Я всегда была против сожительства. Только законный брак. Как только познакомилась с нынешним парнем, сразу ему об этом сказала. Но прошло 10 мес. и он предлагает снимать квартиру и жить вместе. Я …
Сообщение было удалено
Другим только советовать ничего не надо.) Другие-то нормальные люди, без отклонений в психике.
Сообщение было удалено
И какие же гарантии мужчине даёт штамп?
Сообщение было удалено
Мужчине штамп дает скорее не права, а обязанности. Прав у мужчин в нашем обществе столько, что их впору отбирать. Сразу повторю ответ на вопрос, зачем штамп: ЖЕНИТЬБА НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, не хотите - не женитесь, оставьте женщин в покое.
Адекватно кто то может сказать,стоит ли выходить замуж?С точки зрения нотариуса,если есть добрачное имущество и у одного из партнеров сын?Есть планы покупки нового ипотечного жилья и смена машин.Не получится ли так,что потом и жили вместе и дети врозь? И имущество не общее ни разу,а женщина там и ремонт за свои и прочее.Вот что важно,а не мнение общества! Кто то в первых номерках писал:жили жили а потом платье и не символ невинности.....глупость.Романтичность юности.Тут о своей ж_опе подумать.Жду совета.Если не трудно.
Сообщение было удалено
Неонила, имхо, в теме все расписано: замуж - не помеха ничему. Если деньги реально ваши, а не мужа - оформляйте все на себя и все. Главное - сильно не тупить в юридических вопросах.
Сообщение было удалено
Очень правильно,а то одни карьеристки сплошь и рядом у нас,если появитесь напишите примерно свою з/п на работе до декрета.
Поживите. Но сразу обговорите, что живете год. А потом либо женитесь, либо расходитес и всего делов.
А вообще штамп ФИГНЯ!!! Это я вам как бывшая "сожительница" ныне жена говорю.
Сообщение было удалено
=) Причем здесь карьеризм? В России если у женщины нет работы, они рискует в любой момент умереть от голода вместе с ребенком. Даже если у нее есть муж. Ведь этот муж вместо работы сидит на форумах и пишет, что жена обязана накопить на декрет, сама содержать ребенка, а он ей ничего не должен. Ведь она же собирается забрать у него ребенка! Даже если она и не думала забирать и даже согласна отдать отцу на воспитание.)
Вне зависимости от зарплату работа для женщины в России - возможность не умереть от голода и не получать ежедневные тычки на тему "сидишь на шее и тебе это нравится". На Вумане много написано на тему, что придумывают мужья, пока жены в декретах: одна три больших огорода должна была параллельно обрабатывать (в грудным ребенком на руках), другая каждый день варит не только завтрак-обед-ужин, но еще и пироги разных видов печет (опять же с грудничком на руках). Ну и много всего еще. Уж лучше работать, на работе такого маразма нет. А в декрет - мужа и пусть он огороды обрабатывает и пироги каждый день печет с утра до вечера.
Сообщение было удалено
При разводе придется все доказывать-траты,доли и происхождение денег.В браке покупают или честно пополам или покупают со своих добрачных счетов на третьих лиц и потом дарственную на себя как вариант.Если деньги сольете на общий счет,будут пополам. В общем геморой один.
В браке имеет смысл если добрачное уже надежно спрятано и например действительно домик строите для общего ребенка и оба выкладываетесь примерно поровну.
Сообщение было удалено
Спасибо,я уже была,как и партнер в браке.Сами понимаете,что работают оба,допустим не женаты оф,он покупает машину,считай она подспутно ему помогает,тем,что кормит,воспитывает их общего ребенка. Вкладывается в семейный бюджет.Ремонт,обстановочка.А потом оп и мимо кассы.Даже допускаю,что ребенка он усыновил своего.А не как мать одиночка она числится.
Оф брак,гражданский тобиш,это претензии в случае чего на твою жилплощадь ЕГО сына. Так как муж твой наследник.Заковырочки.Или по каждому вопросу к нотариусу бегать,живя как партнеры получается.Везде минусы и плюсы.
Сообщение было удалено
поменьше воспринимайте тот бред что тут пишут,мне тут подсказали,что более половины пишется и вбрасывается сюда за денюжку) *****=посетители.
