Девочки, есть ли среди вас не самые лучшие хозяйки?) не могу сказать, что мы заросли пылью и грязью, но у меня не получается делать все всегда вовремя и прям как следует. Мой молодой человек постоянно …
Сообщение было удалено
Я уже совсем другая. Не вижу смысла красить ногти, так как каждый день посуда. Или краситься дома, все равно никуда не хожу. Хожу как *****-уборщик в свои 26 лет, и не вижусь с подругами. Теперь вот и общаюсь здесь, а не в кафешке за кофе с подругами, красиво одетая и стреляя глазками)
Сообщение было удалено
Ну а почему вы никуда не ходите ?!?
-
По теме. Не заморачиваться с хозяйством и быть жoпoрукой несколько разные вещи. Полы могут быть не мытые каждый день, но при этом не поцарапанные , и цветы засыхать не должны. Сумку я б тоже не в багажник поставила, а на колени положила. Педанту на такое смотреть вообще ножом по сердцу.
Я сама бытом не парюсь, но и мужа соответствующего выбрала, хотя он периодически возбухает. Пару раз поучаствовал активно в генеральной уборке перед приездом гостей, возбухает в разы меньше, а если припугну еще одной генеральной, то ему вообще все сразу и так хорошо становится.
Сообщение было удалено
Ну так работайте так, чтобы нормально зарабатывать. Конечно, для этого надо постараться, а не в носу ковырять. Я зарабатываю наравне с мужем, и не прикасаюсь ни к грязной посуде, ни к стирке - это делает он. Я ни разу в жизни не драила унитаз - раз в месяц мы нанимаем домработницу для генералки, она моет сантехнику, полы, зеркала, окна, духовку, вытирает пыль, гладит белье (кстати, это совсем недорого стоит - около 2т.р. за один раз). Для ежедневной уборки у нас робот-пылесос и робот-полотер. Я только готовлю (хотя пару раз в неделю заказываем из ресторанов), иногда закупаю продукты в фермерском магазине или на рынке. То есть в день я трачу на домашние дела не более 15-30 минут. Я не чувствую себя уставшей, у меня остаются силы и время ухаживать за собой (спортзал, утренние пробежки, салоны красоты и т.д.). И все это благодаря тому, что я работаю и нормально зарабатываю.
Хотя, конечно, сейчас набежит толпа жен олигархов и начнет меня клевать))))
53. согласна. если есть чем ответить, тогда можно апеллировать. Хотя конечно тяжело психологически вот так рявкать, а я то, а я это. нужно понимание и уважение.
и потом, автор, вот например, взять Ваши нужды. например, нужно перенести тяжелую вещь, обратитесь к МЧ, а он сделает тяп-ляп - заденет вещи, уронит на пол, передвинет не так как нужно. Приятно? или платежи начнет оплачивать с задержкой на день-два. Подумаешь, без телефонной связи или инета день проведете.
так что нужно уметь общаться и не доводить до крайностей.
Мне так жалко автора реально.. Ну не должна семейная жизнь быть внапряг, когда перед тем как что-то сказать или сделать, нужно сто раз подумать,как бы не довести до скандала. Постоянно пытаться угодить, при каждом косяке выслушивать упреки - ненормально это. В жизни и так куча проблем, которые нужно решать, а тут муж ещё добавляет масла в огонь из-за каких-то ду.рацких ковриков!
Сообщение было удалено
Я уже другая. Смысл красить ногти, если посуда каждый день. Или наряжаться если дома сижу. Мы редко куда-то ходим. А если и ходим, получается как-то по пенсионерски. В итоге он мной недоволен, я недовольна собой. С подругами не вижусь, проще не ходить, чем постоянно искать возможность. Даже проблемами теперь вот делюсь тут, а не в кафешке вся красивая с подружками, как раньше.
