Гость
Статьи
муж считает что вещей …

муж считает что вещей должно быть минимум

А Вы как думаете? Говорит нужно иметь пару джинс, пару свитеров, 2-3футболки, одну пару обуви на сезон и одну сумку, а лучше рюкзак - туда больше влезает. Мне 20, ему 27. Я с этим мнением не согласна. …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
имя

Автор. Вам всего 20. Вы учиться должны еще . Будете зарабатывать нормально - будете сами решать скалкой вещей покупать . Никто вас силой за скупердяя замуж не волок

Гость

человек вам высказал свое мнение..вы его не разделяете,зачем создавать форум о такой ерунде и позволять посторонним людям унижать и гнобить вашего мужа? ....

Гость

У меня тоже минимум одежды. И я считаю это правильно) я боль для маркетологов. Не ведусь на рекламу, не дарю на стандартные праздники подарки и сама не принимаю)) у меня тоже 2 пары джинс, но это качественные джинсы, не бершка... носятся долго. Свитера, которые не вытягиваются и на них нет катышек. Обувь 2 пары, но кожаная и качественная.

Гость

вот у меня к примеру мужчина любит,когда я платья одеваю, я имею несколько,чтобы радовать его глаз) на работу или по делам хожу обычно просто -в штанах,кофте( свитере )....просто я раньше загонялась,чтобы шмотья больше было- а теперь много лишнего в шкафу того,чего не ношу просто...просто вжилась в удобные вещи короче...я больше тащусь от коллекционировании парфюма и косметики)) что моего любимого немного шокирует)

ТОПТЫЖКА

Так он может о себе говорил? Или он сказал, что именно у вас должно быть такое количество вещей? А вообще у каждого человека свои ценности и ваш рассказ тому подтверждение. Мч тратится на гаджеты, но на одежду ему жалко, а другой допустим готов все деньги на шмотки спустить. У каждого свои слабости. Если он будет вас попрекать шмотками, то так ему и объясните! У Рины с головой не в порядке, на неё не ведитесь, внимания видимо в детстве недодали.

Гость

Ну он-то Вас и голой любит... Спросите у него, почему всё должно быть для него или для кого-то? Одеваться красиво и иметь одежды чуть больше минимума Вы хотите просто потому что хотите.
Автор, а зачем в 20 лет такие проблемы? Других парней нет? Смотрите, когда будет трое детей и ипотека, а "парень" будет утверждать, что вовсе необязательно покупать новые трусы, а он Вас любит и в рваных, будет уже поздно думать о других парнях.

Гость

к 55
Он, оказывается, уже муж... прошу прощения за невнимательность. мда... жаль Автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изнасиловать и в пуховике и валенках могут, при чем тут это
понятно теперь, вы не хотите потреблять необходимый минимум вещей, вам важно только, чтобы вещей у вас меньше, чем у других было. вы такая же, как и все, короче))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а марка свитеров какая? хочу тоже такие, надоели катышки(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные у вас выводы. Мне важно, чтобы вещей у меня было столько сколько нужно. Ни больше ни меньше. Не впадайте в маразм, на бред отвечать не хочется.

Гость

Девушки с 2мя свитерами и джинсами, а в чем Вы появляетесь на праздниках, корпоративах, семейных торжествах, днюхах? Это еще надо иметь такую работу, на которой с сентября по май можно просидеть в одном и том же свитере. Я не за то чтобы содержать различных ИП и их магазинчики) Но посещать выставки, праздники с застольем и т.д. в прикиде бомжа это унизительно и позорно как то. Там же все корме тебя выглядят очень даже хорошо) Странно, в моем окружении молодые мужики наоборот требуют от своих девушек каблуки, юбки, одежду в обтяжку - им нравится когда все сексуально и женственно...мне например, в различные годы жизни пытались навязать отрастить волосы до лопаток и накручивать их, ярко красится, носить шпильки, отращивать и красить ногти в красные оттенки. Я конечно не поддалась, но считаю что в вопросе внешности лучше всего золотая середина. Выглядеть как ночная бабочка или как Буч - это крайности какие то)

an

Думала , что таких идиотов уже не осталось .... Бывший был таким же.. Бежала, роняя тапки...

Гость

Кстати муж может просто ревнует элементарно и боится, что Вас уведут, т. к. молодая. Вот и пытается, так сказать, не привлекать к Вам лишнего мужского внимания...скоро паранджу на Вас оденет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

феерично) диагноз "маразм" ставит женщина, у которой две пары обуви: кеды и кроссовки. еще бы, вот она - здоровая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, какая ревность. просто денег ему на ее одежду жалко. жмот он.

