Привет, форумчане. столкнулась с ситуацией, что начиталась Милы Левчук, где она говорит, что деньги мужа - общие, а деньги жены - это ее деньги, и пошла к мужу. Он сказал, что всё это бред и вообще - …
Сообщение было удалено
Главный талант в жизни женщины- это правильно выбрать себе мужчину.Зачем выходить замуж за кого попало? Вот убей меня, не верю что нормальный мужчина может стать альфоносом! Временно потерять работу да может каждый. Но нормальный на диван не заляжет. И внезапно, уже будучи в браке , детьми с лева нагуляными не обзаведется. Ипотека взятая в браке - это уже общее совместнонажитое и берется только с согласия жены
Остается форсмажор типа внезапной болезни кого то из его родителей, ну так это, простите ,сыновний долг.А если что то с Вашими родителями и муж захочет свои доходы изъять из семейного кошелька по этому случаю?
Ну или сам муж резко заболеет, здоровье потеряет и не добытчик больше. Не дай бог конечно, но как там " и в горе и в радости и бедности и богатстве..."Тогда уже не до своих расходов на личные нужды раз любимый человек в беде.
Дамы все таки это- исключительные случаи несчастья. Искренне надеюсь что у автора этой темы подобных проблем нет и у нее нормальный любящий муж.Просто доходы у семьи пока не достаточны для того что бы ни в чем себе не отказывать. Вот у нее и закралась дурная мысль как устроить так что бы на ее личные нужды выходило побольше, а последствий этого поступка не просчитывает.
Сообщение было удалено
У нас скорее вложения. Накоплений не особо, 2 примерно одинаковых счёта. Причина - вдруг что-то с одним, чтобы другой снял деньги без проблем.
Я автор. объясняю нашу ситуацию. У меня доход значительно ниже, чем у мужа. Всё время было так: за съем квартиры и коммуналку платили пополам, продукты покупает он. Но! в связи с тем, что моя зп ниже, то все деньги, которые я получаю, уходят на оплату половины коммуналки и съема квартиры, его же половина - это капля из его дохода. Т.*****. у меня не остается денег на себя вообще. Когда я стала об этом говорить, он начал сливаться, что не хочет за всё платить сам, потому что тогда получается, я буду жить за его счет, поэтому я тоже должна вкладываться в семью. Но мне кажется, у нас непропорциональный вклад какой-то...
Да и вообще- финансовая модель семьи обычно обсуждается на берегу- еще до брака.Если так изначально договорились- нет проблем, всех все устраивает. Но если изначально был общий бюджет, то перемена договора в одностороннем порядке мало кому понравится.
Это довольно существенная перемена модели семьи. Вместо партнера совместно с тобой работающим на благо семьи и делящим сообща все тяготы и радости вдруг неожиданно получаешь пассажира. Причем не потому что так вышло- декрет, дети( что абсолютно нормально и оправдано) . А идейного пассажира. Вы правда считаете что муж примет нормально такой расклад? Не предпримет ответных аналогичных шагов? Не испортятся отношения? Ну чисто из за денег вряд ли разведется, но отношения испортятся и уровень доверия в семье будет подорван.
Сообщение было удалено
Эх, да, всё понимаю. просто не хотела показаться меркантильной, поэтому вначале отношений вопреки своему комфорту согласилась на такой расклад, а вот сейчас терпение лопнуло. не знаю, как постепенно всё изменить
Сообщение было удалено
Я то думала что у вас общий бюджет в семье и Вы просто хотите вывести свой доход из бюджета семьи. А у вас раздельный бюджет при сильном неравенстве доходов. Никогда таких вариантов не понимала. А зачем Вы соглашались на такой заведомо проигрышный для Вас вариант? Когда пополам на жилье и питание скидываются то это и с подружкой так жить можно, нафига такая модель с мужем то? Раздельный бюджет хорош для тех у кого доходы примерно равны и достаточны. А у Вас получается что Вы оплачиваете свое проживание и питание предоставляя пакет "все включено "для мужа. Я бы не согласилась. Но сейчас переиграть что то без очень больших скандалов вряд ли удастся.
Знакомый на работе недавно отказался от повышения, потому что это будут лишние деньги, жена все протратит на ерунду. Уже был такой прецедент, жена сидит в декрете с двумя детьми, он подгоняемый благородными чувствами, дал ей банковскую карту, типа семья, общий бюджет и т.д. Так она пошла и протратила 300 рублей в макдаке. Естественно он карту отобрал, никто не будет терпеть такую растратчицу.
Деньги мужа общие - это на какие расходы? Да, он может оплатить сам продукты, коммунальные услуги, досуг, отдых в разумных пределах, а оставшиеся деньги держать у себя на своем счете.