Эх наверно и я заведу себе пяток рабынь русских и буду их плеточкой по полю гонять,потом по очереди в баньку и пусть кормят пирогами.Лепота. А вы говорите про голод.
Сообщение было удалено
Я живу не в лесу. БОЛЬШИНСТВО женщин живет на свои деньги, еще и мужей подкармливают, которые все время покупают дорогие иномарки. В декретах их кормят родители. Все, на Вумане, так и в жизни. А у вас, скорее всего, нет детей и вы не понимаете, какие дичайшие суммы нужны на декрет - три года содержать двух людей, помимо себя. И один человек - маленький ребенок, которому до фига всего надо.
Сообщение было удалено
Есть у меня некоторый опыт все же,давайте более конкретно- суммы и периоды времени,я не зря женщину спросил о ее средней з/п
Сообщение было удалено
Попытаюсь до вечера написать, выкладок оч.много.)
Одно могу сказать: я своего ребенка родила 7 лет назад, тогда у меня зарплата была 45-50 тысяч, я за беременность ее всю тратила на беременность без остатка. На продукты тратили деньги от сдачи моей квартиры (примерно 25 тысяч). В декрете было пособие+подработка - примерно 30 тысяч, на меня и ребенка мне не хватало. На продукты опять же шли деньги от сдачи квартиры, их на троих тоже не хватало. Муж тогда выплачивал за машину. И говорил, что 55 тысяч - почему мне не хватает, он не понимает.
Вообще хорошее дело браком не назовут похоже
Сообщение было удалено
Если проблема только в этом,что мешает родить и усыновить отцу своего ребенка.Нет проблемы.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, тут пишут так, как будто все бизнесвумен, все работают на прибыль, деньги лопатой гребут, а реально оказывается потом что это работа на дядю с потолком зп не больше 100 тыс а то и 50-70 (если про Москву говорить). И эта пахота на чужого дядю по сути за копейки называется необходимостью и карьерным ростом и необходимостью для женщины.
Сообщение было удалено
Предлагаете вместо "пахоты" сдохнуть с голоду? Или что, я не понимаю? Какие предложения?
Сообщение было удалено
Бред какой-то несете. Среди моего окружения все своих детей растят сами, родителям помогают. Если нет денег и накоплений, то ребенка НЕ планируют. При отложенной заранее подушке безопасности умереть с голоду невозможно. Все разумные люди так и поступают, тогда декрет в радость, без ограничений финансов . Жены за рулем, разумеется, детей возят, куда им нужно, не пользуясь общественным транспортом и мужа не дожидаются.
Вы что нибудь про планирование беременности слышали? При нем нет необходимости доить бабушек и дедушек, изображая, что половой акт без предохранения случился так неожиданно..
Сообщение было удалено
Конкретно я никого не доила, я в состоянии сама содержать свою семью при необходимости даже в декрете. Но вокруг меня большинство так живет. Живу в Московской области. И на Вумане каждый день темы "Муж не дает денег в декрете, дома нет еды уже неделю".
Сообщение было удалено
И кто в этом виноват? Люди сами не предохранялись, и решили выдоить родителей. Зачем вы это за норму выдаете? Я такого ни в одном городе не видела. У многих вообще никаких бабушек рядом нет. Миллионы мигрировали из страны, и ВСЕ растят и содержат свои семьи в декрете самостоятельно.
Форум тут ни при чем, на форуме пишут, что и в унитазе воду экономят. Тоже верить будете?
Сообщение было удалено
Прав у мужчин в нашем обществе столько, что их впору отбирать
Можете привести пример хоть одного права, которое бы давал мужчине штамп?
Вы это серьёзно? Назовите хоть один момент, где у мучжин прав больше, чем у женщин? Я вот вам назову кучу обратных примеров:
1. воинская служба и воинский учёт - только для мужчин
2. пенсия на 5 лет позже; мало того, пенсию считают из усреднённого между мужчинами и женщинами ожидаемого срока дожития. Это ж чистый грабёж
3. в УК и УПК предусмотрена куча льгот для женщин и ни одной для мужчин
4. в ТК предусмотрена куча льгот для женщин и ни одной для мужчин
5. есть куча целевых государственных программ поддержки женщин, охраны женского здоровья, помощи женщинам, и ни одной программы для мужчин
Впрочем, я знаю, что вы ответите: "бедьненькие мужчинки, вас обидели, отрежьте себе член".
