Добрый день, ситуация следующая. Мне 23 года, я студентка технического вуза, поступила после техникума и буду учиться ещё 2 года. У меня есть мч (26 лет), который любит, заботиться и окружает …
Сообщение было удалено
Да хоть на Языке тролля сидите. Можно подумать ваша норвежская Диканька круче моей сицилийской. Думаете вы одна прям такая тут продвинутая, Чухломой своей удивить всех решили.
Сообщение было удалено
Это у вас там одна сплошная Диканька. Да такая, что ваши норвеги отпиваются на Кипре дешевым спиртным. Так что ждите китайцев, полегчает.
Сообщение было удалено
Китай никак не мешает в будущем двигаться в Америку, Канаду, Европу. Я сама закончила востоковедение со специализацией на Китае, жила в Китае 5 лет, сейчас в США. Мужа-американца в Китае встретила. Все мои одногруппники, поехавшие в Китай учиться и работать, без проблем перебирались на Запад - кому этого хотелось, конечно. Многим Китай нравится.
Тут даже вопрос не должен стоять. Конечно учеба!
[quote="Гость" message_id="60337829"]Гость[quote="Гость" message_id
Какие блондины?))) да вы там уже индусов ловите и детей у них забираете, что бы свою кровь разбавить)), насмешили.[/
.
Это вы меня смешите. Любите порассуждать, сидя на хуторе на Диканьке, не зная о чем. Словесный понос один.
Это у вас там одна сплошная Диканька. Да такая, что ваши норвеги отпиваются на Кипре дешевым спиртным. Так что ждите китайцев, полегчает.[/
.
А русские забудыги одеколон пьют и давно уже деградировали за 400 лет монголо-татарского ига. Ну и что?
Сообщение было удалено
Вот-вот, я когда говорю что хочу поехать в Китай учиться. На меня почему смотрят странно, у некоторых людей плохие ассоциации с Китаем. Хотя Китай чуть ли лидирующая страна, идет в ногу с той же Америкой.
Тут даже думать нечего, конечно же учебу. Автор, помните, вы (вместе с вашими знаниями, опытом, навыками) - у себя одна, навсегда, на всю жизнь. А мальчиков этих было и будет - вагон и маленькая тележка. Никогда не отказывайтесь от чего-то СВОЕГО ради отношений.
Сообщение было удалено
Автор, если у вас действительно серьёзные друг к другу чувства, отношения на расстоянии их не убьют. Ваш МЧ может пока что совершенствоваться в карьере у себя, постепенно подыскивая варианты работы в Китае или ещё где-то за рубежом, чтобы вы вместе могли переехать. Но если ему не хочется исследовать новые горизонты, а вас манят возможности, то вам с ним просто не по пути.
Выбирайте учебу.
Муж пришел- муж ушел, а образование останется с вами на всю жизнь. Ведь как бы дальше жизнь не сложилась, образование- это все-таки шанс лучшей жизни.
Автор, что за вопрос, езжайте, конечно езжайте! Это так интересно!!!
Как можно какого-то ухажёра сравнивать с перспективой такой поездки?
Даже, если он первый парень на деревне.
.
Очутившись в Китае, добросовестно учите язык. Будущее планеты связано с этой страной.
Сообщение было удалено
Китай - страна неоднозначная. Очень часто бывает так, что человек либо влюбляется в него чуть ли не с трапа самолёта, либо начинает люто Китай ненавидеть. У меня - первый вариант ))). Масса впечатлений, самые яркие годы жизни. Возможностей - море. Да, нет комфорта и стерильности более "цивилизованных" стран - но в молодости это и не важно.