Сообщение было удалено
Сделайте шеллак либо купите посудомойку, это вообще не проблема. Наряжаться - да хоть на шоппинг или в театр или в кино (не обязательно с мужем, можно и самой). Конечно, все упирается в деньги, но не заработать на шеллак (3-5 тыс/месяц), домработницу (2тыс/месяц) и выход в кино-театр-кафе раз в неделю (ну пусть даже 10 тыс суммарно) это надо умудриться.
Сообщение было удалено
За что клевать) вы молодец, реально. Я вот думаю, что нужно мне все бросить и начать жить самой. Тогда научусь и зарабатывать и не портить, что сама купила) а потом уже мужчину искать. Страшно, но надо.
Сообщение было удалено
Он ещё не муж мне. А про коврики уже добавляет)
Сообщение было удалено
Всегда раньше делала и выходила, а теперь он не одобрит моих походов без него. Это уже прошли. Теперь не работаю, но денег на себя не прошу. А он сам не предлагает. Только на магазин даст, да на собаку. Ясное дело я заработаю себе и на ногти и на салон, только когда я после работы буду ехать в салон этот, а не ужин ему подавать будет бубнеж.
Он ещё не муж мне. А про коврики уже добавляет)
Я не знаю, какая у вас ситуация, может любите его безумно или с жильем проблемы. я не читала все..но я думаю, гнать его надо в шею)) Ищите себе человека по душе, с которым будет легко и не надо будет из себя никого строить, чтобы ему угодить.
Сообщение было удалено
Так смысл работы в том, чтобы вам в принципе не надо было подавать ему ужин, чай не инвалид, сам справится. А на бубнеж отвечайте "ты меня не содержишь! я работаю! я устаю! имею право!" или хотя бы "я для тебя же стараюсь быть красивой! а ты не ценишь, козел!", а дальше уже пусть он сам извиняется и с цветами бегает прощения выпрашивает.
Сообщение было удалено
Вы правы, я заняла проигрышную позицию)
Сообщение было удалено
Но у этого есть обратная сторона: мужчина будет делать только мелкие работы (унитаз там починить, кран, розетку), а все более крупные мероприятия уже я сама, за свой счет.
почему? я ремонт делала за счёт мужчины. сам вызвался.
Сообщение было удалено
Девушка, вы горничной или кухаркой-посудомойкой у него работаете?
Он вам зарплату платит?
По трудовой оформлены, или как?
Зарплата белая?
Стаж идёт?
Нет?
Ну так и нечего на него батрачить!
.
ВАМ ЧТО, ДЕЛАТЬ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО???????????????
Сообщение было удалено
Моя приятельница с таким шизофреником развелась. Потом, когда видела его на улице, на другую сторону перебегала))))
Осточертело ей вечно выравнивать ложки-вилки в лотке, чашки в буфете по росту, в одну сторону и под определённым углом выставлять, рубашки по цвету и оттенку в шкафу развешивать, различать "розовое и розоватое", "зелёное и зеленоватое", черное и... черноватое))))))) буга-га....
Человек реально ожил!!!
А то ведь ходила с затравленным взглядом, вечно дёрганая и нервная.
И болячки комом валились на неё.
Спаслась таки, избавилась от ирода! Правда, после "стонадцатого" моего напоминания)))) Слава Богу, детей не нажила.
Сообщение было удалено
Так хочется же быть хорошей для него, во всем. Семейной жизни хотелось) мне всегда было чем заняться, но он злился что мы мало видимся. А итоге зал заброшен, подруги забыты, развлекухи тоже убраны в шкаф. Он же работает, а я живу его жизнью.
Сообщение было удалено
В теории как бы прав, но на практике - кому нужны такие нервы? Лучше иметь вещи подешевле, но не париться из-за какой-то там царапины. У моих родителей дом, как у вашего МЧ. Все идеально, все блестит. Но я оттуда сбежала в 17 лет, и даже в гости к родителям не хожу, так они трясутся над своим барахлом.
