Гость
Статьи
Должен ли мч помогать …

Должен ли мч помогать женщине?

Привет! Вопрос про финансовую помощь, когда у девушки возникают проблемы. Она теряет работу, ей нечем платить за квартиру. Должен ли мч заботится о том, где живёт девушка, есть ли у неё деньги на …

Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лола

Сообщение было удалено

Зачем помирать с голоду? Нормальное питание примерно 10 тысяч на человека - если не есть всякую гадость, а нормальную полезную еду (мясо, рыба, овощи, фрукты, каши и т.д.)

неликвид сбежался и заныл про приданое. Работать идите, ребята )) Приданое ему, ахаха, вот это аппетиты.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Так это прекрасно что все хорошо! Я гуманист и только ЗА чтобы всем людям жилось хорошо. Значит, десятки и даже сотни тем на этом форуме с жалобами что ее не хотят содержать можно закрывать? Ведь в лучшее время такого не может быть, это все обман и мираж?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Если мы живем в современное время - тогда приданое не нужно. Но тогда и не нужно ссылаться на исторические времена где "мужчина добытчик" так как не было никогда такой ахинеи. "Содержали" только женщину с хорошим приданным размера позволяющее работать на благосостояние семьи - то есть это опять же было не содержание, а партнерство.
Поэтому если в бюджет вклад с обоих по возможностям - приданого не требуется. Если вспомнили про "настоящий мужчина добытчик" - получайте в ответ обратку настоящая женщина приносит приданое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настоящего мужчину не нужно ни о чём просить, он сам видит, если возникла проблема, он её решает, на том основании, что он Мужчина. Это чисто мужское качество - разруливать сложные ситуации и одерживать победу. Моральная поддержка окрыляет, вселяет силы. Мужчины, по природе морально слабее, это не женщина которая может получить разрядку, поплакав или через истерику, для мужчин это не свойственно и чтобы он не пошёл на дно, именно моральная поддержка даёт им силы. Женщине же моральная поддержка не так важна, ей важнее реальная помощь. От того, что мужчина позволяет решать женщине проблемы, он становится слабее, если бы я была мужчиной и просила помощи у женщины, я бы себя уважать перестала.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Все бы было прекрасно, да только некоторые особы работать не хотят, желают сидеть дома, находясь в вечном хорошем приподнятом настроении. У них только одно желание - чтобы стабильно два раза в месяц по дуновении ветра в обусловленном месте лежала нужная сумма денег, которая фиг знает откуда берется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржу) едой и квартплатой?)))

Гость

Сообщение было удалено

Что именно обман? Проблемы этих девушек - что они спят с мужчинами, которым они не нужны. Стоит сменить мужчину и отношения - и сразу тема закроется сама собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать - вы лично взяли ответственность решать какой мужчина настоящий, а какой слабый (в угоду своих эгоистичных интересов). На То есть вы ищите слабого слюнтяя который живет в соответствии с вашими установками, боясь сделать не так как хочет его госпожа и во всем ей угождая. Потому что сильный мужчина сам решает каким ему быть, и оценки других женщин на его поведение не влияют.
На каком основании вы вообще решили что можете решать мужчины с какими качествами являются сильными а какие слабыми? Что вы лично добились в жизни? Все что вы говорите - лишь ваши субъективные термины, которые зависят исключительно от удовлетворения ваших эгоистичных желаний. Все что вам выгодно - это настоящее, все что невыгодно - это слабое. Это манипуляция и демагогия ленивой инфантилки которая сама ничего добиться не может.

Гость

Сообщение было удалено

и что? Я знаю таких особ, которые так и живут, причем успешно. И всегда в приподнятом настроении ))) Тут надо не бояться выбирать мужчину и рулить как нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

килограмм хороших овощей стоит 300 400 рублей зимой, под овощами не лежалую морковку с луком понимаем)

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Так вы им объясните что как только она бросит этого ненужного мужчину, за ней сразу выстроиться очередь из желающих содержать, и все ее проблемы сразу закроются. Вот оказывается как все просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зимой и нет хороших свежих овощей, только замороженные.