Гость

Несложно сказать мужу, что одеваетесь для себя и для того чтобы Вас не поняли неправильно. Просто девушка в обносках воспринимается обычно ка приезжая и малоимущая. А мужу должно быть стыдно перед окружающими. По тому, как выглядит жена, будут судить о том, как он Вас "обеспечивает"...

Гость
ПНХ

Сообщение было удалено

При чём здесь мужчины? Я тоже согласна, что нас приучают рвать, ж.рать и хапать. Потребитель. Соревноваться и сравнивать. На фоне накатившего разнообразия люди не знают, куда податься. И таким образом, на сравнении, пытаются казаться. А надо быть, а не казаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а оправдывает тем, что и такой любит. Не скажет же, что денег жалко) Так я и поверила, молодые мужики любят разряженных девах, и сворачивают на них на улице головы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) у меня также. Подруги-продажницы, которые менеджеры, каждый раз доказывают, что я не права, и мне НАДА. А мне не надо. Только то, что необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть кем? Носительницей обносков и стоптанных ботинок? Вспомните Сэсэр - выражение "серая масса" пошло оттуда. Когда толпа теток и мужланов толпой валила на завод в семь утра в серых пальто, серых куртках, серых платках и черных ушанках. Ну и кем они были? "Массой" и были. Никакой индивидуальности. Щас хоть яркие цвета поднимают настроение, можно как то себя подчеркнуть. Ее Мужу 27 и у него совковое воспитание)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Индивидуальность, она в сознании, в восприятии, в суждениях, в манерах, воспитании и образовании. Странно, что люди это не понимают.

Гость

Мне непонятно, почему некоторые считают, что женщины одеваются для противоположного пола. Кто то одевается, чтобы было приятно видеть свое отражение в зеркале. Просто сейчас такой период - кризис (очередной), через СМИ стали пропагандировать отказ от "ценностей эпохи потребления". Это же все тоже спланированно, дабы умерить людское недовольство. Многим на продукты не хватает. Квартплата 7 тыщ. Когда такое было. В Европе одежда - это не культ. Это расходник. Все покупается на один сезон и выкидывается/обновляется после него. А у нас стоит выбор - купить кусок мяса или новую кофточку. Это показатель низкого (нижайшего) ур-ня жизни.

Гость

Наверно тока у нас и СНГ сапоги таскают по 3-5 лет и степенью износа кожаной обуви считаются ее разрывания с внешней стороны) Стыдоба, да и только. И стыдно должно быть не нам.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже Россию поносить! Вообще наоборот в России придают большее внимание шмоткам и драгоценностям-"шоб боХато было", а в Европе ходят в простых, удобных вещах и не парятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так у него лишнего бабла нет, приходится так считать.

художник
Гость

Сообщение было удалено

Я такая , "с 2-мя свитерами и джинсами" ). В гардеробе есть все - от десятка футболок до вечернего классического платья Валентино в пол. все вещи качественные, дорогие, на каждый случай - что на вечеринку, что в домик с камином для поездки в горы с друзьями. Все готовое, аккуратное висит в чехлах в гардеробной, шпильки там же, несколько красивых пар, зашла, надела и не парюсь "что надеть на торжество". Но, по факту хожу в паре джинс и футболок, работаю дома, куда-то каждый день наряжаться не надо. Если куда-то идем с друзьями - в 95% случаев выберу что-то стильно, но удобное. В машине каблуки и наряды не нужны. А, велоформы и велотуфлей еще всякой разной на все сезоны дофигища . Ну и все. Отчасти мужа автора понимаю. Лишний хлам копить нечего.

Ник

Переходите на его гаджеты. Они всяко дороже. И самое важное мужчины на вас шею сворачивать будут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бюджет сделайте раздельный и обязанности дома тоже раздельные. каждый в равных долях вложился. а остальное тратьте на тряпки и прочую дребедень или копите. так честно и не обидно

Таня

Я за минимализм! На праздники можно брать в прокат дорогие платья.