стрельцы неряхи еще те,по себе сужу,вы чокнитесь рано или поздно если ваш спутник так зациклен на чистоте и порядке,вы в этом моменте не совместимы,я сама неряха как я уже сказала) но,простите,не полить цветы чтобы они засохли...это уже слишком,это же ровно минутное дело
Сообщение было удалено
А надо жить своей жизнью, которая у вас одна!
Сообщение было удалено
Я вообще к этой зелени равнодушна, а он все трясётся с ними) говорила в самом начале, сажаешь - поливай, я всегда забываю. Нет, все равно когда сам забывает винит меня.
Вы просто разные и не подходите друг другу. Он чистюля, ценит свое имущество, а вы неряха. Когда заработаете своим трудом, начнете ценить и свое имущество, а не безалаберно к нему относиться
Сообщение было удалено
Верно, но у нас принципиально разный подход) я просто перед тем как купить, подумаю, как за этим ухаживать. Если это слишком прихотливая кастрюля, то нафиг она мне не нужна. А он возьмёт то что красиво и дорого, но неудобно, а потом будет говорить что я это испортила. Скоро он собирается купить в ванную стеклянную ширму, а у нас собака. Как я буду мыть собаку и эту ширму, и вообще мыть ванную после собаки, если доступ будет закрыт этими стёклами. Ему все равно, зациклен на своём. Вот не знаю что будет, испортим ширму и будем виноваты с собакеном)
Он педантист аккуратист, и даже туалетную бумагу в туалете надо отрывать ровно по пунктирной линии, а не как иначе!:)
Я в юности чувствовала себя неудобно за то, что я не идеальная хозяйка, у которой ни пылинки нигде и у которой "в руках все горит".
Так внушала маман и тетушки, ее сестры. Что главная функция женщины это "хранительницаочага и хорошаяхозяйка".
Лезла из кожи вот в первом браке, получала только претензии и замечания.
Потом повзрослела и подумала, а не пошлоливсенахер. Женщины разные и не обязана каждая во главу своей жизни ставить беготню с тряпкой.
Оказалось со временем, что мои мама и тети в браке - настоящие терпилы. Не имеющие в итоге ничего за душой и зависящие от своих мужей-самодуров, которых они всю жизнь надраивали и обслуживали. Причем, никакой благодарности за этот низкоквалифицированный и тяжелый ежедневный труд никто выражать им не спешит.
Нынешний муж попытался делать мне какие-то замечания, я вначале комплексовала и нервничала, но потом взбеленилась в один прекрасный день. И сказала, что если ему не понравилось, как я что-то помыла и что где-то остались капли воды, то пусть сам возьмет и сделает как надо. А мне покуй на его претензии. И что если не перестанет возбухать, то я просто разведусь и уйду, и он останется в своей любимой стерильной чистоте один. Как рукой сняло. В семье мир и согласие.
Автор, женщина должна вкладывать усилия в свою работу, которая ее кормит, и развитие профессиональное и личностное. А хозяйство вести между делом, напополам с мужем.
-----------------------------
Если же вы желаете от мужа содержания - тут другое дело, все рычаги влияния у него. Вы себя прокормить самостоятельно не можете, вынуждены выполнять его условия. Обеспечение взамен на обслуживание того уровня, какого желает ваш муж. В итоге кроме этой тряпки в руках у вас никаких реальных активов нет.
Растите в профессии, кормите себя самостоятельно. Тогда и условия будете обсуждать.
Сообщение было удалено
Гыгы)) Мой муж тоже сам поливает цветы. За животными я еще как-то могу следить, а цветы у меня дохнут.
Сообщение было удалено
Тему почитала дальше. А, автор, вы все свои ресурсы похерили. И дружбу, и спорт. У вас никаких своих опор и никакой жизни. Поэтому он вас и понукает. Зависимое полностью существо всегда раздражает подсознательно. Не в чистоте дело.
Возвращайте себе свою личность. Иначе сожрет вас ваш педант.