Гость

Сообщение было удалено

я вообще сторонюсь формул типа "настоящий мужчина добытчик", именно потому, что к ним очень много вопросов ))) И это снятие с себя ответственности и пустые мечты, типа "мужчина должен - и всё". Надо смотреть, что он реально дает, а не фантазировать про его долги и какой он, настоящий или искусственный. Ничего не дает - с пляжа!

Гость

Сообщение было удалено

у нее есть проблемы? Какого рода?

Гость

у меня приданое - 1к кв в кирпичном доме прямо возле метро, дача (новый дом не в собственности, но куда можно спокойно приехать и пожить летом с ребенком, озера шикарные), в завещании (дай бог здоровья) 1к кв (будет уже моему ребенку наследство), доля в родительской. ЗП выше средней по городу.

так всякие ипотечники с гомно-студиями в скворечниках и то ожидают, чтобы я работала, и спрашивают, умею ли я варить борщи)
я уборщицу в декрете потребую - так глазенки выпучат. но я и ее себе обеспечу, сдавая свою квартиру. но для этого у мужика уже жолжна быть своя квартира причем, разумеется, двушка для рождения ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все есть свежее. не 80-90е года.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

А квартплата, налоги (имущество: квартира, машина, земля), развлечения (хотя бы минимум: кинотеатр, театр, клуб и др.), бензин при наличии машины. Продолжить? Какие 10000 на человека, о чем вы?

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Я сказал 10000 на человека на питание, а не на все расходы. Это не одно и то же.
Налоги на квартиру - примерно 5 тысяч в год. Кино, кафе - ну допустим еще в неделю тысяча на двоих. Своя машина в мегаполисе - это прошлый век и сплошные неудобства. Если нужно куда-то обязательно на машине - такси намного дешевле и удобнее. И нет никакой мороки с техобслуживанием, парковками и прочим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

300-400 рублей цена адекватная, но нормального по качеству я ничего зимой не видел, какие именно овощи?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Если нет никаких проблем - то и нет поводов в создании тем с разными жалобами. Значит, все-таки это мираж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня как раз и есть своя двушка. Квартирный мужчина и квартирная женщина и есть абсолютно адекватный союз, что тут такого?
Гораздо более странно, когда женщина живущая с мамой выдвигает требования чтобы у мужчины была своя квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы капуста - цветная, брюссельская, брокколи, кольраби, или перец сладкий

Гость

Сообщение было удалено

Если нет никаких проблем - то и нет поводов в создании тем с разными жалобами. Значит, все-таки это мираж

пфф, если я хочу, чтобы мужчина мне давал деньги и развлекал - значит, у меня есть проблемы? ))
У меня никаких проблем нет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня как раз и есть своя двушка. Квартирный мужчина и квартирная женщина и есть абсолютно адекватный союз, что тут такого?
Гораздо более странно, когда женщина живущая с мамой выдвигает требования чтобы у мужчины была своя квартира.

абсолютно адекватный квартирный союз! Гыгы.

Гость

Сообщение было удалено

Я сказал 10000 на человека на питание, а не на все расходы. Это не одно и то же.
Налоги на квартиру - примерно 5 тысяч в год. Кино, кафе - ну допустим еще в неделю тысяча на двоих. Своя машина в мегаполисе - это прошлый век и сплошные неудобства. Если нужно куда-то обязательно на машине - такси намного дешевле и удобнее. И нет никакой мороки с техобслуживанием, парковками и прочим.

баффет. Опять ))))

прЫнц
Гость

Сообщение было удалено

Да полно вам,всех под одну гребенку.Я не постоянный посетитель,но несколько раз в год,когда нужно пополнить очередной запас злости),почитать могу).
Вы просто описали НОРМАЛЬНУЮ взаимопомощь и отношения, не более,с таким же успехом мужчина мог помочь другу,подруга могла помочь подруге.
Граф хорошо написал,особо и добавить нечего).
Если я вижу отдачу со стороны женщины,хотя бы лишь эмоциональную,помогаю.Нет- пошла на.Постоянно отдавать,не получая взамен почти ничего,это нужно быть полным идиотом в отношениях с современными женщинами.

