах точно не было.
Сообщение было удалено
Писали не мне, но отвечу. Оскорблять здесь никого не надо. Похоже, что автор и подобные ей (Вы в том числе), не уважаете самих себя, раз унижаете здесь комментаторов. И вообще низко для педагогов подобные темы выносить на всеобщее обсуждение. "Перемыли кости" родителям учеников на кухне с подругами за чашкой кофе с теми конфетами, которые вам нравятся и всё. Низко, очень низко.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Подруга может и знать даже тех родителей. А вот форум анонимный. Мы даже регион не знает, в котором автор живёт, не говоря уже об её учениках.
И потом, многим людям действительно не по карману купить всем репетиторам своего ребенка (обычно их несколько) хорошие конфеты без ущерба для бюджета плюсом к тому, что они им и так платят, а передарить то, что подарили им, они могут.
Это грустно, но люди в этом никак не виноваты, что для них та сумма не является мизерной.
А ничего не дарить в ситуациях, когда этого ожидают, тоже не выход, поскольку это вызывает, как правило, еще больший негатив.
Сообщение было удалено
Послушайте, Вы ! мои мечты не включают в себя золотой браслет или деньги в конверте от учеников! Я одинаково занимаюсь с детьми, не взирая на подарки или их отсутствие, а также неуважение со стороны некоторых родителей!Написала о подарок, на выпускной, в детском саду в москве! Там другие зарплаты, от 40 минимум любой таджик имеет. рядом стоят дома с квартирами за сотни млн рублей, а дарят такое! вы понимаете, нет?
Сообщение было удалено
Я это и без вас знаю, спасибо. По поводу передаривания написала ранее.
Сообщение было удалено
Да никто ничего не ожидает, об этом и речь, ну
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете додумывать за меня. выше вам правильно написали
Сообщение было удалено
Вы лично, возможно, не ожидаете, все остальные Ваши коллеги постоянно транслируют, что ожидают, плюс, все окружение родителей этого ребенка считает, что в таких ситуациях от них этого ожидают - и вот это точно не их вина.
Сообщение было удалено
Все может быть гораздо проще: родителям Вашей бывшей ученицы не по карману купить самим нормальные конфеты, поэтому передарили, потому что не подарить совсем ничего они считали более невежливым, чем передарить то, что подарили им.
Сообщение было удалено
Впервые слышу о таком.
Сообщение было удалено
А передаривая, не имели представления об их рыночной стоимости.