Сообщение было удалено
Тут вопрос не в шизофренике, а в вашей приятельнице. Вернее, в ее хреновых границах, которые до такого ее довели. Как вообще можно соглашаться выполнять подобные действия? Выравнивать рубашки, вилки-ложки и прочее. Даже однократно. Тебе предлагают такой абсурд, а ты идешь и делаешь. А потом еще с тебя и спрашивают, если что не так.
Что-то не так с вашей подругой, которая так взяла и слила себя психу. А не в нем.
Сообщение было удалено
А если я не вырасту по профессии? Ну вот буду я получать свои скудные деньжата, а он больше зарабатывает. Хватит на еду и шмотки себе. А он будет технику покупать, в отпуск возить. Тогда получается, обеспечивает он. Кстати, он хочет чтобы я работала, но не абы кем, а чтобы поднималась. И как-то заикнулся, что если опять устроюсь продавцом, наши пути разойдутся. Потом сказал погорячился, но я запомнила. Так вот, работа в его понимании не исключает ни одного пункта из женских обязанностей. Он категорически отказывается мыть посуду, гладить, тереть и чистить.
Сообщение было удалено
Жить с ним и жить своей жизнью одновременно не получится. Он ревнует, обижается если я гуляю без него и даже в зал не любил чтобы я ходила отдельно. Считает, что как только начинаются отдельные гулянки то отношения рушатся. То есть он хотел, чтобы я жила так как живу сейчас, а теперь получается, этим его раздражаю) проблема в том, что он из другого города, у него нет друзей. Здесь живет два года и ему никто не нужен. Только работа и я)
Сообщение было удалено
То, что он ревнует, его проблемы, а не ваши. Отстаивайте свои границы, нельзя жертвовать своими интересами, превращаясь в коврик под чужими ногами. Это никогда не принесет счастья.
"Жить с ним и жить своей жизнью" - это и есть секрет счастливого брака.
"Отношения рушатся" не тогда, когда "начинаются отдельные гулянки". А когда происходит нездоровое слияние границ двух взрослых людей, перетекающее постепенно в бытовую ненависть.
-------------------------------------------------
По поводу заработка. Никто не заставляет вас зарабатывать наравне с мужчиной, в нашей стране это тяжело. Но, если хотите иметь какие-то права, то и живите на то, что зарабатываете. Одевайтесь и покрывайте собственные расходы на свои деньги и мужа не о чем не просите. Вообще не просите ни копейки, не претендуйте на его деньги. Если только сам не дает. Хочет повезти вас в отпуск за свой счет - его добрая воля, можете согласиться.
---------------------------
Кстати, почему вы пишите "я не вырасту по профессии"? Всегда есть возможность развиваться и профессионально расти,в любой сфере. Если ваша вам не нравится, сменить вид деятельности. Или вам это не интересно?
Не хочет муж мыть-тереть и чистить, пусть делает закупки. Продуктов и прочего всего для хозяйства. А вы трите и мойте столько, сколько успеваете в свободное от работы время. На претензии сообщая, что вы женщина работающая и тереть до блеска день и ночь у вас нет ни сил, ни желания.
Сообщение было удалено
Есть такие мужчины. У которых мама, скорей всего, была лошадью. Днем работающая на заводе, а вечером обслуживающая от и до лежащего на диване папу.
Если ваш муж придерживается взглядов из послевоенного времени прошлого века, что "женщина должна успевать все и на работе и дома, а мужчина на диван, а то вдруг война, а он уставший", объясните, что те темные времена, слава богу, прошли. И что вас такой образ жизни не устраивает и не манит. Что для вас неприемлемо быть лошадью. Вежливо, но твердо объясните, что собираетесь профессионально развиваться и обязанности по дому отныне будут поделены.
Если супруг ваш рогами упрется, что "не мужское это все дело однозначно, паши и на работе и дома", я бы на вашем месте рассмотрела вообще вопрос о нужности этого союза. Детей у вас, как я понимаю, нет.
