Привет, форумчане. столкнулась с ситуацией, что начиталась Милы Левчук, где она говорит, что деньги мужа - общие, а деньги жены - это ее деньги, и пошла к мужу. Он сказал, что всё это бред и вообще - что если он заболеет или лишиться работы - на чьи деньги мы тогда жить будем? Уже не знаю, какие аргументы приводить.
Сейчас вкладываемся в семейный бюджет вместе, но зп у меня значительно меньше, хочется, чтобы всё-таки мои деньги были у меня. Как быть?
Ваш муж прав.
Вопрос! Что будете делать, если муж скажет, чтобы его деньги были у него?
Это будет вполне справедливо. Ваши деньги при вас, его деньги при нем.
Найдите более высокооплачиваемую работу.
Вам в Ислам нужно. Ваш принцип то, что моё,то моё а то, что мужа это наше, исламский принцип.
Автор, вы думаете, что ваш муж должен слушаться какую-то Милую Левчук? Не смотрите на других, решайте с мужем, как вам жить. Есть мужчины, которые разрешают жене всю её зарплату оставлять себе, другие требуют полного вложения в бюджет обеих зарплат. А сколько, автор, семей, где жена мужа содержит!
Сообщение было удалено
И при разводе унесет с собой лишь то, что есть на ней самой?
Автор, хороший вопрос _ Ваш муж заболел и его денег нет, Ваши действия?
Сообщение было удалено
Сливать альфонса, логично же
Я бы на месте мужиков никогда не женилась бы, одни траты
У меня все деньги, которые зарабатывает муж , не могу представить чтобы я просила у мужа деньги ) я смотрю за домом , за детьми и мне видней что и когда покупать , я слежу за нашими машинами ( мужу некогда ), покупаю я себе тоже что хочу и когда хочу . Естественно глобальные покупки и отдых мы обсуждаем . Но если к примеру я утопила телефон , то я пойду и куплю новый не отчитываясь как девочка. Так же с бытовой техникой и прочими вещами, которые нужны для комфорта . У меня есть доход , но не большой я так же покупаю с него и себе и детям и в дом и мужу если надо .
У меня тоже такое понятие. Да муж и не против. Он вообще не хочет, чтобы я работала
Я бы не поняла, если бы от меня потребовалось отдавать зарплату в общую копилку. Смысл деньгам лежать дома, когда они могут лежать в банковском вкладе или просто на счете?
Сообщение было удалено
во-во, вообще непонятно зачем мужчине жениться при таких условиях
Какая разница, что там считает Мила Левчук? Вы же не с ней живете, а с вашим мужем, конкретным мужчиной со своим конкретным мнением на этот счет. А то, что Мила Левчук что-то там сказала, думаю, ему до лампочки.
А если муж АБФ начнет читать и пытаться строить вас по тамошним принципам, потому что кто-то там считает, что должно быть именно так, то вы согласитесь что-ли?
Сообщение было удалено
Если Автор ему продолжит загонять темы из каких-то книг невнятных и прочих видео "как незаметно управлять мужем и всем миром", то он точно пойдет на АБФ.
Сообщение было удалено
Собирайте и храните все чеки, до одного! На случай, если эта внезапная "доброта" мужа обернётся обвинением вас в воровстве его денег!
Смотря какое в Вашей семье финансовое положение, автор. Я работаю и девичам внушаю своим, что СЕБЯ они должны уметь обеспечивать на 100% . И уметь укладывать свои хотелки в зарабатываемые ими средства.
Как ни странно, мужчины очень любят выглядеть добычиками, кормильцами и т.д. Если мужчина знает расходы семьи (расплачивается сам в магазинах, оплачивает квартплату, квитанции, детские расходы), то он и сам будет стремиться подняться выше. Но только без Ваших нравоучений и ныться "ты должен". Пересаживаться на шею мужа нужно постепенно. При этом очень искренне. Типа "давай из моих денег откладываем на отдых". Т.*****. ваши деньги - это тоже деньги семьи, просто на другом счету.
