Гость
Статьи
Женщина и мужчина …

Женщина и мужчина поменялись ролями в 21 веке

Сейчас это норма? Плачущие парни, в обтягивающей одежде, которых еще и добиваться нужно. Которые лежат на диване, бухают и ни о чем не думают. Стреляют спермой, а потом отлынивают от ребенка. А …

Гость
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, до вас-то, конечно, аки до Луны)
Порву вам шаблон напоследок: работающая женщина тоже может быть курицей) а может и не быть) А курица может быть личностью - и очень своеобразной...
Вы зашоренная такая, ужас.
И страшно недобрая.
Ну вас, скучно с вами общаться, сплошная злоба - и ничего интересного, ни оригинальности, ни логики, ни желания хотя бы услышать собеседника. Какая-то вы никудышная личность-то чегой-то;)
Живите как хотите - и поймите, что у других людей точно такие же права.
Понятно объясняю?)
Пока-пока.

Гость

Юридически в семье нет понятия твое мое, там все деньги общие. Это не имеет ничего общего с пополамом, это общий бюджет. Например, он зарабатывает 90 тысяч, а она 60. Итого 150 тысяч - их общие семейные деньги. Структуру расходов продумывают вместе, у обоих равное право голоса.
Если вы этого не понимаете, то значит вы просто не семейный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напоследок.
Феминизм - идеология выравнивания полов.
Пополамная идеология.
При реальном феминизме мужчины не ухаживают за женщинами и не являются добытчиками в семьях, никакой мужественности и никакой женственности нет, все одинаковы. Родители №1 и №2, партнеры №1 и№2, все счета пополам и т.д.
Кому-то это нравится, кому-то - нет...
Удачи)
И почитайте о феминизме побольше - только не в "антифеминистических" мужских пабликах, там сидят махровые феминисты-пополамщики, которых то ли надypили, то ли им самим это выгодно - и, при всем своем феминизме, гордо величают себя "антифеминистами") Анекдотическая ситуация) Вот где идиoты-то, просто эпические)
Всё, теперь действительно убегаю.
Тем более, что уже попрощалась)

Гость

Феминизм это не пополамная идеология, это равные права для мужчины и для женщины. Непонятно почему я это объясняю, вы же можете и сами словарные определения посмотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
точно!
Просто кто-то не хочет этого понимать и намеренно искажает суть самого понятия "феминизм".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не просит, тот не женится.
Или хотя бы резинку на п исю надевает перед секИсом.
А так - это разговор для детского сада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет проблем, если мужчина оплачивает женщине ее труд домохозяйки по полной стоимости.
Сколько реально стОит домашний труд жены по ведению хозяйства, читаем вот здесь:

https://newsland.com/user/4296648050/content/a-ty-zarabotal-na-zhenu/5081652

Пусть с первого дня совместной жизни и платит жене, сколько положено.
Тогда можно и про 50% поговорить))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, специально для вас, - https://newsland.com/user/4296648050/content/a-ty-zarabotal-na-zhenu/5081652

Тут вам все по полочкам разложено.

Пилот
Гость

Сообщение было удалено

Никакое понятие семьи не отменяет частной собственности. И ни в какой реальной семье, (кроме случая что обсуждается развод двух голодранцев из стран бывшего ссср) нет ситуации "все общеее". Ни юридически ни фактически. Это какой то миф из времен когда и у бабы и у мужика была з/п по 120 рублей и усрись.
И это только тети- моти на содержании живут с верой что и мужнин свечной заводик тожеж мой:-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотите ровню - женитесь на ровесницах или женщинах старше себя. очень возможно, что будет и о чем поговорить, и хорошая должность, и зп...долько вы почему-то раскатываете губу на девочек лет на 10 как минимум моложе себя, а требуете, чтобы у нее был жизненный опыт и достижения сорокалетней т ети))))

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

Ну что мы будем с вами спорить. СК РФ, статья 34. Заголовок -= "Совместная собственность супругов". Читайте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Пилот
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли... я тут один из редких типов которые согласны женщине платить за "услуги". В том числе бытовые. Ну если тетка считает, что как только слушает мужа, то она "психотерапевт" и у нее включается счетчик... то это как то нелепо. Тогда что мужикам считать услугами такси встречу жены с работы на своей машине?

Давайте уж девы прейскуранты составляйте... почем час помешивания борща стоит:-)))

Гость
талисман

Сообщение было удалено

))) а хотелось бы вернуть прежний уклад, где любой, самый захудалый мужичишк0 - барин, а женщина - бесправная служанка, да?)) только вот беда - опоздали вы родиться лет эдак на 100-150, на дворе 21-й век))))

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

Ну не включайте "счетчики" за все, что делает жена.
Тогда и и не включайте их, когда речь идет о квартире))) Тем более что женитесь вы, как уже было сказано, на девушке на 10-15 лет моложе, т.*****. она отдает вам свой бесценный ресурс - молодость. Какие, бл ин, 50%??? женитесь тогда на ровеснице, вам уже написали.