:'гостья

особенно когда лечу кудато беруминимум и так хорошо,не надо огромных чемоданов таскать а то на некоторых посмотришь в аеропорту аж жалко их

:'гостья
Лия

Сообщение было удалено

Да хватит уже Россию поносить! Вообще наоборот в России придают большее внимание шмоткам и драгоценностям-"шоб боХато было", а в Европе ходят в простых, удобных вещах и не парятся. [/quot+1

Гость

Да блинский блин! Не купить жене пару новых шмоток, ну как так то? Молодая девчонка, всего хочется. Впрочем меня и довод смущает, как то тревожно становится. Это попахивает финансовым террором в будущем, например в декрете и трусов с носками станет многовато. Я еще могу понять, если денег нет, но тогда так бы и сказал, прости родная не заработал на платице.

страница

Полностью согласна с вашим мужем. Но в 20 лет я тоже была глупышкой. Считала, что шкафы должны ломиться от барахла. лет 35-40 будет вам, научитесь не отягощать свою жизнь вещами и ценить другое.

страница
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Мои мозги прочистились, когда стала работать в маркетинге сама.

Гость

Как то странно.. он описал гардероб для мужчин. Джинсы, майки... а летом в жару он что предлагает вам ходить в джинсах? Не носить юбки, платья? Да все мужчины тащатся от женской одежды. Не представляю как в 25 тепла иду в джинсах.. это нонсенс какой то.

Гость

Выгодная позиция для скупердяя. По большому счёту ни одному мужику бабские шмотки не нужны, им больше нравится голая женщина, но и что из этого?

Гость

А на фиг тогда муж нужен? Муж то нужен, чтоб обеспечивал. Это же симбиоз у нас в РФ. Вы ему готовите жрать каждый день, убираетесь и ублажаете, а он вам взамен покупает шмотки и возит отдыхать. А то так получается вы свою часть договора выполняете, а о он свою нет. Зачем в 20 выходить за нищеброда, не пойму? Когда ко мне в 20 подваливали мальчики желающие "серьезных отношений, как прриличный человек" мы обычно шли в дешевую пиццерию с объяснением кавалера, что на другую кафешку у него нет денег, потом он рассказывал, что мало зарабатывает, вынужден помогать мамуле и всю з/п отдает ей, и я потом трубку не брала уже никогда. Зачем себе так молодость портить?! Да еще жрут в три горла. Только обслуживай их, всю получку прожрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это бред какой то. Щас летом не то что 25, все 30 в Мск, какие джинсы? Уже с апреля в штанах жарко. Сама всю осень и зиму скини ношу, т. к. грязно и холодно. Брюки по бабски смотрятся и талия высокая, неудобная, каждый день не поносишь. А в теплое время без сарафанчиков, юбочек и шорт не обойтись уже ну никак.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Да, только меняют их регулярно, а на приличной работе везде есть дресс код. Конечно гулять с друзьями и по магазам таскаться они идут в джинсах и футболке. Не забывайте, что там теплый климат. Нет необходимости в шубах, зимних кожаных сапогах на меху стоимостью выше МРОТ, качественных шерстяных вещах. Молодым мужьям больные жены потом нужны не будут, всю зиму проходившие в осенних вещах. Сбегут и забудут как звали.

Гость

А мне интересно, как то всё стирать.

Допустим, у меня 2 платья на 1 сезон(зима). К ним 2 пары колготок, 2 пары лифчиков и 2 пары трусов. И что, получается, я раз в 2 дня должна всё это перестирывать?

Лично я одежду меняю каждый день, а носки и колготки каждый раз после похода на улицу. Тогда я каждый день должна настирывать эту горстку белья. а зачем? Не проще ли купить 7 платьев на 1 сезон, 15 пар колготок и ходить, ни о чём не беспокоясь?

А обувь? Сломалась молния, порвалась подошва - пока отремонтируют, я босиком по сугробам должна бегать? Не проще ли иметь 3-4 пары на сезон, чтобы ни о чем не волноваться?

Гость

А ночнушки? Я каждую ночь свежую надеваю, мне что, обходиться одной и каждое утро её настирывать, чтобы к вечеру высохла*

Мое имя

Я когда-то я такой же был. Сейчас два больших шкафа с одеждой и обувью. Благо жены нет. Не могу я ходить как бомжара, привык к хорошему

Мое имя

Та же обувь после носки должна пару дней отдыхать. Возьмем к примеру кроссовки. Нужны для бега, для зала, треккинговые, и три четыре пары просто для улицы.

Гость

Представляю, какая вонь стоит в квартире от вещей мужа автора темы. Ясно, что они их не меняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я тоже за здравый смысл. 7 комплектов это оптимально.