Гость

Женщины лицемерно меняют термины в определениях кто такой "настоящий мужчина" в отличие от того как им удобно в конкретный момент.
В старших классах школы например это в основном всякое дebиловатое и агрессивное быдлo. А более спокойных в упор не замечают.
Потом когда первые во взрослой жизни остались не у дел, не работают или спились - а женщине уже нужны не примитивные эмоции, а деньги, они вспоминают про вторых, которые в тот момент когда были женщинам неинтересны, занимались учебой, развитием карьеры и достигли неплохих успехов. И уже их называют настоящими (хотя несколько лет назад считали их неинтересными серостями).
Ну вот и мужчины отвечают под стать. Кому нравятся такие лицемерные отношения? Поэтому и не хотят никого содержать, а от женщин сотни тем с воплями что ее такую "прекрасную" не оценили и не сажают на шею.
Заметьте, от мужчин нет жалоб что ему не с кем познакомиться, не на ком жениться и т.д. Мужчины самодостаточны и живут своей жизнью.
А от женщин сплошные истерики от нереализованных амбиций

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вчера из магазина с двумя тяжелыми пакетами решил доехать на такси. Цена 99 рублей, очень удобно.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

баффет. Опять ))))

Ща про творог с орехами волынку затянет.))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы не стала ставить вопрос словами "Должен" или "Обязан".
Скажу так,любящий мужчина, всегда постарается помочь своей любимой,без обязательств. Как и любящая женщина,всегда поможет своему парню/мужчине так же без обязательств. У уважающих друг друга мужчин и женщин даже не станут заводить такие разговоры,если они действительно друг друга любят и уважают. Я говорю о нормальных мужчинах и женщинах. Все,кто имеют перегиб в своем поведении и отношении,неважно мужчина это и женщина,я не отношу к категории нормальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, вы в праве называть себя мужчиной, даже если просите помощи у женщины или родителей и если вы не способны обеспечить жену и детей, но со стороны виднее, сколько не бей себя в грудь, мужчину определяют поступки.
Я перечислила качества которые свойственны мужчинам на протяжении веков, которые им даны по природе, если вы ими не обладаете, вы просто неполноценный мужчина, каких множество, так же, как и неполноценных женщин.
Чего я добилась? Я достаточно образована, имею несколько хобби, красива, ухожена, женственна, хозяйственна, сама занималась дизайном дома, у нас прекрасно воспитанные, талантливые дети, это тоже моя заслуга, мой муж с удовольствием возвращается домой, где он отдыхает душой и мы его любимая семья для, которой он "свернёт горы", если это будет нужно. И свою любимую женщину он не называет содержанкой, а детей спиногрызами, мы единое целое, просто у каждого своя роль. А биться, добиваться, делать карьеру и зарабатывать деньги, строить дом, не считаю женским делом. Я не из тех, кисейных барышень, жующих розовые сопли и до замужества сама себя обеспечивала, вполне успешно и если я останусь одна, уж точно не пропаду, это не в моём характере.
Если у вас не хватает мозгов, хватки и мужских качеств для того, чтобы обеспечить свою любимую женщину и детей, то конечно вам необходима женская помощь. На самом деле, вы расписываетесь в собственной слабости и несостоятельности.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Мужичок с женским именем, тебе не надоело строчить на вумане? Пока ты тут под бабу косишь, новосёлов с селезнёвым бабки на тебе щараьотанные пересчитывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На протяжении веков женщине чтобы удачно выйти замуж, было необходимо приданое размером в неплохое состояние. У вас оно есть, или вы неполноценная женщинам? Раз уж сами апеллируете к тому что было на протяжении веков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть испокон веков мужчины были слабые и несостоятельные, когда не женились на бесприданницах?

Гость

Мне не нужна помощь от женщины, я просто привел это как пример ситуации с взаимопомощью, никто не знает что будет завтра. И оттого что я зарабатываю деньги это не повод сажать себе на шею ленивую паразитку которой мужчина нужен как пушечное мясо.