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

еще раз перечитайте статью, там все расписано. Это я про "прейскуранты"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только маленькая загвоздка - мне не нужны никакие услуги по ведению хозяйства, я не нанимаю на эту должность ни жену, ни кого-либо еще.
Каждый делает что ему нужно, и не делает того что не нужно. Если речь о бытовых делах которые нужны одинаково и жене, и мужу (например, уборка, мытье посуды, готовка еды) - тогда договариваются делать это по очереди.
Если вкусы по питанию кардинально разные, каждый готовит себе сам, это все элементарные дела с которыми я легко справляюсь

Пилот
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я знаю, конечно.
И чего из этого следует? Что вы сами решаете что совместно нажитое, а что нет? Или, что если муж заработал в феврале миллион, а ты снова 27 тыс рупий, то полляма твои??? Ты правда думаешь, что суд заставит отдавать его тебе ползарплаты?

Читай дальше:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а смысл тогда жить вместе? может, лучше просто встречаться для обоюдного удовольствия и разбегаться? и никто никому ничего не должен)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж точно не ради того, чтобы под видом жены получить домработницу. Повторюсь, я легко сам справляюсь с бытом, меня не нужно обслуживать. Если для вас единственный смысл брака именно в этом - ищите в соответствии со своими установками

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

читай сам :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а для чего, по-вашему?

Пилот
Гость

Сообщение было удалено

А к этому все и пришло.

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

у кого? у вас? ну и прекрасно, не этого ли вы хотели?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда есть о чем поговорить, когда обоим комфортно друг с другом.
Я кстати не призываю делить все пополам, это вы вычленили мою отдельно взятую фразу про квартиру. Да, я не собираюсь делать из добрачной квартиры общую, приобретая на свои деньги "общую квартиру".
Тут даже из Англии женщина под ником LCW, которая хвасталась что ее муж англичанин везде за нее платит во время общего досуга, тем не менее, когда они взяли в ипотеку дом, каждый платит ровно согласно своей доли (на него записана 2/3 часть дома, на нее 1/3, и каждый оплачивает платежи по своей доле).

Пилот

Девы... многие из вас все время чем то торгуют. На продажу выставлено все буквально. От каких то абстрактных понятий до банальной пиписьки. Вы торгуете материнством : я родила от тебя - содержи меня. Вы торгуете возрастом: я моложе и трачу на тебя свои годы - плати. или я ***-шка старше тебя на 10 лет - плати за то что я как бургундское 40 лет в бочке зрела. Вы в ***** время торгуете тушкой. оптом и в розницу.
Даже если тушке 38 - вы все равно считаете себя цветочком как в 18. Вы даже такую антинаучную ересь как "создавать уют" считаете платной услугой. Причем в строке счета "описание товара" стоит "выбрала пледик в Икее" или еще какая то ерунда.
Вы фиговые парнеры в массе своей. Вы ооочень себя переоцениваете:-)

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

Вообще для женщины нормально смотреть на мужчину, как на человека сильнее себя, как на человека другого пола, как на добытчика. И "плати" тут ни при чем.
А "партнеры"... Ну реально. тут всё спорят о феминизме, не понимая его сути. А ведь именно феминизм (его последняя, самая мощная волна) предлагает полную одинаковость полов и "партнерство" - партнер №1, партнер №2... Никаких "добытчиков-защитников", которыми так боятся быть местные мужчины, последняя волна феминизма предполагает считать постыдным традиционное распределение ролей, всё делается для того, чтобы "запозорить", уронить понятия "сильный, настоящий мужчина", "нежная, хрупкая женщина"... Прославляются "партнеры" - а по факту существа среднего пола, мужчины, боящиеся быть в семье добытчиками, лидерами - и женщины, стремящиеся стать "мужиками".

Гость

По сути пополамщики - это феминизированные мужчины, феминисты "последней волны". Стремящиеся стать "как женщины", обрести "женские права", - но в результате получается, что мужскую сущность эти существа утрачивают, женской не приобретают и на выходе мы наблюдаем какой-то отвратный гротеск, существо среднего пола, "оно".