Я свою зарплату вообще стараюсь не тратить. Я даже на проезд умудряюсь стрелять у мужа, но вот когда он сломал ногу, мы полгода жили на мою зарплату и заначку. Из своей же заначки я оплатила мужу половины стоимости новой машины. И купила участок земли.
Сообщение было удалено
а чё он у неё гастарбайтер без документов? на работе выплатят также зарплату ,на карточку или жена приедет и получит. если долго сидит на больничном,который оплачивают,то дают группу инвалидности +18 тысяч.в основном потом все выходят на лёгкую работу и получают и зарплату,и пенсию. тем более она работает и получает какие-то деньги,голодом не останутся. вообще нормальные мужья сами зарплату отдают жёнам. а у нас на работе даже договорённость есть с начальством,чтоб деньги отдавали в руки жене,если муж ненадёжный,алкаш или ещё чего,когда не доносит зарплату.3 жены у нас так приходят.
Смотря сколько вы зарабатываете, если вы 20, а муж 100, то эти 20 вы и потратите на себя, отдавая деньги в семейный бюджет, но разговоров уже таких не будет.
Сообщение было удалено
От чего же внезапная ?? Так всегда было. И при чем тут воровство? Мы в официальном браке, любое недвижимое имущество сейчас покупается с нотариального согласия супруга . да и вообще у меня нотариальная доверенность на совершение всех сделок от его имени, я его представитель во всех гос органах, снять, поставить на учёт , продать машину тоже, даже на почте письма с посылками получать тоже могу .
Сообщение было удалено
Я вас предупредила, и основания для этого предупреждения не из пальца высосаны, а там, уж, ваше дело, прислушаться или нет. И что значит "всегда"? Как долго?
Сообщение было удалено
Доверенность, здесь, ни при чём: где бы вы её ни использовали, там всё будет прозрачно, и никто не сможет приписать вам какую-нибудь гадость. Речь идёт о расходовании денежных средств.
Зачем вам нужно именно оставлять себе эти деньги? Что-то хочется купить себе, а муж против? Или иные причины?
У нас с мужем бюджет общий, но никогда ни в чем мне нет отказа. Хочешь - покупай, пойдём, поедем и т.д. По факту же эти деньги на меня и уходят. Посему даже в голову не приходит что-то разделять, раз и так на меня ничего не жаль и в жизни не попрекнет?
Сообщение было удалено
Согласна, все дело в разнице.
Если вы с мужем зарабатываете одинаково - тогда за ведение хозяйства отвеьтсвенны вы оба. А если вы зарабатываете 10 тысяч евро, а он только штуку, то смысл вам просить с него денег? Пусть тратит на свои хотелки и подарки.
ну да, деньги мужа - это деньги семьи, а деньги жены - это ей на колготки и помаду. Мужские истерики про "а если я устану работать, то что, мне и альфонсом не побыть" - я вообще не уважаю, мужчина должен пахать во благо семьи, пока не упадет замертво, это его жизнь. Самый ужасный и безысходный вариант - это мужчина, конкурирующий с женщиной за жизненные блага. С ним вообще нельзя иметь семью, обставит на раз-два и выставит за дверь на мороз с ребенком.
Принцесса-мильонщица, паразитка, у тебя муж точно есть?
Сообщение было удалено
да, причем второй. С первым я жила, зарабатывая в семь раз больше него и играя в общий бюджет и поддержку - закономерно он стал полным ублюдком, а я получила урок на всю жизнь, когда он меня обворовал. Мужчине нельзя давать ни одной копейки.
Сообщение было удалено
потому что это зависит от автора, а муж фигура сменная. Если он согласен только на ее деньги жить - зачем такой муж.
Сообщение было удалено
Нет, там есть брачный контракт. Она получит то, что положено по контракту, ну и конечно то, что ей положено по гражданскому кодексу.
Сообщение было удалено
Накопления тоже общие?