-----------------------------------------------------------------
Я считаю, что мужчина может рассчитывать на полное обслуживание и неприкасание к домашним делам, если есть с женой такая договоренность и ей устройство быта в радость. Но в этом случае он должен быть очень хорошим добытчиком и обеспечивать семью финансово "от и до". В том числе откладывая жене на личный счет пару-тройку тысяч долларов от своей добычи ежемесячно, на который капают проценты. Чтобы у нее были свои средства и не было возможности остаться в один прекрасный день без молодости, без профессии, с голой опой и никому не нужной.
Если же "добытчик" только обеспечивает ваше бытие с супом, котлетами и выездом в турцию раз в год, а вы взамен забиваете на себя, не имеете работы, развития и интересов, кроме как низкоквалифицированного труда в виде "тереть и чистить", то вы получаетесь бесправной лохушк0й без собственных ресурсов, полностью зависящей от милости вашего господина.
---------------------------------------------------------------
Автор, найдите в ЖЖ блог Эволюции. Там много про современный брак. И про границы, и все прочее. Очень полезное чтиво для того, чтобы поумнеть и повзрослеть. И понять, как защищать и развивать себя.
Автор, если бы мне мужчина указал как правильно мыть посуду или на царапину на ламинате, его бы отпевали через несколько часов. Вы что горничная? Если у вашего мужчины нет денег на домработницу/посудомойку/питание в ресторанах (!мыть ничего не нужно) и душа его боли за каждую вилку и царапину на ламинате, то пусть личным примером покажет вам как нужно вести домашнее хозяйство, а вы пару лет смотрите и учитесь у мастера.
Ой, автор, я прочитала только вашу основную тему и вторую страницу. А на первой выясняются подробности.
Оказывается, вы переехали к мужику (даже не мужу), живете у него дома и не работаете. Вы вообразили, что вы его ребеночек, а он - мамочка?
На этапе сильной сексуальной увлеченности, две недельки-месяц, такой расклад может еще существовать. Но потом ваша инфантильная идживенческая позиция начнет раздражать любого мужчину. Раздражаете вы его, и сильно. Возможно, он от вас подсознательно уже желает избавиться, отсюда и придирки.
Вы не "криворукая хозяйка" вы нахалка))
Сообщение было удалено
Так и есть, в любом случае вам огромное спасибо, что не прошли мимо, вчитались и написали много реально нужных слов. Включая последнее))) Не знаю нужны ли подробности о том как так получилось, в любом случае эти придирки были и когда я работала. Только там ещё плюсом придирка к тому, что у меня поганая работа. Стыдная, бесполезная и неудобная. Для него неудобная, потому что у меня было время сходить в зал, отдохнуть с подругами, без него. А это его раздражало. Ещё раздражало что я в его выходной работала. Друзей нет, ему скучно. Сейчас ищу работу, живу с ним, у черта на куличиках. Он говорит, чтобы я не шла на работу ради денег, а нашла что-то перспективное. Потом Новый год, потом отпуск его нельзя было перенести, теперь вот весь март, апрель активно ищу, но уже хочу сдаться. И пойти на обычную работу, продавцом, администратором или в банк кассиром, неважно. И вообще в мыслях, уехать и вернуть все как было. Удобный график, жизнь живая, интересная, а не у плиты. Только собакен у меня, теперь это не так просто как раньше, но возможно) а тему создала потому, что пытаюсь понять что нормально и неизбежно, а что трындец. Все так живут, у меня временно в голову ударило или это реально ***** из которой нужно вылезать. Бывает мнение со стороны незаинтересованное, может направить или подсказать. Я раньше не увлекалась форумом, а сейчас думаю дай почитаю что люди скажут. И создала три темы, ибо эта проблема не одна)
Вчера кстати был новый прикол. В разговоре о магазинах и ценах, задал мне вопрос, а перед тем как покупать в пятёрочке стиральный порошок по акции, я не посмотрела цены на сайтах в других магазинах, в ленте там, или окей? вдруг там лучше предложение. У меня даже слов не нашлось это обсуждать.
Сообщение было удалено
Он за все платит, поэтому имеет право ставить вопросы таким образом.