Дарья

вот в этой статье takecoupon.com очень хорошо раскрывается эта тема, поэтому рекомендую прочесть если вам это интересует

пук

надо было мужику с завода давать, а не нос воротить. Мужик с завода, женился, детей растит. А тебе хипстеры остались))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Феерическая безграмотность. За феминизм боролись женщины в первую очередь, которым надоело бесправное положение "нежной хрупкой женщины". Поэтому теперь выбирайте что-то одно. А то когда вам выгодно - вы вспоминаете, что сейчас 21 век, цивилизация и равные права, а когда выгодно иное - строите из себя патриархальную женщину. Нет, уж если вы за патриархат, то следуйте всем его традициям (включая институт приданного), а не вычленяйте оттуда только лишь удобное вам, это лицемерие

пук

добывать ништяки, защищать писю... и сгореть в 40 лет? Слава Богу, сейчас 2017 год, в цивилизованных странах для женщин есть работа, для защиты полицию и сдравый смысл

Кстати парней оооочень много нормальных вижу, красивые, статные, по мужски одетые, а вот мужчины , это да....ужас. Жизнь видимо ломает, вот они и не хотят нести ответственность и в итоге лежат на диване с пивом.

Гость
frustyarak

Сообщение было удалено

вот гады, не хотят до пенсии вокруг вареника плясать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права паразитировать? Ну и ищите себе иди-отов, как раз таких вот никчемных мужчинок, какие в теме описаны у автора. Ну, или терпите, пока ваш недомужчина шляется по другим, это ваш уровень.
А я-то злая, ога, потому что не даю никому на халяву деньги получать и презираю приживалок вроде вас. ;-))))
И троллить вы не умеете, кстати. :-))) Счастливо оставаться!

13
frustyarak

Сообщение было удалено

Много нормальных,что мужчин ,что женщин. Но сейчас в обоих полах ощутимо снизился процент по простоте и наивности -время такое.
И да, некоторая масса людей перейдя во взрослую жизнь и имея определенный опыт , непроизвольно вживляет и используют в отношениях принципы торговли(купить-подешевле,продать- по дороже): получить выгоду с наименьшими вложениями; купить бренд переплатив,не зависимо от качества -для статуса; стараются заключить более выгодную сделку для себя; нахваливать свой товар и искусственно завысить цену -от фактической;не переплачивать;если сделка сотрудничества перестала устраивать- то не пытаются перезаключить на новых условиях путем договоров, а проще для них становится найти дополнительного поставщика к уже имеющемуся сотрудничеству или в процессе действия старого договора сотрудничества(не разрывая) -на стороне начинают искать с кем заключить новый договор на более лучших условиях от имеющихся- так проще им и т.д.
Так что друзья отношения эт не продажи или торговля.
Это личностные чувства,уважение,совместимость и многие другие аспекты, но тоже не стоит забывать и про финансовый аспект отталкиваясь от возраста и наличия детей в построении нового фундамента отношений и многое другое.

перегиб.
между прочим, князь юсупов тоже красился и щеголял в дамских платьях на приемах и балах (к слову о современниках). да и тетчер с жанной д'арк явно не из 21 века.

есть и матриархат, есть патриархат, а есть и вовсе партнерство и разделение обязанностей. это зависит от конкретных людей.
по поводу женщин 24/7. а почему, собственно, и нет? я люблю свою работу, я горжусь ей. мой муж тоже любит свое дело. когда мы приходим домой, нет проблем быта, в том числе, потому что у нас есть домработница. зато в выходные мне не надо вставать и начищать квартиру, их мало, поэтому мы их планируем заранее.
все зависит от приоритетов

Гость

Сообщение было удалено

Я это написал как историю и примерно как менялся уклад семейный. И подчеркнул для осмысливания итог= Выше текст,в этом посте= почему так в 21в.
И с чего Вы взяли ,что я чем то не доволен? Меня все устраивает в наше время и со мной всегда просто и понятно, я прямой человек с принципами без стереотипов и шаблонов общества :не занимаюсь в любых отношениях вато- катанием - зачем терять время и пытаться сделать не возможное - если видишь, что не твой человек и что не сойдетесь характерами и мировозрением или без перспектив,не зависимо от благосостояния друг друга .
И предпочитаю адекватное равенство или попеременное лидерство для совместного блага на добровольной основе с диалогом -потому что при желании все решаемо. А не перетягивание каната или прогибание под себя одной из сторон играя в одну калитку. У уж тем более не требую подчинения и сам не подчиняюсь - не зависимо от статуса женщины в обществе.

Не поменялись ролями, просто четко предопределенных ролей не стало.
Есть свобода выбора :)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

++
"Жизнь не черные и белые полосы, а как шахматы, где все зависит от твоего хода"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Прям ходили толпами на демонстрации - день и ночь, день и ночь) Чушь не пишите. Феминизм - отнюдь не женское изобретение)
И кстати - изначально он был вполне разумен и неплох. Но сейчас, с этой пополамной среднеполой волной, превратился в какой-то маразм. Вообще любую, даже хорошую, идею можно довести до абсурда. К сожалению, это случилось и с феминизмом.
И мужчины в России пополамный маразм нового феминизма активно поддерживают, с удовольствием превращаются в "оно". Конечно, не все мужчины (ттт), а некая прослойка "борцов за полное равноправие".