автор, еще это очень зависит от его семьи. У моего текущего мужа семью обеспечивал отец по высшему классу, и у него даже мысли нет, что девушка его будет содержать. А был у меня один "поклонник", сын разведенной женщины, так выдал рассуждение как-то про свою мать и ее второго мужа, что муж на своего ребенка ей при разводе не дал алименты по суду, разделили проживание ребенка то у матери, то у отца, а сам свалил и сказал, что брать сына не будет - таким образом она опять осталась одна, только уже с двумя детьми. И этот "мужчина" так называемый сказал, что мужик молодец, не дал бабе себя обмануть, кинул без алиментов. Это про свою мать. Это вот сын разведенки, кои тут отписываются в массе - им даже непонятно, что женщине нужна поддержка в браке, "а чо она сама штоли не может, аа".
Сообщение было удалено
пока она не будет готова уйти при несоблюдении ее условий - ее будут ломать как вздумается.
Как быть - есть варианты:
1. разводиться и тогда все ваши деньги будут только вашими.
2. перестать читать глупые книги с глупыми же советами и, главное, перестать принимаь и-d-и-О_т-ские советы в этих книжках за истину в последней инстанции.
Сообщение было удалено
пахать пока не упадешь замертво, и не стремиться для себя к жизненным благам - ужас какой, жаль вашего мужа, по сути в рабстве находится, не жизнь а каторга бесконечная.
Сообщение было удалено
Ее мужа зовут Барсик и он не работает)))
Ну понятное дело, что мои деньги это мои деньги, если мне из любовник даёт...мне есть куда их потратить...на шмотки, маме помочь, на рестораны с подругами, вообщем тупо на себя...но конечно продукты себе, мужу, коту тоже беру...а так муж платит по счетам, за кредит, на путешествия...технику и тд...если что починить надо...
Сообщение было удалено
надеюсь, вам повезло больше, и ваш муж свободный человек, который записывает квартиры на маму и скрывает от вас доходы.
Сообщение было удалено
подтягиваются мамкины сынки и их несчастные жены ))
Сообщение было удалено
А вот причём расходование денежных средств в семье женой??? Я вообще не знаю ни одного подобного случая чтобы кто-то подал в суд на супругу за то что она в супермаркете отоварилась ) или оплатила мед полис детям или занятия детям . Доверенность лично мне нужна, чтобы не возникало вопросов при продаже авто или постановке на учёт , оформление страховки , прохождение ТО тогда , когда она оформлена на супруга - это просто самый распространённый вариант. Когда муж делает жене дополнительную кредитную карту он это делает в банке, а не дома под прицелом ружья )) и лимит этой карты устанавливает владелец счета.
Вчера обсуждали эту статью милы. Кинула ссылку девочкам. Считаю, что она права. Да, во времена молодости наших родителей сложно представить, что мама тратила свою зп на себя, а папа полностью содержал семью. У нас так не было. Мама наравне с папой работала, все покупали вместе. У пап мыслей слить деньги вне семьи не было. Я была замужем . Муж выдавал в месяц 6 тыс на продукты, получал 30. Из них оплачивал бензин (ок 3 тыс), остальные деньги тратил на себя. Объяснить, что на не хватает не получалось. Кричал, ну ты же работаешь, вот и купи то чего не хватает. Другие живут и не жалуются. Я молча, жуя сопли, докупала продукты, оплачивала коммуналку и прочие траты. Он гулял, покупал себе обновки. С ужасом представляю что было бы в декрете. Поэтому может резко, но мила права. Особенно в том, что работаете вы наравне, только вы после работы на кухню, а он на диван. Или декрет. Раньше он содержал только себя (вы же тоже вносили 50% в бюджет), а теперь он содержит троих. Естественно бунтует и горит вас на работу сразу после роддома. Это не мой вариант. В браке была загнанной лошадью, думающей где найти подработку. Сейчас свою зп трачу на себя любимую, чувствую себя счастливой. Мужчина рядом, оплачивает развлечения. Отношения легкие. Если кто-то готов работать по 12 часов, а потом ещё на кухне изыски творить, то пожалуйста. Это выбор каждой индивидуален
Вам нужно было мужу сказать так. Если бы я не работала, а ты заболел я бы пошла работать кем угодно, чтобы ты поправился. А пока ты сильный и главный в нашей семье, будет так
Сообщение было удалено
не, ну если автор и себя не может прокормить, любыми другими путями - ей ли ставить условия )))
Сообщение было удалено
При чём, здесь, лимит карты и доверенность? Вам отвечали на пост №9:
"Гость
У меня все деньги, которые зарабатывает муж , не могу представить чтобы я просила у мужа деньги ) я смотрю за домом , за детьми и мне видней что и когда покупать , я слежу за нашими машинами ( мужу некогда ), покупаю я себе тоже что хочу и когда хочу..." По этому поводу вам и советовали иметь документальное подтверждение ВСЕХ расходов, в том числе и расходов мужа, на период вашего распоряжения деньгами. Зачем? Узнаете в суде, когда в процессе развода адвокат "кормильца" будет потрясать перед носом судьи банковскими отчетами с вашего счёта, и обличать вас в воровстве "доверенных", вам, денег, и тратах на любовников и своих родителей.
