Мы знакомы 7 лет, живём вместе -6.
МЧ предложение не делает, но когда я прямо спросила: брак или расходимся, то он ответил так: Зачем тебе штамп? На свадьбу у тебя есть лишние деньги? Ну если …
Нам по 22 года, до предложения жили вместе год. В июле у нас свадьба) После полугода сожительства поняла, что меня такое положение дел больше не устраивает. Вроде и не просто девушка уже, но и не жена. При этом отношения были замечательными, общие планы на будущее, мы оба финансово независимы. Намекнула, что, мол, неплохо бы и расписаться уже нам. Он согласился, что да, надо бы. Предложение только через полгода сделал, и сразу же начали готовиться к свадьбе)
И да, вместе 2,5 года, из которых год сожительства.
Вчера пыталась с мч поговорить. Просто был хороший повод, чтоб начать разговор. заключался в том, что мч устривал себе поездку, решив все за меня, сделая так как ему удобно и поставив меня перед фактом. Как он и делал всегда.
Ну и отсюда- скандал с моей стороны, с объяснением всех моих недовольств в отношении семьи, сожительства, раздельного бюджета и то, что я не намерена дальше жить в таких условиях. С его стороны- сразу была реакция: не нравится, не живи! Все это длилось полночи. В итоге разошлись по разным комнатам.
Я думаю ну и все: вещи собираю прямо с утра. Через час мольбы как он сожалеет. Как он пытается и искренне старается меня понять и измениться. Остальные полночи мирились.
Но осадок противнейший. Из этого всего я извлекла только то, что он хочет, чтобы я подстраивалась под него, он при этом сосредотачивается только на себе любимом, а я вокруг него под его дудку должна плясать и не возмущаться. Иначе- скандал.
На вопрос про загс- молчание.
На вопрос бюджета: вот мой пароль от моего банковского счёта, или давай откроем общий.
Какой должен быть общий бюджет- я и сама не знаю. Только зачем мне счёт для меня. Зарплата его варьируется постоянно. Если у меня будет доступ - от этого будет зависеть сколько он для меня там будет держать. В общем, теперь добавилось и недоверие, и сомнения в нашем союзе.
Мне кажется, в вашем случае только ультиматум. Женимся или расходимся. Но надо показать, что вы серьезно настроены, причем в обоих случаях. Если первый вариант выберет - сразу же выбирайте и назначайте дату свадьбы, безо всяких отговорок. Если второй - собирайте вещи и уходите без оглядки, никаких компромиссов и бурных примирений: так вы ничего не добьетесь.
Сообщение было удалено
++++ Верно!
Сообщение было удалено
А вот с этим полностью согласна. Меня всегда поражало: на работе сто раз спасибо всем скажем, незнакомого человека в кафе. парикмахерской, магазине обязательно поблагодарим за свою работу, но как часто люди забывают говорить "спасибо" своим близким, воспринимая их заботу, как должное.
Сколько лет живем. всегда старалась почаще говорить мужу и детям "спасибо. родной". Не знаю, как с мужем, он мне достался уже воспитанным, но с детьми точно окупается.
За его работу, простите
Сообщение было удалено
Возможно вы правы, нужно дать время. Как раз до конца контракта ( съёмной квартиры) осталось 4 месяца, за это время вполне реально испробовать вашу тактику. А дальше я просто не буду продлевать контракт.
Вы правильно написали про благодарность.
Редко благодарим близких.
Я до сих пор считала, что нужно бегать, чтоб мужчина не потерял интерес. Я думала я в мч слишком растворилась и поэтому он не боится меня потерять. В спортзалы по вечерам, свидания с сз- я не хожу; даже просто с подружкам встретиться- это случается раз в 100 лет.
Я такой человек, что хочу проводить время с любимым человеком. И , как я писала, на работе у меня толпы людей, поэтому от этого шума и людей я попросту устаю и хочу спокойствия дома и по праздникам люблю узкий круг друзей/родных.
Сообщение было удалено
ага,а потом при разводе муж козел,украл лучшие годы
Автор, у меня почти точно такая же ситуация, как и у вас. И мне очень нравится, как вы пишете :)
Я вот тоже раздумываю, как быть. Не хочу давить на него, но на днях он мне сказал, что очень ждет нашей свадьбы, которая состоится.... ЧЕРЕЗ 3 ГОДА!
Я не хочу замуж через три года. Мне уже надоело на каждый праздник ждать предложения, а потом испытывать чувство легкого разочарования.
Девочки, не сожительствуйте, если хотите счастливо выйти замуж. За того, кто сам позовет. Сделает предложение с кольцом. И не важно, сколько вам - 20 или 46.
Расскажу про себя. Я девушка красивая, поклонников-ухажеров всегда много было и есть. Так вот. Без сожительства меня первый мч позвал через 7 месяцев со дня знакомства. Но я тогда была молода и замуж, в принципе, не собиралась. Короче, расстались мы. Но не суть.
Второй мч (теперь муж) через год первый раз замуж позвал (без сожительства), я опять была не уверена, хочу ли замуж. Решили пожить вместе. Стали жить, через полгода второй раз позвал замуж. Я так и сказала "зачем, куда торопиться". Я реально не понимала смысла штампа, свадьбы. Дети в планы вообще не входили.
Живем-живем, прошло 5 лет. А он больше не зовет. Я его вроде со всех сторон рассмотрела, нравится-берем, а теперь ему уже не надо. Я напрямаю спросила, почему ты меня замуж не зовешь, говорит "позову". Потом спросила, почему предложение не делает. Говорит "сделаю". И всё. Ему, короче, и так уже норм.
Ну я тогда сама предложение сделала. Пожить отдельно. И съехала. Прибежал с кольцом. Приполз на пузе. Я еще сказала, что подумаю.
Короче, кто твердо уверен, что хочет замуж - не сожительствуйте. А если сожительствуете - съезжайте. Если и так замуж не позовет, то он вообще на вас жениться и не собирался. Поэтому переживать и не стОит.
Мы с мужем не жили вообще гражданским браком ни дня. Поженились и все. Уже 11 лет вместе.
А если брать гб подруг - это трата времени. После того, как девушка согласилась на гб - она подписала приговор, этот мужчина ей предложение не сделает . У единиц гб приводит к браку. Обычно расходятся. Начинают жить с другими, третьими... и вот уже моим подругам за 30... кто соглашался на гб - те или свободны, или так и живут то с одним, то с другим.. а кто не соглашался - все замужем и дети.
Вы автор сделали огромную ошибку 6 лет назад. Жалко мне вашу потерянную молодость в пустую.
А я вам скажу, у меня обратная ситуация, живем вместе 9 лет, хочу семью и детей с первого дня, но когда заводил об этом разговор - круглые глаза и отвращение, отвращение к чужим детям и вечно: не люблю детей, может, и своих не полюблю. Через 9 лет сказала, что расходимся потому что не сделал предложение, хотела бы попробовать семью и детей. Но как с таким человеком можно строить отношения, если сама не знает, что хочет и всегда реагирует противоположными эмоциями? Сейчас собираю вещи и плачу от того как всё сложилось, у неё эмоций не то, что поменьше моих, а нет почти вообще.
Хотят показать, что они современные женщины, как на западе, что штамп это совковый предрассудок. При этом называют себя женами и обижаются на правду. Мужчине же сожительство нужно, что бы быть "как бы мужем", но при этом абсолютно свободным.
Но самое хреновое в этом то, что из-за таких тупых куриц мужчины к халяве быстро привыкают и от следующей женшины тоже ждут только чтобы она отдавала ничего не получая взамен.