Автор, поймите то, что если вы сидите за чужой счет и не работаете, то у вас никаких рычагов влияния и прав никаких нет. Никто не станет с вами считаться за то, что вы гладите или хлопочите на кухне.
Звучит обидно, но такова современная реальность.
Сообщение было удалено
Да, это так. Я не собираюсь постоянно сидеть на шее, мне же нужны деньги, я не прошу у него на себя ни копейки. Трачу только на продукты. Неизвестно только, изменится ли его отношение когда я выйду на работу.
Сообщение было удалено
Обязательно изменится. Люди на животном уровне чувствуют расклад сил и ведут себя совсем иначе.
Один и тот же мужчина с домохозяйкой, которая от него зависит полностью и с женщиной, у которой есть своя работа и которая в состоянии себя прокормить - два разных человека.
Сообщение было удалено
Тигра, спасибо вам, вы меня услышали, поддержали и поругали одновременно, наверное вас я и ждала на этом форуме)
Автор, грустно все у вас (((( я бы от такого сбежала сразу - зачем этот гемор?
Не могу сказать, что я прям суперская хозяйка, единственное, что делаю кажлый день - это мою полы, иногда 2 раза в день. В остальном посуду моет посудомойка, вещи стирает машинка, гладить я очень люблю и люблю, чтобы сантехника блестела. Кстати, кружки у меня стоят в определенном порядке и все ручки в одну сторону ))))) Муж не заставляет по дому ничего делать и уж тем более, не критикует.
Сообщение было удалено
Вы с такой любовью это написали, что тут дело просто в отношении. Я завидую вашей легкости) Я не мою пол каждый день, но каждый день в посуде, а так тоже и кружки ровно и сантехника блестит. Но только без вашего энтузиазма)
Сообщение было удалено
Дело все в том, что кого-то увлекает надраивать сантехнику и выстраивать кружки, а для кого-то это тоска смертная. И часы, отобранные бездарно у основной жизни.
Я как-то даже честно пыталась к себе систему флай-леди применить. Но после какого-то времени читая в очередной раз, что раковина утром "должна мне улыбаться" и что "раковина улыбается" почувствовала, что скоро, извините, @бнусь.
Не вижу я в этом поэзии. Собираю себя, мобилизую, делаю быстро необходимое. Все. Для генеральной уборки пару раз в год существует клининговая служба.
Кого увлекает вышивка крестиком и выстраивание предметов - пусть выстраивают. У меня другие увлечения)
Сообщение было удалено
А я не слышала про такую систему) значит была с вами похожая беда, тоже искали подход к этому делу)
Тигра, если не секрет, кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Дизайнер)
У нас с вами много общего.
Я раньше тоже считала, что мужчина "обязан обеспечивать" и не понимала, чего все такие козлы придирчивые))
Мне повзрослеть и окрепнуть помог блог Эволюции. Погуглите, там по тегам "гендер" пройдитесь. А также по "границам", ну и вообще там много полезного.
У меня открылись глаза на то, что какая бы ты ни была красавица с хорошим характером, если ты слаба и без своих собственных опор,и моральных, и материальных - тебя будет шпынять кто ни попадя. Любой будет козлом. А ты вынуждена будешь прогибаться и искать способы "лучше расставить кружки".
Ну, еще и рождение ребенка помогло мне встать на позицию взрослого человека. Осознать, что дочке нужна сильная и уверенная в себе мама, а не кисель.
А так я до довольно позднего возраста была "творческой" инфантилкой.
Не могу сказать, что сейчас я прямо состоявшийся и разумный человек))) Но контраст разительный)
Сообщение было удалено
Нужна "находить подход к этому делу" имеется, если вы от кого-то сильно зависите и вынуждены выполнять прихоти и распоряжения.
А если прокачивать свои собственные силы, можно просто послать любителя "повернутых в одном направлении ручек", да и посылать не надо будет. К самостоятельной женщине нет претензий обычно у мужчины.