Гость

Согласна с авторами выше, это просто негигиенично не менять одежду если не каждый день, то раз в 2 дня хотя бы! Летом так вообще, в жару в общественном транспорте такой ад творится. ДО сих пор определенная часть наших сограждан не пользуется дезодорантом(( Может они и носят одни и те же вещи всю неделю, им уже все равно...каждый день менять одежду летом просто необходимо. А если одну пару обуви носить каждый день, она будет выглядеть ужасно, вся стоптанная. Да и погода у нас - то жара, то холод. Зимой и дождь льет, и -27 бывает, в Мск. Как одной парой обуви можно обойтись? Мне пришлось из за этих дождей всесезонных купить две пары обрезиненной утепленной обуви в спортивном магазине. Стоили дофига. Надоело с мокрыми ногами носится. А еще ведь должна быть цивильная - сапожки, ботинки. Может люди в селе живут, их никто там не видит...

Гость

наверно только на севере где нить весь год можно в свитере проходить. в помещении в свитерах жарко, отопление хорошее более чем. на улице листовки раздавать подойдет, а в офисе в свитере не посидишь. под низ майки, блузки нужны, чтоб не зажариться. да и на круглогодичный температурный режим свитер совсем не годится. столько всего нужно. вещей 20 уж точно.

анжела

мне 35)))я на стороне вашего мужа. зачем много вещей?смысл??показать другим ,что они у вас есть?гонимся за вещами,потом жалуемся ,что денег не хватает,что муж такой-сякой не зарабатывает,что все вокруг виноваты. и это лишь потому,что честно говоря многого хотим. стали марионетками рекламы. что нам не покажут мы уже бегом бежим покупать. только смысл какой? и это касается не только одежды,кстати.понятно,что женщина должна хорошо выглядеть,но для этого не обязательно иметь вагон одежды. у меня в гардеробе все по существу-зимнее пальто,дубленка,кожаная куртка, демисезонное пальто,куртка-ветровка,3 свитера,пару джемперов,пару джинс. на лето пару маек,пару сарафанов. ну и по мелочи то шорты то брюки.вобщем я не парюсь с одеждой и вам не советую.

Я так жила

Я прожила 10 лет с парой джинсов, тремя водолазками и несколькими джемперами/кардиганами. Не от духовной продвинутости, а от нехватки денег, всё уходило на лечение тяжёлой болезни.

Так вот: фигня все эти вопли "продвинутых". Одежды должно быть столько, сколько лично тебе удобно (конечно, не ломящиеся шкафы, в которых невозможно разобраться).

Если одежды мало, то во-первых приходится покупать ТОЛЬКО универсальные цвета, чтобы всё сочеталось. Согласно моему цветотипу (холодному): чёрный-белый-тёмно-синий. Плюс цветные водолазки и шарфики, которых мало. Тёплый цветотип вынужден болтаться в такой же однообразной серо-бежево-коричневой гамме.

Когда носишь такое несколько лет - развивается нехилый депресняк. Никакого разнообразия и радости от собственного облика. Своё отражение в зеркале примелькается настолько, что уже его не замечаешь. На тебя ГОДАМИ смотрит неизменный одинаковый зомби.

Во-вторых, вещи сильно занашиваются и не "отдыхают", особенно обувь. Будь они хоть какие качественные, всё равно - это для них экстремальный режим.

В-третьих у нас в средней полосе три погодных сезона; а при таком стиле одежды приходится почти одинаково одеваться и в +30, и в -30, рассчитывая больше на демисезон.

Я так жила

В-четвёртых, человек тогда сильно ограничен в стиле одежды. На 90% будет casual или в лучшем случае smart casual. Никаких явно элегантных вещей, требующих "образа", даже для мероприятий. Потому что одно-единственное хорошее платье, если таковое себе позволить - тут же потянет за собой соответствующее нижнее бельё, колготки, туфли, сумку, украшения; для зимы - пальто, а не пуховик (пусть он хоть от Монклер), и хорошую шапку/шляпу. Всё это не вписывается в политику "пары джинсов".

Или наоборот: у человека будет только элегантный стиль, состоящий из пары костюмов, пары платьев и пиджаков. Тогда джинсы-толстовки для выхода в лес уже плохо вписываются в минимум одежды.

Но вообще, элегантный стиль для женщины - довольно "барахольный". Он требует белья, аксессуаров и вообще разнообразия. Кто хочет минимума - тому, стало быть, нелзья покупать никаких элегантных платьев, шляпок и туфель. Ходи в одних и тех же джинсах/блузках хоть в лес, хоть в театр, хоть на высокое совещание...