Если было бы лет 18- однозначно учеба. Но в 23 года, думаю, выбрала бы семью, если человек надежный. Эдак пока отучишься, будет уже 26 лет, вроде еще достаточно молодая, но не юная, самый возраст для замужества и рождения детей, и то пока встретишь человека, повстречаешься (не сразу же только познакомились и в загс бежать), а там уже опа и 27-28 лет, не так и мало! А если до 28-30 лет так и не встретишь? Честно говоря, это мужчина может выбирать, а женские сроки поджимают. Родить в принципе можно и около 30 лет, плюс-минус, но это опять же сложнее и больше рисков проблем со здоровьем у матери и ребенка. Так что я бы решила - Китай это хорошо, но крепкая семья и здоровые дети важнее.
Сообщение было удалено
Все ужасы связанные с Китаем меня не пугают, я просто фанатик этой страны,культуры и людей. Главное что б парень так же загорелся, наверное будет лучше чтоб он сьездил туда, посмотрел на страну, хотя бы как турист и потом сказал свое мнение сможет ли он там длительное время жить или нет. Если да, то буду охотно звать его с собой, чтобы пожить в другой стране и получить новые знания, опыт и т.д. Если же не сможет принять эту страну, что ж тогда видимо придется расстаться.
Автор, по самому большому счету выбора у вас нет. Только учёба. Ваш мч не в Китай ехать не хочет. Он развиваться не хочет. Посмотрите, что вы про него пишете. Денег накопить не хочет. Язык учить не хочет. Вы разные. У вас есть стремления, у него нет. Я могу понять, если бы у него была нереальная карьера там где вы живёте. Его радует та тихая гавань в которой он, вас нет. Уезжайте.
Если он решит ехать с вами, то пусть вас не беспокоит, что ему не понравилось. Уедет если что. Ваша идея очень перспективна
Сообщение было удалено
Вы не много не поняли, если я в Китай поеду учиться то это будет через 2 года, как закончу здесь бакалавр. Мне к моменту получения диплома в Рф будет 25, в Китае в магистратуре 3 года минимум (1 год язык +2 магистратура ) в концу моей всей учебы мне будет 28 лет. Эх, и правда дохрена...(((
Сообщение было удалено
Нет, желания у него есть. Он не против попробовать, даже сам в будущем хотел бы попробовать жить в другой стране. Мы когда начали встречаться, говорили на эту тему, он говорил что вот было бы здорово уехать в Европу, работать там, возможно в Америку. Он программист, математический склад ума. Просто у него есть страхи в 30 лет все бросить в Рф, и уехать в другую страну и начать все с нуля. Он бы с радостью уехал, если б ему в РФ предложили вакансию в Китае, где будет четкая зарплата и где ему дадут конкретную работу. Но такой возможности нет, в компании которой он работает нет связей с Китаем. Хотя на его работе, уволилось несколько ребят которые уехали в Америку вскоре.
Езжайте! В Китае куча мужиков, в том числе американцев, австралийцев, канадцев, баб не хватает, мужики вам будут попу лизать, я серьёзно. Забудете своего мч через несколько месяцев.
Тут еще какой момент, мы когда только начали встречаться... полгода наверное прошло. Ему предлагали работу в Москве, чтобы он переехал туда из Новосиба. Естественно я б с ним поехать не могла, так как учусь на очном отделение и нет по моей специальности заочка для перевода. Тогда, он отказался от работы в Москве, так как если б он уехал, это предполагало бы разрыв наших отношений. То есть в аналогичной ситуации, тогда он предпочел отношения со мной. А теперь когда встал выбор такой только у меня, я себя чувствую как-то стремно если откажусь от него. К тому же он нас одной семьей считает, и очень хочет с родителями знакомить, чтобы я подружилась с его семьей.
Сообщение было удалено
Хех,спасибо)) попробую все-таки своего уломать поехать, если уж ни в какую не захочет, то себя ломать не буду и буду следовать за своей мечтой.
Сообщение было удалено
Клушеский подход.
Не слушайте такое, автор.
Ваши личные желания и стремления должны быть на 1 месте, ваше "я". Если "я" тянет вас в китай - то китай.
Сообщение было удалено
Ээээээ... а кто ему мешает самому рассылать резюме, искать вакансии? На "было бы здорово, если бы" далеко не уедешь.