Автор, все просто. Если не хочешь сожительствовать - то не надо. Так и говоришь, открытым текстом. А дальше дело и слово за ним. Если ты ему действительно дорога, если любит, то женится. Если не любит - пусть идет лесом и не морочит тебе голову.
Для того, чтобы узнать человека, не нужно с ним жить. Достаточно просто общения. Некоторые годами и десятилетиями живут вместе, а друг друга толком не знают.
Не ведись. Отстаивай свою позицию.
Сообщение было удалено
Это не обратные примеры, а чушь собачья.
1 и 2 пункт объясняются всего лишь физиологией. Уж извините, физиология у мужчин и женщин разная, и от этого никуда не деться.
Все остальное - химера и сказки братьев Гримм. Ниочем.
Да, и член тебе никто отрезать не будет советовать. Даже с отрезанным членом ты пойдешь в армию служить, как миленький, а на пенсию выйдешь позже.
Автор, сожительство унизительно для женщины. Этакий тест-драйв, если не понравилась, пошла вон...и не слушайте тех, кто за сожительство - они не ведают, что творят.
А замуж не завет потому, что не уверен, что любит вас и женой пока не видит...
Вот и наслаждайтесь букетами- конфетами, требуйте внимания и ухаживаний, а бытовухой еще успеете нахлебаться. Не заваливайте на себя этот хомут раньше времени: Пусть он докажет, что может быть мужем и отцом, а *** вам даром не надо.
Сообщение было удалено
Ну конечно, каждую вторую с ее тараканами, покалеченной психикой и комплексами сразу в ЗАГс, ну припадочным это выгодно разумеется, вот они и воют мол что сожительство это ужасно и ни в коем случае. А вот вменяемые взрослые люди выбирают другой путь.
Сообщение было удалено
Знаете я не умственно отсталая, поэтому мне не надо жить с человеком чтобы его узнать.
К сожалению, умных женщин очень мало. Может для вас сожительство единственный выход чему то научиться. Ну что тут скажешь... печально все это.
Им говорят не помогает.
А почему именно 3 и почему содержать всю семью? Мужчина очень адекватно написал,не делайте вид,что не понимаете.Ребенок это общий проект,значит и отложить деньги на декрет должны оба,ребенка ведь все равно себе заберете в любом случае.Пример плохих отцов мы не рассматриваем,я вот знаю и отличных).
ЗАЧЕМ С ТАКИМ МУЖЛОМ РОЖАТЬ РЕБЕНКА ОБЩЕГО?? Ни одна ДОСТОЙНАЯ женщина этого дедать не будет. Своим отношением (ГБ, кв на маму, бюджет разжельный, на декрет копи сама) это *** ЗАВЕДОМО ОТСЕЕТ ВСЕХ ДОСТОЙНЫХ ЖЕНЩИН. Остануться только очень ***** или вообще больные душевно, даже ни одна хохлушка с ним жить не будет, не то что достойная москвичка из хорошей семьи. И вот вопрос: какие гены и какая мать будет у его детей?? Самые хреновые гены и мать-маргиналка
Сообщение было удалено
А если женились и через год он ей говорит - брак самая большая ошибка в моей жизни, ты мне не понравилась, не подошла, ты плохая жена, пошла вон, разводимся. Это ее унизительно? Тут ничего страшного? В чем разница то? Нажми за год все равно вряд ли что-то можно успеть, серьёзного дележа не будет. То в моральном плане какая разница в том, что жила с гражданским мужем в любви и через год любовь прошла завяли помидоры, разошлись и она опять поехала к маме или жила в любви с мужем и через год любовь прошла завяли помидоры, развелись и она опять поехала к маме?
В чем разница кроме уплата пошлины 2 раза?
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто штамп гарантирует, что он будет хорошим мужем и отцом. Как будто мужья не изменяют, жён всегда уважают и не обижают, дают им все что нужно в жизни (и финансовом, и физическом, и психологическом плане). И уже тем более что помогают с детьми и занимаются ими!