Гость

)))))))))) 10 тысяч на питание для мужчины, прикалываетесь что ли? Видимо от курятины раскудахтались))) 1 стейк лосося стоит 500 рублей, ну минимум 1 тысяча в день, без пищевого мусора, 300 рублей в день этого не хватит для барышни сидящей на диете, всё понятно с местными мужчинками, ждут девушку, с помощью которой, они хоть пожрут нормально.

Гость

Есть немало достойных и более чем мужских профессий с маленьким размером дохода. Спасатель например.
А есть хапуги-взяточники и коррупционеры которых по блату поставили на какую-то должность типа чиновника.
Но именно он будет для здешних женщин "сильным мужчиной с хваткими деловыми качествами".
Потому что у паразиток и нелюдей нет никаких ценностей, кроме ее личных эгоистичных интересов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой 1 стейк лосося за 500 рублей? Я в магазине покупаю прекрасную форель (а это один из самых высших сортов лососевых рыб) по цене 480 рублей/кг).

Гость

или какой вес у стейка? может я просто не понял о чем речь

Гость

Специально для сумасшедших, которые зарабатывают деньги для того чтобы без всякого улучшения качества жизни спускать их в унитаз, скажу чем я питаюсь на 10 тысяч в месяц: мясо (говядина, курица, индейка). Рыба (разные сорта, но в том числе и красная и лососевая).
Овощи.
Фрукты по сезону - в июне-июле это клубника, черешня, в августе-сентябре персики, вишня, виноград, яблоки, арбузы, дыни). Зимой цитрусовые, киви, помело и т .д.
Каши (гречка, геркулес, пшено), буженина, творог, орехи, зелень и т.д.
То есть нормальное сбалансированное питание, в чем проблема?

Гость

Что касается богатства или бедности, то они зависят не только от доходов, а от соотношения доходов и потребностей (где потребности это не возможность сэкономить, а именно искренние желания человека. Кто-то и с десятками миллионов может считать себя обделенным потому что мечтает о яхте за сотни миллионов но не может себе позволить).
Можно на моем примере это рассмотреть. Вот чтобы я купил если бы у меня были деньги в неограниченном количестве? Давайте порасуждаем.
Одежда меня устраивает. Это не ради экономии, я просто не зациклен на этом. В плане отдыха - впринципе везде где мне хотелось бы быть я побывал, был в семи заграничных странах, и даже при нынешних доходах на этом не останавливаюсь. На экзотический отдых в других континентах меня не тянет, и не ради экономии, просто наш иммунитет не приспособлен к местным особенностям и были случаи когда люди подхватывали там инфекции. А делать прививки перед вылетом тоже небезопасно. А из европейского отдыха я и сейчас могу себе все позволить. Что еще? Купить большой дом? Тоже нет, потому что самому убираться на большой территории тяжело, а нанимать обслуживающий персонал некомфортно от присутствия посторонних рядом. Дорогая машина? Тоже неудобно. Мне лень заморачиваться с техобслуживанием, с парковками и прочими вопросами. Проще нажать пару кнопок в телефоне и сесть в такси. В плане техники у меня дома тоже есть все что нужно, ремонт в квартире делал пару лет назад. Так что я даже особо не вижу в чем мои потребности могут измениться если буду зарабатывать в 20 раз больше. Если все-таки так произойдет, то наверное я бы для своих детей (если они у меня будут) оплатил бы хорошее образование и помог с покупкой недвижимости. А лично я и так веду комфортный и высокий уровень жизни, и заработок в 20 раз больше никак бы мое положение в лучшую сторону не изменил.

Гость

Сообщение было удалено

это вообще его бестселлер. Список продуктов, которые он кушает.

Гость

Так же для особо одаренных могу зафиксировать объективный факт: то что в России есть много регионов где найти работу даже с зарплатой 15 тысяч - большое счастье. И это не от нехватки мозгов, это просто банальные нюансы экономики.
Даже в Москве для рядовой должности обычная зарплата - это 30-40 тысяч.
Для более высоких должностей - например директор или начальник отдела, норма где-то 70-90 тысяч.
200 тысяч - это уже уровень топ-менеджмента в каком-то крупном холдинге (но не нефть или газ конечно).
Ну и есть еще кагорта мужчин которым в нормальном обществе и руки не подадут, но женщины радостно выходят за них замуж считая их настоящими мужчинами - берущие взятки, коррупционеры, бандиты и прочее отребье.