Гость

Жаль только, что они не понимают, что новые "полностью равноправные женщины" будут оччччень своеобразными) Ну да ладно. За что, как говорится, боролись...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экая вы) И деньги-то никому не даете на халяву получать) Ужс, спаси и сохрани)
Как не даете-то, шта для этого делаете?
ЗЫ: я стопятьсот раз сказала, что и живя с сильным мужчиной при желании можно заниматься интересным делом и зарабатывать. Причем это получается гораздо легче, чем с пополамщиком - не надо хвататься за любую работу ради того, чтобы оплатить свои три копейки за стол и крышу над головой, есть свобода поискать именно то, что любишь. И во-вторых - с мужчиной-мужчиной психологически легче жить, чем с тем, кто вечно что-то там высчитывает, выгадывает, трясет с "любимой", боится добытчиком и мужчиной оказаться хоть на йоту.
Но - каждый выбирает по себе.
Удачи)

Гость

Сообщение было удалено

Вы тут про что ?
А то тут : феминизм, пополамы какие то(О_о), пополамный новый феминизм(с Ваших слов,да еще и мужской, О_о), борцы за полное равноправия( только интересно в за какой равноправие то и в чем?)

Гость
13

Сообщение было удалено

Полностью разделяю вашу позицию.

Гость

И я считаю, что если что-то исторически заканчивается - как, например, домостроевская семья с ее распределением ролей, - то, значит, этому пришло время закончиться - по ряду объективных и субъективных причин.

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

мужичата, а уж вы так тем более)))) И торгуете тем же самым:) считаете, что если у вас стручок, то это уже само по себе такая ценность, что женщина типа должна отрабатывать "великую честь", что этот стручок с ней, а не с кем-нибудь еще))) Торгуете содержанием: я получаю больше - работай на меня без выходных))) а уж то что вы и вдалеко за 50 считаете себя "половыми гигантами", - об этом вообще речи нет))) сколько старых мальчиков, три волосинки в шесть рядов - стянуты сзади резиночкой в подобие хвостика...и тэ дэ и тэ пэ...так уж молчали бы))))

13
Гость

Сообщение было удалено

Тут даже ничего не закончилось из старого формата в укладах семьи ,просто из реальной жизни, как выше уже заметили = грани стерлись и добавилось новое еще.
Теперь у нас,на мое мнение(не принуждаю никого), вот как базовые уклады в семье с различным осовремениванием в обществе в средней массе с учетом личностный качеств и в некоторых случаях успешности кого то из супругов:
1)Патриархальная(лидер мужчина)
2)Матриархальная(лидер женщина)
3)Равенства(равноправный союз двух лидеров: мужчины и женщины)
4)Теневой (один ведет себя, как лидер(наивность,ему прост позволяется), а по факту второй является лидером,который из тени подводит к решения своим и манипулирует первым или выходит с тени, чтобы принять значимые решения)
Так что , каждый волен выбирать(если конечно он(а) понимает это) свой оптимальный путь построения семьи с учетом личностных качеств,характеров,успешности и отношения к друг другу и многое другое.
И эт еще, если детей не рассматривать и их воспитание - какие уклады они будут выстраивать в семье.

Гость
13

Сообщение было удалено

Ну, может быть, вы не в теме.
Тут, на форуме, часто бывают так называемые "пополамщики". Мужчины, высчитывающие, кто сколько должен заплатить за стол, за крышу над головой. Для них КРАЙНЕ важно ни в коем случае не быть добытчиками в семье, даже ухаживания такие предпочитают начинать с того, чтобы женщина сама платила за себя на свидании (абсолютно феминистическая фишка, в духе феминизма именно новой, последней волны). Фактически такие мужчины ПРОТИВ традиционного восприятия мужчины как СИЛЬНОГО пола, и хотя говорить могут обратное, но НА ДЕЛЕ именно за то, чтобы мужчинами (защитниками, добытчиками) ни в коем случае не быть. То есть фактически они за то, чтобы быть "как женщины" - и в итоге лепят из себя дикий гротеск, пополамное "оно".
Это и есть пополамный феминизм, борьба за абсолютное равенство (читай - одинаковость) полов.
Конечно, такие люди могут жить так, как считают нужным. Проблема в том, что они как правило стараются свою точку зрения навязать всем вокруг.
Теперь яснее?