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю. В нормальной ситуации, когда все здоровы - муж должен все основные расходы нести, а жена свои деньги не тратить. Уж если будет ситуация, то на зп жены можно пожить. Так-то оба должны о заработке своём думать.
Сообщение было удалено
Ой ну может перед вами и трясли мужья с адвокатами всем чем угодно. У меня нормальный адекватный муж. А если все время жить думая только о разводе, так зачем вообще выходить замуж ? Видимо по себе судите про содержание любовников )
Интересный у вас муж. У меня все деньги мужа и он только ЗА
Дамы, вы даете себе отчет что в семье с двумя работающими и зарабатывающими ДЛЯ СЕМЬИ возможности куда как больше и уровень жизни выше чем с одним доходом мужа? Если Ваша зарплата будет зажата на собственные нужды то все что оплачивается сообща то будет пожиже и пореже. И отпуск похуже и еда попроще и квартира поменьше, мебель не та что хочется а на что денег хватило, образование детям и т.д.
А еще муж увидев такой расклад тоже начнет часть своего дохода оставлять лично себе.
И вообще по моему мнению заморачиваться с отжиманием свой зарплаты лично себе имеет смысл только в исключительных случаях:
1) муж альфонс. Ну тут без комментариев. Кто ж Вам доктор что Вы за такого вышли и до сих пор с ним живете?
2) У мужа имеется какая то статья расходов личная на которую уходит значительная часть бюджета. Это может быть и ипотека взятая до брака и алименты на прошлых детей. регулярная фин помощь его родителям или просто какое то дорогостоящее увлечение на которое он спускает много денег.
Тогда да, отжатие своей зарплаты обоснованно, хотя лично я бы скорее развелась/или не вышла за такого замуж. С нормальными мужьями делить доходы на мои и твои опасно и не выгодно.
Сообщение было удалено
Что за человек ваш муж узнаете, если придётся с ним разводиться, как и о том, сколько любовников вы "содержали"! )))
Сообщение было удалено
Я с вами частично согласна. К примеру в моей семье добытчик муж. Я не работаю, только иногда перебиваюсь мелкими заработками, когда есть время. Соответсвенно мои заработанные деньги это мои - буквально купить что то себе из одежды. Деньги мужа - это наши деньги, но бюджетом распоряжаюсь я. Когда муж в море, то я распоряжаюсь двумя зарплатами.
Сообщение было удалено
да, в идеальном мире это работало бы. В реальном мужья и превращаются в альфонсов, и приобретают свои статьи расходов вне брака. А так кто спорит, что лучший совет - это выйти за прекрасного мужчину и жить душа в душу, пока смерть не разлучит. Все такие дурочки, что просто не догадываются так сделать ))
Сообщение было удалено
да, многое будет похуже. Но главное мужчина будет чувствовать себя нужным и важным. Я смирюсь с отелем в 3* вместо 5*, но мой мужчина будет чувствовать себя опорой. А так, вы подкинете ему денег на что-то, он расслабится и будет знать, что если возникнет проблема, он у вас возьмет деньги. Вместо того, чтобы заработать