Сообщение было удалено
Знаю, но так же нужен язык китайский. На одном английском там далеко не уедешь. Я думаю если его хорошенько направить в нужное русло, он поедет в Китай учить язык, и даже накопит деньги на это. Но естественно это все будет через мою психологическую обработку, в общем если пинка и цель ему задать, то думаю для него это осуществимо.
Сообщение было удалено
Начать учить китайский можно и не в Китае. Было бы желание.
Автор, ну какой семейный подход у вашего парня? Вы с его родителями только собираетесь знакомиться, а ехать в Китай через два года ещё. Не ставьте телегу впереди паровоза, встречайтесь эти два года, за эти два года ваш парень вам может так надоесть, что потом сами будете удивляться, чего голову сейчас ломали.
Если вам нужны примеры, вот я. Всю жизнь мечтала поучиться заграницей, в 23 года был парень, он уезжать никуда не хотел, тоже, кстати, программист, у него доход и в родном городе неплохой по сравнению с остальным населением, но между делом тоже мечтал об америках да европах, вот только практических шагов не делал. Я с ним пробыла вместе до своих 26 лет, тяга к развитию таки победила, в 28 поступила в магистратуру в Нидерландах, отучилась, там же встретила будущего мужа. И вот в 32 корю себя лишь за одно - что потеряла около 4х лет на попытки "понять и принять" бывшего, которому из своего болота никуда не хотелось по сути ехать, на попытки "пихать" человека в направлении саморазвития, что этому человеку абсолютно было не нужно. У нас остались общие знакомые, он по-прежнему живет в том же городе, работает в той же фирме, никаких изменений. Болото - оно такое, затягивает.
Однозначно, учеба. Вам правильно пишут, заграницей хорошего мужчину встретить будет проще. И выбирать вы будете из подходящего окружения - студентов, аспирантов. И первого ребенка там рожают в 32-35, на вас косо в этом плане никто смотреть не будет.
Автор, я вас понимаю. У меня похожая ситуация, только страны другие. А есть ли какие альтернативы..например год на китайский не в китае а в россии но с очень хорошими учителями? Я английский сама без курсов подтянула с В1 до С1 будучи в России..у меня даже на репетитора не было денег.. И еще я вам по своему опыту скажу.если отношения настоящие и любовь та которая все преодолеет то два года не срок..Я вам так скажу..мы с моим мч уже три года на расстоянии... все мои подруги уже на меня как на дуру смотрят.но нас проблемы с документами.. А вообще жизнь сама все расставит... Но какой бы парень ни был замечательный, нужно сначала вкладывать в себя. Это мудрость жизни.
Сообщение было удалено
Это говорят люди, с узким кругозором,которые ничего не знают о странах вокруг.. не слушайте.. или в следующий раз спросите..а что вы о китае знаете раз так не советуете??
Сообщение было удалено
У него ничего особо нет, поэтому готов отдать.
С такими существует 2 риска -
1. они никогда и не поднимет голову из нищеты, а вам да и никому это не нужно
2. он разбогатеет, и поменяет вас на дэушку постатусней - моложе, красивее.
И не бойтесь потерять любовь - даже если вы останетесь с ним, через несколько лет вас от него затошнит. Любовь живет 3 года...
Сообщение было удалено
Я учила и английский, и китайский. Английский выучила сама будучи в Украине, до уровня выпускника инъяза. А вот китайский надо учить в Китае...
Сообщение было удалено
А вы вместо Китая назовите любую другую страну, реакция будет такая же. Скажите США - да куда ты едешь дура_, там же пиндосы! Скажи Канада - куда ты едешь дура_, там же медведи. Скажи Германия - куда ты едешь дура_, там же сирийские беженцы!
Так что, люди у нас такие, всё обоссрут_.
Автор, учеба однозначно. Согласна с комментом выше, что вашему МЧ просто нравится жить в болотце и лень делать что-то. Что ему мешает откладывать деньги, если он неплохо для вашего города зарабатывает? Что мешает ему учить язык? Или просматривать вакансии в интернет, чтобы ориентироваться в рынке труда?