может быть поговорить с мужем на тему не отказываюсь участвовать в общем финансировании но давай выделять деньги не в твердой сумме а в % от заработка. Ты 50%от своего заработка и я 50%от своего. Да в денежном выражении твой вклад будет больше, но ты же мужчина. опора семьи. А мне так хоть что то будет оставаться на свои нужды. Не факт что проктит, но все больше шансов чем с вариантом- я зажму всю свою зарплату
Сообщение было удалено
Ого! Разумно! Позвольте ещё один вопрос: как в вашей семье принимаются серьёзные решения о финансовых вложениях и крупных приобретениях? В смысле, за кем последнее слово в спорных ситуациях?
Сообщение было удалено
Юморист) 300 рублей растраты на двоих детей?)))))
Выдвиньте встречное предложение. Снимать вместе квартиру похуже, с меньшей площадью и меньшей коммуналкой. Потому что 50% съема такой квартиры как он хочет вы не тянете по з/п.
Сообщение было удалено
У нас какой-то интересный союз двух очень похожих людей, серьёзных разногласий в этой сфере не возникало.
Ну вот для примера есть момент. Я всегда втайне хотела жить в частном доме, муж же приемлет постоянную жизнь только в квартире. После обсуждения сошлись на покупке дачи в 2 км от города. Можем там пожить на выходных, особенно хорошо летом. Постепенно и муж "вошёл во вкус", а для меня это отдушина. В итоге и я удовлетворяю свою тягу к природе и грядкам, и муж не жертвует привычным комфортом. Особенно удачно ещё то, что город стал расширяться потихоньку в ту сторону, рейсовый автобус пустили, прописка есть, коммуникации, земля там сильно подорожала, скоро будет окраина города.
Сообщение было удалено
Как мерзко, так о своей матери. Моя свекровь овдовела, когда сыну было 7 лет. Замуж больше не вышла, ни с кем не жила. И сумела мужчиной воспитать - он отлично учился, спортсмен, матери поддержка и опора, подрабатывал с 16 лет, сейчас ей помогаем, хорошая женщина.
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо! Всех благ вашей семье! Вы молодцы!
Сообщение было удалено
Спасибо))) Вашей тоже)
Сообщение было удалено
Так и никто женится и не хочет.
Сообщение было удалено
Если это правда, то вообще не понимаю как с таким мужиком то жить можно ... 300!!! Рублей ! Я пальто сегодня за 30т купила с его карты , он даже не позвонил спросить)
Сообщение было удалено
Автор, понятное дело, что ситуации в жизни меняются, меняется и восприятие их. Но я бы не смогла так жить , были похожие мужчины , но я как то сразу от таких уходила, а когда с мужем познакомилась он сразу пригласил меня в съёмную квартиру( тогда у него не было своего жилья ) , он сразу как то помог с ремонтом моей машины и денег не просил обратно. Так и сейчас живём он вообще от меня ничего в финансовом плане не просит, считая своей обязанностью содержание семьи ! Такие как у вас вопросы надо решать координально, может всё и честно - пополам! Но на мой взгляд совсем не правильно.
Сообщение было удалено
Уверен что точно такое же пальто, без всяких отличий, можно купить тысяч за 7 в тех местах куда ты брезгуешь ходить, а разницу ты подарила перекупщикам. Муж безответственный лопух, если так дарит деньги чужим семьям, вместо того чтобы сохранить их для нужд своей семьи.
Так и не раскрыта тема, на какие расходы общие деньги? Нормально взять на себя оплату продуктов, коммунальных услуг, досуга и отдыха (в разумных пределах), плюс периодически что-то подарить.
Но это не значит, что все его деньги общие, и не значит, что он должен оплачивать ее личные расходы или давать ей деньги (на одежду, косметику и т.д.). Ее самостоятельности это не отменяет.
Сообщение было удалено
Ну да...) пальто стоимостью в 30 т рублей это не дорого, даже российские фабрики шьют такие пальто. Может и турецкий кашемир можно за 7 т купить. А 30 т это весьма не большая стоимость и я уверена большинство женщин это знает.
Сообщение было удалено
Повторюсь, это не цена пальто, это плата перекупщикам которые делают на наивных людях деньги из воздуха. Полно видел случаев когда на распродажах, аутлетах или бюджетных магазинах точно такие же вещи продаются раза в 3 дешевле, чем в модных бутиках. Те же модели и те же фасоны, все точь в точь.