Доказать что он хороший муж он может только живя с ней вместе и ведя быт и бюджет так, как для неё удобно и комфортно. Доказать, что он хороший отец он может только реально принимая участие в заботе и воспитании ребёнка (для этого надо сначала зачать и родить). А то на словах то все говорят, что будут помогать, а на деле памперс - фу, вечером он устал с ребёнком посидеть поиграть не может, ночью он должен выспаться перед работой и тд.
Сообщение было удалено
Троллоло,все понятно.Большинство "этих ваших" из хороших семей это клиника полная,с короной на голове из-за родительской двушки и филфака.
Понравились мужские комментарии на последних страницах, есть также несколько нормальных женщин тут,остальные или тролли или озлобленные на мужчин неудачницы.
По сути вопроса: практически все знакомые предпочитают пожить год -три перед браком и тщательно все взвешивают,остаться без имущества,суды,ненужные разводы никому не нужны.При этом обе стороны заинтересованы,бывает что в сексе очень не совместимы темпераменты и потом все равно приведет к разводу,зачем тогда ждать и терять время обоим.Характеры и быт,тоже узнать необходимо партнера перед браком.
Детей нужно планировать и откладывать деньги обоим пока работают,потом мать спокойна.Правильно тут писал мужчина и две женщины.
п.c. cудя по капсу и стилю речи,приезжая хохлушка или маргиналка- более к вам это относится.
Да уж, так теткам нашим трудно жить, что хочется убить их из жалости, штоп не мучились. Ну в самом деле: готовить - мука, убирать - мука, ребенка рожать - подвиг, памперсы менять - мука...
Вы так пишете, как будто штамп гарантирует, что он будет хорошим мужем и отцом. Как будто мужья не изменяют, жён всегда уважают и не обижают, дают им все что нужно в жизни (и финансовом, и физическом, и психологическом плане).
ох. да все му люди, у нас у всех постоянно меняют приоритеты, цели, желания. а вы сйечас сказали так,как будто половина сидящих тут считает ,что синяк в паспорт это одни раз и на всю жизнь. может, да ,а может и нет, как сложится - никто не знает. но поверьте,одно дело, когда люди в своем стремлении создать сеьмю уверены хотя бы на этапе "а давай поженимся??", они мечтают и верят, что все у них будет хорошо, а совсем другое, как у автора, когда этого этапа даже нету.
я вышла замуж за человека и уехала с ним жить в страну, где общественное мнение крайне ценно,а моральные ценности -основополагающие опоры общества. разводится не принято. вот поженились - и живите как хотите, учитесь договариваться, никто вам не говорил,что будет легко. и люди реально учатся исходить из того,что развода у них не будет,тк они ЖЕНАТЫ. а тут что - ты мне не подошла -вали отсюда ,я другую найду.причем в россии такое чаще всего со стороны избалованных мужчин (которых сами же женщины такими и воспитали). поэтому мужчина в 40 -расцет сил,а бабе чаще всего советую накрыться белой тряпкой и ползти на кладбище.поэтому и не допустимо вот это потребительское отношение- для женщины это трата времени
Знаете, порой стоит пожить год вместе, чтобы понять сможете вместе или нет. Быт может и разрушать отношения.
Сообщение было удалено
Хочется убить, говоришь? Да мы давно уже поняли, что твой дом - тюрьма.
Сообщение было удалено
Хочется или нет, но это обязанность для иезуитов живёт в квартире/доме. Как будут распределять их или будут выделять деньги на то, чтобы кто-то это делал - решение каждой семьи отдельно. Но не есть и жить в грязи не многие могут и будут.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И не только! Ещё когда живёшь вместе видишь партнёра уставшим, раздражённым, злым, больным и реакции и поведение человека в таких состояниях отличаются от того, как он себя ведёт на свиданиях (на них то он отдохнувший и в хорошем настроении, а если что-то не то, просто перенесёт встречу). И тоже самое и женщины касается, ведь самой надо понять как будешь на него реагировать, если болеешь или в плохом расположении духа
Сообщение было удалено
Ну вы даете, сразу после знакомства предложение мужчине делать.