Я несколько лет назад познакомилась с семейной парой - она училась в аспирантуре в Манчестер, он работал преподавателем в университете в Абердин. Как-то пришлось к слову как они туда попали и он рассказал - оба работали в университете на родине, молодые преподы, она выиграла грант на аспирантуру, а он подумал - если мы расстанемся на 4 года, это конец, мне тоже надо ехать. И собрался и поехал, был готовым хоть уборщиком работать для начала, хватался за каких-то временных работ, пока нашел вакансию в университете. Каждые выходные то он к ней ехал, то она к ним, ждали когда она защититься и смогут наконец жить вместе.
Вашему МЧ несравнимо легче найти работу в Китае, если он программист. Даже без языка. Я знаю француза, который женился на китаянке и переехал к ней в Китай. Тоже айтишник. Нашел хорошую работу в иностранной компании. Учит язык, конечно, но работу то нашел без языка. Ваш МЧ просто не хочет делать никаких телодвижений. И еще - не слишком обольщайтесь, что он выбрал ваши отношения и поэтому в свое время не поехал в Москву. Скорее всего опять лень и трусость одолели, но обставил он все красиво - что выбрал вас. Не стоит его никуда тащить, а то потом останетесь виноватой и/или всю жизнь придется его тащить и быть ему мамочкой. Пусть сам примет решение, только тогда у вас есть шанс на хорошее с ним будущее.
Сообщение было удалено
странный у вас подход.почему китайский надо учить в китае? чем он особенный? арабский учат в испании и вучивают например.. тем более странный у вас подход для человека который уже другой язык освоил.. у меня коллеги с ин яза китаисты выпускались с С1 не имея опыта проживания в Китае.
Автор,
Выбирайте учебу однозначно. Вам всё правильно выше сказали. Учеба - это ваше будущее, ваша жизнь..Там вы встретите человека, с кем будете вместе шагать в ногу.
Не пытайтесь заразить азартом вашего парня. Ему это просто не надо. Даже если он подхватит вашу идею, вам с ним тяжело будет. Утянет вас в болото и повиснет гирей на ваших ногах. Выбирайте человека жизнерадостного и легкого на под'ем.
Всегда вкладывайтесь в себя и следуйте за СВОЕЙ мечтой.
Сообщение было удалено
Английский - самый легкий язык для изучения. Китайский - один из нескольких самых трудных.
Студенты то выпускаются, но попав в Китай или столкнувшись с китайцами, это будет один сплошной wo ting bu dong. А в контексте данной темы вы что, предлагаете чтобы девушка из-за мужчины неэффективно тратила свое время? На китайский в России?
Спасибо всем кто ответил. Если честно изначально думала что большинство скажет какой нафиг Китай, лучше выбирай парня. Но вижу что все наоборот, надо выбирать свою реализацию и хвататься за шанс поехать учиться.
На счёт китайского в РФ, да возможно учить его тут. Но китайский имеет свои диалекты, порой сами южные жители не всегда понимают северных китайцев. К тому же хочется окунуться в саму страну и культуру, где я буду вынуждена учить китайский, потому что вокруг будут одни китайцы. Хочешь не хочешь, а на китайском заговоришь.
Спасибо, тем кто поделился своими историями, которые были в похожей ситуация что и я. Это дало взглянуть на ситуацию иначе. Так как большинство в моём окружении о том чтобы жить за границей или об учёбе там не думает.
автор, ваш МЧ может найти работу и без китайского. если он программист. сейчас все больше компаний, где английского достаточно. но нужно рвать оччко и искать, а не сидеть и ждать. у меня такая ситуация была, мой МЧ француз, я программист. французского не знаю. через три месяца активных поисков нашла работу без языка. уже полтора года в Париже, а французского я так и не знаю :)))
и это при том, что французы ненавидят всех кто говорит на английском, а китайцы очень даже приветствуют и сами активно учат
Теперь стоит другой вопрос, как мне насобирать деньги на учебу в китае. Парень не дает. Семья бедная.