Сообщение было удалено
Я не в таком уж и модном бутике пальто купила и поверьте я разбираюсь уж в тканях точно, возможно оно и будет стоить дешевле , но не в 3 раза и если так рассуждать, то много чего можно не покупать вовсе ) например новые машины - они же сразу как выезжают из салона теряют часть стоимости )
Сообщение было удалено
не очень-то ввы в тканях разбираетесь, себестоимость пальто которое толкают за тридцатник по факту 5-6 тысяч, так что цена в основном зависит от жадности продавца, ну еще от глупости покупателей, чем больше д..у..раков будут покупать по зашкаливающему ценнику тем дольше такой ценник держаться будет, уогда д...у...раки закончились - цена пошла вниз, иногда вплоть до чистой себестоимости. так что правильно вам написали, за цену 30тыс вы больше отвалили барыгам-посредникам, чем фабрике
Сообщение было удалено
Я недавно шлепанцы покупал чтобы дома носить, на ярмарке за 150 рублей, интересно сколько бы с меня содрали в магазине за то же самое)
Сообщение было удалено
ответ очень скупого человека и жадного мужчины. Успокаивайте себя этими смешными оправданиями. Удобно прикрывать этими рассуждениями невозможность позволить себе качественные вещи)) работайте больше и перестанете завидовать тем, кто летом едет на хорошие морские курорты, а не на турбазу озерки.
Сообщение было удалено
Так они и не торопятся.
Сообщение было удалено
ВАУ!! Вы так круты, всем вам так завидуют, прямо прожигают взглядами ваши фото в стограммах.
Этим сраным отелям и пляжам, забитым до отказа человечинкой )
Хорош отдых - из толпы в толпу.
Сообщение было удалено
Поддерживаю )
Сообщение было удалено
ой, повеселили. Вы наверно сразу себе представляете пляжи Анапы, где люди лежат друг на друге)) рассказываю, только по секрету. Есть пляжи Доминиканы, там толп туристов нет)) современные люди не засоряют Инстаграмм фотками в разных позах на фоне моря и пальм. Это оставьте для колхозников, которые первый раз приехали на отдых, и малолеток.
Сообщение было удалено
вы шутите что ли?
Сообщение было удалено
По такой логике получается, что если я не покупаю тот же самый товар по наивысшей цене - то я скупой и бедный?)) По логике ровно наоборот, переплачивать за то же самое на ровном месте - путь к нищете, а разумная экономность - путь к финансовому благополучию.
Все это в разумных пределах конечно. Заграницей я тоже был в ряде стран на средиземном море, дома имею хорошую бытовую технику, но это не мешает мне одеваться дешево. Потому что я люблю качество, но не люблю на ровном месте дарить деньги ни за что.
Сообщение было удалено
Варианта у Вас два: оставить всё, как есть, или разводиться. Если будете какие-то деньги тайно тратить на себя - это тоже пусть к разводу.
СК РФ совершенно однозначно указывает, что все доходы (за исключением некоторых случаев вроде наследства) каждого супруга принадлежат обоим супругам, поэтому заявления некоей дамочки Левчук не имеют под собой ровным счётом никакого основания.
Сообщение было удалено
Вы точно не покупаете тот же самый товар ! Вот уверена ) вы считаете каждую копейку , я не говорю , что надо тратить на право и на лево , но честное слово, то что вы пишите смешно . И машина у вас классика) или Ее вообще нет дабы не загрязнять окружающую среду )
Сообщение было удалено
Я действительно зарабатываю намного больше чем трачу. Но я не считаю каждую копейку и не экономлю осознанно - то есть точных подсчетов истраченного не веду и часто вообще не смотрю на цены. Тем не менее по примерным прикидкам на себя одного трачу не больше 20 тысяч в месяц. При этом вроде ни в чем себе не отказываю. Езжу только на такси, дешевое пиво не пью, ужин по цене тоже не выбираю.
Это в обычный повседневный месяц я имею ввиду, когда нет эпизодических более крупных расходов - типа отпуска, покупки техники, ремонта и прочих расходов которые делаются далеко не ежемесячно.
Когда на форуме некоторые пишут что только на себя им надо 100-150 тысяч КАЖДЫЙ месяц, мне кажется это такой троллинг. Такие расходы возможны для каких-то разовых нечастых расходов, но на постоянной основе никак. Даже если поселиться в стриптиз клубе, столько не должно набежать. Единственный вариант который я вижу - это идти пить в недешевое место, попутно угощая всех, кто окажется с тобой за одним столом. В одного такая сумма не тратится вообще никак.
Вот кстати есть один приятель, владелец двух заведений. Дешевое кафе, и изысканный ресторан. Заведения находятся по соседствую друг с другом и цены конечно разнятся в разы. Но, внимание, все блюда готовятся из продуктов которые были заказаны от одних и тех же поставщиков, по одинаковым рецептам. Единственное различие - интерьер в дорогом ресторане более изысканный, и все.