прЫнц
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо написал,сам так живу.Единственно,что продал старую квартиру и существенно добавив,купил новую-более просторную и с высокими потолками,мне так комфортней.На это деньги нужны,все остальное в рост или активы,для обеспеченной старости.Забыл)),после 45лет работать не хочу от слова совсем.

RRR

Ну знаете ли, если начинать спонсировать каждую, с которой спишь...))) Безусловно, парень (а не муж) может взять несамостоятельную мадам на довольствие, как собачку, прикармливая с руки. Но он не обязан. Хочет - содержит, не хочет - не содержит. Всё на добровольных началах. Если девушка, как шaвка бездомная, нуждается в крове, ей нечего кушать - пусть ищет того, кто снисходительно пустит ее в дом, погреться, накормит, спать уложит в обмен на известный набор услуг. Ужин там приготовить, полы подмахнуть. По хозяйству, в общем. Таких много, кто готов покупать то, что нормальным людям достается совершенно без денег - любовь, забота, ласка, секс. Ради бога, есть спрос, есть предложение. Главное быть в гармонии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты жертва. По жизни причём. Ты всегда будешь в такой позиции. А те, кому ты руки не подашь, есть хищники. Они поэтому имеют всё что хотят, не рефлексируя а зачем мне большой дом. И 90 процентов женщин выберут хищника, а не тебя зайца. Поэтому ты один, ты довольствуешься малым. А женщины ,которые довольствуются малым, полные, с жидкими волосами, толстыми лицами. А такие тебе неинтересны. Так что у тебя два пути, либо тётка с вышеописанными данными, либо быть одному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полноценность женщины или мужчины определяет не приданое, а женские или мужские качества, то что заложено природой. Обычай давать за невестой приданое возник, от того, что выходя замуж, девушка лишалась родительского наследства!!!! наследниками были только мужчиы и в случае развода она бы осталась ни с чем, а так, она была защищена, т.к. после развода муж должен был возвратить приданое. Эти времена минули, сейчас девушка и наследства не лишается и может сама заработать в случае чего. Это извращённые отношения купли-продажи женщин. Мужчина ведь должен был заплатить выкуп, купить невесту, это так же многим не по карману было. Как только самим было не противно, покупать, она может всю жизнь его ненавидела и в еду харкала и в постели чуть не блевала от того, что ей противно. Довели женщин до того, что они взбунтовались и испортили себе энергетику, тем самым испортили мужчин, всё перевернули то, что дано природой, а в подсознание заложено, вот и ищут мужчины настоящих женщин, а женщины мужчин. Чем сильнее женщина, чем больше в ней мужских качеств, тем слабее рядом с ней мужчина, но мириться и терпеть рядом с собой слабака мало, кто хочет.

Гость
RRR

Сообщение было удалено

Твоё мнение интересует только твоих друзей с абф. А нам пофиг, что думает нищеброд косящий под успешного. Успешный это вообще понятие выдумано для вас лохов, сраного менеджерья, айфоны и прочая модная шелуха туда же. . И инвестиции ваши копеечные прям смешно. Ваши корявые высказывания про успешность и *** о том, кого предпочитают богатые мужчины и как они живут, напоминают мне спор эллочки людоедки с вандербильдихой. Глупцы, что поделать

прЫнц
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли добавить вариант когда двое примерно равны по характеру и темпераменту,тогда постоянная конкуренция за доминирование в паре,конфликты.Ничем хорошим такие союзы не заканчиваются.Я сам был в отношениях таких более трех лет,иногда борьба и скандалы доходили до войны на уничтожение)),(с битьем техники и посуды) хорошо хоть не буквально. В итоге,мирно расстались и теперь уже как пару лет уже мы два гордых одиночества.Хотя можно отметить,что сохранились дружеские отношения у нас и я бы многим готов ей помочь в случае неприятностей у нее. Партнерство=сильный+сильный,это полная утопия.