Сообщение было удалено
Учите язык. Сдавайте HSK. Получайте грант либо от нашего минобра либо от китайского (лучше от китайкого). Китай одна из самых простых стран чтобы получить грант и ехать бесплатно (но для этого нужно сдать хотя бы hsk 4).
В любом случае начинайте долбить язык прямо сейчас. Найдите себе друга/подругу из Китая с кем можно было бы общаться.
Сообщение было удалено
Девушка, ваши соцопросы уже заипали_. Учеба зарубежом не для бедных семей.
Ну все начали тролли писать под ником "автора".
Деньги не волнуйтесь есть, вопрос в не в этом был.
Сообщение было удалено
Спасибо, про гранты и стипендии от различных организаций я изучила. На крайняк у меня есть деньги на платное обучение, но естественно тогда на ВУЗ по проще.
На того "автора" не обращайте внимание. Это какой-то деб#л за меня пишет.
Уважаемая автор, в ситуации между мужчиной и карьерой ВСЕГДА выбирайте карьеру, потому что карьера, в отличие от мужчины, не скажет Вам один прекрасный день: "Извини, дорогая, я ухожу от тебя к другой..."
Сообщение было удалено
Ну этоже китай. Я его выбрала, потому что он самый дешевый. А грант мне не хотят давать, я уже просила. Там у них все по блату распределяют.
Я бы выбрала учебу, парня молодая красивая девушка везде найдет. Если парень олигарх и может вас упаковать по полной, это уже другой разговор, но это не ваш случай.
Учёбу!!!!!! И не думайте даже
В 23 года посвящать жизнь отношениям и мч - это удел слабых бабёнок, которые кроме "выйти замуж" ничего не понимают. если мч любит - потом будете вместе, если нет - то и не нужен он. Говорю, как человек, отучившийся за границей) Тоже долго думала, уезжать от своего или остаться здесь. Итог: расстались, посмотрела мир, пожила в куче разных стран, вернулась с новыми мыслями и новым характером, встретила новую любовь)
Учёба конечно, парень есть, а завтра вы поругались и разошлись и что дальше. Думать надо в первую очередь только о себе, что для тебя важнее? Замуж можно и после 30 и родить не проблема, зато у тебя будет образования хорошее и работа денежная. Да и судьбу никто не отменял, если суждено и замуж выйдешь в ближайшее время и учится будешь
Сообщение было удалено
Еще один троллик под автора косит. Курочка, Китай отнюдь не дешевый ) подороже России будет. плюс надо будет квартиру или общагу снимать (общага не дешевая, не обольщайтесь).
Отношения могут а закончиться, а хорошее образование останется... Любящий человек подождёт
[quote="автор"]
Вот и я боюсь этого. Я по своей натуре более хваткая и пробивная, чем он. У него мягкий характер. Но он такой хороший, готов последнее отдать для меня и очень старается, я это вижу. Боюсь что уеду в
Китай, получу образования и буду карьеру строить, а вторую такую половинку не найду(( [/
Правильно боитесь! Можете потерять и никогда не встретить! Поэтому попробуйте и рыбку съесть и на *****... сесть!
Если вы более пробивная, быстро заряжайте его китайским воодушевлением и копите вместе деньги на вашу мечту! Ведь скоро он и не заметит, как это мачта станет и его! Не бросайте его, но и не отказывайтесь от задуманного!
это отличная, а главное реальная проверка отношений! Не свадьба пышная наигранная, а вот такие жизненные трудности, принятие решений, накопление денег, переезд, общие интересы, уменее перестраиваться, ну короче, вы поняли..
Я в своё время тоже уехала во Франции
Сообщение было удалено
Спасибо, я своему мч уже перед фактом поставила. Типа бросать не буду, но в Китай ты со мной поедешь))))
Он вроде не отнекивается, сидит головой кивает, что поедет. Что ж а время покажет. Спасибо вам.