Но это не стоит тех денег чтобы переплачивать в несколько раз. Поэтому не имею ничего против ресторанчиков средней руки, но в рестораны высокой кухни ходить смысла не вижу.
Мне деньги карман не жмут, и если они у меня есть - это не повод стараться побыстрее от них избавиться.
В Доминикане я не был, но смешно когда про эту страну говорят с таким предыханием - там как раз цены весьма дешевые. Не был по другим причинам - иммунитет наш не очень приспособлен к особенностям тамошних мест, возникают риски подцепить себе что-то.
Вот в Европе я был много в каких странах, и в Дубаи был. Но честно говоря уже приелась заграница, в последний отпуск уже даже неохота было никуда лететь, с удовольствием провел время в доме отдыха в области. Сосновый лес, озеро, чистый воздух. Тоже отличный отдых.
В тоже время стиральную машину я купил немецкой сборки по цене в два раза дороже дешевых аналогов. Потому что разбираюсь в этом и вижу качество. И не прогадал, пользуюсь ей уже больше шести лет и она ни разу не ломалась и ни копейки денег в ее эксплуатацию я больше не вложил. Вот это умная экономия: раз заплатил подороже, и получил качественную вещь на долгие годы.
В случае с одеждой я такой же разницы по качеству не вижу. Поэтому спокойно покупаю дешевую одежду и останавливаюсь на отдыхе в трехзвездночных отелях, разницы нет.
Кстати, меньше всего мне понравилось на отдыхе по самому дорогому варианту. Это еще давно, когда был моложе, дорвался до первых больших денег и тоже швырял их направо налево, решил по глупости купить билет на Мальдивы. Очень дорого. Но делать совсем нечего. Скучно и неинтересно. Даже пляж в реальности выглядит хуже, чем на глянцевых фото. Ничего такого особенного. Даже в Сочи мне понравилось намного больше.
Сообщение было удалено
Баффет?
Сообщение было удалено
просто пЁрлы. Сочи лучше Мальдив. На завод железобетонных изделий в отпуск не хочешь съездить?
Сообщение было удалено
А ты была на Мальдивах? Там же кроме моря вообще не на что смотреть.
У вас какие-то странные искусственные критерии. Смотреть что дороже и внушать себе что это лучше. Я же смотрю на качество абстрагировавшись от цен.
Да, в Сочи мне понравилось. Много на что можно посмотреть, много где погулять. Прекрасные парки, дендрарий, пальмы, красивая набережная.
В Греции и в Италии мне понравилось. Мальдивы не понравились совсем. Помойка в индийском океане, если сделать шаг в сторону от курортной зоны. Грязная и нищая. Кроме моря там совсем ничего нет.
Сообщение было удалено
Причем тут двое детей? Макдональдс - это растраты. Еда вредная и дорогая, муж правильно решил что лучше самому приносить в дом продукты из магазинов, а не давать карту жене растратчице для которой в порядке вещей по 300 рублей на фаст фуд спускать.
Сообщение было удалено
мда, ну это правда перебор. Вот вам, женщины, пример жадного мужчины:) В отличие от меня, не жадного, а просто в разумных пределах экономного.
не знаю почему вы меня жадным назвали, я хоть и трачу в обычный повседневный месяц (если не считать более эпизодических крупных расходов) не больше 20 тысяч в месяц, но я ни в чем себе не отказываю. Ужин по цене не выбираю, езжу только на такси, дешевое пиво не пью
Бывают конечно более редкие нерегулярные расходы крупнее, а в повседневный месяц чаще всего именно такие расходы
Говорят, женщины в России избалованные, но есть и мужчины, не такие, как все, знающие себе цену, наполненные и самодостаточные... И, как вы догадались, такой не побежит ужинать со всеми желающими, ему точно станет лень отвечать на глупое "как дела", а неуважение в его адрес он просто сразу же заблокирует. Вот и останется этим "избалованным" женщинам бесконечно перебирать анкеты
Сообщение было удалено
Сказал бы спасибо, что вы сами готовы покупать себе косметику-платья-колготки, можете что-то дарить ему и т.д., так нет, подавай деньги на оплату жкх + пополамь за продукты?
Ваш муж сторонник модного нынче образа жизни, когда жена является вторым мужчиной в семье, - надеюсь, подобные мужья не удивляются, если жены в результате вполне логично приобретают мужскую жесткость и частенько решают, что проще жить без такого мужа, статистика разводов тому подтверждение.