А встречаться 10 месяцев (не за ручку, небось, ходили, спали же наверняка), и потом признаться, что презираете связь до брака -еще более убийственный для отношений перл
Конечно, теперь он будет продавливать любые свои условия, поскольку знает, что вы на все согласитесь
Боюсь, будущего у вас с ним нет, а если есть, вам там будет не по себе
В общем, то, чем занимются тетки - это рэкет.
Сообщение было удалено
Интересно, каким словом можно назвать пользование женщины по полной программе: притащить жить к себе домой, подписать на то, чтобы вкалывала и на работе 8-12 часов, и по дому вечером 2-3 часа (получается от 10 до 15 в день, заметьте), тратить ее зарплату на жизнь, а свою - на покупку иномарки (как делает большинство), ну а как выплатит кредит и поднадоест девушка - на мороз ее без копейки, ибо не подошла.)
Какое здесь слово вы подобрали бы?)
Сообщение было удалено
Грабеж средь бела дня! Только..... я таких примеров не знаю. Да и "притащить жить к себе домой" - это честными словами называется "предоставить бесплатное жилье", еще и потеснившись при этом. Не говоря уж про бесплатный регулярный секс. Почему бы за это и не приготовить лишнюю тарелку супа для мужика и даже не помыть потом эту тарелку?
Сообщение было удалено
Не быт разрушает, а разное отношение к быту и планированию общего бюджета. Это и узнается в совместном проживании.
Разные люди, с разными привычками, разным воспитанием и из разных семей съезжаются под одну крышу, тут и выясняется, что мировоззрение в простейших вещах у людей кардинально разное.
Кто надеется на авось и думает, что перевоспитает партнера под себя, тот потом и разводится. А это 80% по статистике за последний год.
Секс проверять сожительством не нужно, он и так у всех есть до брака. С сексом как раз все понятно, ясно и приятно.
Разумные люди понимают, что сожительство не для общих простыней затевается.
Сообщение было удалено
Странно, что вам нужен на это ответ. А он прост - вы путаете отношения с приобретением крепостной. Именно личных крестьянок пользовали, рожали от них незаконнорожденных, брали их труд и платили питанием. Их даже наряжали, в свет выводили, и дарили дорогие подарки, разрешали заводить свои салоны и выступать в театрах. Некоторых вообще за вторую жену держали, образование давали. И эти женщины работали, обслуживали, детей плодили от хозяина.
С женами несколько другие отношения происходят, и чувства и обязательства.
Сообщение было удалено
Именно это я и пытаюсь объяснить: ГБ - отношения как с крепостной рабыней "попользоваться и выкинуть", с женой - отношения как с женой, тут попользовать и выкинуть сложнее и можно только с компенсацией. Поэтому гораздо лучше жить одной и не переходить в чье-то пользование.
Сообщение было удалено
А в моем окружении примеров таких полно. Еще часто бывает: приходит такой товарищ жить в квартиру девушки, денег ни на коммуналку, ни на ремонт не дает ("ни моя ж квартира"), ест за ее счет, она его обслуживает, он тратит свои деньги на себя и она ему еще машину "общую" покупает на его имя. Ну и, ессно, как купит - он сразу в туман, а ей кредит за машину выплачивать.
Реальный случай из жизни, между прочим. У меня бывший МЧ, кстати, проталкивал ту же схему, но я послала, ибо, имхо, это уже чересчур.
Сообщение было удалено
деточка, умоляю, ты в каком городе живешь? Завтра же вылетаю!
Сообщение было удалено
В ближнем Подмосковье. Приезжих оч.много и все хотят устроиться. И у местных такие запросы, что впору их называть термином АБФ "*****".
[quote="Гость" message_id="4813310"] Не ведись. Сдашься - пожалеешь, а он за это не будет уважать. Расстанитесь - будешь Б/У. Следующий парень будет это знать и тоже уважения не будет. В глаза дабы не обидеть можно сказать все что хочешь. Но реально легко доступные девушки парнями не ценятся.
Сообщение было удалено
Не понял, а разве секс - это еще не полный доступ?
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Секс в наше время стоит очень мало, он общедоступен. А получить человека в круглосуточное бесправное рабство (ГБ) - это гораздо дороже.