Добрый день, ситуация следующая. Мне 23 года, я студентка технического вуза, поступила после техникума и буду учиться ещё 2 года. У меня есть мч (26 лет), который любит, заботиться и окружает …
Сообщение было удалено
Ооо, даже великая Акуна ответила, долгожитель форума)))
Давно вас тут вижу, спасибо за мнение. Я в принципе замуж и планируют до 30 выйти, а родить после 30. Когда буду уверенно стоять на своих ногах. С парнем идеальные отношения я считаю, поэтому осталась изменить его геолокацию с РФ на Китай, и все будет в шоколаде)))
Сообщение было удалено
Ясно. Вы чувствуете что вы якобы должны ему. Но вы не должны ему ничего. У вас выбор между мечтой (как вы пишите) и кастрюлями + бытовуха в браке. У меня ощущение, что вы брак рассматриваете как романтику. А это не так!
Я в свое время предпочла учебу за границей, отношениям с МЧ и не пожалела.
Он ко мне приезжал, хоть и не часто. В результате мы остались друзьями, хорошими друзьями. Я встретила на западе другого, он познакомился с хорошей девушкой. Все у нас в жизни сложилось хорошо! Никто ни на кого не обижался. Было конечно в первое время с его стороны "Уууу предатель родины", но скорее как подкол звучало (самолюбие задело, видимо).
Поезжайте за мечтой и ни о чем не жалейте!
Сообщение было удалено
Посмотрите иностранные гранты на учебу, Sponsoring, Internship или Fellowship. Иногда вузы сами предлагают. А дальше, заполняете документы, участвуйте в конкурсе и удачи!
Я так 2 образования в Европе получила ))))
А вот прикол в том, что если бы ваш мч захотел поехать в Китай, а вам бы этот Китай был бы не нужен - гарантирую, вы бы паехали за ним. И деньги бы нашли, и язык бы выучили. Будь вам хоть 18,хоть 30! Женщина готова ради мужика отказаться от всего,но проблема в том, что мужчины не готовы. Я вот никогда не слышала,чтобы мужчина не поехал на учебу, а выбрал женщину. Могу предположить,что если бы такой единичный случай был,мужчина осел бы на диване и третировал бы женщину "А вот изза тебя..., а мог бы...,все ты...". Хватит уже женщинам прогибаться! Сколько женщин ждут своих мужчин из тюрьмы - почти все! А сколько мужчин ждут своих женщин из тюрьмы? А они НЕ ЖДУТ! Я уехала в европу учиться в 20 лет и оставила любимого мч, я каждый день радуюсь,что хватило сил поступить так!!! уже 11 лет прошло,так вот,каждый день
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно посмотрю. На год уехать в Китай учить язык при университете у меня деньги найдутся. На того тролля не обращайте внимание, что под "автором" пишет.
автор, как дела? 2 года прошло с момента создания темы.
Прочитала все комменты и теперь с замиранием сердца просто буду ждать вашего ответа - что вы в итоге выбрали? Я ОЧЕНЬ надеюсь, что все-таки учебу...
Моя история: в 18 лет вместо учебы в праге выбрала эмчэ, который за 7 лет (после выбора) не удосужился на мне жениться, а только сладко пел, что все будет-все будет. В итоге изменил, бросил, и женился на ней втечении буквально полугода. В 25 я осталась у разбитого корыта и без денег, потому что у него их вечно не было (были, на бабье просаживал), а на мои денежки жили. А, да - я себе не то что купить ничего не могла, а и даже зубы сделать не могла, потому что денюжек-то нету. Следующие 3 года я вкалывала как папа карло, чтоб заработать денег и поехать-таки учиться, и в возрасте почти 29 лет укатила в прагу. Сейчас мне 32, счастливо замужем за чехом) Люблю его больше всех, и да - русское мужичье это просто шлак в сравнении с европейцами. Того подонка - уже и лица его не помню, но точно помню,как эта мр...зь сломала мне жизнь, вря, что женицца, из-за чего я проsрала учебу в 18 лет.
Простите, что так грубо и эмоционально. Но надеюсь, смысл ясен и выбор вы сделали верный.
Сейчас 2022 год, а я столкнулась с такой же ситуацией . Тоже Китай , тоже перспектива есть туда отправиться учиться на 4 года.
И тоже встретила за 23 года жизни уникального, на мой взгляд, человека, который понимает и принимает мой непростой характер.
Автор,милая, если прочтёте… как у Вас все сложилось ? Что вы чувствуете ?
Сейчас 2022 год, а я столкнулась с такой же ситуацией . Тоже Китай , тоже перспектива есть туда отправиться учиться на 4 года.
И тоже встретила за 23 года жизни уникального, на мой взгляд, человека, который понимает и принимает мой непростой характер.
Автор,милая, если прочтёте… как у Вас все сложилось ? Что вы чувствуете ?
У меня такая же ситуация но только в Тайвань
Мои родители оплатили все. Я сейчас учу язык. Мне 17 лет… появился ухажёр который старше меня на 8лет Он зарабатывает много и очень обеспеченый. Моя мама об этом знает, и говорит что я выбрала то что желает мое сердце говорит что оба варианта правильным, и вот если я выберу отношений, могу и путешествовать как всегда мечтала и быть свободной А если выберу учебу в 21лет закончу университет и получу международный диплом.
Китай никуда не денется, Поднебесная много тысяч лет особо не переживает, хочешь ли ты купить билет на самолёт или нет...
На твоём месте я бы к мужу прислушался, а то он переживает.
Потом вместе в Китай поедете, делов-то...